- Курица с тушеным перцем и томатами: простой рецепт ужина, который не оставит равнодушным никого
- Ингредиенты (на 4 порции):
- Способ приготовления:
- Чахохбили из курицы с помидорами и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рецепт: Куриная грудка с овощами — с болгарским перцем и помидорами
- Курица, тушёная с овощами на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Курица с тушеным перцем и томатами: простой рецепт ужина, который не оставит равнодушным никого
Рассказываем, как за полчаса приготовить сытное и полезное блюдо для всей семьи.
Если не знаете, чем порадовать семью на ужин, — рассказываем рецепт сытного и полезного блюда из курицы и овощей. Готовка не займет больше получаса, а результат порадует и вас, и ваших близких (читайте также: Не только жареная: 7 новых рецептов с курицей, от которых будет в восторге вся ваша семья). Приятный бонус — это блюдо можно есть вечером, даже если вы стремитесь сбросить лишний вес: оно низкокалорийное и не содержит вредных простых углеводов.
Ингредиенты (на 4 порции):
— 4 куриные грудки без костей;
— 2 красных болгарских перца, нарезанных тонкими ломтиками;
— 200-250 г помидоров черри, разрезанных пополам;
— 2 маленькие красные луковицы, нарезанные тонкими дольками;
— 1 столовая ложка копченой паприки;
— 1 столовая ложка оливкового масла;
— 2 мелко нарезанных зубчика чеснока;
— соль и молотый перец по вкусу;
— листья свежей петрушки для подачи.
Способ приготовления:
1. Обсушите курицу бумажными полотенцами, затем натрите каждую грудку паприкой, солью и молотым перцем.
2. Разогрейте оливковое масло в большой жаростойкой сковороде и обжарьте куриные грудки, пока они не подрумянятся с одной стороны (4–5 минут). Переверните курицу и добавьте к ней нарезанные лук, болгарский перец, помидоры и чеснок, немного посолите и тушите еще 2-3 минуты.
3. Затем переместите сковороду в духовку, разогретую до 220 °C, и запекайте около 15 минут.
4. Подавайте готовую курицу, посыпав свежей петрушкой. В качестве гарнира к блюду отлично подойдут рис, булгур или печеный батат (читайте также: 6 идеальных гарниров, которые подойдут к любому блюду).
Сетевое издание MarieClaire.ru (МариКлэр.ру) — официальный сайт журнала MARIE CLAIRE
Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 — 80952
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 23.04.2021 18+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»
Главный редактор: Гринько В. А.
Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): Эл. почта: marieclaire@sholding.ru телефон: +7(495) 633-5-633
Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Источник
Чахохбили из курицы с помидорами и болгарским перцем
Чахохбили — грузинское национальное блюдо. По сути, это рагу с курицей, тушёное в томатном соусе. Особенностью этого блюда является то, что мясо сначала обжаривается на сухой сковороде, а уж потом добавляются помидоры и болгарский перец. Уверена, аппетитное, сочное, наивкуснейшее чахохбили никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Курочку тщательно промыть под проточной водой, разрезать на порционные кусочки.
На разогретой сухой сковороде обжарить кусочки курицы, периодически переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон.
Помидоры вымыть, сделать на них неглубокие надрезы крест на крест и залить кипятком на одну минуту. Затем поставить помидоры под холодную воду. Снять кожуру. После такой термической обработки кожура хорошо отходит.
Нарезать помидоры, очищенные от кожуры, кубиками.
Добавить помидоры к кусочкам курицы.
Тушить мясо с помидорами на небольшом огне под закрытой крышкой минут 10.
Перцы (сладкий и острый) очистить, убрав семечки и перегородки, нарезать кубиками и отправить к мясу, посолить, готовить минут 7-10.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
Обжарить лук на растительном масле на отдельной сковороде до мягкости. Затем добавить к луку измельчённый чеснок и продолжать готовить на среднем огне ещё несколько минут, периодически помешивая.
К курице с помидорами и перцем выложить чесночно-луковую массу, перемешать и тушить чахохбили ещё минут 15.
Отдельно нарезать зелень и добавить к курице с овощами, перемешать.
Протушить ещё 5 минут и можно подавать вкусное, ароматное чахохбили из курицы с помидорами и болгарским перцем к столу.
Источник
Рецепт: Куриная грудка с овощами — с болгарским перцем и помидорами
Ингредиенты:
грудка куриная — 800 гр ;
перец болгарский — 1 шт ;
перец болгарский желтый — 2 шт ;
томаты — 8 шт ;
лук репчатый — 1 кг ;
перец черный молотый — по вкусу ;
соль — по вкусу ;
масло подсолнечное — по вкусу
Еще один вариант приготовления куриной грудки с овощами. В прошлый раз мы готовили грудку с баклажанами, теперь с болгарским перцем. Курицу, перец, лук, помидоры — все обжариваю отдельно.
Начинаем приготовление с того, что нарезаем куриную грудку кубиками и выкладываем на горячую сковороду.
Добавляем соль. Я солю «интуитивно», уже примерно всегда знаю сколько нужно(правда, всегда «не-досаливаю»)
Накрываем курицу крышкой. (Пока курица готовится, можно заняться следующими этапами)
Через 10 минут курица выглядит примерно вот так.
Когда курица стала вся однородной по цвету, я снимаю крышку, и обжариваю на среднем огне. В результате, получаю вот такую курочку:
Сильно не зажариваю курицу, чтобы она не была сухой.
Масла добавляю совсем чуть-чуть, только когда собираюсь обжаривать, до этого масла не добавляю.
Пока готовится курица я уже начала резать укроп. Отрезаю стебли, оставляю только мягкие части.
Лук нарезаем кубиками(в моем предыдущем рецепте курица с овощами подробнее рассмотрен этап нарезки лука)
Лука добавляю достаточно много. Он придает приятную «сладость» блюду.
Лука у меня получилось очень много, я решила попробовать закрыть его крышкой, чтобы немного ускорить процесс, потому что даже размешать не получалось.
Добавляю лук к зелени и курице.
Далее переходим к болгарскому перцу.
На перце у черенка делаю разрез(круговой)
И за «веточку» достаю все семечки.
Далее разрезаю перец пополам, если необходимо под проточной водой вымываю оставшиеся семечки.
Позже эти полоски легче резать на кубики.
Далее нарезаем помидоры.
Сначала я мою помидоры. Разрезаю на две половины.
Стараюсь разрезать чуть дальше от того места, где был «стебель». Получаются не очень симметричные дольки, но на мой взгляд симметрия тут не так важна, но зато меньше работы.
Далее каждую половину режу на дольки.
После этого каждую дольку на кубики. При этом дольки кладу на бок, чтобы сок не растекался.
Потому что если нож не очень острый может получится вот такая картина:
Добавляем к курице и другим овощам.
Перемешиваем все ингредиенты.
Наше блюдо готово. Можно добавлять в пасту, подавать с рисом, гречей.
Блюдо очень легкое и хватает его человек на 8.
Приятного аппетита!
Источник
Курица, тушёная с овощами на сковороде
Сегодня предлагаю потушить курицу с овощами на сковороде по этому достаточно простому рецепту. Кусочки курочки, тушёные с помидорами, болгарским перцем, морковкой и луком, получаются сочными и ароматными. Это вкусное, аппетитное блюдо можно подать в качестве основного или дополнить гарниром (например, картофельным пюре). Уверена, такое блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Курицу нарезать на кусочки (не очень мелкие).
Кусочки курочки посолить и поперчить, обжарить на масле на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны). Затем огонь выключить.
Лук, чеснок и морковку очистить. Лук нарезать на мелкие кубики, морковь — на тонкие полукольца.
На отдельной сковороде на растительном масле обжарить лук с морковкой на среднем огне до слегка золотистого цвета (на это потребуется 5-6 минут), не забывая помешивать овощи.
Из болгарского перца удалить плодоножку и семена. Нарезать перец соломкой.
С помидоров снять кожицу, нарезать на кубики. Добавить помидоры и перец в сковороду к овощам. Потушить 4-5 минут, помешивая, на среднем огне.
Затем выложить овощи на сковороду поверх куриного мяса. Влить 200 мл воды.
Накрыть сковороду крышкой, дать воде закипеть, а затем на минимальном огне тушить курицу с овощами 15-20 минут, несколько раз за это время можно перемешать. В конце приготовления добавить измельчённый чеснок.
Вкусная, сочная курица, тушёная с овощами на сковороде, готова. Это блюдо можно подавать и с гарниром, и без него, посыпав нарезанной зеленью.
Источник