- Куриное филе в стиле «Капрезе» с томатами и моцареллой
- Ингредиенты для куриного филе в стиле «Капрезе»
- Способ приготовления куриного филе с томатами и моцареллой
- Куриная грудка, запеченная с моцареллой и томатами
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Куриное филе с помидорами моцареллой в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
Куриное филе в стиле «Капрезе» с томатами и моцареллой
Куриное филе в стиле «Капрезе» с томатами и моцареллой запекаем в духовке. В классический итальянский салат «Капрезе» (или как его ещё называют «каприйский салат») курица не входит, только помидоры, моцарелла и базилик. Это сочетание продуктов настолько гармонично, что если добавить ещё и курочку, то получится великолепное горячее блюдо в итальянском стиле. Рецепт идеально подходит для диетического меню — жиров и калорий в нем в меру. В отличие от многих твёрдых сыров, жирность моцареллы ниже (только 40%), филе из куриной грудки относится к нежирным, диетическим сортам мяса, а оливкового масла в рецепте самая малость. Тем не менее блюдо сытное, в нём достаточно животных белков, вкусные запеченные томаты содержат ликопин и привносят кисло-сладкую нотку. Для запекания понадобится фольга и пергамент, в таком открытом конвертике сохраняются все соки, а курочка получится очень вкусной, приготовится она быстро.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для куриного филе в стиле «Капрезе»
- 2 больших куриных филе;
- 100 г моцареллы:
- 1 помидор;
- 2 чайных ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
- хлопья паприки;
- сушеный базилик, розмарин и тимьян;
- бальзамический уксус, морская соль, зелёный лук для подачи.
Способ приготовления куриного филе с томатами и моцареллой
Два больших куриных филе ополаскиваем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом делаем глубокие поперечные надрезы на расстоянии примерно 2 сантиметра. До конца мясо не прорезаем!
Натираем мясо сладкой паприкой, морской солью и оливковым маслом. Оставляем в маринаде, тем временем нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию.
Отрезаем два больших листа пергамента и два листа фольги. На фольгу кладём пергамент, на бумагу курицу. Также укладываем второй кусок.
Спелый крепкий помидор нарезаем кружочками толщиной примерно полсантиметра. Шарик моцареллы достаём из рассола, обсушиваем салфеткой. Режем сыр толстыми ломтиками одинаковой толщины. В каждый надрез куриного филе вкладываем сначала ломтик сыра, затем ломтик томата. Заполняем таким образом каждый надрез.
Посыпаем курочку хлопьями копченой паприки, сушеным базиликом, розмарином и тимьяном. Достаточно небольшой щепотки трав, они обладают очень сильным ароматом. Закручиваем сначала края пергамента, а затем фольгу так, чтобы получились лодочки. Верх оставляем открытым.
Кладём наши лодочки на противень и отправляем в раскалённую духовку на 16 минут. Точное время приготовления зависит от толщины куска мяса и особенностей духовки, возможно понадобится чуть больше или чуть меньше времени.
Куриное филе в стиле «Капрезе» с томатами и моцареллой готов, достаём из духовки, посыпаем мелко порезанным зелёным луком, сбрызгиваем капелькой бальзамического уксуса. Подаём на стол прямо в пергаменте, чтобы не пропали самые вкусные соки. Приятного аппетита.
Совет: когда достанете блюдо из духовки, оставьте его на 5 минут, чтобы курочка «отдохнула», и только после этого подавайте на стол.
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.
Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Источник
Куриная грудка, запеченная с моцареллой и томатами
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
# шаг 2/7
В разогретую сковороду налить оливковое масло. Чеснок очистить, раздавить тыльной стороной ножа и выложить в сковороду. Обжарить чеснок в течение 30 секунд с обеих сторон и убрать со сковороды.
# шаг 3/7
# шаг 4/7
Сверху помидоров выложить куриную грудку. Накрыть фольгой и отправь в предварительно разогретую до 200°C духовку на 25 минут.
# шаг 5/7
# шаг 6/7
Через 25 минут достать сковороду из духовки и выложить слой моцареллы. Вернуть в духовку и запекать еще 5 минут при 240°C (режим гриля).
# шаг 7/7
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Куриное филе с помидорами моцареллой в духовке
Вкусные куриные кармашки с ароматной начинкой! Курочка получилась очень вкусной. Готовится она очень легко и просто. Очень вкусно в горячем виде, когда сыр приятно тянется ниточками, но и в остывшем виде, тоже очень даже ничего:) В паре с воздушным картофельным пюре эти кармашки можно смело подавать к праздничному столу. Угощайтесь!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Чеснок мелко режем и обжариваем на растительном масле 1 минуту.
Шаг 3:
С помидор снимаем кожицу (делать это не обязательно), вынимаем семена и нарезаем ломтиками.
Шаг 4:
Добавляем помидоры к чесноку и обжариваем 3-5 минут. Важно! форму помидоры потерять не должны. Во время жарки добавляем немного соли и молотого перца.
Шаг 5:
Зелень измельчаем и добавляем к помидорам. Перемешиваем, снимаем смесь с огня и оставляем немного остыть.
Шаг 6:
В курином филе вдоль делаем надрезы, не прорезая филе до конца, что бы получился кармашек, который можно заполнить начинкой. Филе солим и перчим с двух сторон.
Шаг 7:
Моцареллу нарезаем ломтиками или кружками. Я брала блочную моцареллу, так как в шариках не оказалось под рукой, но если сумеете найти в шариках, то лучше используйте её. В каждый кармашек вкладываем несколько ломтиков моцареллы.
Шаг 8:
На моцареллу выкладываем начинку с помидор.
Шаг 9:
С помощью шпажек фиксируем края филе, что бы начинка во время готовки «не убежала».
Шаг 10:
На раскаленной сковороде обжариваем филе с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 11:
Выкладываем филе в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 С духовку.
Шаг 12:
Запекаем 20 минут, выключаем нагрев и оставляем еще на 5 минут в духовке. Достаем наши «кармашки» с духовки и можно подавать. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник