- Овощное рагу с кабачками и курицей
- Запеканка из картошки, курицы, кабачков, сыра и помидоров в духовке
- Курица тушеная с кабачками и картошкой: пошаговый рецепт с фото
- Необходимые ингредиенты
- Курица и кабачки тушеные: рецепт с фото
- Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Овощное рагу с кабачками и курицей
Овощное рагу с кабачками и курицей – аппетитное угощение для всей семьи. Готовое блюдо выйдет очень нежным и ароматным. Подавайте к домашнему обеду или ужину. Для приготовления воспользуйтесь готовой подборкой из проверенных рецептов с пошаговым описанием.
Овощное рагу Сковорода
Овощное рагу с кабачками, курицей и картошкой
Овощное рагу с кабачками, курицей и картошкой — настоящее лакомство для всей семьи! Аппетитный ужин и питательный обед! Это очень вкусное, ароматное и полезное блюдо! Оно очень быстро станет вашим любимым и займет свое место в домашнем меню!
Ингредиенты: кабачки, куриное филе, картофель, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода
Рагу Сковорода
Рагу из кабачков и баклажанов с курицей
Овощное рагу с мясом можно встретить практически на каждом столе. Это комплексное блюдо содержит в себе обжаренное мясо и тушенные овощи.
Ингредиенты: куриные крылышки, лук репчатый, морковь, картофель, баклажан, кабачки, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, петрушка, соль, перец чёрный молотый
Рагу Мультиварка
Рагу из кабачков с курицей в мультиварке
Кабачки с курицей, приготовленные в мультиварке в виде рагу, можно давать на обед даже маленьким деткам, главное не добавлять обилие приправ и соли. В чаше мультиварки кабачки и курятина хорошо протушиваются, рагу получается мягким и сочным.
Ингредиенты: куриное филе, кабачки, картофель, болгарский перец сладкий, паприка, лук репчатый, морковь, чеснок, лавровый лист, бульон, петрушка, приправа для курицы, помидоры свежие, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, укроп
Овощное рагу Сковорода
Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу с курицей и картошкой – лучшее блюдо для всей семьи. Очень питательное, вкусное, богатое необходимыми белками и витаминами.
Ингредиенты: курица, капуста белокочанная, картофель, кабачки, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, зелень, вода, масло оливковое
Овощное рагу Мультиварка
Овощное рагу в мультиварке с курицей
Хочу поделиться очередным рецептом овощного рагу с курицей, которое чаще всего готовлю с помощью мультиварки. Люблю такой способ приготовления, потому что за процессом приготовления блюда не нужно постоянно следить, при этом блюдо получается сочным, аппетитным и ароматным.
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, картофель, куриное филе, масло растительное, морковь, капуста белокочанная, чеснок, соль, томатная паста, лавровый лист, вода
Рагу Сковорода
Рагу из замороженных овощей с мясом
Рагу из замороженных овощей – отличный вариант блюда, если в морозильной камере лежат замороженные овощи и нужно с ними что-то делать. Для овощного рагу подойдут различные овощи.
Ингредиенты: куриное филе, тыква, капуста брюссельская, кабачки, болгарский перец сладкий, кукуруза замороженная, горошек зеленый замороженный, лук репчатый, масло растительное, вода, зелень, соль, перец чёрный молотый
Рагу Сковорода
Рагу из кабачков и курицы
Полезное и вкусное блюдо для всей семьи – не мечта, а вполне обоснованное желание любой хозяйки. И реализовать его можно с помощью рецепта рагу из кабачков и курицы.
Ингредиенты: куриное филе, кабачки, тыква, аджика, томатная паста, лук репчатый, масло сливочное, приправа хмели-сунели, паприка, сельдерей, петрушка, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Рагу Сковорода
Рагу с капустой и курицей
Сезонные овощи – полезная основа для семейного обеда. Рагу с капустой и курицей всегда получается очень сочным, ароматным, вкусным и очень нежным.
Ингредиенты: куриное филе, болгарский перец сладкий, кабачки, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, масло растительное, томатная паста, соль
Овощное рагу Сковорода
Овощное рагу с кабачками, курицей, картошкой
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт овощного рагу с кабачками, курицей, картошкой.
Ингредиенты: куриная грудка, масло подсолнечное, картофель, кабачки, помидоры свежие, соль, лавровый лист, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, сметана, перец душистый
Рагу Духовка
Рагу из кабачков с курицей в духовке
Рагу в горшочках – это эффектное и очень вкусное блюдо, которое состоит из куриного филе и разнообразия овощей под румяной сырной корочкой. В горшочек выкладываем все ингредиенты, добавляем специи и запекаем в духовом шкафу.
Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, картофель, кабачки, баклажан, сыр пармезан, приправа (на выбор), соль
Овощное рагу Сковорода
Овощное рагу с курицей и кабачками
Овощное рагу с курицей и кабачками – точно одно из самых вкусных и аппетитных! Приятная золотистая корочка куриных кусочков и мягкие, сочные кабачки отлично друг друга дополняют. А если добавить к ним немного моркови, перца, помидоров и заправку из сметаны получится просто потрясающе!
Ингредиенты: куриное филе, кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, сметана, приправа (на выбор), соль, масло растительное
Источник
Запеканка из картошки, курицы, кабачков, сыра и помидоров в духовке
Этот вариант запеканки очень популярен в сезон созревания кабачков. Блюдо простое и сытное. Картошка, кабачки и помидоры запекаются вместе с куриным мясом под аппетитной корочкой из сыра.
Картофель 0,4 — 0,5 кг Кабачки 0,3 — 0,4 кг Помидоры свежие 1 — 1 шт. Куриное филе 0,4 кг Сметана 3 ст.л. Сыр 150 гр. Чеснок зуб. Соль по вкусу Масло растительное 1 ст.л. Перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт запеканки из картошки, курицы, кабачков, сыра и помидоров в духовке прост в приготовлении! Овощи помойте. Картофель, помидоры и кабачки нарежьте тонкими кружочками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите на дно куриное мясо, поверх него разложите овощи. Раскладывайте кабачки, картофель и помидоры так, чтобы они чередовались и немного перекрывали друг друга.
Запекайте блюдо при 200 градусах 40 минут, затем посыпьте тертым сыром и верните форму в духовку еще на 20-30 минут. Запеканка готова, можно подавать на стол.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 985.5 мкг | 900 мкг | 3.3 | 13.7 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 2.7 | 11.4 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 4.3 | 17.8 |
Витамин В4 | 1362.2 мг | 500 мг | 8.2 | 34.1 |
Витамин В5 | 9.2 мг | 5 мг | 5.5 | 23 |
Витамин В6 | 6.5 мг | 2 мг | 9.8 | 40.9 |
Витамин В9 | 210.3 мкг | 400 мкг | 1.6 | 6.6 |
Витамин В12 | 6.6 мкг | 3 мкг | 6.6 | 27.3 |
Витамин С | 187.8 мкг | 90 мкг | 6.3 | 26.1 |
Витамин D | 1.4 мкг | 10 мкг | 0.4 | 1.7 |
Витамин E | 13.7 мг | 15 мг | 2.8 | 11.5 |
Биотин | 90.5 мг | 50 мг | 5.4 | 22.6 |
Витамин К | 60.2 мкг | 120 мкг | 1.5 | 6.3 |
Витамин РР | 129.2 мг | 20 мг | 19.4 | 80.8 |
Калий | 5313 мг | 2500 мг | 6.4 | 26.6 |
Кальций | 1926.5 мг | 1000 мг | 5.8 | 24.1 |
Кремний | 304.5 мг | 30 мг | 30.5 | 126.9 |
Магний | 410.8 мг | 400 мг | 3.1 | 12.8 |
Натрий | 4730.4 мг | 1300 мг | 10.9 | 45.5 |
Сера | 2231.6 мг | 500 мг | 13.4 | 55.8 |
Фосфор | 2704.5 мг | 800 мг | 10.2 | 42.3 |
Хлор | 4385.4 мг | 2300 мг | 5.7 | 23.8 |
Алюминий | 822.3 мкг | 30 мкг | 82.3 | 342.6 |
Железо | 19.7 мг | 18 мг | 3.3 | 13.7 |
Йод | 42.1 мкг | 150 мкг | 0.8 | 3.5 |
Кобальт | 113 мкг | 10 мкг | 33.9 | 141.3 |
Литий | 15.7 мкг | 70 мкг | 0.7 | 2.8 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 3.3 | 13.7 |
Медь | 1403.2 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 17.5 |
Никель | 11.3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.7 |
Рубидий | 242.3 мкг | 2 мкг | 363.8 | 1514.1 |
Селен | 3.2 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.7 |
Фтор | 1358.6 мкг | 4000 мкг | 1 | 4.2 |
Хром | 89.1 мкг | 50 мкг | 5.4 | 22.3 |
Цинк | 21.4 мг | 12 мг | 5.4 | 22.3 |
Бор | 327 мкг | 1.2 мкг | 818.6 | 3406.3 |
Ванадий | 65 мкг | 20 мкг | 9.8 | 40.6 |
Молибден | 87.9 мкг | 70 мкг | 3.8 | 15.7 |
Источник
Курица тушеная с кабачками и картошкой: пошаговый рецепт с фото
Курица с кабачками на сковороде – это практически диетическое блюдо. Разбавить его можно небольшим количеством картошки с добавлением для вкуса томатов. Готовится рагу быстро, получается вкусным, питательным и полезным.
Необходимые ингредиенты
Чтобы сделать рагу из кабачков, картошки и курицы, можно взять филе грудки, нарезать небольшими кусочками окорочка или какую-то часть тушки. То есть использовать то, что есть у вас на сегодня в холодильнике. Примерно на 500 г курицы понадобится:
- 1/2 часть среднего кабачка;
- 2-3 картофелины;
- 1-2 томата;
- 1 морковка;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 небольшая головка лука;
- соль, перец по вкусу;
- 2-3 ст. л. растительного масла.
Главными ингредиентами в это рагу является курица и кабачки. Остальные овощи можно брать по желанию и вкусу. Зимой, когда своих свежих овощей мало, мы тушим курочку с замороженными кабачками, добавляя в них кусочки маринованных томатов.
Курица и кабачки тушеные: рецепт с фото
Курицу моем и режем на небольшие куски, которые выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Тушим мясо курочки на среднем огне около 10 минут, все время помешивая. В конце можно включить более сильный огонь и немного поджарить кусочки.
Пока куриное мясо тушиться, чистим овощи. Затем морковь трем на среднего размера терке, лук режем четверть кольцами, кабачки, картошку и помидоры – небольшими кусками (как на фото).
В первую очередь в курице добавляем чеснок, морковь и лук, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. После добавляем кабачки. Овощи тушим на среднем огне при закрытой крышке. Если морковь и лук вы добавлять не будете, то кабачки выкладывайте первыми.
Через 5 минут к кабачкам добавляем картошку и помидоры. Рагу хорошо перемешиваем, сковородку накрываем крышкой. Не забывайте все время помешивать, чтобы овощи равномерно тушились. Подгореть они не должны, так как томаты и кабачки дадут сок.
Еще рецепты на нашем сайте: Рецепт куриных бедрышек фаршированных грибами под сыром в духовке пошагово с фото
Когда картошка станет немного мягкой (минут через 5), овощи солим и перчим. Можно добавить любую другую приправу, которую любят ваши домочадцы.
Готовность овощного рагу определяем по картошке. Как только она станет мягкой, выключаем плиту, по желанию добавляем лавровый лист, закрываем крышкой, томим минуточку и можно сервировать стол.
Источник
Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой
Богатое овощами рагу даже будничный стол превратит в праздничный! Вашему вниманию овощное рагу рецепт которого будет намного вкуснее, если его приготовить вместе с куриным мясом.Я люблю грудинку, поэтому всегда беру для рагу именно ее. Кулинарный рецепт очень простой, поэтому его может освоить даже начинающий повар или повар-любитель.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Сначала вам нужно отварить куриную грудку. После достать ее из кастрюли и дать ей остыть. Грудинку нарезать довольно крупными кусками.
Шаг 3:
После этого надо заняться овощами. Сначала помойте картофель, кабачок, помидоры, сладкий перец, морковь и репчатый лук. Почистите их и порежьте на кубики.
Шаг 4:
Возьмите сковороду. Налейте на дно растительное масло. Нагрейте его и выложите на него овощи. Овощи надо выкладывать слоями. Сначала положите и немного обжарьте картофель.
Шаг 5:
Потом морковь. После кабачок, перец и репчатый лук. В самую последнюю очередь нужно положить помидоры. Когда овощи немного обжарятся, в них нужно налить сметану.
Шаг 6:
В самую последнюю очередь нужно положить помидоры. Когда овощи немного обжарятся, в них нужно налить сметану.
Шаг 7:
Когда овощи немного обжарятся, в них нужно налить сметану. В ней нужно тушить овощи до полной готовности на медленном огне. Если будет немного прилипать, то нужно немного подлить воды. Потом овощи переложить к курице. Все посолить, поперчить по вкусу. Тушить вместе до готовности несколько минут
Шаг 8:
Можно добавить в конце мелко порезанную зелень. Например, петрушку и укроп. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник