Салат с курицей, морковью и соленым огурцом
Простой и сытный мясной салат с копченой курицей, огурцом и морковкой отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
Копченая куриная грудка – 500 г Морковь (крупная) – 1 шт. Соленый огурец – 200 г Картофель — 2 шт. Зеленый лук – 10 г Укроп – несколько веточек Соль – по вкусу Майонез – по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Вариантов салатов и закусок с копченой курицей существует множество. Она имеет яркий вкус и аромат, к тому же прекрасно сочетается со многими ингредиентами. Предлагаю приготовить пикантный салат из копченой курицы, моркови и соленого огурца. Если Вы готовите салат на праздничный стол, то нужно проявить фантазию и украсить блюдо. Приготовить этот салат сможет даже человек, обладающий минимальным кулинарным опытом.
Готовлю продукты по указанному списку.
Морковь и картофель мою, отвариваю до готовности. Вынимаю овощи в миску, даю им остыть.
В это время у куриной грудки удаляю косточки, нарезаю ее кубиками.
Соленый огурец тоже нарезаю кубиками.
Картофель и морковь очищаю от верхней кожуры.
Вареную морковь нарезаю кубиками (немного моркови откладываю для украшения).
Так же подготавливаю картофель.
В большой миске соединяю нарезанные продукты: картофель, морковь, зелень, соленый огурец, копченую куриную грудку.
Добавляю майонез и соль по вкусу.
Простой, но очень вкусный салат с курицей, морковью и соленым огурцом готов!
Украшаю салат морковью и зеленью.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Если Вы купили копченое куриное мясо с кожей, обязательно ее удалите.
- Куриное мясо нужно нарезать кубиками или соломкой, но не разбирать на волокна.
Источник
Салат копченая курица морковь огурец
Яркий, красивый, бесподобно вкусный! Для любого случая. Салат копченая курица, морковь, огурец не только простой, но и на скорую руку. Поэтому его удобно делать в будний день. Вкус копченостей очень удачно сочетается с остальными ингредиентами. А для заправки подойдет майонез или сметана.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат копченая курица, морковь, свежий огурец? Подготовьте необходимые продукты. Для салата можно взять любые части копченой курицы: голени, окорочок или грудку. Свежий огурец можно заменить соленым или маринованным. Майонез можно полностью или частично заменить сметаной или можно сделать майонез самостоятельно. Под шагами вы найдете ссылку на рецепты домашнего майонеза.
Шаг 2:
Морковь и картофель предварительно помойте щеткой под проточной водой. Овощи выложите в кастрюлю, залейте водой и сварите при умеренном кипении до готовности. Как проверить готовность овощей? Проткните овощи ножом. Если они мягкие, значит, сварились. Выньте овощи из воды и дайте им остыть. Очистите овощи от кожуры. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
Морковь также нарежьте кубиками.
Шаг 4:
Отделите куриное мясо от косточек и нарежьте кубиками.
Шаг 5:
Свежий огурец помойте, обсушите. Если кожица не грубая, не повреждена и не горькая, можно ее не срезать. В противном случае очистите огурец от кожицы. Срежьте у огурца кончики и нарежьте овощ аналогично другим ингредиентам.
Шаг 6:
Зеленый лук помойте, обсушите, мелко нарежьте.
Шаг 7:
В подходящую по размеру миску выложите подготовленные ингредиенты: копченую курицу, картофель, морковь, огурец и зеленый лук. Добавьте майонез или сметану, по желанию немного подсолите. Салат перемешайте. Можно его выложить в салатник или сформировать в сервировочном кольце.
Шаг 8:
По желанию украсьте салат перед подачей свежей зеленью. Приятного аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник