- Как приготовить барбекю из курицы
- Классика барбекю
- Подготовка и маринование
- Техника приготовления
- Куриное барбекю с томатами и луком
- Техника приготовления
- Курица барбекю
- Как приготовить курицу барбекю (пошаговый рецепт с фото):
- ТОП-6 вкусных рецептов барбекю
- Особенности приготовления барбекю
- Куриные крылышки барбекю
- Приготовление куриных крылышек барбекю:
- Соус барбекю
- Ингредиенты:
- Приготовление соуса барбекю:
- Ребрышки барбекю в маринаде
- Ингредиенты:
- Приготовление ребрышек барбекю в маринаде:
- Курица барбекю
- Ингредиенты:
- Приготовление курицы барбекю:
- Рыба на барбекю
- Ингредиенты:
- Приготовление рыбы на барбекю:
- Овощи на барбекю
- Ингредиенты:
- Приготовление овощей на барбекю:
- Видео-рецепты приготовления блюд барбекю.
Как приготовить барбекю из курицы
Перефразируя шутку из КВН, «что даже с маленьким IQ, можно сделать барбекю», напрашивается вывод: превосходное барбекю можно приготовить из любого вида мяса или птицы. И, конечно же, курица не является исключением из этого правила.
Приготовление барбекю из курицы – хороший вариант для легкого пикника на природе. Это мясо достаточно постное, идеально подходящее для всех, кто ведет строгий контроль над собственным весом. Его единственный недостаток – неважный результат при жарке на открытом и большом огне: курица быстро становится сухой и безвкусной. Поэтому готовить ее нужно медленно, на небольшом огне в сочетании с короткой и быстрой обжаркой в последней стадии приготовления – таким методом мясу придается аппетитная, румяная корочка.
Итак, как же готовится курица барбекю в классическом виде? Рассмотрим стандартный рецепт.
Классика барбекю
Для этого варианта понадобятся:
- тушка курицы;
- крупная соль;
- вода;
- готовый соус барбекю (его можно приготовить самостоятельно).
Подготовка и маринование
- Для начала куриную тушку нужно разделать, предварительно срезав с нее жир, удалив внутренности. Затем курица нарезается на обычные порционные куски.
- Приготовление рассола. Кастрюля заливается литром горячей воды, в которой нужно растворить около 50 граммов соли. В рассол по вкусу можно добавить цедру лимона или других цитрусовых, мед, паприку, порошок перца чили, иные специи. Обязательно положить пару горстей сахара для образования корочки.
- Когда рассол остынет, в него помещаются куски курицы желательно на несколько часов, в идеале – на ночь.
- Непосредственно перед жаркой куриные фрагменты нужно извлечь из рассола, вытереть их салфетками и дать немного подсохнуть.
- Перед укладкой на решетке гриля куски курицы нужно обмакнуть в посуде с налитым в нее соусом барбекю. Этот соус можно создать самому, смешав вустерский соус, тростниковый сахар, кетчуп и горчицу.
Техника приготовления
- После того как нагревшиеся угли на гриле достигнут красного цвета, их нужно переместить на один край. Главное – чтобы на одном конце гриля (где будет непосредственно готовиться курица) был совсем слабый жар, а на другом – раскаленная масса углей.
- Покрытый соусом куриный шашлык помещается на холодную часть решетки. Гриль накрывается, обжарка длится около получаса до достижения курицей ровного светло-коричневого «загара».
- В процессе готовки нужно не забыть полить мясо соусом, как минимум один раз, это обеспечит равномерность прожарки.
- Когда куски курицы будут фактически готовы, их нужно партиями перемещать на раскаленную часть гриля, предварительно обмакнув в соусе барбекю.
- Время интенсивной прожарки на горячих углях не более пяти минут. При этом куски должны быть размещены «кожей вниз». Визуально готовность мяса будет очевидна, когда соус приобретет густоту, кожица при этом станет хрустящей.
- В зависимости от того, обугливается ли кожица на мясных кусках раньше, чем нужно, или она, наоборот, совершенно не пропекается, нужно контролировать уровень угля на гриле и приподнимать или приопускать его специальным скребком.
- Готовые куски мяса далее перекладываются на общее блюдо, которое нужно застелить бумажными полотенцами или салфетками для удаления излишков жира.
Куриное барбекю с томатами и луком
Конечно же, из курицы можно приготовить и классический шашлык на мангале. Для него понадобятся:
- тушка курицы;
- несколько свежих томатов;
- пара луковиц;
- полбутылки белого вина;
- листья салата, свежие укроп, петрушка;
- молотый черный перец, соль.
Техника приготовления
- Курицу нужно предварительно разделать, очистить от внутренностей, удалить кожицу.
- Мясо нарезать на небольшие куски, удобные для насаживания на шампуры. Эти кусочки можно слегка отбить, далее – замариновать в посуде, наполненной белым вином на пару часов.
- Непосредственно перед обжариванием мясо солится и перчится.
- Томаты, репчатый лук заранее нарезаются кольцами.
- Мясные куски плотно насаживаются на шампуры, чередуясь с фрагментами из томатов и лука.
- Шампуры помещаются на мангал, шашлык жарится над раскаленными углями. Периодически их нужно переворачивать для равномерной прожарки. Для поливки в целях придания большей сочности можно использовать оставшийся маринад.
- По мере готовности шампуры с жареным мясом подаются к столу. Основное блюдо дополнительно гарнируется свежим салатом, зеленью, овощами. Стол можно сервировать разнообразными соусами, кетчупом, майонезом.
К наиболее популярным можно отнести следующие варианты:
- куркума, карри, гарам масала (маринад в индийском стиле);
- чеснок, коренья, зелень;
- всевозможные цитрусовые (апельсин, лайм, лимон и другие);
- винные, бальзамические уксусы;
- вина, другие алкогольные напитки;
- кисломолочные продукты.
Еще лучшим вариантом будет смешение имеющихся стандартных вариантов маринада. Креативность в этом вопросе будет как никогда, кстати, ведь, к счастью, курица – это такой мясной продукт, который очень тяжело испортить в результате кулинарных экспериментов. Что-нибудь съедобное в любом случае получится.
Источник статьи: http://edaturistu.ru/myaso/kak-prigotovit-barbekyu-kuricy
Курица барбекю
Солнце пригревает все жарче, а это значит, что продолжается долгожданный сезон пикников, шашлыков, барбекю и гриля под открытым небом. Наступают выходные — и все тут же несутся за город как оголтелые, чтобы всей честной компанией понежиться на солнышке, всласть побездельничать и вообще отлично провести время на свежем воздухе, наслаждаясь ароматным мясом с дымком и специями. Причем у каждой компании есть свои «проверенные» рецепты приготовления маринада и шашлыков, будь то мясо, рыба или птица. Но я всегда выступаю за разнообразие и интересную новизну, поэтому в этот раз мне захотелось обратиться к американским традиционным барбекю. Вы никогда не задумывались, почему ни один праздник или выходной день у американцев не обходится без барбекю? Начиная с национальных праздников вроде Дня поминовения, Дня независимости и Дня труда, когда американцы поглощают особенно много мяса, эдакое барбекюшное бесчинство — в эти праздничные дни без барбекю ну никак не обойтись, как говорится «Надо, Федя.. Надо!», даже если не очень хочется. И заканчивая традиционным барбекю выходного дня на заднем дворе дома в кругу семьи или друзей.
На самом деле барбекю для американцев — это настоящий культ еды с дымком, национальная традиция, завязанная на культе еды в принципе. Американцы вообще обожают традиции и здесь сразу же хочется вспомнить традиционные американские бранчи, которые мы уже обсуждали ранее. В каждом штате, в разных регионах есть излюбленные соусы для барбекю: в ход идут томаты и томатные соусы, горчица, хрен, уксус, коричневый сахар, чили-перец, соленые огурцы и т.д. Что касается выбора мяса, то опять же для каждого штата он свой: в Техасе готовят барбекю из говядины, в Южной Каролине — из свинины, причем в Мемфисе, к примеру, очень уважают свиные ребрышки, а в восточной части Северной Каролины практикуют делать барбекю из целого поросенка. И вообще, американцы настолько любят этот способ приготовления мяса, что устраивают ежегодные соревнования и фестивали барбекю с довольно крупным призовым фондом и десятками команд участников.
Барбекю готовят на гриле или на специальной современной «барбекюшнице», которую растапливают углем. Мясо готовится медленно, а за счет того, что его натирают большим количеством специй, толченым чесноком и перцем, на мясе образуется аппетитная золотисто-коричневая корочка, которая удерживает влагу внутри мяса и не дает ему пересохнуть. Все эти манипуляции позволяют получить нежнейшее, сочное мясо, приправленное дымком со специями.
Такая народная любовь американцев к такому способу приготовления мяса может означать только одно — это очень вкусно, а многолетняя традиция приготовления барбекю, которая кстати уходит своими корнями в южные штаты страны, говорит о всяческих разнообразных и вкуснейших BBQ — соусах, проверенных временем и американцами, которые нам с Вами обязательно надо попробовать! И начнем мы сегодня, пожалуй, приготовив барбекю из курицы.
- куриные окорочка или крылышки — 800 г
- соль
- черный свежемолотый перец
- растительное масло для смазывания решетки
для соуса барбекю:
- томатная паста — 80 г
- коричневый сахар — 1,5 ст.л.
- горчица — 3 ст.л.
- молотый красный острый перец — 1/2 ч.л.
- масло растительное — 1-2 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- соль — 1-2 щепотки
- черный молотый перец — 1/2 — 1 ч.л.
Как приготовить курицу барбекю (пошаговый рецепт с фото):
Куриные окорочка или крылышки (800 г) вымыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки, если требуется. Каждый кусочек курицы натереть солью и черным свежемолотым перцем (у меня ушло 2 ч.л. соли и 1 ч.л. перца). Курицу убрать в сторону и приготовить маринад.
Приготовление соуса барбекю:
В небольшой глубокой кастрюле или ковшике смешать 80 г томатной пасты, 1,5 ст.л. коричневого сахара, 3 ст.л. горчицы, 1/2 ч.л. молотого чили-перца и 1-2 ст.л. растительного масла, перемешать и на плите довести полученный соус до кипения на слабом огне.
Кипятить соус 10-15 минут на минимальном огне, постоянно помешивая.
Снять соус барбекю с огня, добавить 2 ст.л. лимонного сока, 1-2 щепотки соли, 1/2 — 1 ч.л. черного свежемолотого перца и предварительно очищенные и пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока, перемешать и немного остудить.
Обмазать кусочки курицы 2/3 слегка остывшего соуса барбекю. Вообще американцы на этой стадии сразу же готовят барбекю и не практикуют мариновать мясо, как привыкли делать мы. Но, все-таки, мы с Вами больше европейцы, нежели американцы, поэтому рекомендую сложить курицу в соусе в глубокую посуду, накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. Так она получается намного вкуснее, равномерно пропитанной соусом и более нежной.
Курицу следует достать из холодильника за 1 час до приготовления барбекю. Можно по желанию щедро обсыпать кусочки курицы черным свежемолотым перцем со всех сторон, чтобы получилось совсем по-американски и на мясе образовалась пресловутая корочка из специй (я не рискнула). Выложить кусочки курицы на решетку, предварительно смазанную растительным маслом при помощи кисточки и готовить на углях приблизительно 20-30 минут до готовности. Через 10-15 минут от начала приготовления смазать кусочки курицы оставшимся соусом барбекю при помощи кисточки.
Готовность курицы можно проверить, разрезав самый толстый кусочек куриного мяса, например бедро, до кости — если выделяется розовый сок, мясо нужно готовить дальше, если сок прозрачный — значит мясо готово!
Подавать курицу барбекю нужно обязательно с улыбкой, а также зеленью кинзы, маринованным красным луком, овощами, лавашем и любимым соусом.
Отличного Вам аппетита, хорошей компании и солнечной погоды!
Источник статьи: http://pirogeevo.ru/vtorye-blyuda/kurica-barbekyu.html
ТОП-6 вкусных рецептов барбекю
Барбекю — это любые продукты, приготовленные на углях: мясо, рыба, грибы, овощи и даже фрукты. Причем они могут гриллироваться как целиком, так и кусочками, запекаться на гратаре, вертеле и шпажках. Перед запеканием продукты часто выдерживают в маринаде и натирают пряностями. Для сервировки барбекю подают подходяще по сезону к конкретному блюду соусы, которые оттеняют вкус готового кушанья. Если хотите что-то обжарить на гриле, ниже предложены лучшие рецепты для барбекю: ребрышки, грудинка, лосось и многое другое. Порадуйте родных и друзей на пикнике вкусными блюдами.
Особенности приготовления барбекю
- Аромат продуктов будет более насыщенным и вкусным, если для барбекю использовать древесный уголь лиственных пород деревьев. Также барбекю можно использовать газовое или электрическое, в которых легко регулируется температура и продукты быстрее готовятся. Однако у такого мяса не будет аромата дыма.
- Чтобы запеченные продукты получились сочными и с румяной корочкой, хорошо нагрейте угли. Обычно для нужного жара достаточно 30 минут. Чтобы проверить температуру поднесите руку к углям на расстоянии 20 см. Если будет очень горячо и невозможно выдержать несколько секунд, пора выкладывать продукты на решетку.
- Для барбекю покупайте мясо и рыбу только свежие, которые можете понюхать и подержать в руках. Не покупайте готовое маринованное мясо, поскольку таким образом часто производитель реанимирует залежалый и не очень свежий продукт. Замороженное мясо предварительно размораживайте в холодильнике и никогда не держите в теплой воде, иначе испортится его вкус.
- Главное правило при выборе мяса и рыбы — упругость и приятный запах. При надавливании пальцами на мясо, оно быстро вернется в первоначальное положение. Если вмятина осталась, этот продукт не покупайте, т.к. он уже не первой свежести.
- Чтобы обжарить мясо на барбекю или гриле, необходимо его нарезать кусками и предварительно замариновать. После чего выложите на решетку, установленную над углями или нагревательным элементом.
- Если готовите мясо на домашнем гриле, хорошо его прожарить будет сложно, т.к. большие куски снаружи обуглятся, при этом внутри останутся сырыми. Мясо мелко рубленое нанизайте на деревянные шпажки. Они будут красиво смотреться, и их будет удобно употреблять. Готовя на гриле курицу, разрежьте тушку пополам и надрежьте суставы. Перед запеканием на гриле языка, его следует предварительно отварить. Рыбу разделайте и удалите чешую, кальмары — обдайте кипятком и очистите от пленки, а креветки готовьте в панцире или без него.
- Некоторые виды мяса требуют обязательно предварительного маринования, иначе они получатся на гриле жесткими. Например, говядину, телятину и пернатую дичь маринуйте ночь, а мясо домашней птицы можете вовсе не мариновать. Нежное мясо, как ягнятина, достаточно просто отбить, тогда его не придется выдерживать в маринаде. Замаринованные продукты храните в холодильнике. При этом перед выкладыванием продуктов на гриль, их следует заранее извлечь из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Это позволит им более равномерно приготовиться.
- Для маринада использую мед, соевый соус, белое и красное сухое вино, винный и бальзамический уксус, горчицу, оливковое и другие масла. Экзотические маринады готовят с добавлением сакэ, сухого хереса, имбиря, гранатового сока. Не забудьте о пряных травах, как орегано, тимьян, паприка, кумин, а также луке и чесноке.
- Решетки гриля смазывайте маслом перед каждым приготовлением, чтобы к ней не прилипали продукты.
- Во время жарки продуктов на углях, их переворачивать следует только один раз. Если будете их постоянно протыкать и проверять на готовность, они получатся сухими и не вкусными. По этой же причине солите продукты в самом конце, т.к. солить непосредственно перед приготовлением не рекомендуется. Также во время жарки не надавливайте на продукты лопаткой, иначе лишитесь части сока.
- Чтобы получить эффект духовки барбекюшницу закройте крышкой. Еще мясо, рыбу и овощи можно запекать в фольге, тогда продукты приготовятся в собственном соку, порадуют мягкостью и нежным вкусом.
- Чтобы мясу придать красивый и аккуратный решетчатый узор, сначала куски выложи, чтобы полоски размещались по диагонали. Через 3 минуты переверните, чтобы следы от решетки на мясе образовали узор в виде ромбиков. Выждите несколько минут и таким же образом обжарьте продукты с другой стороны.
- Сняв мясо с гриля, оставьте его на 3-5 минут, чтобы оно настоялось. Затем оберните его фольгой на 10 минут, чтобы оно равномерно впитало, выделившийся сок. Иначе если мясо сразу разрезать, сок вытечет на разделочную доску.
- Подают мясо-барбекю со свежей зеленью и свежими овощами. Зажаренные на гриле фрукты (яблоки, абрикосы, чернослив) и овощи (картофель, баклажаны, помидоры) сервируют в самостоятельном виде или ими дополняют жареное мясо.
Куриные крылышки барбекю
Рецепт запеченных крылышек барбекю на решетке — один из вариантов куриного шашлыка. Мясо получается сочное с хрустящей и пряной корочкой. При этом в маринаде отсутствует уксус, однако вкус куриных крыльев, запеченных на мангале, от этого только выигрывает.
- Калорийность на 100 г — 269 ккал.
- Количество порций — 3-4
- Время приготовления — 3 часа
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1кг
- Соль — 1 ст.л.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Карри (готовая смесь, порошок) — 1-2 ч.л.
Приготовление куриных крылышек барбекю:
- Куриные крылышки помойте и высушите бумажным полотенцем.
- Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте соль, порошок карри и хорошо обомните руками, чтобы лук выделил сок.
- В маринад добавьте птицу и перемешайте.
- Закройте крылышки пищевой пленкой и оставьте их мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Если будете мариновать ночь, держите их в холодильнике.
- Промаринованное мясо переложите на решетку, которую установите на горячие угли.
- Обжарьте куриные крылышки барбекю с одного бока и переверните решетку на другую сторону. Доведите шашлыки до готовности, на что в среднем уйдет около 10-15 минут.
Соус барбекю
Рецепт такого соуса барбекю готовится из смеси кетчупа, горчичного порошка и вустерского соуса. Получается соус с пикантным вкусом и правильной консистенцией, однородной, умеренно жидкой, достаточно густой и тяжелой.
Ингредиенты:
- Кетчуп — 2 ст.
- Вода — 1 ст.
- Яблочный уксус — 1/2 ст.
- Коричневый сахар — 5 ст.л.
- Сахар — 5 ст.л.
- Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- Луковый порошок — 1/2 ст.л.
- Молотые семена горчицы — 1/2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Вустерский соус — 1 ст.л.
Приготовление соуса барбекю:
- В емкости соедините все ингредиенты и поставьте на плиту.
- На среднем огне доведите смесь до кипения и уменьшите огонь до слабого режима.
- Уваривайте соус барбекю без крышки часто помешивая в течение 1,5 часа.
Ребрышки барбекю в маринаде
Вкуснейший рецепт нежных свиных ребрышек барбекю в сладком соусе из колы. Именно кола придает легкий оттенок неожиданной сладости. Весь секрет приготовления — не добавлять сразу глазурь из колы, т.к. подгорит сахар, а покрыть ею мясо за 20 минут до конца приготовления.
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 2 куска по 1,3 кг каждый
- Соль — 2 ст.л.
- Коричневый сахар — 2 ст.л. (для сухой смеси), 2 ст.л. (для соуса барбекю)
- Чесночный порошок — 2 ч.л.
- Луковый порошок — 2 ч.л. (для сухой смеси), 1/2 ст.л. (для соуса барбекю)
- Молотый кумин — 1 ч.л.
- Порошок чили — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л. (для сухой смеси), 1/2 ст.л. (для соуса барбекю)
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Кетчуп — 2 ст.
- Кола — 300 мл
- Яблочный уксус — 1/2 ст.
- Горчичный порошок — 1/2 ст. л.
- Лимонный сок — 1/2 ст. л.
- Вустерский соус — 1 ст. л.
Приготовление ребрышек барбекю в маринаде:
- Для соуса барбекю налейте в сотейник растительное масло и разогрейте на среднем огне.
- Головку репчатого лука и зубчики чеснока тонко и мелко нарежьте и добавьте в миску с нагретым маслом. Обжаривайте продукты до мягкости и добавьте все компоненты для соуса (коричневый сахар, луковый порошок, черный молотый перец, кетчуп, колу, яблочный уксус, горчичный порошок, лимонный сок, вустерский соус) и доведите кипения. Уменьшите температуру и варите соус при медленном кипении без крышки, часто помешивая 1-1,5 часа.
- Ребрышки помойте и высушите бумажным полотенцем. Удалите пленки с лишним жиром и обильно с обеих сторон посыпьте смесью специй.
- Для приготовления сухой смеси перемешайте все продукты: соль, коричневый сахар, чесночный порошок, луковый порошок, молотый кумин, порошок чили, черный молотый перец. Такую пряность можете хранить до полугода в герметичном контейнере.
- Ребра оберните пищевой пленкой и выдержите в холодильнике от 4 до 12 часов.
- Разогрейте гриль и сверху установите решетку, на которую положите ребра более мясистой стороной вниз в зону непрямого жара.
- Запекайте ребрышки 1 час, несколько раз переворачивая для равномерной прожарки.
- Затем покройте ребра сладким маринадом барбекю и продолжайте их запекать 20 минут.
Курица барбекю
Рецепт курицы барбекю на решетке на мангале пригодится для любого времени года. Ведь шашлыки не имеют сезона. Отдыхать на природе и готовить вкусные блюда на углях можно даже зимой, когда под ногами скрепит снег.
Ингредиенты:
- Курица маленькая или цыпленок — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Соль — 1 ст.л.
- Паприка копченая — 1-2 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — для смазывания решетки
Приготовление курицы барбекю:
- Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами по 5 мм шириной. Приправьте его солью, и хорошо подавите руками, чтобы лук пустил сок. Затем добавьте копченую паприку и перемешайте.
- Курицу помойте, высушите бумажной салфеткой и выложите на дощечку спинкой вверх. Кулинарными ножницами разрежьте цыпленка вдоль по спинке, разверните его как книгу и уложите грудкой вверх. Кухонным молотком отбейте куриную тушку и натрите снаружи и внутри солью и мелко измельченным чесноком.
- Поместите курицу в пакет, добавьте лук и хорошо перемешайте. Закройте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.
- В мангале разогрейте угли, решету смажьте растительным маслом и уложите цыпленка, немного очистив его от лукового маринада.
- Запекайте тушку над тлеющими углями, периодически переворачивая с одной стороны на другую, доводя шашлык из курицы до готовности.
Рыба на барбекю
Рецепт рыбы барбекю — настоящий деликатес, особенно если приготовлена форель. Она настолько вкусная и нежная, что мясо можно не перегружать пряностями и специями. Хотя по этому рецепту можно приготовить любую другую рыбу семейства лососевых.
Ингредиенты:
- Форель — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Зеленый лук — пучок
- Укроп — пучок
- Тархун — пучок
- Лимон — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Оливковое масло — для смазывания рыбы
Приготовление рыбы на барбекю:
- Рыбу помойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Очистите ее от чешуи и удалите внутренности.
- Пучки зеленого лука, укропа и тархуна помойте, просушите бумажной салфеткой и целыми стеблями положите в каждую рыбу.
- Лимон и лайм помойте, высушите, нарежьте тонкими ломтиками и положите к зелени.
- Рыбу натрите солью с перцем и сбрызните лимонным соком.
- На поверхности тушки сделайте небольшие разрезы ножом, смажьте их оливковым маслом и оставьте мариноваться на полчаса.
- Спустя это время выложите рыбу на решетку, установленную на горячие угли, и обжарьте по 4 минуты с каждой стороны.
Овощи на барбекю
Овощи на барбекю — вкусный, питательный и полезный рецепт. Запечь их на гриле — очень просто. Они станут замечательным гарниром к шашлыку из свинины. Конечно, в условиях городской квартиры приготовить запеченные овощи с «дымком» не получится, поэтому этот рецепт для мероприятия только на природе.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Острый перец — 2-3 шт.
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 20 мл
Приготовление овощей на барбекю:
- Все овощи помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами. Чтобы овощи на гриле равномерно прожарились, нарезайте все компоненты одинаковой толщины, например 1 см.
- Перед нарезкой овощей репчатый лук очистите от шелухи, перцы — от семенной коробки с перегородками, картофель — от кожуры. С кабачков, помидоров и баклажанов кожуру не снимайте, иначе овощи во время обжарки утратят свою форму и превратятся в кашеобразную массу.
- Сложите все овощи в миску, слегка их посолите, полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Чтобы овощи одновременно приготовились, выкладывайте их на решетку гриль, установленную над углями, но делайте это поочередно. Сначала отправляйте готовиться картофель, через 20 минут баклажаны, сладкий и горький перец, а за 10 минут до окончания готовки помидоры и кабачки.
- Все готовые овощи барбекю выкладывайте на тарелку, присыпьте зеленью и сервируйте к столу.
Видео-рецепты приготовления блюд барбекю.
Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16295-top-6-vkusnyh-receptov-barbekyu.html