Курица кабачок картошка помидор перец

Овощное рагу с курицей и кабачками

Вкусное и простое блюдо для праздников и будней! Овощное рагу с курицей и кабачками можно готовить хоть каждый день. Этот рецепт хорош тем, что овощи и мясо в нем можно заменять на любые другие, тем самым получая каждый раз новое блюдо.

Овощное рагу с курицей и кабачками

Овощное рагу с курицей и кабачками Овощное рагу с курицей и кабачками Овощное рагу с курицей и кабачками

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овощное рагу с курицей и кабачками? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В рагу можно использовать любые части курицы или даже куриное филе. Я буду готовить из куриных бедер. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Кабачок берите молодой, без семечек с мягкой кожурой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Курицу порубите на кусочки. В глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте немного растительного масла и выложите кусочки курицы. Дайте её обжариться на сильном огне 3-5 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

В это время очистите лук и морковь. Затем нарежьте овощи на кусочки. По желанию морковь можно натереть на крупной терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем лук и морковь выложите в кастрюлю к курице и обжарьте все вместе еще пару минут до появления характерного аромата.

Шаг 5:

Шаг 5.

В это время нашинкуйте капусту и нарежьте кубиками кабачок.

Шаг 6:

Шаг 6.

В кастрюлю выложите картофель, нарезанный крупными кусочками. Следом добавьте капусту и кабачки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Залейте все горячей водой. Количество воды можно изменить по своему вкусу. Добавьте соль и специи. Все перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой 20-30 минут. За это время овощи станут мягкие.

Читайте также:  Салат лосось помидоры огурцы

Шаг 8:

Шаг 8.

В конце приготовления добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 9:

Шаг 9.

Рагу с курицей и кабачками готово! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Овощное рагу с кабачками, курицей и картошкой

Александр Виноградов (2959 рец.)

Овощное рагу с кабачками, курицей и картошкой

Овощное рагу с кабачками, курицей и картошкой — настоящее лакомство для всей семьи! Аппетитный ужин и питательный обед! Это очень вкусное, ароматное и полезное блюдо! Оно очень быстро станет вашим любимым и займет свое место в домашнем меню!

Кабачки 1 шт. Куриное филе 500 гр. Картофель 5 шт. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 2 ст.л. Вода 60 мл.

Овощное рагу с кабачками, курицей и картошкой

Что же нужно для приготовления овощного рагу с кабачками, курицей и картошкой? Куриное филе режем кубиками небольшого размера

Овощное рагу с кабачками, курицей и картошкой

Овощное рагу с кабачками, курицей и картошкой

Все овощи хорошо промываем. Кабачки режем кубиками, также нарезаем очищенный картофель и перец, предварительно удалив из него семена и белые прожилки.

Читайте также:  Помидоры лист сворачивается вверх

Овощное рагу с кабачками, курицей и картошкой

Овощное рагу с кабачками, курицей и картошкой

Овощное рагу с кабачками, курицей и картошкой

Овощное рагу с кабачками, курицей и картошкой

Добавляем воду и накрываем крышкой. Тушим овощное рагу 30-35 мин. до полной готовности. Овощи должны быть мягкими и сочными.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2049.8 мкг 900 мкг 11.2 56.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.4 17.4
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.6 18.4
Витамин В4 685.8 мг 500 мг 6.7 34.3
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 5.4 27.4
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 10.9 55.9
Витамин В9 169 мкг 400 мкг 2.1 10.6
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 3.4 17.5
Витамин С 444.7 мкг 90 мкг 24.2 123.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 21.2 мг 15 мг 6.9 35.4
Биотин 46.5 мг 50 мг 4.6 23.3
Витамин К 64.1 мкг 120 мкг 2.6 13.4
Витамин РР 63.6 мг 20 мг 15.6 79.6
Калий 3838 мг 2500 мг 7.5 38.4
Кальций 333.3 мг 1000 мг 1.6 8.3
Кремний 288.9 мг 30 мг 47.2 240.8
Магний 289.4 мг 400 мг 3.5 18.1
Натрий 2712.1 мг 1300 мг 10.2 52.2
Сера 991.9 мг 500 мг 9.7 49.6
Фосфор 1024.9 мг 800 мг 6.3 32
Хлор 4053.3 мг 2300 мг 8.6 44.1
Алюминий 1202.9 мкг 30 мкг 196.4 1002.4
Железо 13.5 мг 18 мг 3.7 18.8
Йод 30.3 мкг 150 мкг 1 5
Кобальт 69.7 мкг 10 мкг 34.1 174.3
Литий 108.6 мкг 70 мкг 7.6 38.8
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.5 27.8
Медь 1061.8 мкг 1000 мкг 5.2 26.5
Никель 22 мкг 200 мкг 0.5 2.8
Рубидий 670.1 мкг 2 мкг 1640.7 8375.6
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.2 1.2
Фтор 765.9 мкг 4000 мкг 0.9 4.8
Хром 58.5 мкг 50 мкг 5.7 29.3
Цинк 10.1 мг 12 мг 4.1 20.9
Бор 511.6 мкг 1.2 мкг 2087.8 10658.3
Ванадий 118.9 мкг 20 мкг 29.1 148.6
Молибден 72.4 мкг 70 мкг 5.1 25.9
Читайте также:  Рецепт консервированных вяленых помидоров

Источник

Оцените статью