- Как приготовить барбекю из курицы
- Классика барбекю
- Подготовка и маринование
- Техника приготовления
- Куриное барбекю с томатами и луком
- Техника приготовления
- Курица барбекю — Barbecue chicken
- Содержание
- Подготовка
- Региональные вариации
- Индия
- Монголия
- Таиланд
- Австралия
- Европа
- Португалия
- Украина
- Северная Америка
- Канада
- Карибский бассейн
- Мексика
- Соединенные Штаты
- Как приготовить вкусную курицу барбекю
- Как жарить целую птицу в котле барбекю
- Курица на барбекю
Как приготовить барбекю из курицы
Перефразируя шутку из КВН, «что даже с маленьким IQ, можно сделать барбекю», напрашивается вывод: превосходное барбекю можно приготовить из любого вида мяса или птицы. И, конечно же, курица не является исключением из этого правила.
Приготовление барбекю из курицы – хороший вариант для легкого пикника на природе. Это мясо достаточно постное, идеально подходящее для всех, кто ведет строгий контроль над собственным весом. Его единственный недостаток – неважный результат при жарке на открытом и большом огне: курица быстро становится сухой и безвкусной. Поэтому готовить ее нужно медленно, на небольшом огне в сочетании с короткой и быстрой обжаркой в последней стадии приготовления – таким методом мясу придается аппетитная, румяная корочка.
Итак, как же готовится курица барбекю в классическом виде? Рассмотрим стандартный рецепт.
Классика барбекю
Для этого варианта понадобятся:
- тушка курицы;
- крупная соль;
- вода;
- готовый соус барбекю (его можно приготовить самостоятельно).
Подготовка и маринование
- Для начала куриную тушку нужно разделать, предварительно срезав с нее жир, удалив внутренности. Затем курица нарезается на обычные порционные куски.
- Приготовление рассола. Кастрюля заливается литром горячей воды, в которой нужно растворить около 50 граммов соли. В рассол по вкусу можно добавить цедру лимона или других цитрусовых, мед, паприку, порошок перца чили, иные специи. Обязательно положить пару горстей сахара для образования корочки.
- Когда рассол остынет, в него помещаются куски курицы желательно на несколько часов, в идеале – на ночь.
- Непосредственно перед жаркой куриные фрагменты нужно извлечь из рассола, вытереть их салфетками и дать немного подсохнуть.
- Перед укладкой на решетке гриля куски курицы нужно обмакнуть в посуде с налитым в нее соусом барбекю. Этот соус можно создать самому, смешав вустерский соус, тростниковый сахар, кетчуп и горчицу.
Техника приготовления
- После того как нагревшиеся угли на гриле достигнут красного цвета, их нужно переместить на один край. Главное – чтобы на одном конце гриля (где будет непосредственно готовиться курица) был совсем слабый жар, а на другом – раскаленная масса углей.
- Покрытый соусом куриный шашлык помещается на холодную часть решетки. Гриль накрывается, обжарка длится около получаса до достижения курицей ровного светло-коричневого «загара».
- В процессе готовки нужно не забыть полить мясо соусом, как минимум один раз, это обеспечит равномерность прожарки.
- Когда куски курицы будут фактически готовы, их нужно партиями перемещать на раскаленную часть гриля, предварительно обмакнув в соусе барбекю.
- Время интенсивной прожарки на горячих углях не более пяти минут. При этом куски должны быть размещены «кожей вниз». Визуально готовность мяса будет очевидна, когда соус приобретет густоту, кожица при этом станет хрустящей.
- В зависимости от того, обугливается ли кожица на мясных кусках раньше, чем нужно, или она, наоборот, совершенно не пропекается, нужно контролировать уровень угля на гриле и приподнимать или приопускать его специальным скребком.
- Готовые куски мяса далее перекладываются на общее блюдо, которое нужно застелить бумажными полотенцами или салфетками для удаления излишков жира.
Куриное барбекю с томатами и луком
Конечно же, из курицы можно приготовить и классический шашлык на мангале. Для него понадобятся:
- тушка курицы;
- несколько свежих томатов;
- пара луковиц;
- полбутылки белого вина;
- листья салата, свежие укроп, петрушка;
- молотый черный перец, соль.
Техника приготовления
- Курицу нужно предварительно разделать, очистить от внутренностей, удалить кожицу.
- Мясо нарезать на небольшие куски, удобные для насаживания на шампуры. Эти кусочки можно слегка отбить, далее – замариновать в посуде, наполненной белым вином на пару часов.
- Непосредственно перед обжариванием мясо солится и перчится.
- Томаты, репчатый лук заранее нарезаются кольцами.
- Мясные куски плотно насаживаются на шампуры, чередуясь с фрагментами из томатов и лука.
- Шампуры помещаются на мангал, шашлык жарится над раскаленными углями. Периодически их нужно переворачивать для равномерной прожарки. Для поливки в целях придания большей сочности можно использовать оставшийся маринад.
- По мере готовности шампуры с жареным мясом подаются к столу. Основное блюдо дополнительно гарнируется свежим салатом, зеленью, овощами. Стол можно сервировать разнообразными соусами, кетчупом, майонезом.
К наиболее популярным можно отнести следующие варианты:
- куркума, карри, гарам масала (маринад в индийском стиле);
- чеснок, коренья, зелень;
- всевозможные цитрусовые (апельсин, лайм, лимон и другие);
- винные, бальзамические уксусы;
- вина, другие алкогольные напитки;
- кисломолочные продукты.
Еще лучшим вариантом будет смешение имеющихся стандартных вариантов маринада. Креативность в этом вопросе будет как никогда, кстати, ведь, к счастью, курица – это такой мясной продукт, который очень тяжело испортить в результате кулинарных экспериментов. Что-нибудь съедобное в любом случае получится.
Источник статьи: http://edaturistu.ru/myaso/kak-prigotovit-barbekyu-kuricy
Курица барбекю — Barbecue chicken
Барбекю курица состоит из куриных частей или целых цыплят, которые приготовленные на гриле , приготовленные на гриле или pitrito . Существует множество глобальных и региональных методов приготовления и стилей приготовления. Курицу барбекю часто приправляют или покрывают специями , соусом для барбекю или и тем, и другим. Маринады также используются для смягчения мяса и добавления аромата. Курица-гриль завоевала известность и популярность на продуктовых рынках США. Жареный цыпленок — одно из самых популярных блюд барбекю в мире.
Содержание
Подготовка
Существуют различные методы разделки птицы для приготовления барбекю , в том числе нарезание на вертел, бабочка , разделение пополам и использование отдельных частей. Для этого блюда существует множество разнообразных способов приготовления и ароматизации.
Региональные вариации
Региональные различия в приготовлении курицы барбекю включают кулинарные различия в способах приготовления, кулинарии и соусах .
В Азии курицу-барбекю иногда нарезают кубиками и маринуют в пряном соевом соусе , затем нанизывают на шампуры и жарят на гриле.
Индия
В Индии едят похожие разновидности курицы барбекю, такие как курица тикка и тандури .
Монголия
В Монголии термин шашлык может относиться к цыпленку, приготовленному на гриле.
Таиланд
Кай ян , также иногда называемый гай ян , популярная уличная еда с курицей барбекю в Таиланде. У этого блюда много вариаций.
Австралия
Куриные крылышки на гриле — популярное блюдо в Австралии . Некоторые австралийские магазины на вынос продают курицу-гриль.
Европа
Португалия
Frango no churrasco — португальское блюдо из курицы барбекю. Иногда для ароматизации блюда используют перец пири-пири . В Португалии , FRANGO де Churrasco является распространенным на гриле куриное блюдо, которое готовят во многих churrascarias в стране. Португальские чураско и блюда из курицы очень популярны в странах с португальскими общинами, таких как Канада, Австралия, США, Венесуэла и Южная Африка.
Украина
В Украине термины шашлыки или курка относятся к курице барбекю.
Северная Америка
В Северной Америке курицу-барбекю часто заправляют специями , затем покрывают соусом барбекю на основе томатов и жарят на гриле. В некоторых версиях используется только смесь специй и не используется соус. Курица-барбекю также можно приготовить в скороварках , в которых курица готовится в плите с соусом барбекю, и в мультиварках .
Канада
Курица-барбекю — популярное блюдо во французско-канадских ресторанах быстрого питания.
Карибский бассейн
На Кубе некоторые палладорес (частные кубинские рестораны) предлагают курицу барбекю. Дополнительно блюдо могут предложить уличные торговцы.
На Ямайке распространенным блюдом является жареный на гриле цыпленок, приправленный ямайской приправой для джерка. В прошлом на Ямайке для консервирования мяса использовали специи и дикий перец чили.
В Французской Вест — Индии , Buccaneer стиле курица является популярным блюдом. Современный способ приготовления включает в себя маринование курицы в течение 24 часов в смеси из лайма, специй, овощей, уксуса и других ингредиентов, а затем копчение курицы.
Мексика
Уличные продуктовые лавки, в которых подают завтрак и обед, называемые Loncherias , иногда предлагают курицу барбекю.
Соединенные Штаты
В Алабаме , яйцо или майонез -О белые соусы иногда подают с курицей барбекю на столе как окуная соус. Это описано в книге « 1000 мест, которые стоит увидеть в Соединенных Штатах и Канаде, прежде чем вы умрете», как более распространенное явление в Северной Алабаме, особенно в Северо-Западной Алабаме. Согласно той же книге, барбекю в Южной Алабаме обычно готовят с томатными соусами.
California Pizza Kitchen , сеть ресторанов, основанная в Калифорнии , является первым создателем пиццы с курицей барбекю .
В американском штате Джорджия к курице используют слегка сладкие соусы с горчицей .
В Западной Северной Каролине распространены жидкие соусы на основе томатов и уксуса.
В сельских районах Пенсильвании яйца иногда используют, чтобы кожа на курице стала хрустящей. В Кентукки курица — излюбленное мясо для барбекю, наряду с бараниной и бараниной .
В Техасе барбекю обычно называют ребрышками , но во многих ресторанах барбекю в Техасе подают курицу-барбекю, приправленную натиркой, иногда называемой «далматинской натиркой», которая сделана из соли и перца . Курицу часто подают с очень горячим уксусом или даже соусом барбекю на основе пива . Техасское барбекю, как правило, делается медленным копчением, а не на гриле.
Цыпленок в пивной банке включает непрямое обжаривание целого цыпленка на гриле для барбекю с использованием пара от пива (или другой жидкости) в качестве ароматизатора и среды для приготовления.
Коса-жареного Хули-Хули курица (слева) и свинину (справа)
Источник статьи: http://ru.qaz.wiki/wiki/Barbecue_chicken
Как приготовить вкусную курицу барбекю
Курица, приготовленная на открытом огне, барбекю, может стать основой для многих блюд — салатов, супов, бургеров. Как приготовить курицу барбекю по всем правилам и при этом не обжечься — делимся секретами.
Как жарить целую птицу в котле барбекю
1. Решетку котла барбекю хорошенько очистите щеткой от припекшихся с прошлого раза остатков еды.
Перед готовкой нужно обязательно почистиь решетку
2. В стартер (устройство для разжигания углей) снизу заложите смятую бумагу, поверх засыпьте угли, подожгите бумагу. Когда угли займутся, возьмите стартер двумя руками и слегка помашите им из стороны в сторону, чтобы раздуть пламя.
Вам понадобится стартер, чтобы разжечь угли и раздуть пламя
3. Через 5 мин. пересыпьте горящие угли в котел барбекю, сверху досыпьте еще углей, установите решетку и обожгите ее.
После розжига установите на барбекюшнице решетку и обожгите ее
4. Если угли горят недостаточно хорошо, раздуйте пламя при помощи специальной «махалки» или просто куска картона. Дайте углям хорошо прогореть – они должны покрыться седым пеплом.
Дайте углям хорошего пргореть — до седого пепла
5. Тщательно промажьте решетку жиром. Это можно сделать силиконовой кистью, окуная ее в растительное масло. Но еще лучше – наколоть на вилку кусок сала и промазать решетку им.
Тщательно промажьте решетку жиром или куском сала
6. Выложите на смазанную решетку подготовленную птицу, обжарьте со всех сторон до румяной корочки –переворачивайте птицу примерно каждые 3 мин.
Обжарьте курицу со всех сторон до румяной корочки
7. Аккуратно снимите решетку с птицей. Длинным совочком или кочергой разгребите угли по бокам котла, верните решетку на место. Птицу уложите по самому центру.
Разгребите угли и уложите птицу по самому центру
8. Закройте котел крышкой, готовьте птицу на отраженном жару, переворачивая каждые 10 мин., примерно 1 ч.
Готовьте птицу, переодически переворачивая, примерно 1 час
9. Готовую птицу уложите на блюдо, неплотно накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 10–15 мин., после чего разделайте и подавайте.
Готовую птицу уложите на блюдо и дайте «отдохнуть» 10–15 мин
Совет: обязательно купите себе надежные толстослойные рукавицы и длинные щипцы для барбекю – без них можно сильно обжечься.
Курица на барбекю
Что нужно:
1 крупная курица весом примерно 2 кг
2–3 зубчика чеснока
2–3 веточки тимьяна
3 ст. л. топленого масла
1 ст. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Курицу обсушите снаружи и изнутри бумажными полотенцами, натрите солью (также снаружи и изнутри), дайте постоять примерно 10–15 мин.
2. Натрите чеснок на мелкой терке. Снимите листочки тимьяна с 2 веточек. Сотрите с половины лимона цедру и выжмите сок.
3. Смешайте подготовленные ингредиенты с чуть подогретым маслом, паприкой и свежемолотым перцем.
4. Натрите курицу пряным маслом снаружи и изнутри. Оставшиеся пол-лимона крупно нарежьте, вложите курице в брюшко вместе с оставшимися веточками тимьяна.
5. Обжарьте курицу на углях в котле барбекю, затем жарьте на отраженном жару до готовности, примерно 1 ч. Перед подачей дайте курице отдохнуть под листом фольги 10–15 мин.
Вы можете взять для глазури-маринада любой готовый соус: аджику с помидорами, соус терияки, горчицу с добавками и так далее. Старайтесь только не использовать соусы, в которых много сахара (типа наршараба или хойсина) – они на углях мгновенно горят.
Крупная курица запекается довольно долго. Если есть необходимость убыстрить процесс, сделайте несколько надрезов – в первую очередь надрежьте суставы, соединяющие бедро и голень. Также можно сделать небольшой надрез на каждом бедре.
Курица барбекю
Источник статьи: http://www.gastronom.ru/text/kak-prigotovit-kuricu-na-barbekju-1011473