- Салат морковь корейская яйца курица огурцы майонез
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат «Обжорка» с курицей и свежим огурцом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Слоеный салат из курицы с огурцом и морковью
- Салат копченая курица морковь огурец
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Слоеный салат из курицы с огурцом и морковью
Салат морковь корейская яйца курица огурцы майонез
Простой и вкусный, быстрый и легкий — праздник каждый день! Салат с корейкой морковью, курицей и огурцами украсит любое застолье, будь оно обычным, семейным или праздничным. Можете попробовать заправить салат не майонезом, а йогуртом или сметаной.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с корейкой морковью, курицей и огурцами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для салата лучше всего использовать куриное мясо без костей. Это может быть филе грудки или филе бедер.
Шаг 2:
Яйца и куриное мясо необходимо заранее отварить. Для этого варите курицу в кипящей воде около 30 минут, немного подсолив. Яйца варите 7-8 минут в кипящей воде, затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой. Отварное куриное мясо и яйца остудите. Остывшие яйца очистите от скорлупы. Курицу выловите из бульона.
Шаг 3:
Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и поместите в чашу, в которой будете готовить салат и смешивать все ингредиенты.
Шаг 4:
Следом добавьте нарезанные яйца. Их удобно резать с помощью яйцерезки.
Шаг 5:
Свежие огурцы помойте, отрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте огурцы и добавьте их к салату.
Шаг 6:
С моркови по-корейски слейте сок и выложите её в салат.
Шаг 7:
По вкусу добавьте немного любой свежей зелени. Заправьте салат майонезом и все ингредиенты хорошо перемешайте между собой. Вместо майонеза салат можно заправить сметаной или йогуртом.
Шаг 8:
Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу. Он станет отличным дополнением к основным блюдам. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат «Обжорка» с курицей и свежим огурцом
Приготовить популярный салат «Обжорка» можно по-разному. Мне нравится вариант с отварной курицей и свежим огурцом. В салате эти ингредиенты дополнены морковкой с луком, обжаренными на сковороде. Салат «Обжорка», приготовленный с курицей и свежим огурцом, получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Его можно подать к столу и в праздники, и в будни.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное мясо (это может быть грудка, бедро или окорочок) кладём в кастрюлю, заливаем водой, солим, доводим на достаточно сильном огне до кипения, а затем, уменьшив огонь, варим минут 25-30. Достаём варёное мясо, после остывания отделяем от костей. 200 грамм куриного мяса нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в миску.
Луковицу очищаем, а затем нарезаем её мелко.
Натираем очищенную морковку на средней тёрке.
Хорошо прогреваем на сковороде растительное масло, огонь делаем средним, выкладываем лук и обжариваем его минуты 2-3, помешивая время от времени. Затем добавляем натёртую морковь, перемешиваем, обжариваем овощи до мягкости (примерно, 5-6 минут), затем, убрав с огня, полностью их остужаем.
Свежий огурец моем, отрезаем концы, а затем нарезаем огурчик на небольшие кубики и добавляем в миску с куриным мясом.
Туда же выкладываем остывшие морковку с луком.
Добавляем в салат майонез, нарезанный укроп, чёрный молотый перец.
Очень хорошо перемешиваем, при необходимости, подсаливаем и наш салат «Обжорка» с варёным мясом курицы и свежим огурцом готов.
Салат можно подать в отдельном салатнике или порционно, используя небольшие креманки или сервировочное кольцо. Я подала салат «Обжорка» порционно, у меня получилось 2 порции.
Источник
Слоеный салат из курицы с огурцом и морковью
Слоеный салат из курицы с огурцом и морковью. Для этого салата нужно заранее сварить мясо курицы и морковь с яйцом. А сам салат собирается за считанные минуты и лучше его собрать слоями.
Нарежьте вареное мясо курицы мелким кубиком.
Салат собираю слоями при помощи кулинарного кольца. Первый слой — курица.
Мелким кубиком нарежьте вареную морковь и это будет второй слой с майонезом.
Вареное яйцо натрите на крупной терке и выложите третий слой и сетка майонеза.
Мелким кубиком нарежьте огурец и сетка майонеза.
Последний слой — сыр на мелкой терке.
Источник
Салат копченая курица морковь огурец
Яркий, красивый, бесподобно вкусный! Для любого случая. Салат копченая курица, морковь, огурец не только простой, но и на скорую руку. Поэтому его удобно делать в будний день. Вкус копченостей очень удачно сочетается с остальными ингредиентами. А для заправки подойдет майонез или сметана.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат копченая курица, морковь, свежий огурец? Подготовьте необходимые продукты. Для салата можно взять любые части копченой курицы: голени, окорочок или грудку. Свежий огурец можно заменить соленым или маринованным. Майонез можно полностью или частично заменить сметаной или можно сделать майонез самостоятельно. Под шагами вы найдете ссылку на рецепты домашнего майонеза.
Шаг 2:
Морковь и картофель предварительно помойте щеткой под проточной водой. Овощи выложите в кастрюлю, залейте водой и сварите при умеренном кипении до готовности. Как проверить готовность овощей? Проткните овощи ножом. Если они мягкие, значит, сварились. Выньте овощи из воды и дайте им остыть. Очистите овощи от кожуры. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
Морковь также нарежьте кубиками.
Шаг 4:
Отделите куриное мясо от косточек и нарежьте кубиками.
Шаг 5:
Свежий огурец помойте, обсушите. Если кожица не грубая, не повреждена и не горькая, можно ее не срезать. В противном случае очистите огурец от кожицы. Срежьте у огурца кончики и нарежьте овощ аналогично другим ингредиентам.
Шаг 6:
Зеленый лук помойте, обсушите, мелко нарежьте.
Шаг 7:
В подходящую по размеру миску выложите подготовленные ингредиенты: копченую курицу, картофель, морковь, огурец и зеленый лук. Добавьте майонез или сметану, по желанию немного подсолите. Салат перемешайте. Можно его выложить в салатник или сформировать в сервировочном кольце.
Шаг 8:
По желанию украсьте салат перед подачей свежей зеленью. Приятного аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Слоеный салат из курицы с огурцом и морковью
Слоеный салат из курицы с огурцом и морковью. Для этого салата нужно заранее сварить мясо курицы и морковь с яйцом. А сам салат собирается за считанные минуты и лучше его собрать слоями.
Нарежьте вареное мясо курицы мелким кубиком.
Салат собираю слоями при помощи кулинарного кольца. Первый слой — курица.
Мелким кубиком нарежьте вареную морковь и это будет второй слой с майонезом.
Вареное яйцо натрите на крупной терке и выложите третий слой и сетка майонеза.
Мелким кубиком нарежьте огурец и сетка майонеза.
Последний слой — сыр на мелкой терке.
Источник