Овощное рагу с курицей и кабачками
Вкусное и простое блюдо для праздников и будней! Овощное рагу с курицей и кабачками можно готовить хоть каждый день. Этот рецепт хорош тем, что овощи и мясо в нем можно заменять на любые другие, тем самым получая каждый раз новое блюдо.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать овощное рагу с курицей и кабачками? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В рагу можно использовать любые части курицы или даже куриное филе. Я буду готовить из куриных бедер. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Кабачок берите молодой, без семечек с мягкой кожурой.
Шаг 2:
Курицу порубите на кусочки. В глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте немного растительного масла и выложите кусочки курицы. Дайте её обжариться на сильном огне 3-5 минут.
Шаг 3:
В это время очистите лук и морковь. Затем нарежьте овощи на кусочки. По желанию морковь можно натереть на крупной терке.
Шаг 4:
Затем лук и морковь выложите в кастрюлю к курице и обжарьте все вместе еще пару минут до появления характерного аромата.
Шаг 5:
В это время нашинкуйте капусту и нарежьте кубиками кабачок.
Шаг 6:
В кастрюлю выложите картофель, нарезанный крупными кусочками. Следом добавьте капусту и кабачки.
Шаг 7:
Залейте все горячей водой. Количество воды можно изменить по своему вкусу. Добавьте соль и специи. Все перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой 20-30 минут. За это время овощи станут мягкие.
Шаг 8:
В конце приготовления добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 9:
Рагу с курицей и кабачками готово! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Овощное рагу с кабачками, курицей и картошкой
Александр Виноградов (2959 рец.)
Овощное рагу с кабачками, курицей и картошкой — настоящее лакомство для всей семьи! Аппетитный ужин и питательный обед! Это очень вкусное, ароматное и полезное блюдо! Оно очень быстро станет вашим любимым и займет свое место в домашнем меню!
Кабачки 1 шт. Куриное филе 500 гр. Картофель 5 шт. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 2 ст.л. Вода 60 мл.
Что же нужно для приготовления овощного рагу с кабачками, курицей и картошкой? Куриное филе режем кубиками небольшого размера
Все овощи хорошо промываем. Кабачки режем кубиками, также нарезаем очищенный картофель и перец, предварительно удалив из него семена и белые прожилки.
Добавляем воду и накрываем крышкой. Тушим овощное рагу 30-35 мин. до полной готовности. Овощи должны быть мягкими и сочными.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2049.8 мкг | 900 мкг | 11.2 | 56.9 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 3.4 | 17.4 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 3.6 | 18.4 |
Витамин В4 | 685.8 мг | 500 мг | 6.7 | 34.3 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 5.4 | 27.4 |
Витамин В6 | 4.5 мг | 2 мг | 10.9 | 55.9 |
Витамин В9 | 169 мкг | 400 мкг | 2.1 | 10.6 |
Витамин В12 | 2.1 мкг | 3 мкг | 3.4 | 17.5 |
Витамин С | 444.7 мкг | 90 мкг | 24.2 | 123.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 21.2 мг | 15 мг | 6.9 | 35.4 |
Биотин | 46.5 мг | 50 мг | 4.6 | 23.3 |
Витамин К | 64.1 мкг | 120 мкг | 2.6 | 13.4 |
Витамин РР | 63.6 мг | 20 мг | 15.6 | 79.6 |
Калий | 3838 мг | 2500 мг | 7.5 | 38.4 |
Кальций | 333.3 мг | 1000 мг | 1.6 | 8.3 |
Кремний | 288.9 мг | 30 мг | 47.2 | 240.8 |
Магний | 289.4 мг | 400 мг | 3.5 | 18.1 |
Натрий | 2712.1 мг | 1300 мг | 10.2 | 52.2 |
Сера | 991.9 мг | 500 мг | 9.7 | 49.6 |
Фосфор | 1024.9 мг | 800 мг | 6.3 | 32 |
Хлор | 4053.3 мг | 2300 мг | 8.6 | 44.1 |
Алюминий | 1202.9 мкг | 30 мкг | 196.4 | 1002.4 |
Железо | 13.5 мг | 18 мг | 3.7 | 18.8 |
Йод | 30.3 мкг | 150 мкг | 1 | 5 |
Кобальт | 69.7 мкг | 10 мкг | 34.1 | 174.3 |
Литий | 108.6 мкг | 70 мкг | 7.6 | 38.8 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 5.5 | 27.8 |
Медь | 1061.8 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 26.5 |
Никель | 22 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.8 |
Рубидий | 670.1 мкг | 2 мкг | 1640.7 | 8375.6 |
Селен | 2.5 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.2 |
Фтор | 765.9 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 4.8 |
Хром | 58.5 мкг | 50 мкг | 5.7 | 29.3 |
Цинк | 10.1 мг | 12 мг | 4.1 | 20.9 |
Бор | 511.6 мкг | 1.2 мкг | 2087.8 | 10658.3 |
Ванадий | 118.9 мкг | 20 мкг | 29.1 | 148.6 |
Молибден | 72.4 мкг | 70 мкг | 5.1 | 25.9 |
Источник