Курица помидор чесночный соус

Курица в томатном соусе в духовке

Курица в томатном соусе в духовке

Родиной всех соусов, в том числе томатного, считается Франция. Сочная курица в томатном соусе в духовке может стать главным блюдом семейного ужина или праздничного стола. Так что попробуйте сделать!

Описание приготовления:

Считается, что курицу одомашнили еще в Азии много десятков лет назад. Сегодня курицу готовят на кухнях разных стран мира, и в нашей стране блюда из неё считаются очень популярными. Приготовить ее в томатном соусе просто, в этом рецепте описано все пошагово. Используйте сметану или майонез, специи, томатную пасту и чеснок.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1 Штука
  • Сметана или майонез 200 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчиков
  • Приправы и соль По вкусу
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Растительное масло 50 Грамм

Как приготовить «Курица в томатном соусе в духовке»

Курица в томатном соусе в духовке - фото шаг 1

1. Я для этого блюда беру всегда домашнюю курочку, она жирнее и вкуснее. Особенно вкусная она получается вместе с чесноком и соусом. Итак, разделываем тушку на части.

Курица в томатном соусе в духовке - фото шаг 2

2. Смешиваем растительное масло с чесноком, солью и приправами. Все перемешиваем, добавляем сметану и томатную пасту. Лучше, если чеснок измельчить в чесночнице, тогда соус напитается его соком.

Курица в томатном соусе в духовке - фото шаг 3

3. Можно также сделать иначе: смазать кусочки курицы чесноком и маслом, оставить на некоторое время промариноваться, а уже после добавить томатную пасту и сметану/майонез.

Курица в томатном соусе в духовке - фото шаг 4

4. Я обычно оставляю тушки курицы мариноваться в фольге, после чего заливаю все соусом, заворачиваю в фольгу и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку. Запекается такая курица в томатном соусе в духовке около 40 минут.

Курица в томатном соусе в духовке - фото шаг 5

5. В фольге или рукаве курочка получится очень сочной, отлично впитает соус и выпустит свой сок. Вот такая красивая и аппетитная она получается в готовом виде. Ее можно подать на большом блюде, а лучше — вместе с гарниром. Если это праздничный стол, то можно приготовить картофельное пюре, сверху выложив курочку с соусом.

Читайте также:  Опрыскивание завязей помидор борной кислотой

Источник

Курица с помидорами на сковороде

Экономно, вкусно и быстро! На каждый день и праздник. Курица тушеная с помидорами на сковороде накормит всю семью на обед или ужин. Дополнить блюдо можно гарниром из картофельного пюре, спагетти, риса или гречки. Или можно приготовить тушеные овощи. В любом случае получается очень вкусно!

Курица с помидорами на сковороде

Курица с помидорами на сковороде Курица с помидорами на сковороде Курица с помидорами на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как потушить курицу с помидорами на сковороде? Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы. Я решила готовить из куриных бедер. Курицу промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложить на горячую сковороду куриные бедра и обжарьте их на сильном огне с двух сторон, чтобы кусочки покрылись аппетитной золотистой корочкой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Пока курица жарится, очистите лук от шелухи и промойте в холодной воде. Затем нарежьте очищенный лук на полукольца или чуть меньше. Сильно мельчить не надо, так как при тушении лук разойдется.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте нарезанный лук к курице на сковороду и жарьте все вместе еще 2-3 минуты. Лук начнет становиться прозрачного цвета.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры помойте, разрежьте каждую на две части и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры на крупные кусочки. При желании можете предварительно снять с помидоров кожицу. Для этого обварите их кипятком, чтобы кожица снималась легче.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарезанные помидоры добавьте в сковороду к курице. Налейте горячую воду. По вкусу посыпьте все небольшим количеством соли и сухих специй. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне примерно минут 20-30. Точное время зависит от вашей плиты. Следите по готовности курицы — мясо должно начать отходить от костей. Готовое блюдо подавайте в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Тушеная курица с помидорами на сковороде внешне выглядит очень красиво и аппетитно. Поэтому можно приготовить её и на праздничный стол в качестве горячего блюда. Гостям такое блюдо несомненно очень понравится.
Времени на тушение курочки уходит совсем немного, да и сам рецепт достаточно простой.
Если в запасе есть немного больше времени, то курочку можно предварительно замариновать. Получится еще вкуснее.
Готовьте с удовольствием!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Читайте также:  Название сока из помидор

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Куриные ножки в томатном соусе

Готовим куриные голени на сковороде в очень томатном соусе из томатной пасты и помидора. Подходит к любому гарниру. Подаём на обед или ужин.

Ингредиенты

Куриные ножки – 4 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Помидор – 1 шт. Томатная паста – 70 г Вода горячая – 250 мл Растительное масло – 2-3 ст.л. Свежий укроп – по вкусу Соль, перец – по вкусу Приправа для курицы – по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Вдохновение на этот рецепт пришло ко мне после приготовления пельменей в томатном соусе. Мне так понравилась подлива из помидоров, что я решила и куриные ножки приготовить в ней. Такое основное блюдо универсально для любого гарнира. Подавать можно как с макаронными изделиями, так и с крупами или картофелем во всех его проявлениях.

В этот раз для отличительности соуса я использовала томатную пасту и свежий помидор. Лук, морковь и чеснок – всегда обязательные компоненты моих блюд. Свежая зелень делает подливу ещё более сочной и ароматной. В общем, все эти ингредиенты превращают обычные куриные голени в очень вкусное домашнее блюдо. Но если хотите, чтобы вкусно было вдвойне – используйте хорошую курицу, и лучше, безусловно, деревенскую. Тогда я даже представить себе не могу, насколько вкусно всё получится. Я же готовлю из магазинных ножек.

Итак, подготовим продукты для приготовления куриных ножек в томатном соусе на сковороде.

Куриные голени тщательно промываем под проточной водой, просушиваем и натираем приправой для курицы. Оставляем в стороне, пока будем готовить остальные компоненты.

Читайте также:  Гренки с чесноком и помидорами сыром

Овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем небольшим кубиком. Вместо одной луковицы среднего размера я использовала две небольшие. Морковь натираем на средней тёрке. Чеснок мелко рубим ножом. Можно воспользоваться прессом для чеснока.

Помидор нарезаем на небольшие кубики. По желанию можно удалить шкурку, я этого не делаю.

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем подготовленные куриные ножки и обжариваем по две минутки с каждой стороны до лёгкого румянца. Убираем со сковороды.

Вместо курицы выкладываем овощи: лук, морковь и чеснок. Пассеруем 5 минут до мягкости.

Следом выкладываем помидор, томатную пасту, вливаем воду, всыпаем соль и перец по вкусу.

Перемешиваем, доводим до кипения соуса и выкладываем куриные голени. Тушим на небольшом огне 25-30 минут.

В конце приготовления добавляем свежий укроп.

Куриные ножки в томатном соусе готовы! Подаём к столу с любимым гарниром: картофелем, макаронами, крупами. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Куриные ножки в томатном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Источник

Чесночная курица в томатном соусе

Пирог с брынзой и картошкойДомашнее печенье «Пчелка»Безумно вкусная закуска из баклажановРулет «Пикантный»Домашняя куриная колбаса

Ароматная курочка в густом томатном соусе готовить совсем не сложно,а мясо получается очень нежное!

Фото

Нам понадобится:
1 кг. куриных частей (бедра,голени и т.д)
800гр. томатов в собственном соку
2 болгарских перца
3 зубчика чеснока
2 средние луковицы
5 ст.л. белого вина
1 ст. куриного бульона
2-3 ст.л. муки
2-3 ст.л. растительного масла
соль
перец.

В тарелочке смешиваем несколько ложек муки и масла (смесь должна быть густой),выдавливаем чеснок через пресс,солим,перемешиваем. Обваливаем в этой смеси куриные части и быстро обжариваем на большом огне до румяной корочки

Фото

болгарский перец запекаем в духовке на максимальной температуре минут 5-10 до момента когда кожица обуглится и лопнет. кладем его в пакет,когда перец остынет нарезаем его кубиками. в кастрюле с толстым дном или утятнице разогреваем масло и обжариваем лук

Фото

вливаем вино и тушим минут 5. добавляем перец

Фото

затем помидоры вместе с соком и бульон

Фото

тушим 5-7 минут,затем кладем в соус куриные части. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 25-30 минут

Фото

при подаче посыпаем зеленью.

Источник

Оцените статью