Курица болгарский перец помидора сыр майонез

Курица Запеченная с Болгарским Перцем и Помидорами

Мягкое куриное филе, покрытое луком, помидорами и болгарским перцем, запеченное под майонезно-сырной корочкой. Быстрое и очень вкусное блюдо, которое понравится любому гостю.

Курица Запеченная с Болгарским Перцем и Помидорами

Ингредиенты

  • куриная грудка 3 штуки (половинки, без кожи и без костей)
  • болгарский перец 1 штука (большой, я использовала половину желтого и красного перцев)
  • луковица 1 штука
  • помидор 2 штуки (средние)
  • сыр 1/2 чашки (тертый)
  • майонез 3 1/2 столовых ложки
  • соль
  • перец

Инструкции

1. Положить куриные грудки (по одной) между двумя слоями пищевой пленки (либо в пластиковый пакет). Отбить до толщины около 6мм (1/4 инча) и разрезать на 2 части. Посолить и поперчить по вкусу. Застелить форму для запекания фольгой. Переложить кусочки куриного филе в форму.
Курица Запеченная с Болгарским Перцем и Помидорами пошаговое фото 1
2. Нарезать лук, помидоры и болгарский перец.
Курица Запеченная с Болгарским Перцем и Помидорами пошаговое фото 2
3. Разогреть духовку до 175C (350F).
4. На куриное филе выложить лук, помидоры и перец.
Курица Запеченная с Болгарским Перцем и Помидорами пошаговое фото 3
5. Покрыть тонким слоем майонеза (для выдавливания майонеза можно использовать пластиковый пакет, прорезав небольшую дырочку на кончике пакета).
Курица Запеченная с Болгарским Перцем и Помидорами пошаговое фото 4
6. Посыпать сыром каждый кусочек филе.
Курица Запеченная с Болгарским Перцем и Помидорами пошаговое фото 5
7. Запекать около 25 минут.

Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Читайте также:  Капуста морковь огурец помидор салаты

Комментарии

Супер

Источник

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Благодарим Юленьку из Минска за замечательный рецепт

Ингредиенты

филе куриной грудки 400-500 г
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1-2 шт
помидоры 1-2 шт
сыр 200 г
майонез
сливочное или растительное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе вымыть и обсушить.
Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет.
Отбивные посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки и нарезать кольцами или соломкой.

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем фото к рецепту 1

В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные.
На отбивные положить несколько колец репчатого лука.

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем фото к рецепту 2

Сверху положить кружки помидоров.

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем фото к рецепту 3

На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить.

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем фото к рецепту 4

Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем фото к рецепту 5

Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке.

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем фото к рецепту 6

Приятного Вам аппетита!

Источник

Куриные отбивные с сыром, помидорами, болгарским перцем

Куриные отбивные с сыром, помидорами, болгарским перцем, запеченные в духовке - рецепт с фото

Отбивание куриного филе молоточком – альтернатива маринованию. Выигрыш во времени несомненный, подготовка куриного филе к запеканию отнимет около десяти минут.

В духовке отбитое мясо не пересушится даже при открытом запекании. Снизу отбивные защищены слоем панировочных сухарей, сверху – многослойная композиция из нарезанных свежих овощей и натертого сыра. Сочность мясу придаст и тонкий майонезный слой. В кухне не будет чада от шипящих на сковородке отбивных, напротив, помещение наполнится аппетитным ароматом запеченных мяса и сыра.

Читайте также:  Битые помидоры что это

ш-0

1. Берут половинку крупной куриной грудки, чтобы ее можно было разрезать на 4 больших пластинки. Большой острый нож обеспечивает красивые гладкие срезы и одинаковый размер всех кусочков. Когда нож плохо наточен, мясные волокна сминаются и рвутся.

ш-1

2. Мясо отбивают до толщины пласта – 5-7 миллиметров.

ш-2

3. Посыпают куриные отбивные солью и приправами, содержащими паприку.

ш-3

4. Нижние части отбивных посыпают панировочными сухарями.

ш-4

5. Раскладывают куриные отбивные на фольге, располагать их можно компактно – друг возле дружки.

ш-5

6. Верхние части отбивных смазывают майонезом, кладут несколько колечек лука.

ш-6

7. Сладкий болгарский перец режут тонко, красные полоски высыпают на луковые кольца.

ш-7

8. Нарезают кружочками помидоры-сливки, полностью закрывают этой нарезкой лук с болгарским перцем.

ш-8

9. Сыр натирают на мелкой терке. Сырной стружкой посыпают помидоры.

ш-9

10. Фольгу с отбивными перекладывают на противень, ставят в горячую духовку. Куриное мясо запекается 20-25 минут. Температуру устанавливают 190-200 градусов. Курицу с овощами не нужно накрывать фольгой.

ш-10

Так как использовались панировочные сухари, готовые куриные отбивные сами соскальзывают с фольги. Поскольку на их нижних частях образуется некое подобие сухарного слоя, вкус блюда очень напоминает пиццу. Особое сходство придает расплавленный сыр.

ш-11

Куриные отбивные с многослойным сырно-овощным топпингом желательно подавать горячими. После остывания градус остроты несколько понижается. Если хочется получить блюдо вовсе без острого вкуса, тогда отказываются от готовых пряных смесей и посыпают мясо исключительно молотой паприкой.

Источник

Оцените статью