Курица болгарский перец помидоры рецепты

Курица с тушеным перцем и томатами: простой рецепт ужина, который не оставит равнодушным никого

Рассказываем, как за полчаса приготовить сытное и полезное блюдо для всей семьи.

Если не знаете, чем порадовать семью на ужин, — рассказываем рецепт сытного и полезного блюда из курицы и овощей. Готовка не займет больше получаса, а результат порадует и вас, и ваших близких (читайте также: Не только жареная: 7 новых рецептов с курицей, от которых будет в восторге вся ваша семья). Приятный бонус — это блюдо можно есть вечером, даже если вы стремитесь сбросить лишний вес: оно низкокалорийное и не содержит вредных простых углеводов.

Ингредиенты (на 4 порции):

— 4 куриные грудки без костей;

— 2 красных болгарских перца, нарезанных тонкими ломтиками;

— 200-250 г помидоров черри, разрезанных пополам;

— 2 маленькие красные луковицы, нарезанные тонкими дольками;

— 1 столовая ложка копченой паприки;

— 1 столовая ложка оливкового масла;

— 2 мелко нарезанных зубчика чеснока;

— соль и молотый перец по вкусу;

— листья свежей петрушки для подачи.

Способ приготовления:

1. Обсушите курицу бумажными полотенцами, затем натрите каждую грудку паприкой, солью и молотым перцем.

2. Разогрейте оливковое масло в большой жаростойкой сковороде и обжарьте куриные грудки, пока они не подрумянятся с одной стороны (4–5 минут). Переверните курицу и добавьте к ней нарезанные лук, болгарский перец, помидоры и чеснок, немного посолите и тушите еще 2-3 минуты.

3. Затем переместите сковороду в духовку, разогретую до 220 °C, и запекайте около 15 минут.

4. Подавайте готовую курицу, посыпав свежей петрушкой. В качестве гарнира к блюду отлично подойдут рис, булгур или печеный батат (читайте также: 6 идеальных гарниров, которые подойдут к любому блюду).

Сетевое издание MarieClaire.ru (МариКлэр.ру) — официальный сайт журнала MARIE CLAIRE

Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 — 80952

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 23.04.2021 18+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»

Главный редактор: Гринько В. А.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): Эл. почта: marieclaire@sholding.ru телефон: +7(495) 633-5-633

Читайте также:  Надо подкармливать цветущие помидоры

Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Источник

Курица с помидорами в духовке

Просто, вкусно и очень сытно, для всей семьи! Курица с помидорами в духовке — это универсальное блюдо на каждый день. Доступный набор продуктов позволит сытно всех накормить. При желании можете добавить дополнительные овощи или грибы.

Курица с помидорами в духовке

Курица с помидорами в духовке Курица с помидорами в духовке Курица с помидорами в духовке Курица с помидорами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать курицу с помидорами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любые части курицы. это могут быть голени, бедра или филе. А можно взять целую курицу и порубить её на кусочки. Помидоры можно взять черри или обычные крупные и просто их нарезать. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления я буду использовать куриные бедра. Они у меня достаточно крупные, поэтому каждое бедро я разделила напополам. Кусочки курицы могут быть любого размера. Посыпьте курицу солью и специями. Вотрите специи в мясо и оставьте немного полежать.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очищенный картофель и болгарский перец нарежьте крупными кусочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для запекания можно взять любую жаропрочную форму, дно и бока которой смажьте оливковым маслом. Выбрать форму вам поможет статья в конце рецепта. Выложите в форму подготовленные кусочки курицы, а в промежутках разложите нарезанный картофель. Немного подсолите. Поверхность курицы и картофеля смажьте оливковым маслом. Это необходимо для того, чтобы они не высыхали при запекании.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сверху разложите нарезанный болгарский перец и целые помидоры черри. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40 минут. Затем фольгу снимите и оставьте курочку в духовке еще минут на 15, чтобы она подрумянилась. Время запекания у вас может быть другое, ориентируйтесь по своей духовке. Подробнее о духовках читайте в конце этого рецепта.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовое блюдо извлеките из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде! Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно! Жаропрочные формы для духовки бывают из самых разных материалов: одни из них долго удерживают тепло, другие хорошо переносят высокие температуры, третьи — просты в уходе. Почему в силиконовой форме сложнее пропечь пирог, в стеклянной идеально получаются запеканки, а также другую интересную и полезную информацию читайте в статье о формах для выпечки и запекания.

Читайте также:  Лунный календарь посева рассады помидоров

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде

23.09.2020 18:00 26 тыс 0

Фото блюда

Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде

30 мин

6 порций

О рецепте

Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде — блюдо, которое выручит в ситуации, когда времени на создание сложных кулинарных шедевров совершенно не хватает. Несмотря на простоту приготовления, получается это блюдо сытным, аппетитным и очень вкусным, на гарнир к нему идеально подойдёт варёная картошка.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 1

2

Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 2

3

Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 3

4

Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 4

5

Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 5

6

Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 6

На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук с морковью до мягкости, минут пять, периодически помешивая.

7

Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 7

8

Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 8

9

Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 9

10

Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 10

Добавляем бульон или воду, томатную пасту, по вкусу можно немного посолить и поперчить. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 10.

11

Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 11

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 445 рецептов. Вот один их моих последних: Луковый суп с грибами, плавленным сыром и сухариками по-французски.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также:  Соседство помидоров и баклажанов

Источник

Теплый салат с курицей перцем и помидорами

Красивый, яркий, сочный. Для праздников и будней! Теплый салат с курицей, перцем и помидорами понравится любителям вкусных и сытных перекусов. Блюдо готовится просто и быстро, эффектно смотрится на столе, радуя глаз буйством красок!

Теплый салат с курицей перцем и помидорами

Теплый салат с курицей перцем и помидорами Теплый салат с курицей перцем и помидорами Теплый салат с курицей перцем и помидорами Теплый салат с курицей перцем и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать теплый салат с курицей, перцем и помидорами? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать любые, обычные сливовидные или черри. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Такой салат можно приготовить также из мякоти индейки, свинины или говядины.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте брусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

В миску выложите нарезанную курицу. Залейте ее соевым соусом и посыпьте молотым перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. У меня крепкие сливовидные помидоры. Если берете черри, разрежьте их пополам. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 6:

Шаг 6.

Листья салата промойте и обсушите. У меня салатная смесь состоит из рукколы с радиччо. По желанию готовую салатную смесь можете заменить на салат какого-то одного вида или пекинскую капусту.

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковороде на сильном огне разогрейте одну столовую ложку растительного масла. Выложите курицу вместе с маринадом и обжарьте, помешивая, 5 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

В сковороду к курице выложите болгарский перец и обжарьте все вместе, помешивая, на среднем огне еще 3-5 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

На тарелку выложите салатные листья. Сверху прямо со сковороды разложите обжаренную курицу с болгарским перцем и дольки помидоров.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху полейте салат оставшимся растительным маслом и посыпьте кунжутом. Дополнительно солить салат не обязательно — соевый соус отлично справляется с этой задачей. Сразу же подайте теплый салат к столу. Приятного аппетита!

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью