Курица гречка помидор огурец

Рецепт Гречка, помидор, огурец, грудка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Гречка, помидор, огурец, грудка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2105 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 16.3% 768 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 2.5% 5091 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 4.3% 2920 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 10.6% 1176 г
Вода 80.2 г 2273 г 3.5% 4.4% 2834 г
Зола 0.757 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.3 мкг 900 мкг 2.1% 2.6% 4663 г
бета Каротин 0.116 мг 5 мг 2.3% 2.9% 4310 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 6.1% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 3.9% 3273 г
Витамин В4, холин 1.92 мг 500 мг 0.4% 0.5% 26042 г
Витамин В5, пантотеновая 0.08 мг 5 мг 1.6% 2% 6250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 4.3% 2985 г
Витамин В9, фолаты 5.901 мкг 400 мкг 1.5% 1.9% 6779 г
Витамин C, аскорбиновая 5 мг 90 мг 5.6% 7% 1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.203 мг 15 мг 1.4% 1.8% 7389 г
Витамин Н, биотин 0.313 мкг 50 мкг 0.6% 0.8% 15974 г
Витамин К, филлохинон 3.9 мкг 120 мкг 3.3% 4.1% 3077 г
Витамин РР, НЭ 3.4803 мг 20 мг 17.4% 21.8% 575 г
Ниацин 4.312 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207.79 мг 2500 мг 8.3% 10.4% 1203 г
Кальций, Ca 12.18 мг 1000 мг 1.2% 1.5% 8210 г
Кремний, Si 9.543 мг 30 мг 31.8% 39.8% 314 г
Магний, Mg 58.33 мг 400 мг 14.6% 18.3% 686 г
Натрий, Na 23.25 мг 1300 мг 1.8% 2.3% 5591 г
Сера, S 12.21 мг 1000 мг 1.2% 1.5% 8190 г
Фосфор, P 104.6 мг 800 мг 13.1% 16.4% 765 г
Хлор, Cl 42.85 мг 2300 мг 1.9% 2.4% 5368 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 73.9 мкг ~
Бор, B 60.2 мкг ~
Железо, Fe 1.483 мг 18 мг 8.2% 10.3% 1214 г
Йод, I 3.26 мкг 150 мкг 2.2% 2.8% 4601 г
Кобальт, Co 4.452 мкг 10 мкг 44.5% 55.6% 225 г
Марганец, Mn 0.2408 мг 2 мг 12% 15% 831 г
Медь, Cu 135.13 мкг 1000 мкг 13.5% 16.9% 740 г
Молибден, Mo 8.966 мкг 70 мкг 12.8% 16% 781 г
Никель, Ni 2.886 мкг ~
Рубидий, Rb 20 мкг ~
Селен, Se 1.082 мкг 55 мкг 2% 2.5% 5083 г
Титан, Ti 3.89 мкг ~
Фтор, F 81.54 мкг 4000 мкг 2% 2.5% 4906 г
Хром, Cr 10.86 мкг 50 мкг 21.7% 27.1% 460 г
Цинк, Zn 0.7581 мг 12 мг 6.3% 7.9% 1583 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.453 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.435 г ~
Сахароза 0.109 г ~
Фруктоза 0.348 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.051 г ~
Аргинин* 0.644 г ~
Валин 0.46 г ~
Гистидин* 0.463 г ~
Изолейцин 0.4 г ~
Лейцин 0.699 г ~
Лизин 0.928 г ~
Метионин 0.158 г ~
Метионин + Цистеин 0.306 г ~
Треонин 0.394 г ~
Триптофан 0.134 г ~
Фенилаланин 0.375 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.695 г ~
Заменимые аминокислоты 0.171 г ~
Аланин 0.46 г ~
Аспарагиновая кислота 0.702 г ~
Гидроксипролин 0.073 г ~
Глицин 0.327 г ~
Глутаминовая кислота 1.076 г ~
Пролин 0.357 г ~
Серин 0.359 г ~
Тирозин 0.32 г ~
Цистеин 0.151 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.48 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.139 г ~
18:0 Стеариновая 0.031 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.247 г min 16.8 г 1.5% 1.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.202 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.077 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.9%
18:2 Линолевая 0.066 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6%
Читайте также:  Зеленые помидоры пожарить рецепт

Энергетическая ценность Гречка, помидор, огурец, грудка составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Гречневая каша с куриным филе и помидорами

Яблочное варенье

Шашлык на лимонно-горчичном маринаде

Пирог «Лето»

Шашлык из шампиньонов

Товук ковурма (Курица с картофелем в казане по-узбекски)

Очень простое блюдо, возможно, кому-то пригодится.

Ингредиенты

филе куриное 1 шт
гречка 1 стакан
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
помидор 2 шт
растительное масло 1-2 ст.л.
масло сливочное по-вкусу
соль по-вкусу
свежемолотый перец по-вкусу

Общая информация

Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Филе порезать пластинками, лук — полу-кольцами, чеснок мелко порубить, помидоры — дольками или кубиками Также можно использовать помидоры в собственном соку. В глубокой сковороде с толстым дном или кастрюле обжарить лук и чеснок, добавить филе, слегка подрумянить, посолить, поперчить добавить по вкусу специи. Добавить помидоры и продолжать готовить 5-7 минут на среднем огне. Всыпать гречку, долить кипятка выше уровня гречки на пару сантиметров, подсыпать немного соли, накрыть крышкой, сделать медленный огонь и тушить до готовности гречки. Если вода у Вас выкипела, а гречка еще жестковатая, то подлейте еще немного воды и продолжайте готовить под крышкой. Под конец добавьте кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Источник

Гречка по купечески с курицей

Очень простое и вкусное блюдо на каждый день. Гречка по-купечески с курицей объединяет в себе и мясо, и гарнир. Чтобы её сделать, понадобится только сковорода, что значительно сэкономит время мытья посуды.

Читайте также:  Измельченные помидоры с яйцами

Гречка по купечески с курицей

Гречка по купечески с курицей

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать гречку по-купечески с курицей? Подготовьте продукты. Курицу лучше возьмите без костей, филе бедра или грудки, так как потом в готовом блюде их придется выбирать во время еды. Филе грудки получается суховатым. Поэтому я решила готовить филе бедер курицы. Готовить все будем сразу в сковороде. Поэтому берите глубокую и просторную сковороду. Все тонкости выбора сковороды и масла для жарки вы узнаете из статье в конце этого рецепта.

Шаг 2:

Шаг 2.

Подготовьте овощи — лук и морковь очистите и ополосните в воде. Гречку переберите, убирая мусор и неочищенные зерна. Несколько раз промойте ее в холодной воде. Тонкости выбора и приготовления гречки вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта

Шаг 3:

Шаг 3.

Куриное мясо помойте и хорошо обсушите. Нарежьте его на небольшие кусочки. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите кусочки нарезанного куриного мяса. Обжаривайте его на сильном огне, в течение 7-10 минут, чтобы оно немного поджарилось. В процессе жарки из мяса выделится сок, но спустя несколько минут сок выпарится, а мясо начнет поджариваться. Для этого и нужен сильный огонь.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пока курица обжаривается, нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке. Если любите, чтобы морковь ощущалась, то можете ее просто мелко порезать ножом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем добавьте лук и морковь в сковороду к мясу. Перемешайте и обжарьте все вместе еще минуты 3-4.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложите в сковороду промытую гречку. Вскипятите воду. Томатную пасту размешайте в горячей воде и залейте этим гречку. По вкусу добавьте немного соли и специй. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 13-15 минут.

Читайте также:  Как и когда обрывают пасынки у помидоров

Шаг 7:

Шаг 7.

За время тушения гречка впитает в себя воду. Попробуйте гречку на вкус. Она должна быть мягкой. Я люблю, чтобы это блюдо было сочным, поэтому добавляю еще немного горячей воды и снимаю с огня. Гречка уже перестает вариться, поэтому развариваться не будет. Но в самом блюде будет небольшое количество бульона, что сделает блюдо сочным.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разложите гречку по-купечески по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

По желанию, во время тушения можно добавить немного грибов, болгарский перец или помидоры.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье «Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?»

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Гречка с курицей и помидорами

Гречка с курицей — полезное и крайне вкусное сочетание на каждый день! Гречка с курицей рецепт, который на первый взгляд приготовить очень несложно, но, однако, и в этом блюде есть некоторые секреты, которые помогут сделать его еще вкуснее. Вот кулинарный рецепт, который мне лично больше всего нравится.

Гречка с курицей и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шаг 10:

Шаг 10.

Шаг 11:

Шаг 11.

Поставьте сковороду с маслом на огонь и, когда она нагреется, положите в нее нарезанные куриные филе и обжаривайте до готовности. Тем временем сделаем соус. В миске смешиваем молоко, сметану и соевый соус, перемешиваем и ставим на три минуты на огонь. Больше не надо, через три минуты снимайте и добавляйте мелко нарезанную петрушку. Потом добавьте к куриному филе мелко нарезанный лук, порезаный помидор и продолжайте жарку. Когда лук обжарится, влейте соус и еще полстакана воды сверху.
Тушить курицу следует около 10-15 минут, а потом, после выключения, оставьте на десять минут настояться.
Подавать следует с гречкой, готовить которую следует обычным способом. На приготовление у вас должно уйти не более 40 минут. Получается вкусная и питательная еда, которая вам обязательно понравится.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью