- Куриное филе с брынзой и овощами в духовке
- Луковые котлеты из проросшего лука
- Хумус из нута
- Салат с сельдью и фасолью
- Необычный кляр для цветной капусты
- Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Куриное филе с брынзой
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Куриное филе с брынзой
- Подготавливаем куриное филе
- Готовим начинку
- Заворачиваем куриные филе в рулеты
- Готовим подливку
- Запекаем блюдо
- Подаем куриное филе с брынзой
- Куриные рулетики с брынзой и помидором
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
Куриное филе с брынзой и овощами в духовке
Луковые котлеты из проросшего лука
Хумус из нута
Салат с сельдью и фасолью
Необычный кляр для цветной капусты
Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
Я просто уверен, что так вы никогда не готовили куриное филе. А попробуйте. Это настолько вкусно и полезно, что вы неоднократно будете повторять. Готовим в горшочках.
Ингредиенты
куриное филе | 600 г |
---|---|
помидоры | 300 г |
брынза | 150 г |
болгарский перец | 1 шт |
лук | 2 шт. |
масло подсолнечное | 3 ст. л. |
смесь перцев |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриное нарезать не крупными кусочками и сложить на дно в горшочки.
Болгарский перец нарезать произвольно и сложить поверх мяса.
Лук нарезать полукольцами и выложить следующим слоем.
Брынзу раскрошить прямо в горшочки.
Помидоры нарезать и выложить последним слоем.
Поперчить. Добавить растительное масло.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
При подаче посыпать сверху петрушкой или укропом. Приятного аппетита.
Вкусное куриное филе в горшочке готово.
Как приготовить это блюдо, смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО
Источник
Куриное филе с брынзой
Раздумываете над очередным обедом или ужином? Тогда предлагаем вкусное мясное блюдо — куриное филе с брынзой. Аппетитные куриные рулетики с пикантной сырной начинкой, запеченные в панировке, получаются настолько вкусными, что ваша семья непременно попросит добавки. При этом долго возиться у плиты не придется, ведь всю ответственную работу сделает за вас духовка.
- Куриное филе 4 шт
- Брынза 80 — 100 г
- Зелень по вкусу
- Бальзамический уксус 2 ст. ложки
- Панировочные сухари ½ стакана
- Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания формы
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриное филе с брынзой
Подготавливаем куриное филе
Куриное филе тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и укладываем на разделочную доску. Для нашего рецепта можно использовать куриные грудки, но их придется самостоятельно разделать на филе, отделив от костей и ребер. Итак, накрываем филе пищевой пленкой и аккуратно отбиваем. Сильно увлекаться не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе стала ровной по всей площади.
Готовим начинку
Зелень можно использовать любую какая вам больше нравится, например, петрушку, укроп или кинзу. В любом случае промываем пучок под проточной водой, отряхиваем от жидкости, перекладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем. В миску или глубокую тарелку перекладываем брынзу, высыпаем к ней измельченную зелень и с помощью вилки или столовой ложки перемешиваем до однородности.
Заворачиваем куриные филе в рулеты
Теперь на куриное филе столовой ложкой укладываем начинку, аккуратно заворачиваем в рулет и скрепляем зубочистками или спичками. Таким образом формируем оставшееся филе.
Готовим подливку
В отдельно чашке смешиваем растительное масло с бальзамическим уксусом и тщательно перемешиваем до однородности.
Запекаем блюдо
Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для запекания промазываем растительным маслом и аккуратно укладываем куриные рулеты. После того как духовка полностью разогрелась, устанавливаем форму и запекаем курицу 20 — 25 минут. Затем поливаем каждый кусочке нашей подливкой и продолжаем запекать до полной готовности еще 20 — 30 минут.
Подаем куриное филе с брынзой
Куриные рулетики с брынзой подаем в горячем виде сразу после приготовления вместе с любимым соусом. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, овощные салаты или макароны любой формы. Наслаждайтесь вкусной и сытной едой! Приятного аппетита!
– Куриное филе лучше использовать охлажденное, но если имеется только замороженное, тогда его необходимо правильно разморозить. А для этого просто заранее переложите филе в холодильник, размораживать в микроволновой печи не следует.
– Сыр брынза сам по себе достаточно соленый, поэтому начинку лучше не солить. Но если вы любитель соленой пищи, тогда можно смешать панировочные сухари с солью.
– Отбитое куриное филе можно натереть ароматными специями по вашему вкусу, например, молотым перцем или сушеным чесноком.
– Бальзамический уксус можно заменить винным.
Источник
Куриные рулетики с брынзой и помидором
07.07.2020 23:53 1 тыс 0
Фото блюда
2 ч
6 порций
О рецепте
Куриные рулетики с брынзой и помидором получаются очень сочными и вкусными. Их можно приготовить на обед и ужин, а также на праздничный стол. Если не любите острое, то не кладите соус чили в маринад.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Филе курицы необходимо нарезать на пластинки и хорошо отбить кухонным молотком. У меня из одного филе выходит три кусочка.
2
3
4
5
6
Берём куриное филе, сверху смазываем соусом, кладём дольки помидора, брынзы и заворачиваем в рулетик.
7
Рулетик укладываем в смазанную форму растительным маслом швом вниз, закреплять рулетик ничем не нужно, он не расползается, при запекании держит форму. Тоже самое проделываем с оставшимся филе. Отправляем рулетики в разогретую духовку (180 градусов) на 20 минут.
8
9
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 23 рецепта. Вот один их моих последних: Куриные рулетики с ветчиной и сыром.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник