- Курица с баклажанами и помидорами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Сочная курица с баклажанами и помидорами в духовке
- Ингредиенты для курицы с баклажанами и помидорами
- Способ приготовления сочной курицы с баклажанами и помидорами в духовке
- Баклажаны с куриным филе и помидорами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
Курица с баклажанами и помидорами в духовке
И гарнир, и основное блюдо в одном! Курица с баклажанами и помидорами в духовке, по сути, запеканка. Благодаря обилию слоев и разнообразным ингредиентам, она получается ароматной, сытной и невероятно вкусной. Курица и овощи пропитывается соком друг от друга, а сырная корочка довершает общий вкус!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь баклажаны с курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Баклажаны берите лучше крупные, они выкладываются в два слоя и должны полностью закрывать весь периметр.
Шаг 2:
Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте вдоль пластинками. Баклажаны посолите и оставьте на 20 минут, чтобы отбить горечь. Затем промойте овощи в холодной воде и обсушите салфетками. Капельки воды обязательно нужно убрать, иначе они будут стрелять на раскаленной сковороде и придется отмывать кухню от жира.
Шаг 3:
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте пластинки баклажанов по 2-3 минуты с двух сторон. Если у вас есть сковорода гриль, жарьте баклажаны на ней — получится красивый рисунок.
Шаг 4:
Куриное филе нарежьте тонкими пластинками. Если кусочки толстые, лучше отбить мясо молоточком с двух сторон.
Шаг 5:
Помидор вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 6:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 7:
Зелень вымойте и мелко порубите. Помимо петрушки можете использовать любую другую зелень по вкусу.
Шаг 8:
Чеснок очистите и мелко порубите. При желании можете чеснок совсем не добавлять.
Шаг 9:
В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите часть пластинок баклажана. Они должны полностью закрыть все дно формы.
Шаг 10:
Сверху уложите куриное филе. Мясо посолите и поперчите.
Шаг 11:
На курицу выложите оставшиеся баклажаны.
Шаг 12:
На баклажаны уложите кружочки помидоров. Помидоры тоже слегка посолите и поперчите.
Шаг 13:
Сверху распределите измельченный чеснок и зелень.
Шаг 14:
Полейте все майонезом. Удобные всего это делать с помощью кондитерского мешка или обычного целлофанового пакета, у которых отрезан кончик.
Шаг 15:
Присыпьте все тертым сыром. Поставьте курицу с баклажанами и помидорами в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки, а также от толщины слоя куриного филе. Если сыр зарумянился, а блюдо еще не готово, накройте форму фольгой. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Для чего нужен этот код?
Источник
Сочная курица с баклажанами и помидорами в духовке
Курица с баклажанами и помидорами, запеченная в духовке — сытное блюдо на второе. В этом рецепте — куриные бёдра, это сочное мясо. Если оставить кожицу и предварительно подрумянить курочку на сковородке, то получается очень вкусно! Свежие помидоры, из которых я делаю томатное пюре, можно заменить томатной пастой или использовать томаты, консервированные в собственном соку.
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для курицы с баклажанами и помидорами
- 750 г куриных бёдер;
- 150 г грибов;
- 300 г баклажанов;
- 200 г лука репчатого;
- 350 г помидоров;
- 4 дольки чеснока;
- 25 мл оливкового масла;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- перец, соль, сахар, петрушка.
Способ приготовления сочной курицы с баклажанами и помидорами в духовке
Куриные бёдра промываем в холодной воде, обсушиваем. Небольшим острым ножом подрезаем косточку, срезаем мясо с кости. На кожице каждого кусочка делаем несколько косых надрезов. Куриные косточки после приготовления рецепта курицы с баклажанами не выбрасывайте, заморозьте их для бульона.
Наливаем в сковороду половину оливкового масла, нагреваем. В разогретое масло кладём кусочки курицы кожей вниз. Жарим на сильном огне до золотистого цвета, переворачиваем.
Поджариваем курицу с другого бока ещё несколько минут, добавляем порезанные крупно грибы и измельченный чеснок. В этом рецепте молодые маслята. Летом и осенью будет вкусно с лесными грибами, а с шампиньонами и вешенками можно готовить это блюдо круглый год. Обжариваем курицу с грибами пару минут, выкладываем на тарелку.
В ту же сковороду кладём порезанный тонкими полукольцами репчатый лук, обжариваем до мягкости. Выкладываем обжаренный лук в отдельную тарелку.
Баклажаны с упругой тёмно-синей кожицей без вмятин и повреждений моем, срезаем плодоножки. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной полсантиметра. В сковороду доливаем оставшееся оливковое масло, кладём баклажаны, обжариваем их с двух сторон. Баклажаны, как губка, впитают всё масло из сковородки.
Спелые помидоры моем, вырезаем плодоножки. Кладём томаты в высокий стакан блендера, добавляем молотую сладкую паприку. Затем насыпаем соль и сахар из расчета на всё блюдо. На мой вкус 2 чайных ложки без горки соли и столько же сахара, однако вкусы у всех разные. Измельчаем ингредиенты до однородного пюре.
На дно глубокой формы для запекания кладём слегка обжаренный репчатый лук. На лук выкладываем куриные бёдра и грибы.
Между кусочками курицы кладём обжаренные баклажаны.
Всё поливаем густым томатным пюре, слегка размазываем томат, чтобы кусочки курицы и баклажаны полностью пропитались соусом.
Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим форму на средний уровень разогретого духового шкафа, готовим 40 минут. За 5 минут до готовности можно достать форму из духовки, полить курочку соусом и поставить блюдо под гриль.
Курица с баклажанами и помидорами в духовке готова, посыпаем блюдо мелко нарубленной зеленью петрушки и сразу подаём на стол. На мой вкус гарнир не нужен, есть и мясо, и овощи, но если нужен очень сытный обед, то добавьте порцию варёного риса или картофельного пюре. Будет вкусно! Приятного аппетита!
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.
Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Источник
Баклажаны с куриным филе и помидорами в духовке
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Баклажаны тщательное моем, срезаем попки, режем на тонкие пластинки. Хорошо солим, складывая в миску и оставляем на 30-40 минут. За это время с баклажанов должна уйти горечь.
За это время замачиваем зелень, моем помидоры и подготавливаем куриное филе.
Филе моем, нарезаем на 3-4 крупных кусочка. Кусочки отбиваем, просушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим с 2 сторон.
Когда баклажаны подойдут, сливаем с них образовавшийся сок, промываем водой, немного отжимаем.
Помидоры помоем, нарезаем кольцами.
Рубим зелень (укроп и кинзу). Я очень люблю зелень кинзы, она придает блюду неповторимый аромат и пикантный вкус. Но можно взять петрушку.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем слой баклажан, чередуя с филе. Последний слой должен остаться баклажанным.
Сверху выкладываем помидоры, смазываем майонезом. Если берете сметану, немного подсолите сверху.
Засыпаем все сыром. Накрываем фольгой.
В разогретую духовку до 180C ставим наше блюдо. Достаем через 40 минут, открываем фольгу и снова ставим в печь, и готовим до золотистой корочки.
Для чего нужен этот код?
Источник