Курица кабачок морковь лук помидор

Овощное рагу с кабачками и курицей

Овощное рагу с кабачками и курицей – аппетитное угощение для всей семьи. Готовое блюдо выйдет очень нежным и ароматным. Подавайте к домашнему обеду или ужину. Для приготовления воспользуйтесь готовой подборкой из проверенных рецептов с пошаговым описанием.

Овощное рагу Сковорода

Овощное рагу с кабачками, курицей и картошкой

Овощное рагу с кабачками, курицей и картошкой — настоящее лакомство для всей семьи! Аппетитный ужин и питательный обед! Это очень вкусное, ароматное и полезное блюдо! Оно очень быстро станет вашим любимым и займет свое место в домашнем меню!

Ингредиенты: кабачки, куриное филе, картофель, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода

Рагу Сковорода

Рагу из кабачков и баклажанов с курицей

Овощное рагу с мясом можно встретить практически на каждом столе. Это комплексное блюдо содержит в себе обжаренное мясо и тушенные овощи.

Ингредиенты: куриные крылышки, лук репчатый, морковь, картофель, баклажан, кабачки, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, петрушка, соль, перец чёрный молотый

Рагу Мультиварка

Рагу из кабачков с курицей в мультиварке

Кабачки с курицей, приготовленные в мультиварке в виде рагу, можно давать на обед даже маленьким деткам, главное не добавлять обилие приправ и соли. В чаше мультиварки кабачки и курятина хорошо протушиваются, рагу получается мягким и сочным.

Ингредиенты: куриное филе, кабачки, картофель, болгарский перец сладкий, паприка, лук репчатый, морковь, чеснок, лавровый лист, бульон, петрушка, приправа для курицы, помидоры свежие, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, укроп

Овощное рагу Сковорода

Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с курицей и картошкой – лучшее блюдо для всей семьи. Очень питательное, вкусное, богатое необходимыми белками и витаминами.

Ингредиенты: курица, капуста белокочанная, картофель, кабачки, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, зелень, вода, масло оливковое

Овощное рагу Мультиварка

Овощное рагу в мультиварке с курицей

Хочу поделиться очередным рецептом овощного рагу с курицей, которое чаще всего готовлю с помощью мультиварки. Люблю такой способ приготовления, потому что за процессом приготовления блюда не нужно постоянно следить, при этом блюдо получается сочным, аппетитным и ароматным.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, картофель, куриное филе, масло растительное, морковь, капуста белокочанная, чеснок, соль, томатная паста, лавровый лист, вода

Читайте также:  Куриный рулет сыр вяленые помидоры

Рагу Сковорода

Рагу из замороженных овощей с мясом

Рагу из замороженных овощей – отличный вариант блюда, если в морозильной камере лежат замороженные овощи и нужно с ними что-то делать. Для овощного рагу подойдут различные овощи.

Ингредиенты: куриное филе, тыква, капуста брюссельская, кабачки, болгарский перец сладкий, кукуруза замороженная, горошек зеленый замороженный, лук репчатый, масло растительное, вода, зелень, соль, перец чёрный молотый

Рагу Сковорода

Рагу из кабачков и курицы

Полезное и вкусное блюдо для всей семьи – не мечта, а вполне обоснованное желание любой хозяйки. И реализовать его можно с помощью рецепта рагу из кабачков и курицы.

Ингредиенты: куриное филе, кабачки, тыква, аджика, томатная паста, лук репчатый, масло сливочное, приправа хмели-сунели, паприка, сельдерей, петрушка, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Рагу Сковорода

Рагу с капустой и курицей

Сезонные овощи – полезная основа для семейного обеда. Рагу с капустой и курицей всегда получается очень сочным, ароматным, вкусным и очень нежным.

Ингредиенты: куриное филе, болгарский перец сладкий, кабачки, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, масло растительное, томатная паста, соль

Овощное рагу Сковорода

Овощное рагу с кабачками, курицей, картошкой

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт овощного рагу с кабачками, курицей, картошкой.

Ингредиенты: куриная грудка, масло подсолнечное, картофель, кабачки, помидоры свежие, соль, лавровый лист, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, сметана, перец душистый

Рагу Духовка

Рагу из кабачков с курицей в духовке

Рагу в горшочках – это эффектное и очень вкусное блюдо, которое состоит из куриного филе и разнообразия овощей под румяной сырной корочкой. В горшочек выкладываем все ингредиенты, добавляем специи и запекаем в духовом шкафу.

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, картофель, кабачки, баклажан, сыр пармезан, приправа (на выбор), соль

Овощное рагу Сковорода

Овощное рагу с курицей и кабачками

Овощное рагу с курицей и кабачками – точно одно из самых вкусных и аппетитных! Приятная золотистая корочка куриных кусочков и мягкие, сочные кабачки отлично друг друга дополняют. А если добавить к ним немного моркови, перца, помидоров и заправку из сметаны получится просто потрясающе!

Ингредиенты: куриное филе, кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, сметана, приправа (на выбор), соль, масло растительное

Источник

Курица тушеная с кабачками и помидорами соте

Вкусное и сытное блюдо из овощей и куриного филе. Такое соте очень сытное, больше подходит для приготовления в летний период. Зелень можно добавлять разную, но на мой вкус кинза насыщает блюдо очень аппетитным ароматом, отлично сочетаясь и с курицей, и с кабачками.

Курица тушеная с кабачками и помидорами соте

Курица тушеная с кабачками и помидорами соте

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления соте подготовим необходимые продукты по списку. Куриное филе ополоснем холодной водой, все овощи моем, лук и морковку чистим. Если кабачки молодые, чистить их не нужно.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе нарезаем средними кубиками.

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковку нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

В кастрюлю вливаем растительное масло и ставим не несколько секунд разогреться на сильный огонь.

Читайте также:  Консервация салат огурцов помидоров

Шаг 6:

Шаг 6.

Первым кладем в кастрюлю кубики куриного филе и начинаем жарить его на сильном огне, перемешивая, в течение 5 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Через 5 минут к филе высыпаем измельченный лук и продолжаем жарить вместе еще 4 минуты.

Шаг 8:

Шаг 8.

Пока жарятся курица и лук, нарезанную кубиками морковку смешиваем со специями.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем морковку со специями добавляем в кастрюлю, перемешиваем и жарим далее на сильном огне еще минуты три.

Шаг 10:

Шаг 10.

Тем временем нарезаем кубиками кабачки, как и куриное филе.

Шаг 11:

Шаг 11.

Помидор также нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 12:

Шаг 12.

Сразу же выкладываем нарезанные кабачки и помидор в кастрюлю к курице и остальным овощам, все солим, хорошо перемешиваем и убавляем огонь на минимум. Воду добавлять не нужно, овощи при тушении дадут достаточно влаги.

Шаг 13:

Шаг 13.

Кастрюлю накрываем крышкой и тушим соте в течение 30 минут на малом огне.

Шаг 14:

Шаг 14.

Пока тушатся овощи с курицей, нарезаем мелко зелень кинзы.

Шаг 15:

Шаг 15.

Через полчаса мелко нарезанную зелень высыпаем в соте, перемешиваем.

Шаг 16:

Шаг 16.

Кастрюлю снова накрываем крышкой и через минуту выключаем огонь. Даем минут пять настояться и подаем на стол.

Шаг 17:

Шаг 17.

Соте из курицы с овощами подаем как самостоятельное блюдо, можно в горячем, а можно и в охлажденном виде.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Овощное рагу с курицей и кабачками

Вкусное и простое блюдо для праздников и будней! Овощное рагу с курицей и кабачками можно готовить хоть каждый день. Этот рецепт хорош тем, что овощи и мясо в нем можно заменять на любые другие, тем самым получая каждый раз новое блюдо.

Овощное рагу с курицей и кабачками

Овощное рагу с курицей и кабачками Овощное рагу с курицей и кабачками Овощное рагу с курицей и кабачками

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овощное рагу с курицей и кабачками? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В рагу можно использовать любые части курицы или даже куриное филе. Я буду готовить из куриных бедер. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Кабачок берите молодой, без семечек с мягкой кожурой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Курицу порубите на кусочки. В глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте немного растительного масла и выложите кусочки курицы. Дайте её обжариться на сильном огне 3-5 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

В это время очистите лук и морковь. Затем нарежьте овощи на кусочки. По желанию морковь можно натереть на крупной терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем лук и морковь выложите в кастрюлю к курице и обжарьте все вместе еще пару минут до появления характерного аромата.

Шаг 5:

Шаг 5.

В это время нашинкуйте капусту и нарежьте кубиками кабачок.

Шаг 6:

Шаг 6.

В кастрюлю выложите картофель, нарезанный крупными кусочками. Следом добавьте капусту и кабачки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Залейте все горячей водой. Количество воды можно изменить по своему вкусу. Добавьте соль и специи. Все перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой 20-30 минут. За это время овощи станут мягкие.

Шаг 8:

Шаг 8.

В конце приготовления добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Читайте также:  Килограмм помидоров помидор апельсинов апельсин

Шаг 9:

Шаг 9.

Рагу с курицей и кабачками готово! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Ароматное куриное филе с кабачками

Очень простое в приготовлении и вкусное ароматное летнее блюдо. Благодаря кабачкам куриное филе получается нежным и сочным.

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

кабачки

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

перья зеленого лука

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

чеснок

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

соль

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

фотоотчеты к рецепту 5

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Кабачки нарезать кубиком (три кабачка не очень крупные,примерно 200-220 гр вес одного).

# шаг 2/7

Морковь (тоже три штуки, молодая) натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами.

# шаг 3/7

Куриное филе нарезать соломкой.

# шаг 4/7

На среднем огне нагреть сковороду с растительным маслом. Быстро обжарить филе. Не долго,буквально 2-3 минуты,что бы оно только поменяло цвет.

На среднем огне нагреть сковороду с растительным маслом. Быстро обжарить филе. Не долго,буквально 2-3 минуты,что бы оно только поменяло цвет.

# шаг 5/7

Добавить сначала нарезанную белую часть лука,помешивая ,обжарить 2 минуты,затем добавить морковь и еще обжарить, помешивая, 5 минут. Поперчить.

Добавить сначала нарезанную белую часть лука,помешивая ,обжарить 2 минуты,затем добавить морковь и еще обжарить, помешивая, 5 минут. Поперчить.

# шаг 6/7

Добавить кабачки,перемешать,убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.Затем посолить по вкусу,добавить зеленую часть лука,перемешать и снова тушить под крышкой еще минут 10-15.(кабачки не должны быть совсем мягкими,оставаться целенькими).В конце добавить измельченные чеснок и зелень по вкусу.Дать блюду настояться под крышкой минуты 3-5 и можно подавать. Приятного вам аппетита!

Добавить кабачки,перемешать,убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.Затем посолить по вкусу,добавить зеленую часть лука,перемешать и снова тушить под крышкой еще минут 10-15.(кабачки не должны быть совсем мягкими,оставаться целенькими).В конце добавить измельченные чеснок и зелень по вкусу.Дать блюду настояться под крышкой минуты 3-5 и можно подавать. Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью