- Салат из курицы, грибов, горошка, огурцов, яиц и сыра
- Как приготовить Салат из курицы, грибов, горошка, огурцов, яиц и сыра просто рецепт пошаговый
- Салат курица маринованные грибы
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Салат с курицей, грибами и горошком
- Салат «Курочка Ряба»
- Необходимые продукты:
- Приготовление
Салат из курицы, грибов, горошка, огурцов, яиц и сыра
Как приготовить Салат из курицы, грибов, горошка, огурцов, яиц и сыра просто рецепт пошаговый
1. Куриное филе и яйца отварить, порезать кубиками. Шампиньоны порезать обжарить на небольшом количестве масла.
2. Огурцы порезать кубиками. Все соединить в одной миске, добавить горошек, майонез специи по вкусу и все перемешать.
Красивый и вкусный салат из курицы, грибов, яиц и огурцов на праздничный стол
Салат из курицы, кукурузы, сыра и яиц
Салат из шампиньонов, кукурузы, филе курицы и огурцов
Салат из куриного филе, грибов шампиньонов, кукурузы и лука
Огуречный салат с горошком, яйцами, курицей, сыром и сметаной
Салат из курицы, сыра, капусты и помидоров
Салат из курицы, морковки и жаренного лука
Азиатский салат с курицей и гренками
Картофельные «лодочки» с начинкой из курицы и грибов
Салат с курицей и маринованными шампиньонами
Салат из пекинской капусты, курицы, яйца и горошка
Салат из кальмаров с яйцом и сыром
Источник
Салат курица маринованные грибы
Легкий, сочный, освежающий, на праздник и не только! Салат курица, маринованные грибы готовится быстро и просто, получается очень вкусным. Отварное мясо хорошо сочетается со всеми продуктами в составе. Вкуснее всего заправлять блюдо домашним майонезом. По желанию в салат можно добавить яйца.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с курицей и маринованными грибами? Подготовьте продукты по списку. Предварительно отварите курицу или куриную грудку. Можете делать с копченой курицей. Грибы выбирайте на ваш вкус, маринованные огурцы по желанию можете не добавлять. Для заправки можете использовать сметану или майонез со сметаной вместе.
Шаг 2:
Очистите чеснок и измельчите под прессом.
Шаг 3:
Лук очистите, промойте холодной водой и мелко нарубите ножом.
Шаг 4:
Свежие огурцы хорошо вымойте и нарежьте соломкой.
Шаг 5:
Маринованные огурцы тоже нарежьте соломкой.
Шаг 6:
Грибы нарежьте средними кусочками, маленькие можете оставить целыми.
Шаг 7:
Отварное куриное мясо нарежьте на маленькие кусочки.
Шаг 8:
Сложите нарезанные ингредиенты в одну посуду, добавьте консервированный зеленый горошек.
Шаг 9:
Добавьте соль, молотый перец и майонез для заправки.
Шаг 10:
Перемешайте всё до однородного состояния. Выложите салат в салатник или разложите порционно по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита.
Учтите, что в магазинах консервированные грибы зачастую хранятся с нарушением температурного режима (выше 25 градусов, особенно летом). Это может привести к развитию бактерий, вызывающих тяжелые отравления и ботулизм.
Признаками неправильного хранения являются: вздутая банка, мутный маринад, пузырьки воздуха, поднимающиеся со дна банки, наличие плесени и неприятный запах. При обнаружении хотя бы одного из перечисленных признаков такие грибы лучше не использовать вообще. Если вы уверены, что консервированные грибы хранились правильно, то можете использовать их не обжаривая. В случае, когда признаков вроде бы нет, но вы сомневаетесь, лучше обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с курицей, грибами и горошком
Простые рецепты
Простые салаты – это те, что имеют минимум ингредиентов, а последние, в свою очередь, можно найти в любом магазине. То есть составляющие таких салатов также просты и незатейливы. Тем не менее, при удачном сочетании продуктов, получается действительно интересная закуска. Данный салат с курицей, шампиньонами, зеленым горошком и маринованным огурцом наверняка понравится вам и вашим родным. Попробуйте также легкий и пикантный салат «Папараць кветка».
Вам понадобится:
- 1 куриная грудка
- 0,5 банки зеленого горошка
- 3 маринованных огурца средних размеров
- 300-400г шампиньонов
- 1 луковица
1) Луковицу мелко рубим и обжариваем на растительном масле вместе с шампиньонами, порезанными пластинками. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, стараясь не переварить, иначе она потеряет сочность.
2) Охлажденную куриную грудку режем кубиками, точно также измельчаем маринованные огурцы. Смешиваем эти ингредиенты с грибами и зеленым горошком. Заправляем майонезом и пробуем. Если салату не хватает соли, то добавляем и перемешиваем. Даем постоять в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Курочка Ряба»
Этот салат с грибами, курицей и зеленым горошком прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и сытный. Его можно приготовить и к праздничному столу, и как завтрак, и как гарнир.
Необходимые продукты:
- Вареное филе курицы — 1 шт.
- Сырые грибы (можно шампиньоны) — 500 грамм
- Средняя луковица
- Баночка зеленого горошка
- Два средних соленых огурчика
- Пачка майонеза
Приготовление
- Нарезанные на пластинки шампиньоны обжарить, посолить.
- Куриное филе порезать кубиками.
- Лук меленько нарезать, перемешать с курицей.
- Соленые огурцы нашинковать кубиками. Зеленый горошек и нарезанные огурцы тщательно перемешать с остальными продуктами.
- Добавить остывшие за это время грибы.
- Салат заправить майонезом и вкусное блюдо готово.
https://
Источник