Курица баклажаны помидоры моцарелла

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль длинными пластами.
Немного посолить, сложить в миску или дуршлаг и оставить на 30 минут.

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗 - Шаг 4

Затем промыть от соли и обсушить.

Баклажаны можно приготовить тремя способами:
1. Обжарить на сковороде в растительном масле, затем обсушить ломтики на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.
2. Смазать ломтики растительным маслом, выложить на противень и запечь в заранее нагретой до ~180°C духовке ~15 минут, до мягкости (время запекания зависит от толщины ломтиков).
3. Смазать ломтики баклажанов при помощи кулинарной кисти растительным маслом и обжарить на сковороде гриль.

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗 - Шаг 5

Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле или сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжаривать ~1 минуту.

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗 - Шаг 6

Положить обесшкуренные, крупно нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком) и тушить, помешивая, и разминая деревянной ложкой, ~1 минуту.

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗 - Шаг 7

Добавить немного соли, сахара, свежемолотый перец, тимьян, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут.

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗 - Шаг 8

Готовый соус довести до вкуса, добавив, при необходимости, немного соли, сахара или перца.
Удалить тимьян и, по желанию, измельчить блендером в однородную массу.

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗 - Шаг 9

Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть грудки солью и свежемолотым перцем.
В сковороде разогреть смесь сливочного с растительным маслом, выложить грудки и обжарить ~5-7 минут на среднем огне, до румяной корочки.
Перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.

Источник

Куриные грудки с баклажанами в духовке

Вкусные, эффектные, сочные, для праздничного стола! Куриные грудки с баклажанами в духовке — блюдо ресторанного уровня, которое легко и просто приготовить на любой кухне. Придется немного повозиться, но результат вас обрадует.

Читайте также:  Время высадки помидор в теплицу

Куриные грудки с баклажанами в духовке

Куриные грудки с баклажанами в духовке Куриные грудки с баклажанами в духовке Куриные грудки с баклажанами в духовке Куриные грудки с баклажанами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать куриные грудки с баклажанами в томатном соусе с моцареллой в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление лучше начать с соуса. Томатную пасту можете заменить на кетчуп. Масло можете брать любое растительное, подходящее для жарки. Если в итальянской смеси специй уже есть соль, то дополнительно солить соус нужно с осторожностью, чтобы не пересолить.

Шаг 2:

Шаг 2.

С помидоров снимите кожицу, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Как быстро очистить от кожицы помидоры? Для этого нужно сделать на них неглубокие надрезы крест-накрест и опустить на 1-2 минуты в кипяток. После этого кожица достаточно легко снимется.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Размер луковицы определяйте по своему вкусу.

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте помидоры, чеснок и специи и перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и томите при слабом кипении 7-10 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Мягкие разварившиеся овощи измельчите блендером в пюре или протрите через сито. Блендер подойдет погружной или стационарный.

Шаг 9:

Шаг 9.

Теперь подготовьте остальные ингредиенты. В зависимости от размера куриного филе можете взять 3 или 4 штуки. Для этого блюда лучше брать именно филе — без кожи и костей. Масло подойдет любое растительное. У меня оливковое.

Шаг 10:

Шаг 10.

Куриное филе вымойте, обсушите. Посолите, поперчите и смажьте растительным маслом.

Шаг 11:

Шаг 11.

Моцареллу нарежьте ломтиками или натрите на крупной терке. У меня рассольная моцарелла, но также подойдет моцарелла для пиццы. Моцареллу можете заменить любым другим сыром, который хорошо плавится.

Шаг 12:

Шаг 12.

Баклажаны промойте и нарежьте кружочками толщиной около 5-7 мм. При необходимости посолите баклажаны, чтобы отбить горечь, и оставьте на 5-7 минут. Затем промойте и обсушите.

Шаг 13:

Шаг 13.

Кружочки баклажанов обжарьте на сухой сковороде гриль с двух сторон до появления рисунка от сковороды.

Шаг 14:

Шаг 14.

Далее обжарьте куриные филе с двух сторон до появления характерного рисунка.

Шаг 15:

Шаг 15.

В форму для запекания выложите обжаренные кружочки баклажанов и полейте их частью томатного соуса.

Шаг 16:

Шаг 16.

Поверх разложите обжаренные куриные грудки.

Шаг 17:

Шаг 17.

Залейте сверху оставшимся соусом. Форму для блюда подбирайте такую, чтобы в нее все поместилось, а соус не выплескивался во время кипения. о в любом случае советую под форму подложить кусок фольги или пергамента.

Шаг 18:

Шаг 18.

Сверху распределите моцареллу. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20-25 минут до расплавления сыра. Приятного аппетита!

Читайте также:  Помидоры скороспелые сладкие сорта

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль длинными пластами.
Немного посолить, сложить в миску или дуршлаг и оставить на 30 минут. Затем промыть от соли и обсушить.

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗 - Шаг 4

Баклажаны можно приготовить тремя способами:
1. Обжарить на сковороде в растительном масле, затем обсушить ломтики на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.
2. Смазать ломтики растительным маслом, выложить на противень и запечь в заранее нагретой до ~180°C духовке ~15 минут, до мягкости (время запекания зависит от толщины ломтиков).
3. Смазать ломтики баклажанов при помощи кулинарной кисти растительным маслом и обжарить на сковороде гриль.

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗 - Шаг 5

Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле или сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжаривать ~1 минуту.

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗 - Шаг 6

Положить обесшкуренные, крупно нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком) и тушить, помешивая, и разминая деревянной ложкой, ~1 минуту.

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗 - Шаг 7

Добавить немного соли, сахара, свежемолотый перец, тимьян ( по желанию ), перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут.

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗 - Шаг 8

Готовый соус довести до вкуса, добавив, при необходимости, немного соли, сахара или перца.
Удалить тимьян и, по желанию, измельчить блендером в однородную массу.

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой 🍗 - Шаг 9

Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть грудки солью и свежемолотым перцем.
В сковороде разогреть смесь сливочного с растительным маслом, выложить грудки и обжарить ~5-7 минут на среднем огне, до румяной корочки.
Перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.

Источник

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Ингредиенты

куриные грудки 2 шт
баклажан 1 шт
сыр «моцарелла» 100-150 г
оливковое масло + немного сливочного масла для жарки
зелень базилика
соль
свежемолотый перец
Для томатного соуса
помидоры 400-600 г (или 400-граммовая банка томатов в собственном соку)
лук репчатый 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
сахар (по вкусу) 1 ч.л.
свежий или сушеный тимьян (не обязательно)
соль
свежемолотый перец
Читайте также:  Салат огурец помидор салатный лист яйца

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль длинными пластами.
Немного посолить, сложить в миску или дуршлаг и оставить на 30 минут.

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой фото к рецепту 1

Затем промыть от соли и обсушить.

Баклажаны можно приготовить тремя способами:
1. Обжарить на сковороде в растительном масле, затем обсушить ломтики на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.
2. Смазать ломтики растительным маслом, выложить на противень и запечь в заранее нагретой до ~180°C духовке ~15 минут, до мягкости (время запекания зависит от толщины ломтиков).
3. Смазать ломтики баклажанов при помощи кулинарной кисти растительным маслом и обжарить на сковороде гриль.

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой фото к рецепту 2

Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле или сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжаривать ~1 минуту.

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой фото к рецепту 3

Положить обесшкуренные, крупно нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком) и тушить, помешивая, и разминая деревянной ложкой, ~1 минуту.

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой фото к рецепту 4

Добавить немного соли, сахара, свежемолотый перец, тимьян, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут.

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой фото к рецепту 5

Готовый соус довести до вкуса, добавив, при необходимости, немного соли, сахара или перца.
Удалить тимьян и, по желанию, измельчить блендером в однородную массу.

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой фото к рецепту 6

Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть грудки солью и свежемолотым перцем.
В сковороде разогреть смесь сливочного с растительным маслом, выложить грудки и обжарить ~5-7 минут на среднем огне, до румяной корочки.
Перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.

Совет. Если жарить на сковороде-гриль — грудки нужно смазать растительным маслом (при помощи кисточки). В этом случае, масло не нужно добавлять в сковороду.

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой фото к рецепту 7

В смазанную маслом форму для запекания уложить ломтики баклажанов.

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой фото к рецепту 8

Выложить половину томатного соуса.
Затем куриные грудки.

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой фото к рецепту 9

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой фото к рецепту 10

Сверху уложить, нарезанную кружками или тертую на крупной терке моцареллу.

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой фото к рецепту 11

Запекать ~15 минут при температуре ~180°C или до золотистой корочки.
На гарнир можно подать рис или макароны.
При подаче посыпать блюдо зеленью базилика.

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой фото к рецепту 12

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оцените статью