- Салат из баклажанов со свежими огурцами и куриной грудкой
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Салат с баклажанами и курицей
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат с баклажанами и курицей»
- Салат с баклажанами и курицей
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Теплый салат с курицей баклажанами и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
Салат из баклажанов со свежими огурцами и куриной грудкой
Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут для удаления горечи.
Огурцы моем и срезаем попки.
Нарезаем на тонкие полукрожочки.
Вареную куриную грудку нарезаем маленькими кубиками.
Яйца чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Все нарезанные ингредиенты выкладываем в глубокую миску.
По истечении времени. баклажаны откидываем на дуршлаг и промываем холодной проточной водой.
Затем отправляем в сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне примерно 15 минут до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца или салфетки для удаления лишнего масла и даем остыть 10 минут.
Баклажаны добавляем к нарезанным ингредиентам.
Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Готовый салат перекладываем в салатник и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного салата из баклажанов, курицы и свежих огурцов.
Такой салат поможет разнообразить ваш рацион своим неповторимым и удивительным вкусом.
Приготовьте обязательно своим родным, они оценят!
Источник
Салат с баклажанами и курицей
Этот салат я попробовала в одном тбилисском ресторанчике и мне очень он понравился. Благодаря своим ингредиентам он очень сытный. Давайте вместе попробуем приготовить салат с баклажанами и курицей.
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:
- Помидор 2 Штуки
- Отварная куриная грудка 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Баклажаны небольшие 3 Штуки
- Сыр 200 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
Как приготовить «Салат с баклажанами и курицей»
Шаг первый. Для начала займемся баклажаном. Не снимая кожуры порубим его на кусочки среднего размера и замочим в соленной воде (где-то 1-2 столовых ложки на 1,5 литра). Это уберет из плода горечь.
Шаг второй. Готовим соус-заправку. В оливковое или подсолнечное масло раздавим 3-4 зубчика чеснока, добавим черного перца, соли, укропа. Можно также выдавить 1\4 лимона, но это по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться.
Поскольку курицу мы уже отварили, то осталось нам только убрать из грудки кости, а если вы взяли филе, то это еще лучше! Значит, только порежьте на кусочки среднего размера и оставьте пока в сторону.
Теперь приступаем к помидорам, их также нужно вымыть и нарезать на кусочки, сильно мельчить не старайтесь, поскольку лишняя вода нам в салате не нужна и вместе с курицей их уже можно поместить в салатницу.
Режем или трем сыр в салатницу к курице и помидорам. Но по-грузински получится, если вы возьмете мягкий сыр — сулугуни или фету и нарежете его кусочками средне величины.
Тем временем, наши баклажаны настоялись и дали сок. Сок сливаем, баклажаны откидываем на друшлаг и промываем под холодной водой. Затем отправляем в обжарку вместе с порезанным репчатым луком. Обжариваем 10-15 минут на сильном огне, затем отправляем в салатницу и приправляем маслом.
Финальный этап нашей с вами готовки! Смешиваем все ингредиенты в одной салатнице и подаем на стол. Приятного аппетита!
Источник
Салат с баклажанами и курицей
Предлагаю Вам попробовать очень вкусный, простой в приготовлении салат с баклажанами и курицей. Салат я заправила небольшим количеством майонеза, но можно этого и не делать. Овощи обжариваются на растительном масле, которое свяжет салат и без майонеза. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажан порезать соломкой. Посолить и оставить на 20 минут.
Затем обжарить баклажаны на растительном масле на довольно сильном огне до румяной корочки, все время помешивая. Выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Дать остыть.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, перец болгарский нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле около 3-4 минут — до мягкости овощей. Также выложить на салфетку и остудить. Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде и остудить. В глубокую миску разобрать мясо руками на тонкие волокна. Добавить баклажаны.
Добавить обжаренные морковь и болгарский перец.
Салат посолить и поперчить, добавить майонез (по желанию). Хорошо перемешать. Поместить в холодильник на 30 минут.
Выложить вкуснейший салат с баклажанами и курицей в салатник, украсить измельченной зеленью и можно подавать к столу!
Источник
Теплый салат с курицей баклажанами и помидорами
Сезонный, летне-осенний, яркий и очень вкусный! Теплый салат с курицей и баклажанами обязательно привлечет внимание всех гостей за столом. Он настолько аппетитно выглядит, что устоять перед ним невозможно! Порадуйте себя и близких, приготовив его на ужин или праздничный стол.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать теплый салат с курицей? Поскольку салат должен подаваться теплым, заправку нужно приготовить заранее. В основе этой заправки мед и оливковое масло. А все остальное можете брать на свой выбор. У меня это бальзамический уксус, соль и молотый перец. Можете заменить бальзамик на лимонный или лаймовый сок, вместо соли добавить молотые прованские или итальянские травы. Главное, чтобы заправка вам нравилась.
Шаг 2:
Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед и черный молотый перец. Тщательно взбейте все венчиком или вилкой до однородной консистенции.
Шаг 3:
Теперь можно приступать к приготовлению самого салата. Помидоры для этого рецепта лучше берите небольшие, но крепкие. Чтобы они сохранили форму на всех этапах приготовления. Подойдут сливовидные или черри. Фету можете заменить на любой другой сыр: моцареллу, брынзу, адыгейский сыр, творожный или плавленый сливочный.
Шаг 4:
Куриное филе вымойте, обсушите. Смажьте его 1 ст. л. оливкового масла и обсыпьте специями.
Шаг 5:
Заверните филе в фольгу и запеките в духовке при 180°С около 30 минут до готовности. Оставьте куриное филе в остывающей духовке, так как оно должно быть теплым при подаче. Запекание в духовке можете заменить на варку или обжаривание курицы в сковороде.
Шаг 6:
Пока запекается филе,помидоры вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками или кружочками.
Шаг 7:
Баклажаны вымойте, обсушите и также нарежьте средними ломтиками.
Шаг 8:
Петрушку и базилик вымойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 9:
В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте баклажаны, периодически помешивая, до золотистой корочки.
Шаг 10:
Выложите помидоры в сковороду к баклажанам и прогрейте все вместе 1 минуту.
Шаг 11:
Горячее куриное филе выньте из фольги и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 12:
На блюдо выложите листья салата вперемешку с помидорами, баклажанами и кусочками курицы. Сверху раскрошите фету. Полейте салат заправкой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Для чего нужен этот код?
Источник