- Овощное рагу с курицей в мультиварке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Овощное рагу с курицей в мультиварке
- Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Светлана Закревская
- Картошка с кабачками и курицей в мультиварке
- Ингредиенты
- Как приготовить тушеную картошку с кабачками и курицей в мультиварке
- Рагу в мультиварке с курицей
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Для любителей овощей хочу предложить рецепт простого, полезного и очень вкусного блюда. Овощное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке, прекрасно разнообразит ваше повседневное меню и станет полноценным обедом или ужином. Овощи можете взять по своему вкусу, добавив к предложенному набору овощей, например, баклажан и сладкий перец. Я уверена, Вам понравится это вкусное и сочное блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для овощного рагу с курицей.
Курицу вымыть под проточной водой, разделить на порционные кусочки (при желании, можно снять кожу). В чашу мультиварки влить растительное или оливковое масло, поместить части курицы. Выставить программу мультиварки «Жарка» на 15 минут. Обжаривать кусочки курицы в течение 7-10 минут, периодически переворачивая.
Пока обжаривается курица, тонко нашинковать капусту.
Морковь вымыть, очистить, нарезать полукольцами.
Лук очистить и произвольно нарезать.
Клубни картофеля очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками.
Кабачок вымыть (если кабачок молодой, шкурку можно не срезать), нарезать брусочками желаемого размера.
Когда курица обжарится в течение 7-10 минут, выложить к мясу нарезанные лук и морковь и готовить, не забывая помешивать, до окончания программы «Жарка».
Далее к обжаренным морковке, луку и курице добавить нашинкованную капусту, нарезанные кабачок и клубни картофеля, тщательно перемешать.
Овощное рагу с курицей посолить, приправить по вкусу, добавить лавровые листья и влить 100-150 мл теплой воды или овощного бульона. Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Тушение» на 40 минут.
Очень вкусное овощное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке, подавать с пылу с жару, разложив по порционным тарелкам. По желанию, можно посыпать нарезанной свежей зеленью. Вот такое ароматное, сочное блюдо получилось.
Источник
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Сочное, яркое и очень вкусное овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.
Состав и количество овощей можно менять, ориентируясь на свой вкус. Любите капусту, пожалуйста, добавьте брокколи, цветную или белокочанную капусту. Нравятся баклажаны, используйте на здоровье.
Распечатать
Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 г
- Картофель – 400 г
- Кабачок – 200 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 100 г
- Перец болгарский – 150 г
- Помидор – 200 г
- Зелень – 20 г
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Вода – 300 мл
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы ничего не упустить, и овощное рагу с курицей в мультиварке получилось аппетитным и вкусным. Картофель выбрать любого сорта, главное, чтобы овощи были хорошего качества. Если, вдруг, картошка вам не по вкусу, можно взять батат, топинамбур, корень сельдерея, пастернак. Но, конечно, вкус готового блюда немного будет отличаться от оригинала. Мясо, в принципе, подойдет любое. С курицей получится более быстрый и диетический вариант, поэтому я выбираю ее. Можно взять как филе, так и части птицы. Я, чаще всего, использую именно филе курицы. Кабачки выбрать молоденькие с нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Отлично подойдет цукини или другой сорт кабачков, можно взять патиссоны. В случае использования зрелых овощей предварительно снять кожицу и удалить семена, а мякоть использовать для тушения. Болгарский перец подойдет любого сорта и цвета. Желательно взять мясистые сорта. Можно взять смесь разноцветных перцев, чтобы блюдо получилось более насыщенным. Помидоры взять любого сорта и цвета. Плоды должны быть вкусными и сочными. Вместо томатов отлично подойдет ложка томатного пюре или любимого томатного соуса или кетчупа. Зелень выбрать на свой вкус. В данном рецепте мне больше нравится укроп и петрушка. В конечном результате зелень добавит свежую нотку. Для обжаривания ингредиентов использовать растительное масло без запаха. При желании можно заменить на сливочное.
Шаг 2
Промыть помидоры. Нам понадобятся очищенные от кожицы томаты. Для этой цели, чтобы облегчить удаление кожицы, на каждой помидорке сделать неглубокий крестообразный надрез. Опустить овощи в кипяток на 30-40 секунд. После переместить в емкость с холодной водой и оставить на 8-10 минут.
Шаг 3
Промыть и обсушить бумажным полотенцем куриное филе. Нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилочку. У меня мультиварка довольно мощная с функцией скороварки. Так как у каждого из нас разные модели техники, и программы у всех разные, время приготовления будет немного отличаться от указанного в рецепте. Вы ориентируйтесь на свои условия работы. В чашу мультиварки влить масло. Запустить программу «Жарка» или «Выпечка», если первой нет. Добавить нарезанное мясо. Обжарить 2-3 минуты, помешивая силиконовой лопаткой, чтобы не повредить поверхность чаши.
Шаг 4
Очищенный лук промыть и обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать полу- или четверть-кольцами, можно и кубиками. Добавить к мясу. Перемешать. Продолжить обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая, в том же режиме.
Шаг 5
Очистить от кожицы морковь. Промыть и обсушить салфеткой. Нарезать брусочками. Для нарезки я использую фигурный нож, чтобы блюдо выглядело более привлекательным. Перемешать и обжарить 2-3 минуты на режиме «Жарка».
Шаг 6
Чтобы овощное рагу с курицей в мультиварке получилось максимально сытным, очистить и промыть картофель. Нарезать такими же брусочками. Добавить в чашу. Перемешать и обжарить 2-3 минуты.
Шаг 7
Промыть и обсушить кабачок. Обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать такими же брусочками, как и остальные ингредиенты. Добавить к овощам и готовить пару минут, помешивая.
Шаг 8
Болгарский перец очистить от семян. Сполоснуть. Встряхнуть от лишней влаги. Нарезать средними кусочками. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Готовить 1-2 минуты, помешивая.
Шаг 9
Остывшие помидоры очистить от кожицы. Вырезать место у плодоножки. Нарезать крупными кусочками. Добавить в чашу мультиварки. Перемешать.
Шаг 10
Влить воду. Для ускорения процесса приготовления можно взять кипяток. Воду можно заменить мясным, овощным, грибным бульоном. По вкусу приправить молотым перцем и солью. По желанию можно использовать дополнительные специи на ваш вкус. Перемешать. Накрыть плотно крышкой. У меня, в основном, все блюда готовятся под высоким давлением, благодаря этому процесс тушения занимает очень мало времени. Запустить программу «Тушение/овощи» на 5 минут. В моем случае этого времени будет достаточно, чтобы овощи стали хорошо мягкими и приготовились. Вы смотрите на инструкцию своей техники.
Шаг 11
Шаг 12
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Действительно очень вкусно, полезно и что немаловажно готовится просто и быстро, без всяких заморочек, из обычных продуктов, которые найдутся в любом холодильнике! Теперь – это любимое блюдо нашей семьи, нам он очень полюбился за нежный и тонкий вкус, учитывая, что сын ест только курицу, это блюдо частый гость на нашем семейном столе! Рекомендую всем готовить без сомнения, получится с первого раза и радуйте себя и своих близких этим лёгким рецептом для желудка! Автору канала огромная благодарность и творческих успехов! Ждём новых рецептов!
Источник
Картошка с кабачками и курицей в мультиварке
Наконец-то настал долгожданный сезон домашних кабачков, можно включить фантазию и приготовить массу вкусных блюд. Приготовленная в мультиварке картошка с кабачками и курицей, рецепт которой вы сейчас узнаете — сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое порадует и детей, и взрослых!
Сочетание ингредиентов отличное. Курицу с картошкой и кабачками можно подать на обед или ужин. Тушить ее в мультиварке просто и быстро. По вкусу можно добавить любимые специи и приправы.
Куриное мясо в режиме тушения получается очень мягким и нежным, оно просто тает во рту. Картошечка и кабачок пропитываются куриным ароматом и великолепно дополняют курочку. Любимые специи придадут кушанью оригинальный оттенок вкуса.
Обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо!
Ингредиенты
- Курица (любые части) — 400 грамм
- Картофель — 250 грамм
- Кабачок (небольшой) — 1 штука
- Морковь — 0,5 штуки
- Лук репчатый — 0,5 штуки
- Петрушка — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Вода — 200 миллилитров
Как приготовить тушеную картошку с кабачками и курицей в мультиварке
1. Курицу разделить на небольшие кусочки, я использовала куриные бедра. Подойдет любое куриное мясо. Сложить в миску.
2. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими ломтиками. Добавить к курице.
3. Морковь и лук очистить, помыть и произвольно нарезать, добавить к остальным ингредиентам.
4. Кабачок нарезать небольшими кусочками, добавить в миску. Кабачок по желанию можно очистить, я не чистила. Кабачки можно использовать любые, желтые, белые или зеленые.
5. Добавить измельченную зелень петрушки, паприку, соль по вкусу. Можно добавить и другие приправы и специи.
6. Аккуратно перемешать.
7. Выложить овощи с курицей в чашу мультиварки, влить масло растительное без запаха и воду. При необходимости подсолить. Включить режим «тушение», готовить 1 час.
Блюдо готово. Подать картошку с кабачками и курицей горячей, посыпав свежей зеленью.
Источник
Рагу в мультиварке с курицей
Вкусное, сытное и простое в приготовлении! Рагу в мультиварке с курицей получается очень нежное и сочное. Все ингредиенты пропитываются ароматами друг друга, хорошо гармонируют. К тому же их можно заменять на любые другие, чтобы получить новый вкус.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать рагу с курицей в мультиварке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции овощей можно изменить по своему вкусу и наличию. Для приготовления можно использовать любые части курицы. Я буду готовить из куриных бедер. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте.
Шаг 2:
Курицу порубите на небольшие кусочки. Мультиварку включите на режим «жарка» и налейте в чашу немного растительного масла. В разогретую чашу выложите курицу и обжаривайте её 8-10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3:
Пока жарится курица займитесь подготовкой овощей. Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 4:
Очистите лук и морковь. Помойте кабачок. Нарежьте овощи на кусочки. Лук можно нарезать полукольцами, морковь кружочками. Кабачок лучше взять молодой, чтобы в нем не было семечек.
Шаг 5:
В чашу мультиварки к курице выложите лук и морковь. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще минут 5.
Шаг 6:
Затем выложите в чашу капусту и кабачки. Добавьте картофель, нарезанный кусочками.
Шаг 7:
Добавьте горячую воду. Количество воды добавляйте на свой вкус. Мне нравится, чтобы жидкости было больше. По вкусу добавьте соль и специи. Переключите мультиварку на режим «тушение» на 40 минут и закройте крышку.
Шаг 8:
Рагу с курицей в мультиварке готово! Картофель стал мягкий. Из овощей появилось много сока. Все перемешайте. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Для чего нужен этот код?
Источник