Курица баклажаны помидоры картошка перец болгарский

Рецепт соте «Пальчики оближешь» из курицы с овощами: баклажанами, помидорами, картофелем

соте-из-курицы-с-овощами

Слово «соте» происходит от французского слова «saute», что означает скачок, прыжок. Французы дали меткое название блюдо потому, что при обжаривании овощи и мясо перемешивают путем встряхивания сотейника. То есть, сотейник или сковороду с обжариваемыми овощами и мясом приподнимают и слегка встряхивают. Овощи и мясо подпрыгивают и перемешиваются друг с другом. Поэтому столь вкусно соте из курицы с овощами, что аж пальчики оближешь!

Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Мы уже с Вами готовили курицу в духовке с овощами. Вкусное блюдо, но приготовление занимает время. А соте из курицы с овощами можно приготовить за полчаса. Овощи можно комбинировать или менять. Я соте готовила летом. Поэтому у меня был широкий ассортимент свежих овощей и свежие томаты вместо томатной пасты. Овощи я заранее помыла и почистила, а резала уже по в процессе приготовления.

Соте из курицы с овощами: рецепт с фото

  • Куриное филе — 500 гр.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Перец болгарский — 3 шт.;
  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Приправы: кориандр, зира (кумин), черный перец, соль — по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Куриное филе промываем, обсушиваем и режем кубиками примерно по 2 см.

melko-rejem-kurinoe-file

Филе выкладываем в большой сотейник или казан, обжариваем немного в масле. Лук режем четвертинками колец и добавляем к филе, обжариваем до золотистого цвета лука.

kuricu-objarivaem-s-lukom

Добавляем к луку резанные соломкой морковку и болгарский перец.

objarivaem-morkovku-luk-bolgarskiy-perec

Натираем на терке или режем мелко помидоры и добавляем к овощам, когда все овощи обжарятся с филе.

В этот же момент добавляем приправы и соль. Будет вкуснее и ароматнее, если приправы прямо перед закладывание промолоть в ступке.

vlivaem-tertye-tomaty-i-dobavlyaem-specii

Картофель нарезаем кубиками по 1,5-2 см.

kartoshku-narezaem-kubikami

И закидываем его в наше соте. Сверху заливаем водой, чтобы она покрывала картофель. Включаем большой огонь и ждем когда закипит. Закипело — убавляем огонь и варим до полуготовности картофеля минут 5-7.

nalivaem-vodu-zakidyvaem-rezannuyu-kartoshku

В это время подготавливаем баклажаны. Режем их как и картошку кубиками по 1,5-2 см. Я баклажаны не чищу и не выдерживаю в соленой воде. Они и так получаются вкусными, без горечи.

Читайте также:  Имеются огурцы помидоры лук

podgotavlivaem-baklajany

Добавляем баклажаны в соте и варим 10-15 минут.

varim-15-20-minut

Если картофель сварился и баклажаны тоже, то соте готово и можно подавать на стол.

Соте считается полноценным блюдом, гарнир не обязателен к нему. Но при желании можно подать с рисом, со спагетти, с гречкой.

gotovoe-kurinoe-sote

Источник

Тушеная курица с картофелем, баклажанами, морковью, помидорами и перцем

Тушеная курица с картофелем, баклажанами, морковью, помидорами и перцем рецепт

Как вкусно сделать тушеная курица с картофелем, баклажанами, морковью, помидорами и перцем на сковороде простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.

Как приготовить Тушеная курица с картофелем, баклажанами, морковью, помидорами и перцем просто рецепт пошаговый

1. Все ингредиенты я брала на глаз. Обжариваем курочку, до золотистости вместе со специями и добавляем лук.

2. Как лук станет прозрачным-кладите морковь, баклажаны, болгарский перец. Потушите все вместе до мягкости овощей, далее добавьте помидоры и следом картофель.

Тушеная фасоль с баклажанами, помидорами, перцем и луком на сковороде

Тушеная фасоль с баклажанами, помидорами, перцем и луком на сковороде

Тушеная курица с луком, помидорами, зеленью и чесноком

Тушеная курица с луком, помидорами, зеленью и чесноком

Макароны с баклажанами, помидорами и перцем на сковороде

Макароны с баклажанами, помидорами и перцем на сковороде

Тёплый салат с баклажанами, перцем, помидорами и сыром

Тёплый салат с баклажанами, перцем, помидорами и сыром

Картофель с баклажанами, перцем и помидорами в мультиварке

Картофель с баклажанами, перцем и помидорами в мультиварке

Запеканка с мясом, картофелем, луком, перцем и помидорами в духовке

Запеканка с мясом, картофелем, луком, перцем и помидорами в духовке

Икра с баклажанами, луком, помидорами и перцем

Икра с баклажанами, луком, помидорами и перцем

Яичница шакшука с баклажанами, перцем, помидорами, луком и сыром

Яичница шакшука с баклажанами, перцем, помидорами, луком и сыром

Курица в соусе с овощами баклажанами, помидорами, луком и перцем

Курица в соусе с овощами баклажанами, помидорами, луком и перцем

Тефтели с картошкой, морковью, перцем и помидорами на сковороде

Тефтели с картошкой, морковью, перцем и помидорами на сковороде

Макароны с баклажанами, кабачками, луком, перцем, помидорами и сыром

Макароны с баклажанами, кабачками, луком, перцем, помидорами и сыром

Курицы с картофелем, морковью, перцем, луком и чесноком в духовке

Курицы с картофелем, морковью, перцем, луком и чесноком в духовке

Источник

Чанахи с баклажанами и курицей в казане по-грузински

15.08.2021 20:00 8 тыс 0

Фото блюда

Чанахи с баклажанами и курицей в казане по-грузински

1 ч 45 мин

4 порции

О рецепте

Чанахи с баклажанами и курицей в казане по-грузински – это мясо с овощами, томленое в собственном соку в казане или горшочках, очень сытное, вкусное блюдо. В традиционном рецепте используют баранину, но ее можно заменить более доступным куриным мясом, сохранив сам принцип приготовления. Есть два варианта: с обжаркой или без. Самый распространенный способ – без обжарки. Мясо и овощи выкладывают слоями, пересыпая солью и приправами по своему вкусу. Ставят на плиту или в духовку и томят полтора-два часа. Особенность грузинского чанахи в том, что продукты не перемешиваются, а так и остаются слоями, и когда раскладывают по тарелкам, поддевают с самого донышка, захватывая и овощи, и мясо, и соус. Готовится очень легко, в итоге получается что-то среднее между наваристым густым супом и вторым блюдом из курицы с овощами и подливкой.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Чанахи с баклажанами и курицей в казане по-грузински - фото шаг 1

Традиционно чанахи готовят в большом казане, но если такой посуды нет, подойдет тяжелая кастрюля с толстым дном.

2

Чанахи с баклажанами и курицей в казане по-грузински - фото шаг 2

3

Чанахи с баклажанами и курицей в казане по-грузински - фото шаг 3

Куриное мясо с косточкой рубим порционными кусками, филе крупно нарезаем. Выкладываем на лук, сверху посыпаем рубленым чесноком и выкладываем колечки острого перца.

Читайте также:  Соус макароны помидор сыр

4

Чанахи с баклажанами и курицей в казане по-грузински - фото шаг 4

Прикрываем куски курицы крупно нарезанным картофелем. Если картошка мелкая, оставляем целой, среднюю разрезаем пополам. Подсаливаем, посыпаем свежемолотым черным перцем.

5

Чанахи с баклажанами и курицей в казане по-грузински - фото шаг 5

Далее будет слой баклажанов. Подготовка им не нужна, в этом блюде терпкость и острота как раз к месту. Просто режем кусками чуть мельче картофеля и выкладываем сверху.

6

Чанахи с баклажанами и курицей в казане по-грузински - фото шаг 6

Помидоров понадобится много, они дадут и кислинку, и загустят соус. Режем томаты крупными дольками или разрезаем на четыре части. Кладем на баклажаны разрезом вниз.

7

Чанахи с баклажанами и курицей в казане по-грузински - фото шаг 7

Вливаем стакан воды или куриного, овощного бульона. На начальном этапе приготовления жидкость нужна чтобы овощи и мясо не пригорели, пока начнет выделяться овощной сок. Потом, при тушении, жидкость постепенно испарится.

8

Чанахи с баклажанами и курицей в казане по-грузински - фото шаг 8

Доводим чанахи до кипения, снижаем нагрев до самого минимального. Плотно накрываем крышкой и готовим полтора часа. Потом открываем, проверяем готовность. Ориентируемся на мягкость картофеля – если легко разламывается – блюдо готово.

9

Чанахи с баклажанами и курицей в казане по-грузински - фото шаг 9

Перед подачей оставляем чанахи в казане на плите настояться минут на десять. В это время моем и обсушиваем зелень, режем хлеб, достаем соленья или делаем салат из свежих томатов.

10

Чанахи с баклажанами и курицей в казане по-грузински - фото шаг 10

11

Чанахи с баклажанами и курицей в казане по-грузински - фото шаг 11

Посыпаем рубленой зеленью, по желанию дополняем свежим или маринованным стручковым перцем. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 31 рецепт. Вот один их моих последних: Сухое вино из винограда сорта Лидия в домашних условиях.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Читайте также:  Лучшие сорта оранжевых помидор

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Рагу с куриным филе и баклажанами

Сытное, и в то же время диетическое овощное рагу с курицей объединяет в себе калейдоскоп овощных вкусов.

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт. Куриное филе — 300 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Картофель — 3 шт. Капуста — 200 г Чеснок сушеный — 1 ч.л. Помидоры — 2 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Перец ч.м. — по вкусу Соль — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Осень в разгаре и нужно пользоваться моментом — готовить овощные блюда, пока еще есть свежие овощи с огородов. В наши края холода приходят поздно, и мы еще долго будем наслаждаться овощным разнообразием.

Овощное рагу — это кладезь витаминов, это цветовой калейдоскоп, это разнообразие вкусов и сочетаний.

Сегодня готовим овощное рагу с куриным филе, баклажанами и другими овощами. Сочетание овощей, как всегда, может быть по вашим предпочтениям и наличию их в холодильнике.

В своем рецепте я использую минимум растительного масла, поэтому блюдо получается совершенно нежирным.

Нам потребуются все продукты по списку.

А также куриное филе без кожи и жира.

В казане разогреть растительное масло и немного обжарить куриное филе. Добавить к нему репчатый лук. Жарить 3 минуты и сразу же подсолить.

Затем можно добавить все овощи сразу, а можно закладывать их частями, постепенно. Сначала — нарезанную морковь, все хорошенько перемешать и посыпать сушеным чесноком. Так как мы используем совсем небольшое количество масла, то нужно долить немного воды, чтобы овощи тушились и не подгорели.

Через пять минут добавить картофель, перемешать, еще немного подсолить. Я предпочитаю подсаливать постепенно, чтобы все продукты сразу взяли необходимое количество соли. Тушить 5 минут.

Затем черед баклажанов и болгарского перца. Тушить еще 2 минуты.

Затем через пару минут добавить капусту. Долить еще воды, чтобы она не покрывала до конца овощи, закрыть крышку и тушить рагу до готовности картофеля. Проверяйте его мягкость вилкой.

В последнюю очередь добавить порубленные помидоры и томатную пасту. Перемешать и держать на огне еще пять минут. Довести рагу с куриным филе и баклажанами до вкуса, поперчить, и если нужно, подсолить. Готово и можно подавать!

Источник

Оцените статью