Курица помидор кабачок перец болгарский

Курица тушеная с кабачками и помидорами соте

Вкусное и сытное блюдо из овощей и куриного филе. Такое соте очень сытное, больше подходит для приготовления в летний период. Зелень можно добавлять разную, но на мой вкус кинза насыщает блюдо очень аппетитным ароматом, отлично сочетаясь и с курицей, и с кабачками.

Курица тушеная с кабачками и помидорами соте

Курица тушеная с кабачками и помидорами соте

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления соте подготовим необходимые продукты по списку. Куриное филе ополоснем холодной водой, все овощи моем, лук и морковку чистим. Если кабачки молодые, чистить их не нужно.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе нарезаем средними кубиками.

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковку нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

В кастрюлю вливаем растительное масло и ставим не несколько секунд разогреться на сильный огонь.

Шаг 6:

Шаг 6.

Первым кладем в кастрюлю кубики куриного филе и начинаем жарить его на сильном огне, перемешивая, в течение 5 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Через 5 минут к филе высыпаем измельченный лук и продолжаем жарить вместе еще 4 минуты.

Шаг 8:

Шаг 8.

Пока жарятся курица и лук, нарезанную кубиками морковку смешиваем со специями.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем морковку со специями добавляем в кастрюлю, перемешиваем и жарим далее на сильном огне еще минуты три.

Читайте также:  Желтые кончики листьев помидор

Шаг 10:

Шаг 10.

Тем временем нарезаем кубиками кабачки, как и куриное филе.

Шаг 11:

Шаг 11.

Помидор также нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 12:

Шаг 12.

Сразу же выкладываем нарезанные кабачки и помидор в кастрюлю к курице и остальным овощам, все солим, хорошо перемешиваем и убавляем огонь на минимум. Воду добавлять не нужно, овощи при тушении дадут достаточно влаги.

Шаг 13:

Шаг 13.

Кастрюлю накрываем крышкой и тушим соте в течение 30 минут на малом огне.

Шаг 14:

Шаг 14.

Пока тушатся овощи с курицей, нарезаем мелко зелень кинзы.

Шаг 15:

Шаг 15.

Через полчаса мелко нарезанную зелень высыпаем в соте, перемешиваем.

Шаг 16:

Шаг 16.

Кастрюлю снова накрываем крышкой и через минуту выключаем огонь. Даем минут пять настояться и подаем на стол.

Шаг 17:

Шаг 17.

Соте из курицы с овощами подаем как самостоятельное блюдо, можно в горячем, а можно и в охлажденном виде.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Овощное рагу с курицей и кабачками

Вкусное и простое блюдо для праздников и будней! Овощное рагу с курицей и кабачками можно готовить хоть каждый день. Этот рецепт хорош тем, что овощи и мясо в нем можно заменять на любые другие, тем самым получая каждый раз новое блюдо.

Овощное рагу с курицей и кабачками

Овощное рагу с курицей и кабачками Овощное рагу с курицей и кабачками Овощное рагу с курицей и кабачками

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овощное рагу с курицей и кабачками? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В рагу можно использовать любые части курицы или даже куриное филе. Я буду готовить из куриных бедер. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Кабачок берите молодой, без семечек с мягкой кожурой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Курицу порубите на кусочки. В глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте немного растительного масла и выложите кусочки курицы. Дайте её обжариться на сильном огне 3-5 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

В это время очистите лук и морковь. Затем нарежьте овощи на кусочки. По желанию морковь можно натереть на крупной терке.

Читайте также:  Помидоры резаные в пакете

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем лук и морковь выложите в кастрюлю к курице и обжарьте все вместе еще пару минут до появления характерного аромата.

Шаг 5:

Шаг 5.

В это время нашинкуйте капусту и нарежьте кубиками кабачок.

Шаг 6:

Шаг 6.

В кастрюлю выложите картофель, нарезанный крупными кусочками. Следом добавьте капусту и кабачки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Залейте все горячей водой. Количество воды можно изменить по своему вкусу. Добавьте соль и специи. Все перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой 20-30 минут. За это время овощи станут мягкие.

Шаг 8:

Шаг 8.

В конце приготовления добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 9:

Шаг 9.

Рагу с курицей и кабачками готово! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рагу с курицей и кабачком

Рагу с курицей и кабачком

Очень простое блюдо из сезонных овощей, которое подойдет и к обеду, и домашнему ужину. Приготовим рагу с курицей и кабачком. Получается сытное второе блюдо с овощами и мясом.

Читайте также:  Помидоры с луком консервировать на зиму
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить рагу с курицей и кабачком

    Ингредиенты:
    • Кабачок – 225 г
    • Масло растительное – 20 мл
    • Перец сладкий – 140 г
    • Соевый соус – 1 ст.л.
    • Филе куриное – 350 г
    • Орегано – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Томатная паста – 50 г

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все продукты для рагу. Филе покупайте в проверенном мясном магазине в охлажденном виде. Кабачок можно использовать любого сорта. Главное, чтобы овощи были молоденькие, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Сладкий перец нужно использовать мясистых сортов. Томатную пасту можно заменить томатным соусом, консервированными или свежими помидорами, томатным соком. Пряности добавлять по своему вкусу.

    Шаг 2

    Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. При необходимости обрезать лишний жир. Мясо нарезать небольшими порционными кусочками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло без запаха. Отправить в сковороду нарезанное мясо.

    Шаг 3

    Шаг 4

    Промыть и обсушить салфеткой молоденький кабачок. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду к мясу. Можно использовать более зрелый кабачок, предварительно очистив его от кожуры и семян. Обжарить на небольшом огне 4-5 минут, время от времени перемешивая.

    Шаг 5

    Промыть и обсушить полотенцем болгарский перец. Разрезать пополам и очистить от семян. Половинки нарезать кубиками. Добавить в сковороду. Перемешать. Обжарить на небольшом огне, помешивая, еще 5-6 минут.

    Шаг 6

    Когда все овощи станут мягкими и будут легко прокалываться вилкой, добавить томатную пасту, сушеный орегано, соевый соус, соль и молотый черный перец. Перемешать. Тушить на маленьком огне около 5 минут.

    Шаг 7

    Шаг 8

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Светлана Закревская

    Автор рецепта Светлана Закревская

    Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
    Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

    Источник

    Оцените статью