Паста с курицей, помидорами и сыром
Если вам нужно накормить семью сытным, вкусным и аппетитным блюдом, тогда приготовьте пасту с курицей, помидорами и сыром. Рецепт несложный. Пасту можно взять любую, которая вам больше нравится. Для этого блюда подойдёт мясо с любых частей курочки (я взяла куриные бёдра без кожи). Паста с помидорами, курицей и сыром понравится и взрослым, и детям. Это блюдо станет отличным полноценным обедом или ужином для вас и вашей семьи.
Ингредиенты
мясо, срезанное с любых частей курицы (я взяла мясо, срезанное с куриных бёдер, можно взять филе) — 500 г;
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Для этого блюда можно взять мясо, срезанное с любых частей курицы. Я использовала куриные бёдра без кожи и костей — они более сочные и вкусные. Куриное мясо вымойте, нарежьте на небольшие кусочки, переложите в сковороду, прогретую с маслом, и обжаривайте в течение 10-15 минут, помешивая, на среднем огне.
Обжаренные кусочки курицы посолите, поперчите и переложите на тарелку.
В эту же сковороду, где жарилась курица, добавьте очищенный и нарезанный на тонкие пластины чеснок. Обжаривайте его 1 минуту, помешивая.
Помидоры вымойте, нарежьте их на средние кусочки. Я использовала помидоры черри, поэтому просто разрезала их пополам.
Добавьте нарезанные помидоры к чесноку и жарьте вместе 2-3 минуты, помешивая. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, после закипания подсолите воду, выложите пасту и отварите до готовности в течение времени, указанного на упаковке пасты.
К помидорам добавьте половник бульона, в котором варится паста, поперчите, если нужно, подсолите.
В сковороду с помидорами добавьте обжаренные кусочки курицы, перемешайте, доведите бульон до кипения, а затем тушите под крышкой на медленном огне 5 минут.
С готовой пасты слейте воду.
К горячей пасте добавьте курицу вместо с соусом из помидоров, в котором тушилось мясо.
Свежую зелень (у меня — петрушка) мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.
Затем добавьте натёртый сыр, перемешайте блюдо, при необходимости, подсолите.
Пасту с кусочками курицы, помидорами и сыром сразу подавайте к столу. Блюдо получается и вкусным, и сытным, и аппетитным, попробуйте!
Источник
Запеканка из макарон с курицей и помидорами
Готовим вкусное и сытное блюдо из доступных и недорогих ингредиентов. Диетическое куриное мясо и гарнир из пасты и овощей в одной посуде — идеальный выбор для семейного обеда. Этот простой рецепт запеканки сэкономит время любой хозяйке. Ничего предварительно отваривать или обжаривать не нужно, просто закладываем в форму все ингредиенты слоями, заливаем смесью из сметаны, посыпаем твердым сыром и запекаем в духовке.
На подготовку потребуется минимум времени. Очень нежной, сочной и невероятно вкусной макаронная запеканка получается с куриным филе. Для блюда подойдет филе бедер, грудки или голени, но особенно нежной она становится с филе грудки. Чтобы разнообразить вкус блюда, можно добавить обжаренные с луком шампиньоны или лесные грибы. По желанию запеканку можно приготовить порционно в небольших керамических формах для запекания.
Ингредиенты:
- 250 г макаронных изделий;
- 300 г куриного филе;
- 150 г свежих помидоров;
- 100 г твердого сыра;
- 150 г сметаны 20% жирности;
- 250 мл воды;
- 1 ст. л. приправы для курицы;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 20 мл растительного масла;
- свежая зелень для украшения.
Как готовить:
Куриное филе моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Зачищаем мясо от жира и пленочек, нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к филе соль и специи, перемешиваем и оставляем на 20 минут промариноваться.
Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму сырые макаронные изделия.
Поверх макарон равномерно распределяем куриное филе со специями.
Свежие помидоры моем, нарезаем мелкими кусочками, выкладываем поверх куриного мяса. Добавляем соль по вкусу.
В отдельной посуде соединяем сметану, воду, соль и специи. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
Заливаем полученной смесью наши ингредиенты в форме.
Твердый сыр измельчаем на терке с крупным полотном, равномерно распределяем поверх овощей.
Накрываем форму крышкой или пищевой фольгой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Затем аккуратно достаем запеканку из духовки, убираем крышку или фольгу и возвращаем блюдо в духовку еще на 15 минут. За это время тертый сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Готовую ароматную запеканку подаем в горячем виде, украсив свежей зеленью. Я использовала перья зеленого лука.
Источник
Спагетти с курицей и помидорами в сковороде
Хочу предложить вам отличное блюдо — спагетти с курицей и помидорами, которое можно быстро приготовить на сковороде. Такое блюдо можно подать на обед или ужин — очень вкусно! Мясо курицы можно использовать любое.
- Паста спагетти 200 г
- Куриное мясо 150-200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 1-2 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Сливочное масло 10 г
- Бульон куриный 200 мл
- Специи по вкусу
Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Посолить и посыпать специями. Обжарить курицу вместе с порезанным репчатым луком на растительном масле до румяности
Добавить порезанные кубиками свежие помидоры, поперчить. Обжаривать все вместе 3-4 минуты.
Далее добавить спагетти (поломать пополам), влить горячий подсоленный бульон. Тушить пасту под прикрытой крышкой, на медленном огне до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость. Периодически спагетти следует перемешивать.
Когда спагетти будут готовы, добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Подать блюдо в горячем виде к столу.
Источник
Спагетти с курицей и помидорами в сковороде
Хочу предложить вам отличное блюдо — спагетти с курицей и помидорами, которое можно быстро приготовить на сковороде. Такое блюдо можно подать на обед или ужин — очень вкусно! Мясо курицы можно использовать любое.
- Паста спагетти 200 г
- Куриное мясо 150-200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 1-2 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Сливочное масло 10 г
- Бульон куриный 200 мл
- Специи по вкусу
Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Посолить и посыпать специями. Обжарить курицу вместе с порезанным репчатым луком на растительном масле до румяности
Добавить порезанные кубиками свежие помидоры, поперчить. Обжаривать все вместе 3-4 минуты.
Далее добавить спагетти (поломать пополам), влить горячий подсоленный бульон. Тушить пасту под прикрытой крышкой, на медленном огне до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость. Периодически спагетти следует перемешивать.
Когда спагетти будут готовы, добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Подать блюдо в горячем виде к столу.
Источник
Спагетти с курицей и помидорами
Спагетти с любым дополнением — это всегда очень быстро, просто и вкусно. На этот раз предлагаем отличный рецепт макарон с кусочками нежной курицы и томатами черри. Чтобы придать блюду итальянский акцент предлагаем добавить в соус немного свежего ароматного базилика и по желанию пару маслин или оливок. Вместо сливок можно добавить пару ложек готового томатного соуса или кетчупа. При подаче спагетти с курицей будет отлично посыпать тертым сыром. Ничего сложно, но всегда уверено вкусно! Из указанного количества ингредиентов получается 4 средние порции.
- Спагетти 300 гр
- Куриное филе 300 гр
- Помидоры черри 200 гр
- Лук 100 гр
- Чеснок 2 шт
- Сливки 50 мл
- Зелень базилика
Как приготовить спагетти с курицей и помидорами
- Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Лук нарезать полукольцами.
- На огонь поставить воду, после закипания подсолить и опустить макароны. Варить 8-10 минут, почти до готовности.
- Пока закипает вода и будут вариться макароны необходимо приготовить соус. Для этого в большой сковороде обжарить лук и измельченный чеснок до мягкости.
Источник