Курица огурец помидор сыр майонез рецепт

Салат с курицей, огурцами и помидорами

Салат с курицей, огурцами и помидорами

Летом нам хочется готовить более интересную и разнообразную пищу, нежели зимой. Это обусловлено, прежде всего, тем, что в этот сезон очень много овощей и фруктов, которые непременно должны стать основой нашего рациона в это время.
Но в то же время, полностью переходить на овощную диету не получается, потому что далеко не все могут спокойно обходиться без мясной пищи. Мой муж, например, очень любит всякую зелень, простые овощные салаты, но вегетарианцем становиться не хочет, поэтому я стараюсь находить компромисс и готовлю такие блюда, в которых прекрасно сочетаются мясо или рыбка с овощами.
По моему это удачное решение, и пример тому этот отличный салат с курицей, помидорами и огурцами и сыром. Он такой летний, ароматный, свежий и в то же время достаточно сытный. Его можно приготовить как закуску на ужин или вообще сделать основным блюдом в обеденный перерыв.
Я уверена, что такое блюдо понравится очень многим, тем более, что его ведь так просто сделать. Всего несколько технологических процессов – подготовка и нарезка овощей, отваривание куриного мяса и заправка. По сути, с этим заданием справится даже новичок в кулинарном деле.
Кстати, у этого блюда есть масса вариантов, всё зависит от того каким соусом его заправлять. Тут можно включить фантазию и свой вкус – это могут быть майонез, сметанный или голландский соус и это будет одна концепция блюда, но, если вы смешаете масло с лимонным соком и специями, то это будет уже совершенно иная.
А знаете ли вы, что если куриное филе отварить заранее, то такой салат можно приготовить всего за пару минут? Как по мне, то это очень удобно и главное, всегда выручает в самых неожиданных случаях.
Рецепт рассчитан на 3-4 порции.

Читайте также:  Может ли помидоры при подагре

Ингредиенты для приготовления салата из помидоров и огурцов с курицей

Ингредиенты:
— спелые плоды томатов – 2 шт.,
— лук-репка – 1 шт.,
— плод огурца – 1 шт.,
— плод салатного (болгарского) перца — 1 шт.,
— куриное мясо (филе отварное) – 100 г,
— сыр твёрдых сортов – 50 г,
— зелень (петрушка, укроп, базилик) – пучок,
— соль, специи — по вкусу,
— соус (майонез, сметана) – 100 г.

лук нарезаем

Первым делом, отварим куриное филе, это, пожалуй, самый длительный процесс. Зачищаем сырое мясо и промываем его, далее режем кубиками и заливаем горячей водой. По вкусу всыпаем соль и специи и варим его 25-30 минут, пока не будет мягкое.
Тем временем, занимаемся овощами.
Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой и мелко шинкуем полукольцами. (Можно его замариновать в кипятке с добавлением специй, чтобы убрать горечь).
Зелень моем и мелко шинкуем.

томаты нарезать

Спелые плоды томатов промываем и нарезаем на несколько частей.

огурец нарезать

Огурцы моем, срезаем кончики с обеих сторон, разрезаем вдоль пополам и шинкуем полукружочками.

перец нарезать

Салатный перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и семена, а затем шинкуем длинной аккуратной соломкой.

сыр натереть

Твердый сыр трем на крупной терке.

заправить салат майонезом

Далее заправляем блюдо по своему желанию соусом и подаём к столу. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления салат с куриным филе, черносливом и сыром, возможно он тоже придется вам по вкусу.

Источник

Салат с курицей и майонезом

Быстро, из доступных продуктов, в будни и на праздник! Салат из курицы с майонезом можно готовить из любых доступных по сезону овощей. Курица подойдет запеченная, отварная или жареная. Благодаря этому можно полностью менять итоговый вкус блюда и каждый раз удивлять близких и гостей.

Читайте также:  Кабачки морковь помидор курица мультиварка

Салат с курицей и майонезом

Салат с курицей и майонезом Салат с курицей и майонезом Салат с курицей и майонезом Салат с курицей и майонезом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с курицей и майонезом? Очень просто ! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Курицу можете заменить на любое другое мясо. Помидоры можете использовать любые, обычные или черри.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе вымойте, обсушите. Посолите, поперчите. По желанию можете посыпать филе другими специями по вкусу. Я курицу для салата запекаю, но вы можете ее отварить или обжарить на сковороде.

Шаг 3:

Шаг 3.

Заверните филе в фольгу и запеките в духовке при 180°С около 25 минут до готовности. Запекание в духовке можете заменить на варку или обжаривание курицы в сковороде.

Шаг 4:

Шаг 4.

Куриное филе нарежьте соломкой или руками разберите на волокна.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры вымойте, обсушите. Нарежьте брусочками. Для этого салата помидоры выбирайте не очень водянистые. Если в помидорах слишком много жидкости, лучше вырежьте из них серединку и только потом нарезайте на брусочки. Помидоры нужны плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 6:

Шаг 6.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и также нарежьте соломкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Огурец вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Шаг 8:

Шаг 8.

Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. По желанию можете замариновать лук в смеси уксуса и сахара на 20 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сыр натрите на крупной терке. У меня обычный Российский сыр.

Шаг 10:

Шаг 10.

Петрушку вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.

Читайте также:  Помидоры время день посадки

Шаг 11:

Шаг 11.

В миске соедините запеченную курицу, помидоры, болгарский перец, лук, огурцы, сыр и зелень.

Шаг 12:

Шаг 12.

Заправьте салат майонезом и перемешайте. Сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью