Греческий салат с курицей
Легкий и свежий греческий салат с курицей – питательная вариация знаменитого угощения. Его часто подают в ресторанах с европейской кухней. Приготовить такое блюдо в домашних условиях очень просто. Воспользуйтесь для этого яркой кулинарной подборкой из пошаговых рецептов с фотографиями и подробным описанием процесса.
Салат Греческий
Греческий салат с курицей
Такой вариант салата не является традиционным, однако он всё больше набирает популярность среди любителей лёгких и сытных блюд. Откройте для себя приятное сочетание вкусов нежного куриного филе и сочных свежих овощей, заправленных соусом на основе оливкового масла.
Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, куриная грудка, лавровый лист, перец чёрный горошек, лук красный, маслины без косточек, сыр фета, листовой салат, для заправки:, масло оливковое, соль, лимонный сок, горчица, орегано, перец чёрный молотый
Салат Греческий
Греческий салат с курицей и пекинской капустой
Греческий салат относится к легким закускам, так как в его составе содержится много овощей. Попробуйте сделать этот салат с пекинской капустой.
Ингредиенты: капуста пекинская, помидоры свежие, куриное филе, белый хлеб, сыр, чеснок, масло оливковое, майонез, кефир, лимонный сок, приправа (на выбор), соль, зелень
Салат Греческий
Греческий салат с сухариками
Что может быть более подходящим к вечернему меню блюдом, чем легкий, но в то же время вкусный греческий салат с сухариками. Овощной микс в сочетании с сыром фета.
Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, болгарский перец сладкий, маслины, огурцы, помидоры свежие, листовой салат, сыр фета, хлеб, масло оливковое
Салат Греческий
Греческий салат с курицей, пекинской капустой и сухариками
Настоящий греческий салат обязательно должен содержать сыр фета и маслины, это те ингредиенты, которые придают салату неповторимый вкус. В наших широтах в его состав часто добавляют куриное мясо, пекинскую капусту и сухарики.
Ингредиенты: куриное филе, помидоры свежие, маслины, огурцы, лук красный, капуста пекинская, сыр фета, масло оливковое, орегано сушеный, лимонный сок, соль, перец чёрный молотый
Салат Греческий
Греческий салат с курицей и сухариками
Необычный вариант греческого салата с курицей превратит овощную закуску в достаточно сытное блюдо, разнообразит ваше праздничное меню и никого не оставит голодным. Как обычно все ингредиенты нарезаются крупными кусками, что позволит одинаково хорошо почувствовать как вкус каждого продукта, так и их сочетание.
Ингредиенты: куриное филе, сыр фетакса, листовой салат, огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, масло оливковое, соль, приправа (на выбор), сухарики
Салат Греческий
Греческий салат с курицей в домашних условиях
Греческий салат ничуть не хуже ресторанного можно приготовить в домашних условиях. Благодаря пикантной заправке вкус всех ингредиентов салата раскрывается в полной мере.
Ингредиенты: куриное филе, огурцы, болгарский перец сладкий, лук репчатый, перец чёрный молотый, лимонный сок, помидоры свежие, сыр брынза, маслины, масло оливковое
Источник
Салат греческий с курицей классический
Простой, яркий, сытный, праздничный, из свежих овощей! Греческий классический салат с курицей известен на весь мир. В этом рецепте сочное блюдо из свежих хрустящих овощей с сыром дополнено нежным куриным мясом, запеченным со специями в фольге. С ним салат получается сытнее и вкуснее!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать классический салат греческий с курицей? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Приготовление можете начать с заправки. Традиционно для греческого салата используют оливковое масло, но можете взять любое растительное.
Шаг 2:
В миске соедините оливковое масло, лимонный сок, черный молотый перец и соль. Все взбейте вилкой до однородности.
Шаг 3:
Теперь подготовьте все остальные ингредиенты по списку. Салатные листья можете заменить на готовую смесь салатных листьев.
Шаг 4:
Куриное филе посолите, поперчите. Заверните филе в фольгу и запеките в духовке при 180°С примерно 25 минут до готовности.
Шаг 5:
Готовое филе охладите нарежьте тонкими ломтиками. По желанию вместо запекания можете отварить филе в подсоленной воде или обжарить на сковороде.
Шаг 6:
Помидоры черри вымойте, разрежьте пополам. Можете заменить черри на обычные помидоры, которые нужно нарезать дольками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 7:
Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте полукружьями. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 8:
Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 9:
Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Брынзу можете заменить на фету или сиртаки. Или другой мягкий сыр, например, моцареллу, адыгейский, творожный или плавленый сливочный; правда в таком случае салат уж будет по мотивам греческого.
Шаг 10:
Красную луковицу нарежьте тонкими кольцами. По желанию можете замариновать лук в смеси уксуса и сахара на 20 минут.
Шаг 11:
Маслины выньте из рассола и обсушите.
Шаг 12:
На блюдо выложите промытые салатные листья. Сверху разложите ломтики куриного филе, огурца и болгарского перца, помидоры и красный лук.
Шаг 13:
Поверх распределите брынзу и маслины. Полейте салат заправкой. Украсьте листиками свежего базилика и можно подавать салат к столу. Приятного аппетита!
Курицу можете заменить на филе индейки.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Греческий салат с курицей и брынзой
Александр Виноградов (2971 рец.)
Этот вариант греческого салата понравится даже мужчинам, ведь в его состав включено мясо. Это увеличивает его калорийность в несколько раз. Из легкой закуски он превращается в полноценное блюдо, которое можно подать в праздник и в будни.
Куриное филе 300 гр. Мята свежая 2 — 3 ветки Листовой салат 100 гр. Лук красный 1 головка Огурцы 2 шт. Оливки 0,5 банок Помидоры свежие 2 шт. Петрушка 10 гр. Сыр брынза 100 гр. Масло оливковое 2 — 3 ст.л. Чеснок 1 зуб. Перец чёрный молотый по вкусу
Для начала приготовьте заправку для салата. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанные листья мяты и молотый перец.
Листья салата порвите руками на крупные куски. Лук очистите от шелухи и нарежьте перьями. Переложите в салатницу лук и листья салата.
С оливок слейте рассол, брынзу нарежьте кубиками, петрушку мелко порубите ножом. Добавьте эти ингредиенты в салат, полейте заправкой, перемешайте и подавайте на стол.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 692.4 мкг | 900 мкг | 6.6 | 15.4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 4.1 | 9.5 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 6.2 | 14.4 |
Витамин В4 | 364.3 мг | 500 мг | 6.3 | 14.6 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 5.1 | 11.9 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 9.5 | 22.1 |
Витамин В9 | 123.1 мкг | 400 мкг | 2.7 | 6.2 |
Витамин В12 | 2.7 мкг | 3 мкг | 7.6 | 17.7 |
Витамин С | 94.8 мкг | 90 мкг | 9.1 | 21.1 |
Витамин D | 0.9 мкг | 10 мкг | 0.7 | 1.7 |
Витамин E | 19.8 мг | 15 мг | 11.4 | 26.5 |
Биотин | 26.3 мг | 50 мг | 4.5 | 10.5 |
Витамин К | 239.9 мкг | 120 мкг | 17.2 | 40 |
Витамин РР | 43.4 мг | 20 мг | 18.7 | 43.4 |
Калий | 2192.5 мг | 2500 мг | 7.6 | 17.5 |
Кальций | 1416.2 мг | 1000 мг | 12.2 | 28.3 |
Кремний | 10.5 мг | 30 мг | 3 | 7 |
Магний | 266.6 мг | 400 мг | 5.7 | 13.3 |
Натрий | 2065 мг | 1300 мг | 13.7 | 31.8 |
Сера | 964.6 мг | 500 мг | 16.6 | 38.6 |
Фосфор | 1343 мг | 800 мг | 14.5 | 33.6 |
Хлор | 364 мг | 2300 мг | 1.4 | 3.2 |
Алюминий | 771.9 мкг | 30 мкг | 221.8 | 514.6 |
Железо | 12.2 мг | 18 мг | 5.8 | 13.5 |
Йод | 31.1 мкг | 150 мкг | 1.8 | 4.1 |
Кобальт | 39.9 мкг | 10 мкг | 34.4 | 79.7 |
Литий | 31.7 мкг | 70 мкг | 3.9 | 9 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 6.6 | 15.4 |
Медь | 845.9 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 16.9 |
Никель | 5.4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Рубидий | 675.2 мкг | 2 мкг | 2910.1 | 6751.5 |
Селен | 1.9 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.7 |
Фтор | 508 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 2.5 |
Хром | 34.1 мкг | 50 мкг | 5.9 | 13.6 |
Цинк | 9.7 мг | 12 мг | 7 | 16.2 |
Бор | 270 мкг | 1.2 мкг | 1939.7 | 4500 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 2.6 | 6 |
Молибден | 35.7 мкг | 70 мкг | 4.4 | 10.2 |
Источник