- Спагетти из кабачков с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- ПАСТА ИЗ КАБАЧКОВ С ПОМИДОРАМИ И КУРИЦЕЙ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ. #паста #кабачок #кулинарныйсоветник
- Паста спагетти из кабачков с курицей и помидорами на сковороде
- Как приготовить Паста спагетти из кабачков с курицей и помидорами на сковороде просто рецепт пошаговый
- Паста Капелинни с подливой из куриного филе, кабачков и томатов: пошагово с фото
Спагетти из кабачков с курицей
Предлагаю приготовить вкусное, диетическое блюдо из курицы и кабачков. Кабачки в этом рецепте послужат вместо спагетти, для этого их натрём на терке для моркови по-корейски.
Ингредиенты
Куриные бедра без кожи и костей — 500 г Кабачок — 1 шт. (250 г) Масло оливковое — 2 ст.л. Помидоры черри — 250 г Чеснок — 2-3 зубчика Соль, черный молотый перец — по вкусу Свежая петрушка — 2-3 веточки Тертый сыр (для подачи) — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Продукты приготовления для спагетти из кабачков с курицей и помидорами — перед вами. Выберите небольшой молоденький кабачок с тонкой кожицей и мелкими семечками. Помидоры черри можете заменить на обычные или консервированные. Специи и сыр выберите по вашему вкусу.
Куриное мясо (у меня — бедра без кожи и костей) промойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки. В сковороде нагрейте масло, выложите нарезанную курицу и жарьте до момента, как она слегка подрумянится. Не забывайте, периодически помешивать.
Кабачок натрите на терке для моркови по-корейски, выберите насадку со средними ячейками.
Почти готовую курицу приправьте по вкусу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
К курице добавьте соломку из кабачка, перемешайте щипцами и тушите кабачковые спагетти с курицей 2-3 минуты.
Помидоры черри нарежьте пополам.
Добавьте нарезанные помидоры в сковороду, перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты.
Снимите сковороду с плиты и добавьте нарезанную петрушку. Кабачок при тушении выделил немного сока, не советую его выливать, так как с ним блюдо получилось более сочным и вкусным.
На стол спагетти из кабачков с курицей подавайте горячими, присыпав тертым сыром. Приятного аппетита.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- К готовому блюду можно влить сливки, довести до кипения и снять с плиты.
- Вместо помидоров черри можно использовать томатный соус.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
ПАСТА ИЗ КАБАЧКОВ С ПОМИДОРАМИ И КУРИЦЕЙ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ. #паста #кабачок #кулинарныйсоветник
РЕЦЕПТ : — Кабачок — 1 шт. — Курица — 2 шт. — Помидоры — 350 г — Сметана — 4- 6 ст. ложек — Сыр — 250 г. — Масло растительное для обжарки — Соль/перец по вкусу — Зелень петрушки для украшения ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА . ——————————————————————— Друзья! Предлагаю вашему вниманию блюда, которые могут быть вам интересны: 🎯 Это очень вкусно! Фаршированные кабачки запечённые в духовке. Простой и доступный рецепт. https://youtu.be/zCyVwVQAI9g =========================================================== 🎯 Самая популярная в мире яичница. ШАКШУКА. Дорогие подписчики и гости канала! https://youtu.be/MV1qKUGNm7Q =========================================================== 🎯 Летний салат ПАНЦАНЕЛЛА. Идеален в жаркую погоду. Итальянская кухня. https://youtu.be/K_XUY-phRYA ========================================================== 🎯 ГРИБЫ НА МАНГАЛЕ. | Как замариновать грибы для шашлыка. Шашлык из шампиньонов. https://youtu.be/_nMFeWyTcu8 ========================================================== Дорогие друзья и гости канала! Благодарю Вас за отзывы , которые с удовольствием читаю! Спасибо за добрые слова! Не забывайте подписываться на канал, нажимайте колокольчик, чтобы узнавать о новых блюдах первыми! Если мои видео были полезны для вас, отметьте их лайком. Так я пойму, что моя работа интересна и полезна для вас. Это также будет способствовать развитию моего канала и мы с вами будем видеться чаще:) До новых встреч на канале! Всегда ваш, Кулинарный советник!
Источник
Паста спагетти из кабачков с курицей и помидорами на сковороде
ПП Паста спагетти из кабачков с курицей и помидорами на сковороде простой рецепт за 15 минут! Вкусное диетическое блюдо без хлопот!
200-300 г филе грудки курицы или индейки,
1-2 кабачка, порезанных на длинные брусочки,
6-7 помидорок Черри или обычный помидор порезанный на кубики,
1-2 зубчика чеснока,
1 ст ложка сметаны 10-15% ( или не жирных сливок),
20-30г сыра,
соль, паприка и чёрный перец по вкусу,
2 ст ложки растительного или оливкового масла для жарки.
Как приготовить Паста спагетти из кабачков с курицей и помидорами на сковороде просто рецепт пошаговый
1. Порезать все ингредиент. На разогретом масле обжарить несколько секунд чеснок, добавить филе грудки. На сильном огне обжарить грудку с двух старое по 1-1,5 минуте.
2. Добавить кабачки, обжарить смешивая пару минут, в конце добавить помидоры и сметану. Протушить пару минут, перед подачей посыпать сыром. Вот и всё!
Спагетти из кабачков цуккини и помидорами на сковороде
Паста спагетти с кабачками, помидорами, сыром на сковороде
Вкусный салат с запеченными кабачками и помидорами
Спагетти из кабачка с зелёным соусом из авокадо
Паста спагетти с куриным филе, сыром и помидорами
Паста с креветками, шпинатом и помидорами черри в сливочном соусе
Спагетти с сыром и помидорами черри и чесноком на сковороде
Кабачки под помидорами и сыром в духовке
Теплый салат с цукини, помидорами и курицей
Запеканка из кабачков, картошки, курицы, помидоров и сыра в духовке
Спагетти из кабачков и фрикадельки из индейки в томатном соусе Гордона Рамзи
Филе индейки со сливками, сыром и помидорами в духовке
Источник
Паста Капелинни с подливой из куриного филе, кабачков и томатов: пошагово с фото
Капелинни – тонкие макаронные изделия диаметром 0,88 мм, относящиеся к итальянской кухне и внешне очень напоминающие спагетти. Это самая тонкая разновидность итальянских макарон. Эти макароны изготавливаются из пшеничной муки грубого помола. Варятся капелинни в кипящей подсоленной воде в течении 3 минут. Это самый скороварящийся сорт макарон в мире! Такую быструю стадию приготовления принято называть “al dente”. Это понятие нераздельно связано с пастой, означающее способ приготовления, при котором макароны получаются твердоватыми, но не жёсткими. То есть они ещё достаточно твёрдые и не успели развариться. В общем, лично я давно отдаю свое предпочтение именно этим макаронам. Пасту капелинни принято подавать вместе с соусами, чаще всего с томатным или сливочным.
Предлагаю приготовить пасту Капелинни с подливой из куриного филе и овощей. Особую сочность подливе придает кабачок, легкую кислинку получаем с помощью томатов. При необходимости для более ярко выраженного томатного привкуса рекомендую добавить немного томатной пасты. Итальянские травы подчеркнут национальную принадлежность блюда и вкусовую гамму в целом. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций готового блюда. Время приготовления зависит от того, насколько быстро вы сможете подготовить все овощи, так как сами макароны варятся быстро, да и куриное филе жарится не долго. В целом готовка займет около 40 минут.
Чтобы приготовить пасту Капелинни с подливой из куриного филе, кабачков и томатов, вам понадобятся:
паста капелинни (спагетти) – 400 г
куриное филе – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
свежий кабачок – 1 шт. (крупного размера)
свежие помидоры – 3 шт.
оливковое масло – для жарки
приправа итальянские травы – по вкусу
приправа для курицы – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить пасту Капелинни с подливой из куриного филе, кабачков и томатов:
1. Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Это можно сделать после того, как будет готова подлива, чтобы не заправлять пасту сливочным маслом. Если же вы отварили ее до приготовления подливы или за день ранее, то пасту необходимо заправить сливочным маслом.
2. Куриное филе нарезать мелко кубиками. Посолить, при желании можно приправить любимой приправой для курицы.
3. Лук репчатый очистить от кожуры и нарезать мелко кубиками.
3. Кабачок помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
4. Помидоры помыть, сделать крестообразный надрез у каждого помидора, как показано на фото. Обдать кипятком или ненадолго окунуть в горячую воду для того, чтобы можно было без особых усилий снять с помидоров кожицу.
5. Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелко кубиками.
6. Приготовить подливу. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить куриное филе до легкого золотистого цвета, добавить к мясу лук, жарить все вместе, помешивая, в течение пары минут.
7. Добавить в сковороду кабачок, накрыть крышкой. Кабачок должен пустить сок. Тушить все вместе до тех пор, пока половина жидкости не выпарится. Затем добавить помидоры, все тщательно перемешать и протушить все вместе в течение 3 минут. Досолить подливу по вкусу, добавить приправу из смеси итальянских трав.
Из свежей зелени к этому блюду идеально подойдет петрушка.
8. Готовую пасту откинуть на дуршлаг,
смешать с подливой и подавать к столу.
Можно также отдельно выложить сначала пасту в каждую тарелку, а следом сверху выложить подливу.
Источник