- Куриное филе с помидорами в духовке
- Курица с сыром и помидорами в духовке запеченная
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Куриное филе по французски с помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Куриное филе с помидорами в духовке
Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной.
Хочу поделиться интересным рецептом очень вкусной куриной грудки, запеченной в духовке. Блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для любого праздничного стола.
Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами часто делает моя подруга. Помидор и курица — это сочетание нельзя назвать классическим, но ее отбивные получаются очень вкусными. Хотите попробовать?
Что может быть вкуснее нежного мяса, запеченного в духовке? Приготовьте на ужин чудесную куриную грудку с помидорами и сыром.
Запеченная грудка с помидорами — очень вкусное блюдо. Всем рекомендую попробовать. Думаю, понравится.
У данного блюда столько разновидностей, что иной раз даже удивляешься. Основаная линия блюд под данным названием — это мясо, запеченное в соусе под сыром. Соус тоже не должен быть майонезным.
Как по мне, это идеальное второе блюдо его можно приготовить на любой праздник. Так что смотрите вариант, как приготовить куриное филе с помидорами и сыром. Очень просто и вкусно!
Этот рецепт для тех, кто считает, будто запеченное куриное филе получается сухим и невкусным. Я делюсь рецептом, как приготовить нежнейшее куриное филе в духовке. Он опровергнет это мнение.
Рецепт быстрого и вкусного ужина. Нежное куриное мясо запекается в духовке с помидорами, луком и сыром. Блюдо настолько насыщенное и самодостаточное, что дополнительный гарнир вам не понадобится.
Простое и аппетитное блюдо, приготовленное в домашних условиях. Нежное куриное мяско запекается в духовке с томатами и луком под хрустящей сырной корочкой. Получается очень здорово!
Куриное филе по-французски — достаточно простое в приготовлении блюдо, которое также можно подать на праздничный стол. Чаще всего его готовят на скорую руку для семейного обеда и даже ужина.
Вы легко удивите неожиданных гостей, приготовив прямо у них на глазах обалденную курочку с помидорами в духовке. «На скорую руку» у вас получится ароматное и вкусное блюдо, как из ресторана.
Куриная грудка с сыром и помидорами получается очень праздничной и вкусной. Берите рецепт на заметку! Родные и близкие точно оценят по достоинству и попросят добавку!
Вкусное диетическое блюдо, которое можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Готовится оно очень быстро, главное — разморозить куриную грудку, если она приобреталась замороженной.
Источник
Курица с сыром и помидорами в духовке запеченная
Очень вкусное и быстрое блюдо на праздник и на каждый день! Курица с помидорами и сыром в духовке понравится всем за универсальность и быстроту приготовления. Доступные ингредиенты, минимум времени — и готово праздничное блюдо, подходящее для любого случая.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать курица с сыром и помидорами в духовке запеченную? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Идеальным вариантом будет взять филе куриных грудок. Сыр выбирайте любой на свой вкус, главное, чтобы он хорошо терся на терке и легко плавился. Вкус самого сыра внесет свою нотку в готовое блюдо.
Шаг 2:
Куриное филе разрежьте вдоль на 2 части. Накройте курицу пищевой пленкой и немного отбейте с помощью кухонного молоточка. Пленка предотвратить куриное мясо от повреждений и поможет ему сохранить форму при отбивании.
Шаг 3:
Куриные отбивные посыпьте по вкусу небольшим количеством соли и специи. В качестве специи я добавила паприку. Но вы можете взять что-то на свой вкус — это может быть готовый набор специи для курицы или ароматные травы.
Шаг 4:
Для запекания можно использовать любую жаропрочную форму. Так как большой состав начинки не планируется, то можно взять для запекания низкую форму или противень. Смажьте форму растительным маслом и выложите на него подготовленную курицу.
Шаг 5:
Помидоры ополосните в проточной воде, обсушите и нарежьте кружочками. Нарезанные помидоры разложите по курице.
Шаг 6:
Сыр натрите на терке и обильно им посыпьте курицу с помидорами по всей поверхности. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. Подробнее о духовках читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
Шаг 7:
Готовое блюдо станет немного подрумяниваться , а из курицы появится немного сока. Извлеките форму из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Идеальным дополнением станут свежие овощи. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Очень понравился мне рецепт быстротой и простотой приготовления. Минимум времени — это то, что нужно в летнюю жару. Взяла свежее куриное филе и отбила молоточком, накрыв пакетиком. Посыпала курицу приправой для курицы, в ней и соль, и перец, и паприка присутствует. Помидор выбрала плотный и спелый, порезала кружками. Взяла сыр гауда, он вкусный и хорошо плавится, крупно потёрла. На отбитое куриное филе уложила помидоры, посыпала сыром и запекала на деко полчаса в духовке при 180 С.
Курица с сыром и помидорами в духовке запечённая получилась очень вкусной, аппетитной и сытной. Мясо вышло сочное, благодаря помидорами, и нежное за счёт отбивания. Прекрасный ужин. Всем блюдо очень понравилось. Подавала курочку с картофельным пюре. Отличный рецепт) Всем советую попробовать. Благодарю автора!
Это блюдо словно бы возвращает в далёкое волшебное детство. Сочная и нежная курица запеченная с сыром и помидорами — прекрасный вариант для ужина в тёплой, домашней атмосфере.
Куриная грудка по этому рецепту — беспроигрышный вариант. Она получается очень мягкой за счёт сока, что дарят ей томаты и обалденно ароматной — за счёт прованских трав и сыра. Да к тому же, блюдо получается сытным и очень бюджетным.
Летом можно использовать грунтовые помидоры, а вот зимой — лучше сливовидных томатов черри не найти. Также с успехом можно добавлять десертные томаты. Они по размеру слегка превосходят черри. А вкус у них такой же настоящий и насыщенный.
Поверьте, сочетание летних, не пластиковых помидоров со вкусом куриного мяса никого не оставит равнодушным.
Для запекания я всегда использую полутвёрдые или твёрдые сорта сыров. Как правило, это Тильзитер. Он в меру острый, чтобы чувствоваться в готовом блюде, отлично плавится и даёт прекрасный колер.
В качестве гарнира к этой курице, на мой взгляд, идеально подойдёт воздушное картофельное пюре на сливочном масле. Подавайте со свежими овощами и зеленью. Спасибо за рецепт!
Источник
Куриное филе по французски с помидорами
Очень вкусно, очень просто, очень легко — для всей семьи! Куриное филе по-французски с помидорами приготовить достаточно просто. Оно выглядит очень нарядно, поэтому его можно подать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать куриное филе по-французски с помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции ингредиентов даны примерные. Любой ингредиент можно добавить чуть больше или меньше. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
Шаг 2:
Очищенный картофель нарежьте кружочками сразу в подходящую форму для запекания. Немного полейте его растительным маслом. Посыпьте солью и специями. Я добавила немного сушеного базилика и паприку. Все перемешайте прямо в форме. Затем картофель равномерно распределите по поверхности всей формы.
Шаг 3:
Немного посыпьте тертым сыром. Сыр, добавленный между слоями, при запекании будет плавиться и соединять слои между собой. Благодаря этому, готовое блюдо не будет разваливаться, когда вы будете его раскладывать по тарелкам.
Шаг 4:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и отбейте кухонным молоточком.
Шаг 5:
Отбитое куриное мясо разложите равномерно следующим слоем и смажьте майонезом.
Шаг 6:
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Затем выложите нарезанный лук по куриному филе.
Шаг 7:
Снова посыпьте слой тертого сыра.
Шаг 8:
Помидоры помойте и нарежьте кружочками, вырезав плодоножку. Нарезанные помидоры разложите по всей поверхности блюда.
Шаг 9:
Можно по помидорам добавить еще сыр. Но немного, чтобы он не закрывал помидоры полностью. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 10:
Готовое блюдо сверху начнет немного подрумяниваться. Из мяса и овощей появится немного сока. Он будет на дне формы. Извлеките блюдо из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник