Курица баклажанами помидорами духовке

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

И гарнир, и основное блюдо в одном! Курица с баклажанами и помидорами в духовке, по сути, запеканка. Благодаря обилию слоев и разнообразным ингредиентам, она получается ароматной, сытной и невероятно вкусной. Курица и овощи пропитывается соком друг от друга, а сырная корочка довершает общий вкус!

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Курица с баклажанами и помидорами в духовке Курица с баклажанами и помидорами в духовке Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь баклажаны с курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Баклажаны берите лучше крупные, они выкладываются в два слоя и должны полностью закрывать весь периметр.

Шаг 2:

Шаг 2.

Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте вдоль пластинками. Баклажаны посолите и оставьте на 20 минут, чтобы отбить горечь. Затем промойте овощи в холодной воде и обсушите салфетками. Капельки воды обязательно нужно убрать, иначе они будут стрелять на раскаленной сковороде и придется отмывать кухню от жира.

Шаг 3:

Шаг 3.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте пластинки баклажанов по 2-3 минуты с двух сторон. Если у вас есть сковорода гриль, жарьте баклажаны на ней — получится красивый рисунок.

Шаг 4:

Шаг 4.

Куриное филе нарежьте тонкими пластинками. Если кусочки толстые, лучше отбить мясо молоточком с двух сторон.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидор вымойте и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Зелень вымойте и мелко порубите. Помимо петрушки можете использовать любую другую зелень по вкусу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Чеснок очистите и мелко порубите. При желании можете чеснок совсем не добавлять.

Шаг 9:

Шаг 9.

В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите часть пластинок баклажана. Они должны полностью закрыть все дно формы.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху уложите куриное филе. Мясо посолите и поперчите.

Читайте также:  Как подвязать помидоры тапинером

Шаг 11:

Шаг 11.

На курицу выложите оставшиеся баклажаны.

Шаг 12:

Шаг 12.

На баклажаны уложите кружочки помидоров. Помидоры тоже слегка посолите и поперчите.

Шаг 13:

Шаг 13.

Сверху распределите измельченный чеснок и зелень.

Шаг 14:

Шаг 14.

Полейте все майонезом. Удобные всего это делать с помощью кондитерского мешка или обычного целлофанового пакета, у которых отрезан кончик.

Шаг 15:

Шаг 15.

Присыпьте все тертым сыром. Поставьте курицу с баклажанами и помидорами в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки, а также от толщины слоя куриного филе. Если сыр зарумянился, а блюдо еще не готово, накройте форму фольгой. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Сочная курица с баклажанами и помидорами в духовке

Курица с баклажанами и помидорами, запеченная в духовке — сытное блюдо на второе. В этом рецепте — куриные бёдра, это сочное мясо. Если оставить кожицу и предварительно подрумянить курочку на сковородке, то получается очень вкусно! Свежие помидоры, из которых я делаю томатное пюре, можно заменить томатной пастой или использовать томаты, консервированные в собственном соку.

Сочная курица с баклажанами и помидорами в духовке

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для курицы с баклажанами и помидорами

  • 750 г куриных бёдер;
  • 150 г грибов;
  • 300 г баклажанов;
  • 200 г лука репчатого;
  • 350 г помидоров;
  • 4 дольки чеснока;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • перец, соль, сахар, петрушка.

Способ приготовления сочной курицы с баклажанами и помидорами в духовке

Куриные бёдра промываем в холодной воде, обсушиваем. Небольшим острым ножом подрезаем косточку, срезаем мясо с кости. На кожице каждого кусочка делаем несколько косых надрезов. Куриные косточки после приготовления рецепта курицы с баклажанами не выбрасывайте, заморозьте их для бульона.

Читайте также:  Посадка огурцов и помидор в грунт

Куриные бёдра промываем, обсушиваем, подрезаем косточку и срезаем мясо с кости

Наливаем в сковороду половину оливкового масла, нагреваем. В разогретое масло кладём кусочки курицы кожей вниз. Жарим на сильном огне до золотистого цвета, переворачиваем.

Жарим куриные бедра на сильном огне до золотистого цвета, переворачиваем

Поджариваем курицу с другого бока ещё несколько минут, добавляем порезанные крупно грибы и измельченный чеснок. В этом рецепте молодые маслята. Летом и осенью будет вкусно с лесными грибами, а с шампиньонами и вешенками можно готовить это блюдо круглый год. Обжариваем курицу с грибами пару минут, выкладываем на тарелку.

В ту же сковороду кладём порезанный тонкими полукольцами репчатый лук, обжариваем до мягкости. Выкладываем обжаренный лук в отдельную тарелку.

Баклажаны с упругой тёмно-синей кожицей без вмятин и повреждений моем, срезаем плодоножки. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной полсантиметра. В сковороду доливаем оставшееся оливковое масло, кладём баклажаны, обжариваем их с двух сторон. Баклажаны, как губка, впитают всё масло из сковородки.

Добавляем грибы и измельченный чеснок, обжариваем пару минут и выкладываем в тарелку Обжариваем лук и выкладываем в отдельную тарелку Нарезаем баклажаны и обжариваем

Спелые помидоры моем, вырезаем плодоножки. Кладём томаты в высокий стакан блендера, добавляем молотую сладкую паприку. Затем насыпаем соль и сахар из расчета на всё блюдо. На мой вкус 2 чайных ложки без горки соли и столько же сахара, однако вкусы у всех разные. Измельчаем ингредиенты до однородного пюре.

Измельчаем томаты с приправами

На дно глубокой формы для запекания кладём слегка обжаренный репчатый лук. На лук выкладываем куриные бёдра и грибы.

Между кусочками курицы кладём обжаренные баклажаны.

Всё поливаем густым томатным пюре, слегка размазываем томат, чтобы кусочки курицы и баклажаны полностью пропитались соусом.

В форму выкладываем обжаренный лук, затем куриные бёдра и грибы Между кусочками курицы кладём обжаренные баклажаны Всё поливаем густым томатным пюре и отправляем запекаться

Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим форму на средний уровень разогретого духового шкафа, готовим 40 минут. За 5 минут до готовности можно достать форму из духовки, полить курочку соусом и поставить блюдо под гриль.

Сочная курица с баклажанами и помидорами в духовке готова

Курица с баклажанами и помидорами в духовке готова, посыпаем блюдо мелко нарубленной зеленью петрушки и сразу подаём на стол. На мой вкус гарнир не нужен, есть и мясо, и овощи, но если нужен очень сытный обед, то добавьте порцию варёного риса или картофельного пюре. Будет вкусно! Приятного аппетита!

Читайте также:  Приключения павлика помидорова герои

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Баклажаны с куриным филе и помидорами в духовке

Баклажаны с куриным филе и помидорами в духовке

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны тщательное моем, срезаем попки, режем на тонкие пластинки. Хорошо солим, складывая в миску и оставляем на 30-40 минут. За это время с баклажанов должна уйти горечь.
За это время замачиваем зелень, моем помидоры и подготавливаем куриное филе.
Филе моем, нарезаем на 3-4 крупных кусочка. Кусочки отбиваем, просушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим с 2 сторон.
Когда баклажаны подойдут, сливаем с них образовавшийся сок, промываем водой, немного отжимаем.
Помидоры помоем, нарезаем кольцами.
Рубим зелень (укроп и кинзу). Я очень люблю зелень кинзы, она придает блюду неповторимый аромат и пикантный вкус. Но можно взять петрушку.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем слой баклажан, чередуя с филе. Последний слой должен остаться баклажанным.
Сверху выкладываем помидоры, смазываем майонезом. Если берете сметану, немного подсолите сверху.
Засыпаем все сыром. Накрываем фольгой.
В разогретую духовку до 180C ставим наше блюдо. Достаем через 40 минут, открываем фольгу и снова ставим в печь, и готовим до золотистой корочки.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью