Курица перец помидор сливки

Рецепт: Курица тушеная — с овощами, с карри, со сливками

Ингредиенты:
грудка куриная — 300 гр. ;
перец паприка молотый — 1 ч.л. ;
перец черный молотый — 1 ч.л. ;
сахар-песок — 1 ч.л. ;
масло подсолнечное — 3 ст.л. ;
болгарский перец красный — 1 шт. ;
брокколи — 100 гр. ;
капуста цветная — 100 гр. ;
карри — 2 ст.л. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
соль — 5 гр. ;
вода — 50 мл. ;
острый соус — 2 ст.л. ;
сливки — 250 мл.

В нашей семье очень любят восточную кухню, а курочку карри мы готовы есть хоть каждый день. Я решила попробовать приготовить это блюдо дома и результат превзошел ожидания, получилось очень вкусно и более натурально, чем в ресторанах. В рецепте я использовала брокколи, цветную капусту и цветной перец. Любой из этих ингредиентов можно заменить или просто убрать. Также вкусно получается с морковью, просто разноцветным болгарским перцем или вообще без овощей.
Шаг 1
Куриное филе режем на маленькие кусочки и кладем в глубокую посуду. Добавляем молотый красный и черный перец, сахар, ложку подсолнечного масла и хорошо перемешиваем. Ставим курицу в прохладное место на 20 минут, чтобы она слегка замариновалась.

Шаг 2
Овощи моем. Болгарский красный перец режем на небольшие квадратики, соцветия брокколи и цветной капусты на пластинки.

Шаг 3
В глубокой сковороде типа Вог разогреваем две столовые ложки
подсолнечного масла, высыпаем две ложки приправы кари и слегка
обжариваем приправу.

Курица Карри в сливочном соусе фото

Шаг 4
Лук мелко режем и кладем в сковороду к приправе и продолжаем тушить.

Курица Карри в сливочном соусе фото

Шаг 5
Как только лук подрумянится выкладываем куриное филе. Хорошо
перемешиваем. Обжариваем около пяти минут на сильном огне.

Курица Карри в сливочном соусе фото

К курице добавляем нарезанные овощи и добавляем 50 мл. воды.
Перемешиваем, солим и закрываем крышкой, чтобы овощи потушились.

Курица Карри в сливочном соусе фото

Шаг 7
Добавляем к овощам острый соус. Я брала уже готовый острый соус из
острых перчиков Чили. При желании и наличии времени можно приготовить соус самостоятельно, смешав в блендере один большой помидор, перец Чили и головку чеснока. Перемешиваем и оставляем дальше тушиться, пока вся вода не испарится.

Курица Карри в сливочном соусе фото

Шаг 8
Когда на дне сковороды останется совсем немного воды, вливаем сливки.
Сливки необходимо брать жирностью не менее 30%, иначе они свернутся.

Курица Карри в сливочном соусе фото

Даем сливкам закипеть. Пробуем соус на вкус: при желании можно
подсыпать еще немного приправы карри или добавить остроты. В соусе
должны чувствоваться карри и пикантный привкус. Если соус получился
слишком жидким, то добавьте пару ложек муки. Готово!

Курица Карри в сливочном соусе фото

Такую курочку я подаю традиционно с рисом, но уверенна, что и с пастой или картофелем будет не менее вкусно. Приятного аппетита!

Читайте также:  Минусинский помидор праздник 2020

Источник

Куриное филе с овощами в сливках

печать

Рецепт-выручалка, когда совершенно некогда или неохота готовить. Максимум полчаса – и готов вкусный ужин.

  • 2 двойных куриных филе (или 2 с половиной)
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 пучка зелёного лука (белая часть)
  • 2 болгарских перца (желтый и красный)
  • 1 помидор
  • 20%-ные сливки – 150 мл
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • приправа для курицы (я брала хмели-сунели)
  • растительное и сливочное масло для жарки

Луковицу чистим и нарезаем четверть-кольцами. Зелёный лук нарезаем поперёк наискосок. Куриное филе режем на брусочки, как на беф-строганов. Помидор и перцы моем, чистим и режем крупной соломкой (это я делаю уже в процессе готовки).
В сковороду наливаем растительное масло и распускаем в нём немного сливочного (огонь ставим сильный). Сначала кидаем лук, обжариваем 2 минуты, помешивая.

Затем кладём филе, жарим помешивая минут 7-8, пока не начнёт зарумяниваться. Солим и перчим.

Дальше добавляем овощи и обжариваем ещё минуты 3-4 до мягкости последних.

Убавляем огонь до среднего и заливаем всё сливками, даём прокипеть 2 минуты.

В конце добавляем любимые приправки, например, хмели-сунели, закрываем крышкой и выключаем плиту. Через 5 минут можно кушать.

На гарнир пойдёт рис или макароны, которые отвариваются прямо не отходя от кассы во время готовки курицы.
Отвечаю – это вкусно! И есть поле для фантазии :).

Источник

15 рецептов фрикасе из курицы на любой вкус

15 рецептов фрикасе из курицы на любой вкус

У фрикасе из курицы есть своя особая специфика приготовления – здесь используется белый соус. Например, на основе сливок или бульона с мучной зажаркой. Собрали для тебя лучшие проверенные рецепты!

1. Фрикасе из курицы со сметаной

Фрикасе из курицы со сметаной

Нежнейшее основное блюдо, которое готовится меньше чем за час. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 мл сметаны, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, специи. Приготовление: Нарежь курицу кусочками, обваляй в муке и обжарь до золотистости на сливочном масле. Влей сметану и специи, и готовь фрикасе под крышкой 20 минут на слабом огне.

2. Фрикасе с курицей и грибами

Фрикасе с курицей и грибами

Нежная курица в ароматном сливочном соусе с грибами становится только лучше. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 300 г грибов, 200 мл сливок, 2 яичных желтка, 2 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, специи. Приготовление: Мелко нарежь курицу, обваляй в муке и обжарь на сливочном масле. Добавь нарезанные пластинками грибы, приправь и жарь еще пару минут. Взбей желтки со сливками, влей туда же и протуши фрикасе 7-10 минут.

3. Фрикасе с курицей и овощами

Фрикасе с курицей и овощамиВ классическом фрикасе нет овощей, но ничего не мешает нам их добавить. Тебе понадобится: 150 г куриного филе, 250 мл сливок, 1 луковица, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 ст.л. муки, 40 г сливочного масла, 2 веточки тимьяна, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Полминуты обжарь на сливочном масле измельченный чеснок, тимьян и специи. Добавь нарезанную полосками курицу и измельченный лук, и жарь минут 5. Добавь болгарский перец и еще через 5 минут добавь муку и тщательно перемешай. Влей в сковородку сливки, приправь по вкусу и туши все вместе 10-15 минут. Добавь очищенный и мелко нарезанный помидор, готовь еще 7 минут и сними фрикасе с огня. 12 отличных рецептов карпаччо из курицы

Читайте также:  Можно ли спасти зараженные фитофторой помидоры

4. Фрикасе с курицей и зеленым горошком

Фрикасе с курицей и зеленым горошком

Фрикасе по такому рецепту без преувеличения тает во рту. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 200 г зеленого горошка, 100 мл сливок, 100 мл бульона, 25 г зеленого лука, 20 мл винного уксуса, итальянские травы, специи. Приготовление: Влей в сковородку бульон, сливки, немного растительного масла, уксус и рубленый зеленый лук. Все перемешай и протуши 5 минут после кипения. Добавь тонко нарезанную курицу, перемешай и добавь зеленый горошек. Приправь и готовь все под крышкой 7-10 минут.

5. Фрикасе из курицы с белым вином

Фрикасе из курицы с белым вином

Очень вкусная и пикантная курица, которую можно подать даже на праздничный стол. Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 100 мл сухого белого вина, 100 мл 20% сливок, 200 мл бульона, 80 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 яичных желтка, 2 ст.л. лимонного сока, 2 веточки укропа, специи. Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками, натри специями и обжарь до золотистости на сливочном масле. Влей вино и бульон, добавь рубленый чеснок, укроп и еще специи по вкусу. Отправь все в духовку под крышкой на 45 минут при 180 градусах. Слей с курицы жидкость, процеди и доведи до кипения. Взбей сливки с желтками и лимонным соком, и смещай с соусом. Отправь в эту массу курицу и протуши еще 5 минут.

6. Фрикасе с курицей и картофелем

Фрикасе с курицей и картофелемДля разнообразия предлагаем использовать филе бедра вместо грудки. Тебе понадобится: 200 г филе бедра курицы, 2 ст.л. муки, 60 г шампиньонов, 10 г лука, 200 мл сливок, 2 картофелины, 30 г твердого сыра, специи. Приготовление: Привари картофель до полуготовности и нарежь брусочками. Произвольно нарежь филе бедра и смешай его с мукой. Обжарь курицу с рубленым луком и грибами до готовности. Влей сливки, приправь и доведи до кипения. Добавь картофель и тертый сыр, и готовь фрикасе под крышкой еще минут 7 на слабом огне. 25 отличных маринадов для курицы

7. Фрикасе с курицей и болгарским перцем

Фрикасе с курицей и болгарским перцем

Такое фрикасе лучше всего сочетается с рисом, но можно подавать и с другим гарниром. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 болгарских перца, 1 луковица, 250 мл сметаны, 3 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Нарежь лук и болгарский перец полосками, и немного обжарь. Добавь нарезанную полосками курицу и продолжай жарить 5-7 минут, помешивая. Смешай сметану с давленым чесноком и специями, влей к курице и туши все под крышкой 7-10 минут на слабом огне.

8. Фрикасе из курицы с молоком и яйцами

Фрикасе из курицы с молоком и яйцами

Самое нежное фрикасе для всей семьи. Тебе понадобится: 2 куриные голени, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 250 мл молока, 5 ст.л. муки, 2 яичных желтка, 2 стакана бульона, 2 ст.л. лимонного сока, специи. Приготовление: Заранее отвари куриные голени. Обжарь мелко нарезанный лук на сливочном масле. Добавь муку и жарь еще минуту. Влей бульон, помешивая, и туши до загустения. Влей молоко, взбитое с желтком. Добавь куриные голени, приправь по вкусу, влей лимонный сок, и протуши 5 минут.

9. Фрикасе с курицей и сыром

Фрикасе с курицей и сыромЛучше всего подойдет плавленый или сливочный сыр, но выбирай на свой вкус. Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 1 луковица, 100 г сыра, 150 г сливок, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости на сливочном масле. Добавь мелко нарезанную курицу и жарь еще минут 5. Приправь по вкусу, посыпь мукой и жарь еще минуту. Влей сливки и тертый сыр, и готовь фрикасе 5-7 минут, пока сыр не расплавится. 20 лучших рецептов маринада для шашлыка из курицы

Читайте также:  Салат кальмары свежий помидор

10. Фрикасе с курицей и цветной капустой

Фрикасе с курицей и цветной капустой

Белоснежная цветная капуста отлично дополняет фрикасе, которое и должно быть белым. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 головка цветной капусты, 1 луковица, 100 г шампиньонов, 150 мл бульона, 40 г сливочного масла, 250 мл сливок, 1 ст.л. муки, специи. Приготовление: Мелко нарежь курицу, обжарь до золотистости, залей бульоном, приправь и туши под крышкой 15 минут. Соцветия цветной капусты привари 5 минут в кипящей воде. Измельчи лук с шампиньонами и отдельно обжарь их на сливочном масле до золотистости. Смешай все ингредиенты, посыпь мукой и специями, влей сливки, и туши 3-5 минут.

11. Фрикасе с курицей и кабачками

Фрикасе с курицей и кабачками

Рекомендуем взять небольшие молодые кабачки. Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 2 кабачка, 200 мл сливок, 0,5 ст.л. крахмала, специи и травы. Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками и обжарь до золотистости. Добавь нарезанные кабачки и жарь вместе до румяности. Смешай крахмал, специи и сливки, влей в сковородку и туши фрикасе 5-7 минут.

12. Фрикасе с курицей и ананасом

Фрикасе с курицей и ананасомПо желанию можешь добавить немного карри и куркумы, но тогда соус станет золотистым. Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 240 г консервированных ананасов, 1 стакан сливок, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. муки, специи. Приготовление: Нарежь курицу кусочками и смешай со специями и мукой. Обжарь на сковороде до румяности и добавь нарезанные кубиком ананасы. Жарь еще минуту и влей сливки с горчицей. Перемешай и туши фрикасе 5-7 минут. 20 быстрых и вкусных соусов для курицы

13. Фрикасе с курицей и брокколи

Фрикасе с курицей и брокколи

Чудесное диетическое блюдо. Вместо сливок подойдет сметана или йогурт без добавок. Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 300 г брокколи, 70 г лука, 250 мл сливок, 40 г твердого сыра, специи. Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь до готовности с рубленым луком. Добавь маленькие соцветия брокколи, влей сливки и туши все под крышкой до готовности брокколи. Добавь специи и тертый сыр, и через минуту сними фрикасе с огня.

14. Фрикасе с курицей и баклажанами

Фрикасе с курицей и баклажанами

Перед подачей рекомендуем посыпать такое фрикасе рубленой кинзой или петрушкой. Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 1 баклажан, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 1 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, специи. Приготовление: Нарежь курицу мелкими кусочками, слегка обжарь на сливочном масле и отложи. На той же сковороде обжарь нарезанный кубиком баклажан до румяности. Добавь рубленый чеснок, чили и курицу и жарь еще минуту. Смешай все с мукой, влей сливки, приправь и 5 минут протуши.

15. Фрикасе из курицы с майонезом

Фрикасе из курицы с майонезом

Давно проверено, что майонез чудесно дополняет жареную или запеченную курицу. Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 10 ст.л. майонеза, 5 ст.л. сметаны, специи. Приготовление: Мелко нарежь курицу, смешай с майонезом и оставь на полчаса. Отправь ее на сковородку и протуши на среднем огне 10-15 минут, помешивая. Добавь сметану и специи, и туши фрикасе еще 10-15 минут.

Источник

Оцените статью