Курица картошка овощи помидоры

Жаркое из курицы картофеля и помидоров

фото рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров

Сегодня приготовим жаркое. Оно хорошо тем, что готовим его из доступных и довольно бюджетных продуктов. А также блюдо хорошо тем, что без заморочек, в одной сковороде готовим и основное блюдо и гарнир, что основательно экономит ваше время.

  • Куриные порционные кусочки 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 5 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные порционные кусочки
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда нам понадобятся две голени и два куриных бёдра.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №1

Морковь нарезаем полукольцами.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №2

Лук нарезаем четверть кольцами.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №3

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №4

Помидоры у нас из заморозки. На секунду их под горячую воду, затем легко снимаем кожицу.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №5

Нарезаем не размораживая дольками и отправляем в холодильник дожидаться своей очереди.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №6

Слегка обжариваем мясо, добавляем лук и морковь и жарим до мягкости овощей.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №7

Заливаем водой и тушим под закрытой крышкой минут 10.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №8

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №9

К мясу добавляем картофель и тушим минут 20, под закрытой крышкой.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №10

Затем добавляем помидоры, солим, перчим и по желанию добавляем специи. Тушим вместе 8-10 минут.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №11

Наше жаркое готово! Подаём с зеленью.

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №12

Фото приготовление рецепта: Жаркое из курицы картофеля и помидоров шаг №13

Источник

Картофель, тушеный с курицей и томатами

Картофель, тушеный с курицей и томатами

Чтобы приготовить данное блюдо нужны простые и доступные продукты. Из мяса — куриная грудка, из овощей — картофель, морковь, помидоры и лук. Также требуется подсолнечное масло, соль, зелень и приправа

Картофель — самый доступный из овощей. Простота его обработки и доступность делают его просто незаменимым. Есть бесчисленное множество способов приготовления картофеля. В данном рецепте картофель нужно будет тушить с курицей в сковородке.

Читайте также:  Маринуем помидоры в поллитровой банке

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с курицей и томатами - шаг 1
  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с курицей и томатами - шаг 1

Нарезаем курицу кусочками такого размера, как вам нравится. Складываем мясо в сковородку, заливаем холодной водой, солим и ставим на плиту варится. После закипания воды мясо должно кипеть 20 минут.

  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с курицей и томатами - шаг 2
  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с курицей и томатами - шаг 2
  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с курицей и томатами - шаг 2
  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с курицей и томатами - шаг 2

Подготавливаем овощи. Чистим картошку и нарезаем её соломкой, морковку почистить и также режим соломкой, можно натереть на тёрке, но соломкой получается вкуснее. Лук чистим и режим кубиками, моем и нарезаем помидоры.

  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с курицей и томатами - шаг 3
  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с курицей и томатами - шаг 3
  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с курицей и томатами - шаг 3

Освобождаем сковородку слив бульон с мясом в другую ёмкость. В сковородку наливаем подсолнечное масло, далее выкладываем мясо и жарим его до золотистой корочки, выкладываем лук, морковь, помидоры и приправы по вашему вкусу, тушим на среднем огне под крышкой постоянно помешивая.

  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с курицей и томатами - шаг 4
  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с курицей и томатами - шаг 4

Затем спускаем картошку, ещё раз солим и наливаем небольшое количество бульона (его не должно быть много, чтобы не получился суп). Доводим до кипения и ставим на медленный огонь тушиться.
Необходимо следить, чтобы картошка не подгорела и вовремя перемешивать.

  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с курицей и томатами - шаг 5
  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с курицей и томатами - шаг 5

Как только картошка сварилась добавляем свежую или сухую зелень, ещё раз перемешиваем и ждём ещё пять минут.

  • Фото рецепта - Картофель, тушеный с курицей и томатами - шаг 6

Картофель тушеный с курицей готов. Приятного аппетита!

Источник

Курица с картошкой и помидорами

Курица с картошкой и помидорами

Предлагаю познакомиться с простым рецептом курицы с картошкой и помидорами. Это — сытное, ароматное и безумно вкусное блюдо «на века». Попробуйте, и оно станет также вашей семейной традицией!

Описание приготовления:

Думаю, вы должны познакомиться с рецептом приготовления курицы с картошкой и помидорами, потому что вкуснее и проще блюда, наверное, не придумаешь. Здесь все компоненты подобраны просто идеально, поэтому оно стоит затраченного времени. Поверьте, ваши гости после такого яства захотят разве что легкого овощного салатика. Так что если готовите это супер-сытное блюдо, учитывайте и это.

1. Итак, для начала картошку чистим, моем и нарезаем пластинками средних размеров. Смешиваем сырой картофель с майонезом и приправами, и пусть полежит в стороне.
2. Тем временем куриное филе размораживаем, разделяем на кусочки, и обваливаем в приправах, специях, соли и перце — на ваш выбор.
3. Теперь лук и помидоры моем,чистим и нарезаем тонкими колечками.
4. Все, что осталось — уложить все подготовленные ингредиенты в блюдо для запекания с бортиками. Сначала выкладываем половину картофеля в один слой, потом — мясо, потом — остаток картофеля.
5. Немного разровняем картофельный слой, и сверху выложим слой помидоров и лука. Посыпаем сверху тертым сыром, и в разогретую духовку на 40-50 минут.

Читайте также:  Перец болгарский кабачки помидоры картофель рецепт

Готово! Обязательно периодически доставайте и проверяйте картофель и мясо на готовность, возможно придется готовить чуть дольше, или чуть меньше. Главное, старайтесь не повредить внешний вид блюда, так как подавать его нужно прямо в том же блюде, в котором оно запекалось, посыпав зеленью. Курица с картошкой и помидорами в домашних условиях готова!

Источник

Овощное рагу с курицей и картошкой в казане

Сытный, вкусный, колоритный ужин для всей семьи! Овощное рагу с курицей и картошкой в казане — это возможность просто и вкусно накормить своих домочадцев. И удачное решение разнообразить повседневное меню. Овощи можно использовать любые, каждый раз получая новое вкусное блюдо.

Овощное рагу с курицей и картошкой в казане

Овощное рагу с курицей и картошкой в казане Овощное рагу с курицей и картошкой в казане Овощное рагу с курицей и картошкой в казане

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овощное рагу с курицей и картошкой в казане? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Курицу для рецепта можно взять целую и разделать её порционно, либо использовать отдельные её части. Я взяла куриные окорочка. Если у вас замороженная птица, то её нужно предварительно разморозить.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картошку, лук и морковку очистите от кожуры. У болгарских перцев удалите сердцевину и плодоножку. Все овощи вымойте и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 3:

Шаг 3.

С окорочков удалите остатки перьев, если такие имеются. Ополосните мясо и обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте окорока на порционные небольшие куски одинакового размера.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь нарежьте брусочками, болгарские перцы тонкими перьями, а лук либо полукольцами, либо кубиками. Способ нарезки всех овощей может быть любым на ваше усмотрение.

Шаг 5:

Шаг 5.

В казане разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте курицу обжариваться. Помешивая, готовьте до появления румяной золотистой корочки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Всыпьте в казан измельчённые овощи. На сильном огне, периодически мешая, обжаривайте всё вместе ещё 5-10 минут.

Читайте также:  Помидор свежий поднимает сахар

Шаг 7:

Шаг 7.

Картошку нарежьте крупными кусочками. Если у вас мелкие клубни, то их можно оставить целыми. Добавьте картофель в казан. Посолите всё по вкусу. На данном этапе всыпьте любимые сухие специи.

Шаг 8:

Шаг 8.

Влейте воду и всё хорошо перемешайте. Сколько использовать воды? Если вы хотите получить более жидкий вариант тушённого картофеля, то добавьте от 0,5 до 1 стакана воды. Я влила около половины стакана холодной воды. После закипания казан накройте крышкой, пламя плиты убавьте до минимального и томите картофель с мясом до готовности всех компонентов.

Шаг 9:

Шаг 9.

Я готовила около 40-50 минут. В конце приготовления посыпьте картошку с курицей зеленью, нарезанной мелко. Из зелени прекрасно подойдут петрушка, укроп или молодой лук.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовое блюдо украсьте несколькими веточками петрушки по желанию и поперчите. Можно подавать!

Приятного Вам аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью