- Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Картошка по-французски с курицей в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Запеканка из картофеля с курицей, помидорами и сыром
- Ингредиенты:
- Курица по французски в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке
Отличное семейное блюдо из самых обычных продуктов! Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке готовится просто и быстро, а получается очень вкусно! Состав овощей можно изменять по своему вкусу, а курицу заменять другим мясом или грибами!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать куриное филе с картошкой и помидорами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве куриного мяса можно использовать любую часть курицы, главное, чтобы не было костей.
Шаг 2:
Курицу нарежьте небольшими кусочками и сложите в чашу. Добавьте соевый соус и немного любимых специи. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 3:
Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Для запекания берите любую жаропрочную форму. Дно и бока формы немного смажьте растительным маслом. Картофель нарежьте кружочками и распределите по дну формы. Немного подсолите.
Шаг 4:
На картофель выложите замаринованное куриное филе.
Шаг 5:
Лук очистите и нарежьте кружочками. По куриному филе равномерно разложите нарезанный лук.
Шаг 6:
А сверху выложите помидоры, нарезанные кружочками. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Шаг 7:
Спустя указанное время снимите лист фольги и посыпьте все сыром, натертым на терке. Снова верните форму в духовку, но уже без фольги, еще на 15-20 минут.
Шаг 8:
Картошка курица помидоры сыр в духовке готовы! Извлеките форму из духовки и подавайте к столу в горячем виде! В дополнение приготовьте салат из свежих овощей! Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Картошка по-французски с курицей в духовке
Картошка по-французски слоями украсит даже праздничный стол! Готовлю такое блюдо достаточно часто. Помимо куриного филе сюда хорошо подходит мясо с куриных бедрышек без кожи и костей. При желании можно добавить кружочки свежего помидора. Картошка по-французски с курицей в духовке слоями это просто и бюджетно.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать картошку по-французски в духовке? Для начала подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2:
Картофель тщательно помойте под проточной водой с щеткой, очистите и нарежьте не толстыми кружочками (примерно 0,3-0,5 см).
Шаг 3:
Луковицы также очистите и нарежьте кружочками. Чтобы избежать раздражения слизистой глаз, промойте перед нарезкой лука нож и луковицу.
Шаг 4:
Сыр натрите на крупной или средней терке, по вашему желанию.
Шаг 5:
Куриное филе нарежьте длинными ломтиками и слегка отбейте.
Шаг 6:
На дно смазанной маслом формы для запекания выложите кольца лука.
Шаг 7:
На него – половину кружочков картофеля. Картофель смажьте оставшимся растительным маслом и посыпьте солью и перцем.
Шаг 8:
Сверху плотно уложите кусочки куриного филе.
Шаг 9:
Посолите, поперчите по своему вкусу и смажьте майонезом. Я наполнила майонезом кондитерский мешок и выдавила «узор».
Шаг 10:
На курицу, смазанную майонезом, выложите оставшиеся кружочки картофеля. При желании картофель также можно полить майонезом, но я не стала — на мой взгляд, и без того достаточно жирно получится.
Шаг 11:
Посыпьте картофель тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Возможно, время приготовления и температуру в духовке вам придется регулировать в большую или меньшую сторону, так как любая техника имеет свои особенности. Учтите это! Также советую сразу накрыть форму фольгой, чтобы внутри все хорошо пропеклось и при этом сыр не подгорел. А через 30-40 минут фольгу снимите и готовьте до появления на сыре румяной корочки.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Я использовала в этом рецепте молодую картошку, которая хорошо и быстро готовится. Но бывают сорта картофеля, которые приходится готовить дольше, чем обычно. В таких случаях советую уже нарезанный картофель опустить на пару минут в кипящую воду, доведя его до полуготовности, затем аккуратно откинуть на дуршлаг и приступать к выкладыванию слоёв в форму.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для чего нужен этот код?
Источник
Запеканка из картофеля с курицей, помидорами и сыром
Рецепт картофельной запеканки в духовке — с курицей, помидорами и сыром. Простое, вкусное и сытное второе блюдо из доступных продуктов. Готовим на обед или ужин!
Вместо куриной грудки подойдет филе любой части тушки — к примеру, бедра или голени. Кроме того, вкусной получается такая запеканка с индейкой или постной свининой (корейкой). Для маринада мне нравится использовать сметану, соевый соус, паприку, любимую приправу для курицы и сушеный чеснок. Если вы любите острые блюда, смело включите в этот список перец чили.
Помидоры выбирайте плотные, чтобы в процессе запекания они не превратились в пюре. Сыр для картофельной запеканки с курицей вовсе необязательно покупать именно Российский — посыпайте тем, который хорошо плавится и нравится лично вам (Пошехонский, Голландский, Сулугуни. ).
Ингредиенты:
Картофель ( 700 граммов ) Куриная грудка ( 400 граммов ) Помидор ( 400 граммов ) Сыр Российский ( 100 граммов ) Сметана ( 100 граммов ) Соевый соус ( 2 столовые ложки ) Масло растительное ( 1 столовая ложка ) Паприка ( 1 чайная ложка ) Приправа для курицы ( 1 чайная ложка ) Сушеный чеснок ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Источник
Курица по французски в духовке
Вкусное и сытное блюдо на обед или ужин! Курица по-французски в духовке — это незаменимый рецепт для каждой хозяйки. Всю активную и длительную работу сделает духовка, а вам достанется аппетитное блюдо!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать курицу по-французски в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Количество и пропорции ингредиентов можно немного поменять по своему вкусу. Я буду добавлять кабачки вместе с картофелем, но можно взять что-то одно.
Шаг 2:
Для приготовления можно использовать любую жаропрочную форму. Я беру керамическую. Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Затем нарежьте картофель кружочками сразу в форму. Немного полейте растительным маслом. Посыпьте соль и специи. Все перемешайте и равномерно распределите по всей форме.
Шаг 3:
Для связки слоев добавьте немного тертого сыра. Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. Нарезанный лук разложите по картофелю.
Шаг 4:
Кабачок нарежьте ломтиками и разложите следующим слоем. Если кабачок очень зрелый, то его необходимо очистить от кожуры и сердцевины. У меня кабачок молодой.
Шаг 5:
Куриное филе нарежьте на кусочки и немного отбейте с помощью кухонного молоточка.
Шаг 6:
Равномерно разложите по всей форме куриное филе. Посыпьте солью.
Шаг 7:
Поверхность курицы смажьте сметаной.
Шаг 8:
Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте их ломтиками или кружочками. Разложите помидоры и посыпьте сыром натертым на терке. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 9:
Готовое блюдо начнет немного подрумяниваться сверху. Извлеките форму из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник