Ближневосточный плов с курицей и помидорами
Ближневосточный плов с курицей и помидорами — ароматное и очень вкусное блюдо. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить ближневосточный плов с курицей и помидорами по этому рецепту, уверенна, вам непременно понравится! Обязательно используйте специи, аромат потрясающий! А из-за того, что курица не готовится с овощами (вынимается пораньше), она получается нежной и сочной. Овощи добавляют вкус, а рис остаётся рассыпчатым. Получается очень вкусно! Можно использовать любые части курицы. С грудкой не советую делать, на мой взгляд такой плов получится немного суховатым, у меня окорочка. Берите рецепт на заметку!
Состав / Ингредиенты:
- Курица 800 Грамм (любые части)
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Рис 500 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Кардамон 1/3 Чайных ложки
- Корица 1/3 Чайных ложки
- Имбирь 1/3 Чайных ложки
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Орегано 1 Чайная ложка
- Перец острый 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
Источник
Рис с курицей и помидорами в мультиварке
Рис с курицей и помидорами в мультиварке. Предлагаю на обед или ужин приготовить вкусный рис с мясом, овощами и помидорами. Готовила в мультиварке но можно и в сковороде или кастрюле.
- Рис 200 гр.
- Бедро куриное 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор 1 шт.
- Вода 600 мл.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Нарезать овощи. Я использую морковь, чеснок и лук.
Далее нарезать куриное мясо. У меня мясо из двух куриных бедер.
Обжарить мясо на режиме «жарка» 15 минут.
Далее добавить овощи, лавровый лист и 200 мл. воды. Тушить 25 минут на режиме «тушение».
Промыть рис. Добавить к мясу и овощам.
Измельчить помидор. Добавить. Перемешать.
Добавить 300 — 350 мл. воды. Готовить на режиме «крупы или плов» 25 — 30 минут.
Источник
Куриное филе с рисом и помидорами
Рецепт простого приготовления куриного филе с рисом и помидорами. Готовится просто и быстро, особенно если рис у вас уже отваренный.
Очень большое количество на сегодняшний день вторых блюд, к которым мы уже давно привыкли и воспринимаем их, как повседневные блюда. Но если подумать, можно немного их усовершенствовать. Об одном из таких блюд мы бы и хотели рассказать, а именно о рецепте приготовления куриного филе с рисом и помидорами.
Пошаговый рецепт
Достанем кастрюльку и в нее льем водичку. Ставим на плиту и насыпаем в кипящую воду рис. Варим до полной готовности.
Пока варится рис нарежем на досточке помидоры, небольшими кубиками. Достаем филе курицы и также нарезаем его небольшими кусочками. Зубчики чеснока мелко порубим. Рис сварился.
Достаем сковородку. На нее наливаем небольшое количество масла растительного, чтобы донышко сковородки было покрыто. Ставим на огонь и укладываем на нее кусочки куриного филе. Обжариваем до румяной корочки.
Добавляем к жареному куриному филе помидоры. Солим, добавляем перец по вкусу и жарим все вместе около 20 минут.
По истечении этого времени добавляем к содержимому сковороды отварной рис и томатную пасту, тушим все примерно 7 минуток.
Через 7 минут добавляем к блюду рубленые зубчики чеснока, все хорошенько перемешиваем и снимаем сковородку с плиты, так как наше прекрасное куриное филе с рисом и помидорами готово к употреблению. Наполняем тарелочки, посыпаем зеленью и садимся кушать!
Источник
Рис с курицей и помидорами в мультиварке
Рис с курицей и помидорами в мультиварке. Предлагаю на обед или ужин приготовить вкусный рис с мясом, овощами и помидорами. Готовила в мультиварке но можно и в сковороде или кастрюле.
- Рис 200 гр.
- Бедро куриное 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор 1 шт.
- Вода 600 мл.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Нарезать овощи. Я использую морковь, чеснок и лук.
Далее нарезать куриное мясо. У меня мясо из двух куриных бедер.
Обжарить мясо на режиме «жарка» 15 минут.
Далее добавить овощи, лавровый лист и 200 мл. воды. Тушить 25 минут на режиме «тушение».
Промыть рис. Добавить к мясу и овощам.
Измельчить помидор. Добавить. Перемешать.
Добавить 300 — 350 мл. воды. Готовить на режиме «крупы или плов» 25 — 30 минут.
Источник