Курица огурец яблоки салат майонез

Салат с куриным филе, огурцом, яблоком, сыром и яйцами

Салат – не просто закуска или небольшое угощение перед основным блюдом. При желании, он может стать полноценным кушаньем, заменяющим один приём пищи. Стоит только порцию сделать побольше да продукты взять покалорийнее. Салат с куриным филе, огурцом, яблоком, сыром и яйцами родился у меня спонтанно. Подумала, а почему бы и нет? И через час на столе стояло уложенное красивыми слоями кушанье. Единственный минус в том, что его из-за огурца и яблока «приговаривать» нужно сразу. Но он, в общем-то, и готовился для того, чтобы его съесть, а не хранить неделями в холодильнике.

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 шт.__NEWL__
  • яйца – 2 шт.__NEWL__
  • огурец – 1 шт.__NEWL__
  • яблоко кислое – 1 шт.__NEWL__
  • твёрдый сыр – 40-50 г__NEWL__
  • майонез – для промазывания слоёв__NEWL__

При сборке салата солить ничего не будем. Солёность даст жирный майонез. Но если вы не можете жить без солёненького, бросьте пару щепоток в воду при варке филе или присыпьте солью огуречный слой.

Итак, дольше остальных ингредиентов готовится мясо, поэтому филе промываем, срезаем с него плёночку, кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. После закипания держим на небольшом огне 25 минут. Одновременно ставим отвариваться яйца (в другой кастрюле, разумеется). Их не перевариваем. Закипели, проварили 7-8 минут и быстренько снимаем.

Готовое филе достаём из бульона, даём остыть и начинаем собирать слои.

Поскольку мой салат – это салат-перевёртыш, поэтому сначала выкладываю натёртые на крупной тёрке яйца. Они должны оказаться сверху, когда я его выложу на тарелочку. Если у вас есть специальное кольцо для слоёных салатов, начинайте его делать как обычно с нижнего слоя (у вас он будет яблочным). Яйца промазываем майонезной сеточкой, как и все остальные слои, кроме яблочного.

Читайте также:  Огурцы нейтрального светового дня

Следом кладём натёртый на крупной тёрке сыр.

За ним измельчённый таким же образом свежий огурчик. Мякоть можно слегка отжать от сока, чтобы салат не стал водянистым.

Куриное филе режем на кусочки, которые дополнительно разбираем на волокна. Трамбуем 4-ым слоем.

Завершаем «салатный» бутерброд измельчёнными яблоками.

Аккуратно переворачиваем салатик на плоскую тарелочку и сверху посыпаем зеленью.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Источник

Легкий салат с курицей, огурцом и яблоком

Легкий салат с курицей, огурцом и яблоком

Легкий некалорийный салатик из минимального количества ингредиентов. Понравится девушкам, которые заботятся о своей фигуре!

Все, что вам нужно будет сделать — это покрошить огурец, яблоко и курицу. И вот вы потратили пару минут, но при этом сыты и счастливы! Почему счастливы? Потому что вкусно! В салате используется копченая куриная грудка. В холодильнике она хранится довольно долго, поэтому можете смело запасаться ей впрок и готовить такой салат хоть каждый вечер. Вместо копченого куриного мяса также допустимо использовать вареное филе или ветчину. Но с копченой курицей вкус у салата гораздо более насыщенный. Важно в этом салате использовать именно кислое яблоко (на любителя кисло-сладкое), т.к. все-таки это салат, а не десерт. Да и вкус с кислинкой у него более интересный.

Чтобы салат у нас получался именно диетический, майонез на заправку лучше использовать домашний, сделанный своими руками без добавления крахмала, консервантов и различных вкусовых добавок. Или, на худой конец, читайте упаковку и используйте максимально натуральный соус.
Легкий салат с курицей — рецепт дня.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и огурцом

Нам понадобится вот такой небольшой набор продуктов:

— крупный огурец (свежий) — 1 штука,
— крупное кислое яблоко — 1 штука,
— копченое куриное филе (грудка) — 200-300 грамм,
— майонез (лучше самодельный) — по вкусу.

Огурец нарезать кубиком

Начнем приготовление с огурца. Моем его в холодной воде, отрезаем с огурца кончики, если шкурка грубая, тоже срезаем. Если огурец только что сорванный и тонкокорый, оставляем его в кожуре, она нам совсем не помешает. Нарезаем огурец на тонкие пластики, потом на мелкую соломку. Затем соломку шинкуем на мелкие кусочки. Образовавшийся лишний сок сливаем с разделочной доски, а кусочки огурца отправляем в салатную чашу.

Читайте также:  Греческий йогурт маринованные огурцы

курицу кубиками

Беремся за курицу. Если есть кожа, хрящики и косточки, убираем, оставляем только чистое филе. Мы используем именно грудку из-за ее высоких диетических свойств, она практически не содержит жира. Но можно использовать и окорочок, освободив его от прослойки жира. Мясо нарезаем на небольшие кубики или разрываем руками (вначале на длинные тонкие волокна, а потом на более мелкие кусочки). Ссыпаем измельченное мясо в чашу.

яблоки нарезать кубиками

Теперь настала очередь яблок. Промываем их холодной водой, очищаем от толстой кожуры. Если яблоко тонкокожее или со своего огорода, очищать не нужно. Разрезаем фрукты пополам и вырезаем серединку с семечками. Теперь рубим на пластики, потом на соломку, затем на мелкие кубики. Ссыпаем кусочки яблок в салатную чашу ко всем ингредиентам.

добавить майонез

Осталось совсем немного. Кладем ложку или две майонеза (как уже говорилось выше, лучше домашнего) и хорошенько размешиваем. При желании салат можно посыпать семенем кунжута или ядром подсолнечника. Так салатик станет еще вкуснее и красивее.

рецепт салата с курицей и огурцом

Подавать можно в общем салатнике или порционно в креманках.

рецепт салата с копченой курицей и яблоком

Источник

Салат с курицей, яблоками и огурцами

08.04.2019 01:17 1 тыс 0

Фото блюда

Салат с курицей, яблоками и огурцами

1 ч

3 порции

О рецепте

Салат с курицей, яблоками и огурцами прекрасный вариант быстрой закуски, которую можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Куриное мясо и яйца отварите заранее. А сам салат нарежьте перед подачей.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Салат с курицей, яблоками и огурцами - фото шаг 1

2

Салат с курицей, яблоками и огурцами - фото шаг 2

3

Салат с курицей, яблоками и огурцами - фото шаг 3

4

Салат с курицей, яблоками и огурцами - фото шаг 4

5

Салат с курицей, яблоками и огурцами - фото шаг 5

6

Салат с курицей, яблоками и огурцами - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 350 рецептов. Вот один их моих последних: Сытные котлеты из двух видов мяса на сковороде.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Читайте также:  Быстрый способ закрыть огурцы

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью