Курица моцарелла помидоры в духовке

Куриное филе в стиле «Капрезе» с томатами и моцареллой

Куриное филе в стиле «Капрезе» с томатами и моцареллой запекаем в духовке. В классический итальянский салат «Капрезе» (или как его ещё называют «каприйский салат») курица не входит, только помидоры, моцарелла и базилик. Это сочетание продуктов настолько гармонично, что если добавить ещё и курочку, то получится великолепное горячее блюдо в итальянском стиле. Рецепт идеально подходит для диетического меню — жиров и калорий в нем в меру. В отличие от многих твёрдых сыров, жирность моцареллы ниже (только 40%), филе из куриной грудки относится к нежирным, диетическим сортам мяса, а оливкового масла в рецепте самая малость. Тем не менее блюдо сытное, в нём достаточно животных белков, вкусные запеченные томаты содержат ликопин и привносят кисло-сладкую нотку. Для запекания понадобится фольга и пергамент, в таком открытом конвертике сохраняются все соки, а курочка получится очень вкусной, приготовится она быстро.

Куриное филе в стиле «Капрезе» с томатами и моцареллой

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для куриного филе в стиле «Капрезе»

  • 2 больших куриных филе;
  • 100 г моцареллы:
  • 1 помидор;
  • 2 чайных ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • хлопья паприки;
  • сушеный базилик, розмарин и тимьян;
  • бальзамический уксус, морская соль, зелёный лук для подачи.

Способ приготовления куриного филе с томатами и моцареллой

Два больших куриных филе ополаскиваем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом делаем глубокие поперечные надрезы на расстоянии примерно 2 сантиметра. До конца мясо не прорезаем!

Читайте также:  Колбаса помидоры яйца молоко мука

Два больших куриных филе ополаскиваем холодной водой, обсушиваем и надрезаем

Натираем мясо сладкой паприкой, морской солью и оливковым маслом. Оставляем в маринаде, тем временем нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию.

Натираем мясо сладкой паприкой, морской солью, оливковым маслом и оставляем в маринаде

Отрезаем два больших листа пергамента и два листа фольги. На фольгу кладём пергамент, на бумагу курицу. Также укладываем второй кусок.

Спелый крепкий помидор нарезаем кружочками толщиной примерно полсантиметра. Шарик моцареллы достаём из рассола, обсушиваем салфеткой. Режем сыр толстыми ломтиками одинаковой толщины. В каждый надрез куриного филе вкладываем сначала ломтик сыра, затем ломтик томата. Заполняем таким образом каждый надрез.

Посыпаем курочку хлопьями копченой паприки, сушеным базиликом, розмарином и тимьяном. Достаточно небольшой щепотки трав, они обладают очень сильным ароматом. Закручиваем сначала края пергамента, а затем фольгу так, чтобы получились лодочки. Верх оставляем открытым.

На фольгу кладём пергамент, на бумагу курицу В каждый надрез куриного филе вкладываем сначала ломтик сыра, затем ломтик томата Посыпаем курицу хлопьями копченой паприки и ароматными травами, закручиваем сначала края пергамента, а затем фольгу

Кладём наши лодочки на противень и отправляем в раскалённую духовку на 16 минут. Точное время приготовления зависит от толщины куска мяса и особенностей духовки, возможно понадобится чуть больше или чуть меньше времени.

Кладём лодочки на противень и отправляем в раскалённую духовку на 16 минут

Куриное филе в стиле «Капрезе» с томатами и моцареллой готов, достаём из духовки, посыпаем мелко порезанным зелёным луком, сбрызгиваем капелькой бальзамического уксуса. Подаём на стол прямо в пергаменте, чтобы не пропали самые вкусные соки. Приятного аппетита.

Куриное филе в стиле «Капрезе» с томатами и моцареллой готово

Совет: когда достанете блюдо из духовки, оставьте его на 5 минут, чтобы курочка «отдохнула», и только после этого подавайте на стол.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Читайте также:  Из желтых помидор сок

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Куриная грудка, запеченная с моцареллой и томатами

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

чеснок

паприка

перец душистый

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Приправить паприкой, розмарином, солью и перцем.

# шаг 2/7

В разогретую сковороду налить оливковое масло. Чеснок очистить, раздавить тыльной стороной ножа и выложить в сковороду. Обжарить чеснок в течение 30 секунд с обеих сторон и убрать со сковороды.

В разогретую сковороду налить оливковое масло. Чеснок очистить, раздавить тыльной стороной ножа и выложить в сковороду. Обжарить чеснок в течение 30 секунд с обеих сторон и убрать со сковороды.

# шаг 3/7

Добавить помидоры и листья базилика. Тушить 3–4 минуты на слабом огне.

# шаг 4/7

Сверху помидоров выложить куриную грудку. Накрыть фольгой и отправь в предварительно разогретую до 200°C духовку на 25 минут.

Сверху помидоров выложить куриную грудку. Накрыть фольгой и отправь в предварительно разогретую до 200°C духовку на 25 минут.

# шаг 5/7

Нарезать моцареллу, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.

# шаг 6/7

Через 25 минут достать сковороду из духовки и выложить слой моцареллы. Вернуть в духовку и запекать еще 5 минут при 240°C (режим гриля).

Через 25 минут достать сковороду из духовки и выложить слой моцареллы. Вернуть в духовку и запекать еще 5 минут при 240°C (режим гриля).

# шаг 7/7

Подавать рекомендуется в горячем виде. Приятного аппетита!

Шашлык по-советски с уксусом и луком

Анастасия

Hilda

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Читайте также:  Запеканка с рисом помидорами

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Куриное филе с помидорами моцареллой в духовке

Вкусные куриные кармашки с ароматной начинкой! Курочка получилась очень вкусной. Готовится она очень легко и просто. Очень вкусно в горячем виде, когда сыр приятно тянется ниточками, но и в остывшем виде, тоже очень даже ничего:) В паре с воздушным картофельным пюре эти кармашки можно смело подавать к праздничному столу. Угощайтесь!

Куриное филе с помидорами моцареллой в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 2.

Чеснок мелко режем и обжариваем на растительном масле 1 минуту.

Шаг 3:

Шаг 3.

С помидор снимаем кожицу (делать это не обязательно), вынимаем семена и нарезаем ломтиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавляем помидоры к чесноку и обжариваем 3-5 минут. Важно! форму помидоры потерять не должны. Во время жарки добавляем немного соли и молотого перца.

Шаг 5:

Шаг 5.

Зелень измельчаем и добавляем к помидорам. Перемешиваем, снимаем смесь с огня и оставляем немного остыть.

Шаг 6:

Шаг 6.

В курином филе вдоль делаем надрезы, не прорезая филе до конца, что бы получился кармашек, который можно заполнить начинкой. Филе солим и перчим с двух сторон.

Шаг 7:

Шаг 7.

Моцареллу нарезаем ломтиками или кружками. Я брала блочную моцареллу, так как в шариках не оказалось под рукой, но если сумеете найти в шариках, то лучше используйте её. В каждый кармашек вкладываем несколько ломтиков моцареллы.

Шаг 8:

Шаг 8.

На моцареллу выкладываем начинку с помидор.

Шаг 9:

Шаг 9.

С помощью шпажек фиксируем края филе, что бы начинка во время готовки «не убежала».

Шаг 10:

Шаг 10.

На раскаленной сковороде обжариваем филе с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выкладываем филе в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 С духовку.

Шаг 12:

Шаг 12.

Запекаем 20 минут, выключаем нагрев и оставляем еще на 5 минут в духовке. Достаем наши «кармашки» с духовки и можно подавать. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью