Курица перец болгарский помидоры соевый соус

Как я училась готовить

Так и не смогла придумать, куда пойти поесть сегодня вечером, и решила приготовить ужин сама. Так как нахожусь на стадии переезда, холодильник почти пуст и набор ингредиентов странно минимальный. И времени тратить много не хотелось. В результате получилось вкусное жареное филе с томатами. Рецепт очень ламерский.

Время приготовления: буквально 12 минут готовки + 30 минут маринования.

Ингредиенты: филе курицы — 1 кусок на 1 персону; чеснок — 3-4 зубчика; сладкий розовый помидор — 1 шт.; соевый соус — 3 ст.л.; соль и перец по вкусу; оливковое масло 4-5 ст.л.

Хитрости приготовления: нарезаем филе совсем небольшими кусочками, складываем в чашу, посыпаем солью, перцем и нарубленным чесноком, заливаем соевым соусом. Всё это хорошенько перемешиваем руками, придавливаем прессом и забываем на 30 минут. Если вам на ужин мало лёгкого мяса и свежего овоща, за это время можете ещё отварить макароны или сварить какую-нибудь кашу.
Через 30 минут берём сковороду (можно и вок, но он у меня уже переехал сегодня), ставим на достаточно сильный огонь, наливаем масло, разогреваем. В разогретое масло бросаем мясо (один слоем), через 40-60 секунд переворачиваем (мясо как раз побелее). Накрываем сковороду крышкой и жарим 4-5 минут, не больше. Для маленьких кусочков отборного филе больше не надо. За это время как раз можно нарезать помидор, посолить его и, при желании, посыпать давленным чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. На тарелку с помидором выкладываем поджаренное мясо и наслаждаемся.

Ничего сложного, ничего особенного, но очень вкусно и сытно.

Comments

по-моему, гениально!
правда, я как раз из тех, кто будет отваривать макароны (а в моем случае, скорее, рис), тк с помидорами я как-то не дружу.

кстати, раз уж я вспомнила про рис, я к тебе за консультацией 🙂 я слышала, что курица в сочетании с ним — очень тяжелое блюдо. ты ничего не знаешь на этот счет? мне всегда казалось, что это наоборот что-то диетическое.

Вообще да, рис тяжелый. Я стараюсь покупать последние пару лет только дикие сорта и смеси. Насчёт сочетания с курицей не слышала, но подозреваю, что правда.

Источник

Куриное филе с овощами в соевом соусе

Если вы любите блюда азиатской кухни, то куриное филе в соевом соусе по этому рецепту вам также должно понравиться. Для большей аутентичности можно добавить корень имбиря, острый перчик чили и кунжутное масло вместо подсолнечного. Также петрушку можно заменить на кинзу. Блюдо очень вкусное и ароматное, подавать его лучше всего с вареным рисом.

Читайте также:  Помидоры сорт волгоградский низкорослый

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 50 г Перец болгарский — 1 шт. Помидоры — 100 г Чеснок — 2-3 зубчика Соевый соус — 3 ст.л. Перец ч.м. — по вкусу Приправа для птицы — 1 ч.л. Петрушка — несколько веточек Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления куриного филе с овощами в соевом соусе. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с остальными овощами и курицей под проточной водой. Вытрите все насухо бумажными полотенцами.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный репчатый лук и морковь, обжарьте минуту-другую на умеренном огне.

Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, тонко нашинкуйте, переложите в сковороду, жарьте еще пару-тройку минут.

Куриное филе нарежьте соломкой или мелким кубиком, как вам больше нравится, добавьте в сковороду к овощам. Готовьте филе около 5 минут, оно должно полностью побелеть со всех сторон.

Помидоры я использовала черри, они сладкие и ароматные, но подойдут абсолютно любые. Нарежьте помидоры и чеснок мелко, добавьте к курице, накройте сковороду крышкой. Помидоры и филе пустят сок, в нем и будет тушиться блюдо. Готовьте еще минут 5.

Дальше влейте соевый соус, всыпьте приправу для птицы и перец молотый по вкусу, при необходимости подлейте немного воды. Соевый соус я советую добавлять постепенно по ложке, поскольку у всех производителей разная степень солености. Попробуйте подливу на вкус и только тогда подливайте следующую ложку соуса. Часто в подливу подсыпают немного коричневого сахара, с ним она получается необычной и вкусной. Готовьте минут 5-7, не дольше. Кстати, при желании подливу можно слегка загустить крахмалом, тогда она получится гладкой, глянцевой и густоватой.

Всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту.

Вкуснейшее куриное филе с овощами в соевом соусе готово! Отварите рис и подавайте к столу на обед или ужин.

Источник

Теплый салат с курицей перцем и помидорами

Красивый, яркий, сочный. Для праздников и будней! Теплый салат с курицей, перцем и помидорами понравится любителям вкусных и сытных перекусов. Блюдо готовится просто и быстро, эффектно смотрится на столе, радуя глаз буйством красок!

Теплый салат с курицей перцем и помидорами

Теплый салат с курицей перцем и помидорами Теплый салат с курицей перцем и помидорами Теплый салат с курицей перцем и помидорами Теплый салат с курицей перцем и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать теплый салат с курицей, перцем и помидорами? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать любые, обычные сливовидные или черри. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Такой салат можно приготовить также из мякоти индейки, свинины или говядины.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте брусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

В миску выложите нарезанную курицу. Залейте ее соевым соусом и посыпьте молотым перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. У меня крепкие сливовидные помидоры. Если берете черри, разрежьте их пополам. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Читайте также:  Гаспачо рецепт из свежих помидор

Шаг 6:

Шаг 6.

Листья салата промойте и обсушите. У меня салатная смесь состоит из рукколы с радиччо. По желанию готовую салатную смесь можете заменить на салат какого-то одного вида или пекинскую капусту.

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковороде на сильном огне разогрейте одну столовую ложку растительного масла. Выложите курицу вместе с маринадом и обжарьте, помешивая, 5 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

В сковороду к курице выложите болгарский перец и обжарьте все вместе, помешивая, на среднем огне еще 3-5 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

На тарелку выложите салатные листья. Сверху прямо со сковороды разложите обжаренную курицу с болгарским перцем и дольки помидоров.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху полейте салат оставшимся растительным маслом и посыпьте кунжутом. Дополнительно солить салат не обязательно — соевый соус отлично справляется с этой задачей. Сразу же подайте теплый салат к столу. Приятного аппетита!

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Курица с овощами в соевом соусе

Просто, ярко, очень вкусно, на скорую руку! Курица с овощами в соевом соусе – это то блюдо, которое можно отнести к категории «два в одном». Ведь в нем сразу есть мясо и гарнир, что сокращает время нахождения у плиты. Его с легкостью сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Курица с овощами в соевом соусе

Курица с овощами в соевом соусе Курица с овощами в соевом соусе Курица с овощами в соевом соусе

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать курицу с овощами в соевом соусе? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если блюдо готовится для большой семьи, можно использовать целую курицу. Для небольшого по объему блюда можно взять лишь филе курицы. Мясо тщательно помойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Куриное мясо выложите в миску и залейте его двумя столовыми ложками соевого соуса. Перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

Шаг 2:

Шаг 2.

Возьмите репчатый лук, очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Я взяла красный лук, вы же можете взять обычный.

Шаг 3:

Шаг 3.

Возьмите морковь, вымойте с щеткой под проточной водой, обсушите, очистите и натрите на средней терке или терке для корейских салатов.

Шаг 4:

Шаг 4.

Баклажаны вымойте, обрежьте хвостики, нарежьте соломкой, выложите их в миску, посыпьте солью, перетрите руками и оставьте постоять 15 минут. Через указанное время отожмите сок из овощей.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец вымойте под проточной водой, обсушите, обрежьте плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть перца нарежьте кубиками или соломкой. Брокколи вымойте, просушите и разделите на соцветия.

Шаг 6:

Шаг 6.

Кабачок вымойте, если у него уже грубая кожица, снимите ее, вырежьте сердцевину с семенами. Мякоть кабачка нарежьте кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Помидоры вымойте, если у них толстая кожица, снимите ее. Для этого сделайте крестообразный надрез и обдайте помидоры кипятком, а потом опустите в холодную воду. Нарежьте помидоры кубиками или измельчите блендером в пюре.

Читайте также:  Лучшие способы подвязки помидор

Шаг 8:

Шаг 8.

На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. На масло выложите приготовленные репчатый лук и морковь. Обжаривайте их до мягкости морковки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Отправьте в сковороду с овощами куриное филе с остатками от маринада соевого соуса.

Шаг 10:

Шаг 10.

Обжаривайте все вместе помешивая лопаткой, на среднем огне, пока куриное мясо не побелеет.

Шаг 11:

Шаг 11.

Затем в сковороду с курицей отправьте баклажаны, кабачок, перемешайте и жарьте их вместе около 5 минут. Затем добавьте на сковороду приготовленные болгарский перец, помидоры и брокколи, тщательно перемешайте и продолжайте жарить еще пять минут.

Шаг 12:

Шаг 12.

Влейте в сковороду пару столовых ложек соевого соуса, насыпьте щепотку черного молотого перца, перемешайте и снимите пробу блюда на достаточность соли. Соевый соус достаточно соленый, поэтому вполне достаточно лишь добавления его. Выключите огонь.

Шаг 13:

Шаг 13.

Курица с овощами в соевом соусе готова! Подавайте к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Теплый салат с курицей, помидорами и перцем

Теплый салат с курицей, перцем и овощами вполне заменит полноценный обед. Сочетание мяса и овощей очень удачное для полноценного приема пищи. Сочные помидоры, обжаренные кусочки куриного филе и сладкого перца делают салат сочным, сытным, аппетитным и пикантным.

Ингредиенты

куриное филе 400 г
перец болгарский красный 1 шт
помидоры 3 шт
салат листовой 1 пучок
соевый соус 50 мл
масло оливковое 3 ст.л.
кунжут 1 ч.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить все необходимые для приготовления салата ингредиенты. Куриное филе нарезать тонкими полосками, поместить в глубокую тарелку, добавить соевый соус, черный молотый перец и оставить мариноваться на 20 минут. Обжарить замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Пока обжаривается филе сладкий перец порезать произвольными кусочками и обжарить его на оставшемся после обжарки филе масле в течение 5 минут постоянно помешивая. Начинаем формировать салат. Помоем и обсушим листья салата, выложим их на плоское блюдо. Помидоры порежем дольками, если использовать помидоры черри просто порезать их пополам, выкладываем помидоры сверху на листья салата и слегка посолим. Сверху на помидоры выкладываем кусочки обжаренного болгарского перца. Поверх овощей выкладываем теплые кусочки куриного мяса. Поливаем салат оливковым маслом, посыпаем семенами кунжута и в теплом виде подаем к столу.
Теплый салат с курицей, перцем и помидорами готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью