- Салат с курицей, сыром, помидорами и огурцом
- Салат с курицей, огурцами и помидорами
- Салат с копченой грудкой помидорами сыром и огурцами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Куриный салат с огурцами, помидорами и сыром
Салат с курицей, сыром, помидорами и огурцом
Елена Савченко (114 рец.)
Простые и вкусные холодные закуски идеальны для подачи к праздничному столу. Оцените рецепт из куриного филе, сыра и овощей. Салат получится ярким, сочным и питательным.
Куриное филе 200 гр. Помидоры свежие 2 шт. Огурцы 2 шт. Сыр Пармезан 100 гр. Лук зелёный 0,5 пучков Майонез 3 ст.л. Соль по вкусу
Рецепт салата с курицей, сыром, помидорами и огурцом прост в приготовлении! Варим куриное филе до готовности, после чего остужаем и мелко нарезаем продукт. Выкладываем мясо на плоскую тарелку. Поливаем майонезом.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 475.2 мкг | 900 мкг | 8.3 | 13.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 3.4 | 5.4 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 6.6 | 10.4 |
Витамин В4 | 264.7 мг | 500 мг | 8.4 | 13.2 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 7.6 | 12.1 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 9.3 | 14.8 |
Витамин В9 | 25 мкг | 400 мкг | 1 | 1.6 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 10.7 | 17 |
Витамин С | 48.9 мкг | 90 мкг | 8.6 | 13.6 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.8 | 1.3 |
Витамин E | 11.8 мг | 15 мг | 12.4 | 19.6 |
Биотин | 17.9 мг | 50 мг | 5.6 | 8.9 |
Витамин К | 67.6 мкг | 120 мкг | 8.9 | 14.1 |
Витамин РР | 23.8 мг | 20 мг | 18.8 | 29.8 |
Калий | 1146.9 мг | 2500 мг | 7.2 | 11.5 |
Кальций | 1297 мг | 1000 мг | 20.5 | 32.4 |
Кремний | 10.1 мг | 30 мг | 5.3 | 8.4 |
Магний | 111 мг | 400 мг | 4.4 | 6.9 |
Натрий | 3854.8 мг | 1300 мг | 46.8 | 74.1 |
Сера | 802 мг | 500 мг | 25.3 | 40.1 |
Фосфор | 1111.5 мг | 800 мг | 21.9 | 34.7 |
Хлор | 3825.5 мг | 2300 мг | 26.2 | 41.6 |
Алюминий | 302.6 мкг | 30 мкг | 159.1 | 252.2 |
Железо | 5.1 мг | 18 мг | 4.5 | 7.1 |
Йод | 14.9 мкг | 150 мкг | 1.6 | 2.5 |
Кобальт | 25.1 мкг | 10 мкг | 39.7 | 62.9 |
Литий | 32.7 мкг | 70 мкг | 7.4 | 11.7 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 2.9 | 4.6 |
Медь | 415.6 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 10.4 |
Никель | 1.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 140.2 мкг | 2 мкг | 1105.4 | 1752 |
Селен | 23.7 мкг | 55 мкг | 6.8 | 10.8 |
Фтор | 321.4 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 2 |
Хром | 24.2 мкг | 50 мкг | 7.6 | 12.1 |
Цинк | 6 мг | 12 мг | 7.8 | 12.4 |
Бор | 318.4 мкг | 1.2 мкг | 4185.1 | 6633.3 |
Ванадий | 8.5 мкг | 20 мкг | 6.7 | 10.6 |
Молибден | 32.7 мкг | 70 мкг | 7.4 | 11.7 |
Источник
Салат с курицей, огурцами и помидорами
Летом нам хочется готовить более интересную и разнообразную пищу, нежели зимой. Это обусловлено, прежде всего, тем, что в этот сезон очень много овощей и фруктов, которые непременно должны стать основой нашего рациона в это время.
Но в то же время, полностью переходить на овощную диету не получается, потому что далеко не все могут спокойно обходиться без мясной пищи. Мой муж, например, очень любит всякую зелень, простые овощные салаты, но вегетарианцем становиться не хочет, поэтому я стараюсь находить компромисс и готовлю такие блюда, в которых прекрасно сочетаются мясо или рыбка с овощами.
По моему это удачное решение, и пример тому этот отличный салат с курицей, помидорами и огурцами и сыром. Он такой летний, ароматный, свежий и в то же время достаточно сытный. Его можно приготовить как закуску на ужин или вообще сделать основным блюдом в обеденный перерыв.
Я уверена, что такое блюдо понравится очень многим, тем более, что его ведь так просто сделать. Всего несколько технологических процессов – подготовка и нарезка овощей, отваривание куриного мяса и заправка. По сути, с этим заданием справится даже новичок в кулинарном деле.
Кстати, у этого блюда есть масса вариантов, всё зависит от того каким соусом его заправлять. Тут можно включить фантазию и свой вкус – это могут быть майонез, сметанный или голландский соус и это будет одна концепция блюда, но, если вы смешаете масло с лимонным соком и специями, то это будет уже совершенно иная.
А знаете ли вы, что если куриное филе отварить заранее, то такой салат можно приготовить всего за пару минут? Как по мне, то это очень удобно и главное, всегда выручает в самых неожиданных случаях.
Рецепт рассчитан на 3-4 порции.
Ингредиенты:
— спелые плоды томатов – 2 шт.,
— лук-репка – 1 шт.,
— плод огурца – 1 шт.,
— плод салатного (болгарского) перца — 1 шт.,
— куриное мясо (филе отварное) – 100 г,
— сыр твёрдых сортов – 50 г,
— зелень (петрушка, укроп, базилик) – пучок,
— соль, специи — по вкусу,
— соус (майонез, сметана) – 100 г.
Первым делом, отварим куриное филе, это, пожалуй, самый длительный процесс. Зачищаем сырое мясо и промываем его, далее режем кубиками и заливаем горячей водой. По вкусу всыпаем соль и специи и варим его 25-30 минут, пока не будет мягкое.
Тем временем, занимаемся овощами.
Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой и мелко шинкуем полукольцами. (Можно его замариновать в кипятке с добавлением специй, чтобы убрать горечь).
Зелень моем и мелко шинкуем.
Спелые плоды томатов промываем и нарезаем на несколько частей.
Огурцы моем, срезаем кончики с обеих сторон, разрезаем вдоль пополам и шинкуем полукружочками.
Салатный перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и семена, а затем шинкуем длинной аккуратной соломкой.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Далее заправляем блюдо по своему желанию соусом и подаём к столу. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления салат с куриным филе, черносливом и сыром, возможно он тоже придется вам по вкусу.
Источник
Салат с копченой грудкой помидорами сыром и огурцами
Яркая праздничная закуска с настроением — для любого стола! Салат с копченой грудкой, помидорами, сыром и огурцами сразу станет фаворитом среди других блюд в вашем доме. В нем есть все: хрустящие свежие овощи, нежная моцарелла и сытная копченая курочка. Под шикарной заправкой на итальянский манер!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать вкусный салат с копченой грудкой, помидорами, сыром и огурцами? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать обычные или черри. У меня небольшие бакинские помидорчики — они крупнее черри, но меньше обычных помидоров. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу.
Шаг 2:
Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Замаринуйте лук в смеси уксуса и сахара на 20 минут. Затем маринад слейте. Уксус можете использовать любой — у меня белый винный, но подойдет яблочный, красный винный или обычный столовый 9%.
Шаг 3:
Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте тонкими ломтиками. Грудку можете заменить на мясо с копченых окорочков.
Шаг 4:
Помидоры нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри — половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 5:
Огурцы нарежьте полукружьями или, если они небольшого диаметра — кружочками.
Шаг 6:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
Шаг 7:
Маслины и моцареллу выньте из рассола и обсушите. Сыр для салата можете брать любой, который нравится по вкусу: твердый типа Российского или Гауды, мягкие сыры типа творожного, плавленого или феты. Так как в моем салате итальянская заправка, то и весь салат я решила делать в итальянском стиле, поэтому выбрала рассольную моцареллу в шариках.
Шаг 8:
Салатные листья обсушите. Салатные листья порвите руками на более мелкие кусочки. У меня обычный московский салат. Его можете заменить на готовую смесь салатных листьев.
Шаг 9:
Базилик вымойте и оборвите листики с веточек.
Шаг 10:
Теперь подготовьте итальянскую заправку. Масло для нее обычно берут оливковое, но подойдет любое растительное. Горчица — дижонская или зернистая, как больше нравится. Обычно в заправку добавляют 1 ст. л. белого или красного винного уксуса, однако в составе уже есть маринованный лук в уксусе. Поэтому в заправку я уксус не добавляла.
Шаг 11:
Базилик мелко порубите. Если у вас нет свежего базилика, замените его на сушеный. А в виде свежей зелени возьмите петрушку. Если найдете свежий орегано — замечательно, тогда не придется брать сушеный. Со свежей зеленью салат всегда вкуснее, чем с сушеной.
Шаг 12:
В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Все тщательно взбейте вилкой до однородности.
Шаг 13:
На тарелку выложите листья салата. Сверху распределите копченую курицу, помидоры, огурец, болгарский перец, сыр, красный лук и маслины. Посыпьте все листиками свежего базилика.
Шаг 14:
Полейте салат итальянской заправкой и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.
Для чего нужен этот код?
Источник
Куриный салат с огурцами, помидорами и сыром
Куриный салат с огурцами, помидорами и сыром — простой, но очень вкусный и сытный салатик, который можно приготовить на ужин или к праздничному столу. В рецепте используются свежие и маринованные огурцы, что придает салату интересную нотку.
- Филе куриное (отварное) 200 г
- Огурец 1 шт
- Помидор 1 шт
- Яйцо (отварное) 1-2 шт
- Огурец маринованный 1 шт
- Сыр голландский 50 г
- Сметана 15% жирности 2 ст.л.
- Майонез 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное (отварное)
- Тип блюда:Обед
Отварное филе порезать небольшими кусочками, добавить порезанный маленькими кубиками свежий огурец.
Добавить порезанный кубиками свежий помидор и рубленные вареные яйца.
Сыр натереть на крупной терке и добавить в салат вместе с очищенными и порезанными кубиками маринованными огурцами.
Салат посолить и поперчить, добавить сметану и майонез, перемешать. Салат выложить на тарелку или в салатник, украсить и подать к столу.
Источник