Курица лук помидоры майонез

Грудка отбивная с помидорами и сыром

Необыкновенно вкусно, сочно, просто, из обычных продуктов! Отбивная грудка с помидорами и сыром получается наивкуснейшей, с аппетитной шапкой из запечённых томатов и лука. Такое блюдо можно быстро приготовить для семьи или для гостей на ужин, подавать с гарниром или само по себе.

Грудка отбивная с помидорами и сыром

Грудка отбивная с помидорами и сыром Грудка отбивная с помидорами и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать отбивную грудку с помидорами? Подготовьте продукты. Куриное филе берите среднего размера, предпочтительней свежее, ранее не замороженное. Помидоры можете взять любого сорта, лук — среднего размера. Сухие специи выбирайте любые по вкусу или набор специально для курицы. У меня хмели-сунели. Майонез можете заменить на сметану или натуральный йогурт. Сразу подготовьте форму для запекания в духовке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе промойте проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждое филе вдоль на два кусочка, стараясь не делать их слишком тонкими. Каждое филе накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте кулинарным молотком. Сильно отбивать не надо, чтобы не порвать мясо. Отбитое филе получается более сочное и нежное.

Шаг 3:

Шаг 3.

Каждый кусочек посолите и посыпьте специями (слегка втирая в мясо) с каждой стороны. И, если есть время, оставьте пропитаться специями минут на 20-30.

Шаг 4:

Шаг 4.

Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Выбранную форму для запекания смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите подготовленные кусочки куриного филе в форму. На каждый кусочек выложите немного майонеза и размажьте его по всей поверхности мяса.

Читайте также:  Заморозить помидоры на зиму кружочками как

Шаг 5:

Шаг 5.

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и обсушите. Нарежьте лук кольцами и выложите равномерно на каждый кусочек подготовленного филе курицы.

Шаг 6:

Шаг 6.

Свежие помидоры помойте и обсушите. Порежьте помидоры кружками и равномерно выложите на курицу поверх лука. По желанию помидоры можете нарезать полосками или полукружками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выбранный сыр натрите на крупной тёрке и равномерно выложите на каждый кусочек курицы. Поставьте форму с куриными отбивными в предварительно разогретую духовку примерно на 15-20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовое отбивное куриное филе с помидорами подавайте горячим. Это блюдо можете подать как самостоятельное (отличный вариант диетического ужина со сметаной вместо майонеза) или с простым гарниром — макаронами, картофелем.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Куриные отбивные с помидорами,луком и сыром

Фото

Так как моя семья от этого блюда была в восторге , незамедлительно предлагаю его на ваш суд !
Нам потребуется :
Куриное филе
Лук
Помидоры
Сыр
Майонез
Это блюдо можно приготовить и из свинины и из рыбы, мне больше всего нравится из курицы , но выбирать вам.
Итак приступим.
Отбиваем мяско,солим и перчим, можно добавить сушеные травки.Смазываем густо майонезом и оставляем мариноваться на пол часа-час.

Читайте также:  Комнатные помидоры черри рассада

Фото

Выкладываем мясо на противень смазанный растительным маслом. На мясо лук полукольцами,и придавливаем лучок ,чтоб он тоже покрылся майонезом.

Фото

Фото

Фото

Посыпаем сыром и в разогретую духовочку ,до образования золотистой корочки на сыре. Получается очень вкусно .

Фото

А теперь история. Когда я в первый раз готовила это блюдо я очень торопилась и поставила мясо в холодную духовку. Ну и естественно мясо дало сок ! Оно просто тонуло в этом соке . Сыр расплавился и смешался с соком, получилось,что мясо не запекалось а тушилось в сырном соусе .Катастрофа ! Гостей полный дом ! Нужно было экстренно спасать блюдо. Так как сыр весь стек в соус , на помидорах его уже совсем не было.Я посыпала сверху второй порцией сыра.Поставила противень на самый высокий уровень,духовку на максимум. И знаете,получилась такая вкуснотень . Сыр запекся,курочка протушилась в сырном соусе и получилось даже вкуснее ,чем по рецепту ! Так что если хотите можете повторить мой экспиримент.

Источник

Оцените статью