- Курица Запеченная с Болгарским Перцем и Помидорами
- Ингредиенты
- Инструкции
- Комментарии
- Супер
- Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные отбивные с сыром, помидорами, болгарским перцем
Курица Запеченная с Болгарским Перцем и Помидорами
Мягкое куриное филе, покрытое луком, помидорами и болгарским перцем, запеченное под майонезно-сырной корочкой. Быстрое и очень вкусное блюдо, которое понравится любому гостю.
Ингредиенты
- куриная грудка 3 штуки (половинки, без кожи и без костей)
- болгарский перец 1 штука (большой, я использовала половину желтого и красного перцев)
- луковица 1 штука
- помидор 2 штуки (средние)
- сыр 1/2 чашки (тертый)
- майонез 3 1/2 столовых ложки
- соль
- перец
Инструкции
1. Положить куриные грудки (по одной) между двумя слоями пищевой пленки (либо в пластиковый пакет). Отбить до толщины около 6мм (1/4 инча) и разрезать на 2 части. Посолить и поперчить по вкусу. Застелить форму для запекания фольгой. Переложить кусочки куриного филе в форму.
2. Нарезать лук, помидоры и болгарский перец.
3. Разогреть духовку до 175C (350F).
4. На куриное филе выложить лук, помидоры и перец.
5. Покрыть тонким слоем майонеза (для выдавливания майонеза можно использовать пластиковый пакет, прорезав небольшую дырочку на кончике пакета).
6. Посыпать сыром каждый кусочек филе.
7. Запекать около 25 минут.
Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!
Комментарии
Супер
Источник
Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Благодарим Юленьку из Минска за замечательный рецепт
Ингредиенты
филе куриной грудки | 400-500 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
перец болгарский | 1-2 шт |
помидоры | 1-2 шт |
сыр | 200 г |
майонез | |
сливочное или растительное масло для смазывания формы | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе вымыть и обсушить.
Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет.
Отбивные посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки и нарезать кольцами или соломкой.
В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные.
На отбивные положить несколько колец репчатого лука.
Сверху положить кружки помидоров.
На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить.
Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Куриные отбивные с сыром, помидорами, болгарским перцем
Отбивание куриного филе молоточком – альтернатива маринованию. Выигрыш во времени несомненный, подготовка куриного филе к запеканию отнимет около десяти минут.
В духовке отбитое мясо не пересушится даже при открытом запекании. Снизу отбивные защищены слоем панировочных сухарей, сверху – многослойная композиция из нарезанных свежих овощей и натертого сыра. Сочность мясу придаст и тонкий майонезный слой. В кухне не будет чада от шипящих на сковородке отбивных, напротив, помещение наполнится аппетитным ароматом запеченных мяса и сыра.
1. Берут половинку крупной куриной грудки, чтобы ее можно было разрезать на 4 больших пластинки. Большой острый нож обеспечивает красивые гладкие срезы и одинаковый размер всех кусочков. Когда нож плохо наточен, мясные волокна сминаются и рвутся.
2. Мясо отбивают до толщины пласта – 5-7 миллиметров.
3. Посыпают куриные отбивные солью и приправами, содержащими паприку.
4. Нижние части отбивных посыпают панировочными сухарями.
5. Раскладывают куриные отбивные на фольге, располагать их можно компактно – друг возле дружки.
6. Верхние части отбивных смазывают майонезом, кладут несколько колечек лука.
7. Сладкий болгарский перец режут тонко, красные полоски высыпают на луковые кольца.
8. Нарезают кружочками помидоры-сливки, полностью закрывают этой нарезкой лук с болгарским перцем.
9. Сыр натирают на мелкой терке. Сырной стружкой посыпают помидоры.
10. Фольгу с отбивными перекладывают на противень, ставят в горячую духовку. Куриное мясо запекается 20-25 минут. Температуру устанавливают 190-200 градусов. Курицу с овощами не нужно накрывать фольгой.
Так как использовались панировочные сухари, готовые куриные отбивные сами соскальзывают с фольги. Поскольку на их нижних частях образуется некое подобие сухарного слоя, вкус блюда очень напоминает пиццу. Особое сходство придает расплавленный сыр.
Куриные отбивные с многослойным сырно-овощным топпингом желательно подавать горячими. После остывания градус остроты несколько понижается. Если хочется получить блюдо вовсе без острого вкуса, тогда отказываются от готовых пряных смесей и посыпают мясо исключительно молотой паприкой.
Источник