Курица фаршированная грибами и помидорами

Фаршированные куриные грудки грибами, сыром и помидорами

Фаршированные куриные грудки грибами, сыром и помидорами рецепт

Как сделать Фаршированные куриные грудки грибами, сыром и помидорами в духовке рецепт. Куриные кармашки с грибами-простое в приготовлении блюдо, одновременно очень вкусное изысканное с нежной грибной начинкой! .

Куриные грудки-4 шт.⠀
Шампиньоны-350 г⠀
Лук-1⠀
Сметана-2 ст.л.⠀
Сыр-70 г⠀
Помидоры-2 шт.⠀

Для маринада:⠀
Соевый соус-4 ст.л.⠀
Кетчуп-1 ст.л.⠀
Сметана-1 ст.л.⠀
Специи для курицы-1 ст.л.⠀

Как приготовить Фаршированные куриные грудки грибами, сыром и помидорами рецепт пошагово

1. На куриных грудках сделать надрезы в виде кармашков, как показано на видео. Смазать маринадом.⠀ Грибы шампиньоны обжарить на растительном масле с добавлением соли и перца.

2. Добавить лук, сметану и тушить до готовности.⠀ К обжаренным грибам добавить мелко нарезанные помидоры. Перемешать.⠀

3. Заполнить кармашки начинкой.⠀ Сверху присыпать сыром.⠀ Запекать при температуре 180 гр. примерно 40 мин.⠀ ⠀ Приятного всем аппетита!

Источник

Помидоры, фаршированные курицей и шампиньонами

Это блюдо можно подать как основное, а можно как горячую закуску.

Ингредиенты

помидоры 6-8 шт
филе куриное 1 шт
шампиньоны 150-200 г
лук репчатый 0.5-1 шт
зелень (петрушка) 5 веточек
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сыр тертый
масло оливковое

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Луковицу, грибы, филе порезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить до румяности лук, добавить грибы и курицу, обжаривать, помешивая, на среднем огне до готовности, посолить, поперчить.

Читайте также:  Зеленые помидоры маринованные быстро рецепт

Порезать зелень петрушки и смешать с курицей и грибами.

Духовку включить разогреваться на 200 градусов.

С помидоров срезать верхушки и аккуратно чайной ложкой удалить мякоть, посолить и поперчить внутри.

Начинить помидоры смесью курицы с грибами, посыпать сверху тертым сыром.

Укладываем помидоры на противень или в форму, смазанную оливковым маслом, ставим в духовку на 15 минут. Если передержать, то будет очень трудно вытаскивать — помидоры могут «развалиться». Очень осторожно перекладываем на тарелки (я это делала 2-мя столовыми ложками) и подаем горячими. Приятного»

Источник

Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке

Доступно, быстро, очень просто и вкусно, попробуйте! Куриная грудка с грибами и сыром выглядит очень аппетитно и нарядно, можно приготовить на праздничный стол в качестве горячего блюда. Все заготовки можно сделать накануне, а потом быстро все запечь. Не требует особых навыков.

Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке

Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь куриные грудки с грибами, помидорами и сыром? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любые. Я буду готовить из свежих шампиньонов. Сыр берите такой, какой будет легко натереть на терке. Если лук мелкий — возьмите пару луковиц. Если крупный, то будет достаточно и одной.

Шаг 2:

Шаг 2.

Первым делом очистите лук и ополосните его в холодной воде. Затем мелко нарежьте. Шампиньоны промойте, очистите и нарежьте на кусочки. В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния. Выложите в сковороду нарезанный лук и шампиньоны. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты. Периодически помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Грибы можно немного подсолить.

Шаг 3:

Шаг 3.

Филе куриных грудок разрежьте вдоль, чтобы получились вот такие большие кусочки. Каждый кусочек немного отбейте кухонным молоточком. Сильно бить не надо, так как куриное мясо очень нежное и его легко повредить.

Читайте также:  Когда можно замульчировать помидоры

Шаг 4:

Шаг 4.

Противень застелите пергаментом и выложите отбитые кусочки курицы. Каждый кусочек смажьте майонезом. Немного посыпьте их солью и специями. В качестве специи я использую паприку.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем выложите обжаренные грибы.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками. Разложите нарезанные помидоры по грибам.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сыр натрите на терке и посыпьте им куриные грудки. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Ориентируйтесь по совей духовке.

Шаг 8:

Шаг 8.

При запекании из курицы будет появляться сок. Сыр на поверхности расплавится и немного подрумянится. Готовые грудки извлеките из духовки, переложите на блюдо и подавайте к столу.

Шаг 9:

Шаг 9.

Дополнить подачу можно свежими овощами. Приятного аппетита!

Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью