- Фаршированные куриные грудки грибами, сыром и помидорами
- Как приготовить Фаршированные куриные грудки грибами, сыром и помидорами рецепт пошагово
- Помидоры, фаршированные курицей и шампиньонами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Фаршированные куриные грудки грибами, сыром и помидорами
Как сделать Фаршированные куриные грудки грибами, сыром и помидорами в духовке рецепт. Куриные кармашки с грибами-простое в приготовлении блюдо, одновременно очень вкусное изысканное с нежной грибной начинкой! .
Куриные грудки-4 шт.⠀
Шампиньоны-350 г⠀
Лук-1⠀
Сметана-2 ст.л.⠀
Сыр-70 г⠀
Помидоры-2 шт.⠀
⠀
Для маринада:⠀
Соевый соус-4 ст.л.⠀
Кетчуп-1 ст.л.⠀
Сметана-1 ст.л.⠀
Специи для курицы-1 ст.л.⠀
Как приготовить Фаршированные куриные грудки грибами, сыром и помидорами рецепт пошагово
1. На куриных грудках сделать надрезы в виде кармашков, как показано на видео. Смазать маринадом.⠀ Грибы шампиньоны обжарить на растительном масле с добавлением соли и перца.
2. Добавить лук, сметану и тушить до готовности.⠀ К обжаренным грибам добавить мелко нарезанные помидоры. Перемешать.⠀
3. Заполнить кармашки начинкой.⠀ Сверху присыпать сыром.⠀ Запекать при температуре 180 гр. примерно 40 мин.⠀ ⠀ Приятного всем аппетита!
Источник
Помидоры, фаршированные курицей и шампиньонами
Это блюдо можно подать как основное, а можно как горячую закуску.
Ингредиенты
помидоры | 6-8 шт |
---|---|
филе куриное | 1 шт |
шампиньоны | 150-200 г |
лук репчатый | 0.5-1 шт |
зелень (петрушка) | 5 веточек |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
сыр тертый | |
масло оливковое |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Луковицу, грибы, филе порезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить до румяности лук, добавить грибы и курицу, обжаривать, помешивая, на среднем огне до готовности, посолить, поперчить.
Порезать зелень петрушки и смешать с курицей и грибами.
Духовку включить разогреваться на 200 градусов.
С помидоров срезать верхушки и аккуратно чайной ложкой удалить мякоть, посолить и поперчить внутри.
Начинить помидоры смесью курицы с грибами, посыпать сверху тертым сыром.
Укладываем помидоры на противень или в форму, смазанную оливковым маслом, ставим в духовку на 15 минут. Если передержать, то будет очень трудно вытаскивать — помидоры могут «развалиться». Очень осторожно перекладываем на тарелки (я это делала 2-мя столовыми ложками) и подаем горячими. Приятного»
Источник
Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке
Доступно, быстро, очень просто и вкусно, попробуйте! Куриная грудка с грибами и сыром выглядит очень аппетитно и нарядно, можно приготовить на праздничный стол в качестве горячего блюда. Все заготовки можно сделать накануне, а потом быстро все запечь. Не требует особых навыков.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь куриные грудки с грибами, помидорами и сыром? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любые. Я буду готовить из свежих шампиньонов. Сыр берите такой, какой будет легко натереть на терке. Если лук мелкий — возьмите пару луковиц. Если крупный, то будет достаточно и одной.
Шаг 2:
Первым делом очистите лук и ополосните его в холодной воде. Затем мелко нарежьте. Шампиньоны промойте, очистите и нарежьте на кусочки. В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния. Выложите в сковороду нарезанный лук и шампиньоны. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты. Периодически помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Грибы можно немного подсолить.
Шаг 3:
Филе куриных грудок разрежьте вдоль, чтобы получились вот такие большие кусочки. Каждый кусочек немного отбейте кухонным молоточком. Сильно бить не надо, так как куриное мясо очень нежное и его легко повредить.
Шаг 4:
Противень застелите пергаментом и выложите отбитые кусочки курицы. Каждый кусочек смажьте майонезом. Немного посыпьте их солью и специями. В качестве специи я использую паприку.
Шаг 5:
Затем выложите обжаренные грибы.
Шаг 6:
Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками. Разложите нарезанные помидоры по грибам.
Шаг 7:
Сыр натрите на терке и посыпьте им куриные грудки. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Ориентируйтесь по совей духовке.
Шаг 8:
При запекании из курицы будет появляться сок. Сыр на поверхности расплавится и немного подрумянится. Готовые грудки извлеките из духовки, переложите на блюдо и подавайте к столу.
Шаг 9:
Дополнить подачу можно свежими овощами. Приятного аппетита!
Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Для чего нужен этот код?
Источник