- Куриные ножки в соусе барбекю — рецепт Джейми Оливера
- Что потребуется для приготовления соуса барбекю:
- Что потребуется для сухого маринада:
- Лучший маринад для барбекю
- РЕЦЕПТ ЛУЧШЕГО МАРИНАДА ДЛЯ БАРБЕКЮ
- Рецепты для гриля: ребрышки, курица, соусы
- Это все актуальнее — рецепты для гриля, сегодня от Джейми соус для гриля и не один! А также мясо, приготовленное с этими соусами: ребрышки и курица!
- Рецепты для гриля
- 1. Эпический соус гриль/барбекю
- Мастер класс Джейми Оливера Рецепты для гриля
- 2. Лучший в мире соус для барбекю. И курица!
- Мастер класс Джейми Оливера Лучший в мире соус для барбекю. И курица!
- 3. Ребрышки на гриле
- Мастер класс Ребрышки на гриле
- Соус барбекю для ребрышек
Куриные ножки в соусе барбекю — рецепт Джейми Оливера
Соус барбекю (BBQ) является отличным дополнением к любому мясу. Вариант соуса BBQ, разработанный знаменитым английским шеф-поваром Джейми Оливером, удивит богатым букетом ароматов и вкусов. На начальном этапе может показаться, что, создавая рецепт, Джейми Оливер пренебрег важным правилом – использовал слишком много ингредиентов. Однако вкус получается ярким и безумным. Приготовленное блюдо можно использовать как отдельный соус к готовой курице или свинине, так и в качестве маринада.
Соус барбекю в домашних условиях по рецепту Джейми Оливера приготовить достаточно просто. Соуса получается много, но можете закупорить его или просто хранить в холодильнике. Срок годности — примерно полгода.
Что потребуется для приготовления соуса барбекю:
- 200 г коричневого сахара. Коричневый сахар немного отличается от привычного для нас белого. Блюду он придает карамельный запах.
- 200 г кетчупа. Джейми Оливер для своего рецепта взял классический кетчуп Heinz — он кисловатый, но сахар полностью нейтрализует кислинку.
- 4 с. л. Вустерширского соуса. Его можно купить практически в любом сетевом гипермаркете. Примерная стоимость — 300-500 рублей. Его состав очень сложный, так что самостоятельно воссоздать вкус вряд ли получится.
- Немного соуса Табаско Чипотле. Соус острый, с запахом копчения. Стоимость: от 300 рублей.
- 2 ч. л. английской (белой) горчицы.
- Сок двух свежих апельсинов. Не обязательно иметь соковыжималку. Достаточно просто выжать сок руками.
- 200 мл яблочного пакетированного сока.
- 100 мл бурбона или виски. Алкоголь за время приготовления соуса полностью испаряется, а блюдо получается изысканным.
- 4 с. л. бальзамического уксуса. Он продается абсолютно в любом гипермаркете. Стоимость: от 80 рублей.
- Немного соли.
Берем глубокий сотейник
Все помещаем в сотейник, ставим на сильный огонь. Ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком, доводим до кипения. Готовим примерно 5-10 минут. По рецепту соус барбекю для куриных ножек должен получиться густым, вязким.
Теперь приступаем к мясу. По рецепту Джейми Оливера берем куриные окорока, ножки отрезаем от бедер. Откладываем курицу на пергаментную бумагу, чтобы стекла вода.
Приступаем к сухому маринаду
Возьмите ступку — в ней мы смешаем приправы, которыми будем натирать птицу.
Что потребуется для сухого маринада:
- 2 ч. л. семян фенхеля. Эта приправа немного похожа на укроп и анис.
- 1 ч. л. кумина (Зира).
- 1 ч. л. с горкой копченой паприки. Лучше всего использовать именно копченую паприку. Она придаст блюду знакомый аромат соуса барбекю.
- 1 ч. л. морской соли.
- Щепотка черного перца
- 1 с. л. коричневого сахара.
Смесь хорошо растереть в ступке. Запах получается бесподобный!
Размельченные приправы высыпать на подготовленные куриные ножки и бедра. Теперь хорошо втираем смесь в птицу. Специи должны прямо пропитать курицу.
Выкладываем ароматное мясо на противень и отправляем в духовку на 1 час. Температура — 180°. По рецепту смазывать маслом куриные ножки не надо!
Спустя один час вынимаем противень. Курица должна быть коричнево-бордового цвета.
Окунаем каждый кусочек в наш приготовленный соус. Мясо в соусе барбекю снова выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф. Температуру снижаем до 100°. Время до полной готовности: 10-20 минут.
Джейми Оливер уверен, что лучше всего соус барбекю подходит для мяса, приготовленного на костре, на улице. Но есть небольшой секрет, как пропитать мясо ароматом костра в домашних условиях. Возьмите ненужную сковороду/кастрюлю. Выложите на нее немного яблочных или вишневых щепок. Щепки подожгите, нужно, чтобы они тлели, испуская пряный дымок.
Положите сковороду в духовой шкаф, где готовится курица.
Ароматные куриные ножки в соусе барбекю по рецепту Джейми Оливера готовы. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://naskoruyuruku.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-pticy/kurinye-nozhki-v-souse-barbekyu-recept-dzhejmi-olivera.html
Лучший маринад для барбекю
Джейми убежден, что барбекю – это лучший способ приготовления пищи. Приятно находиться на свежем воздухе, чувствовать запах дыма, который придает еде неповторимый вкус, даже если вы жарите обыкновенный кусок мяса. Но чтобы это самое обыкновенное мясо стало мягким, нежным, тающим во рту, нужно правильно его замариновать.
РЕЦЕПТ ЛУЧШЕГО МАРИНАДА ДЛЯ БАРБЕКЮ
4–5 бутонов гвоздики
1 ч. ложка тмина
2 ст. ложка семян фенхеля
1 щепотка свежемолотого черного перца
2–3 ч. ложки соли
10 свежих лавровых листьев
1 большой пучок розмарина
1 большой пучок тимьяна
1 головка чеснока
1 апельсин
4 ст.л. паприки
100 мл бальзамического уксуса
500 г кетчупа (можно взять томаты в собственном соку)
8 ст. ложки оливкового масла
Как приготовить лучший маринад для барбекю:
Сделать на мясе глубокие надрезы, это позволит ему как следует прожариться внутри и пропитаться соком и дымом, также благодаря этому образуется аппетитная хрустящая корочка.
Гвоздику, тмин, фенхель, черный перец и соль растереть в ступке в пудру. Насыпать специи в противень с высокими бортиками. Добавить лавровые листья.
На большую разделочную доску выложить розмарин, листики тимьяна, зубчики чеснока, цедру апельсина (снимайте цедру ножом для чистки овощей). Все как следует измельчить и перемешать. Отправить на противень к специям. Добавить паприку, бальзамик, кетчуп, оливковое масло, выжать туда же сок из апельсина. Тщательно перемешать.
Уложить мясо в маринад, как следует его натереть, особенное внимание уделяйте надрезам, натирайте их особо тщательно!
Накрыть противень фольгой и отправить мясо в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час 15 минут.
Достать противень из духовки и отправить мясо на угли еще на 20 минут. Пока оно будет дожариваться, не забывайте его переворачивать и поливать соком из противня. Подавать мясо-барбекю с овощами и зеленью.
© Jamie Oliver 2006
Источник статьи: http://domashniy.ru/recepty/luchshij_marinad_dlya_barbekyu/
Рецепты для гриля: ребрышки, курица, соусы
Это все актуальнее — рецепты для гриля, сегодня от Джейми соус для гриля и не один! А также мясо, приготовленное с этими соусами: ребрышки и курица!
Рецепты для гриля
1. Эпический соус гриль/барбекю
Взрыв вкуса и ароматов!
Ингредиенты (выход 500 мл)
Для пасты
1 средняя луковица, очищенная и разрезанная на 4 части
10 зубчиков чеснока, очищенные
2 свежих красных чили
оливковое масло
Травы и специи
10 веточек свежего тимьяна: листья
10 веточек свежего розмарина, листья
1 небольшой пучок свежей кориандра
10 лавровых листьев
1 чайная ложка семян тмина
2 столовые ложки семян фенхеля
2 столовые ложки копченой паприки
6 гвоздик
И…
2 апельсина, цедра и сок
200 г коричневого сахара
6 столовых ложек бальзамического уксуса
200 мл томатного кетчупа
2 столовые ложки соуса Вустершир
2 чайные ложки английской горчицы
200 мл яблочного сока
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Мастер класс Джейми Оливера Рецепты для гриля
Хотя в рецепте много ингредиентов, по сути, рецепт несложный, его приготовление не займет много времени. Есть смысл приготовить соуса побольше — он хорошо хранится в холодильнике.
Смешать лук, чеснок и чили вместе в кухонном комбайне, пока не получится паста.
Налить оливковое масло в кастрюлю и осторожно обжарить эту пасту в течение 5 минут на медленном огне, чтобы развились ароматы.
Положить все травы и специи в кухонный комбайн, добавить полоски оранжевой цедры и смолоть.
Добавить эту смесь к пасте и варить еще минутку.
Добавить сахар, хорошо перемешать и варить еще несколько минут, пока он не начнет растворяться — и не образуется густая коричневая паста.
Налить 285 мл воды и варить еще 2 минуты, затем добавить сок апельсинов и все остальные ингредиенты.
Хорошо перемешать и довести все до кипения, затем убрать жар до минимума и варить смесь 5-10 минут, пока смесь не начнет густеть.
Вылить соус через мелкое сито в большую миску.
Промыть сито и снова процедить соус через сито, соус должен быть шелковистым.
Дать полностью остыть, затем либо разлить соус по банками, либо сразу же использовать.
Соус хранится в холодильнике около недели. Если хотите хранить больше, его следует простерилизовать в течение 10 минут. Срок хранения продлится до 6 месяцев.
2. Лучший в мире соус для барбекю. И курица!
По словам Джейми — это лучший в мире соус для барбекю. Хотите проверить?
Липкий, сладкий, полный вкусов и специй, этот удивительный рецепт соуса для барбекю вас сразит! Джейми готовит сегодня с маленьким Бадди.
Соус отлично подходит для курицы и свинины, но будет отличным дополнением к любому блюду, приготовленныму на гриле.
Плюс — этот соус хранится в холодильнике целую вечность.
Есть у вас свой рецепт соуса для гриля? — Поделитесь!
Смотрим видео, как Джейми и Бадди готовят легендарный соус для барбекю!
А еще бонус — Джейми покажет, как дома в духовке приготовить мясо прямо как на гриле!
Ингредиенты для соуса
200 г сахара
200 г кетчупа
4 ст.л. Вустерширского соуса
соус табаско (по вкусу)
2 ч.л. горчицы
сок 2 апельсинов
200 мл яблочного сока
100 мл виски
4 ст.л. бальзамического уксуса
Мастер класс Джейми Оливера Лучший в мире соус для барбекю. И курица!
Соус варить на высокой температуре, помешивая, 5-10 минут.
Для куриных крылышек и ножек взять:
- 2 ч.л. семян фенхеля,
- 1 ч.л. тмина,
- 1 ч.л. копченой паприки,
- морскую соль,
- 1 ст.л. коричневого сахара
— истолочь в ступке.
Приправу втереть в курицу
и поставить ее в духовку на 1 час при 180°С.
Каждый кусочек мяса окунуть в соус.
Мясо выложить на решетку и поставить снова в духовку при 100°С на 10-20 минут.
Яблочные щепки обжечь в дуршлаге на газовой конфорке. — При открытых окнах!
Дуршлаг с тлеющими щепками поставить на противне в духовку вниз.
Кусочками мяса окунуть еще раз в соус и снова поставить в духовку.
Готовую курицу подать с мелко нарубленным перцем чили.
Смотрите видео!
3. Ребрышки на гриле
Кто не любит ребрышки… ребрышки, покрытые липким, дымчатым, пряным соусом …
Джейми готовит со своим коллегой такие ребрышки, о которых вы никогда не забудете!
С ромом и глубиной других ароматов… это действительно самый лучший рецепт ребрышек на гриле, который вы когда-либо пробовали.
Ингредиенты для приправы
5 ст.л. кленового сиропа
1 ч.л. пасты чипотле (из копченого перца халапеньо)
1 ст.л. Вустерширского соуса
1 ст.л. приправы Пять специй
1.5 ч.л. порошка копченой паприки
1.5 ч.л. тмина
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 ст.л. молотого имбиря
Мастер класс Ребрышки на гриле
Приправу натереть на ребра со всех сторон.
Завернуть ребра в фольгу.
Положить в холодильник для маринования от 6 часов и дольше.
Нагреть гриль (с древесным углем ).
Ребра в фольге положить на 2 часа на гриль под крышкой. При температуре около 180°С.
Снять фольгу с ребер и положить снова на гриль.
Нанести на ребра слоем соус барбекю — рецепт ниже!
Готовить 30-40 минут под крышкой.
Смазывать соусом каждые 10 минут.
Смотрим видео
Итак, у вас есть идеальные ребра — что делать дальше? Решение простое — завершить все этим острым соусом.
Соус барбекю для ребрышек
Соус подойдет для всех мясных блюд.
Корешок имбиря величиной с большой палец очистить.
Три зубчика чеснока очистить.
Нагреть немного воды, туда натереть имбирь и чеснок.
Добавить 3 ст.л. яблочного уксуса.
Влить 125 мл кетчупа.
Также 60 мл рома.
- 1 ст.л. Вустерширского соуса,
- 50 г коричневого сахара,
- 1 ч.л. дижонской горчицы,
- 1 ч.л. хлопьев чили.
Все уварить до густого соуса минут 20-30 на тихом огне.
Смотрим видео
Источник статьи: http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osnovnye-blyuda-dzhejmi-oliver/recepty-dlya-grilya-rebryshki-kurica-sousy/