- Рецепт Рагу с курицей (кабачки, баклажан, картофель, морковь, помидор) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Рагу с курицей (кабачки, баклажан, картофель, морковь, помидор)
- Пищевая ценность и химический состав «Рагу с курицей (кабачки, баклажан, картофель, морковь, помидор)».
- Овощное рагу с курицей, картошкой, кабачками и баклажанами
- Ингредиенты
- Куриное жаркое с баклажанами и картофелем
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- Овощное рагу с курицей, картошкой, кабачками и баклажанами
- Ингредиенты
Рецепт Рагу с курицей (кабачки, баклажан, картофель, морковь, помидор) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Рагу с курицей (кабачки, баклажан, картофель, морковь, помидор)
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 823 г |
Кабачок (Тушение) | 1500 г |
Баклажан (Тушение) | 300 г |
Помидор (томат), грунтовый (Тушение) | 500 г |
Лук репчатый (Жарка) | 500 г |
Подсолнечное масло | 50 г |
Морковь (Тушение) | 350 г |
Картофель (Тушение) | 500 г |
Бульон куриный | 700 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рагу с курицей (кабачки, баклажан, картофель, морковь, помидор)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.1 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2627 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 11.5% | 1357 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 5.3% | 2947 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 4.1% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 10.9% | 1429 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2732 г |
Зола | 0.795 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 173.6 мкг | 900 мкг | 19.3% | 30.1% | 518 г |
бета Каротин | 1.034 мг | 5 мг | 20.7% | 32.3% | 484 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.167 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.1% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 5% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 23.44 мг | 500 мг | 4.7% | 7.3% | 2133 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.398 мг | 5 мг | 8% | 12.5% | 1256 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.232 мг | 2 мг | 11.6% | 18.1% | 862 г |
Витамин В9, фолаты | 6.577 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.5% | 6082 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.038 мкг | 3 мкг | 1.3% | 2% | 7895 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.06 мг | 90 мг | 5.6% | 8.7% | 1779 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.813 мг | 15 мг | 5.4% | 8.4% | 1845 г |
Витамин Н, биотин | 0.439 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.4% | 11390 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 5.1% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2962 мг | 20 мг | 11.5% | 17.9% | 871 г |
Ниацин | 2.461 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 287.66 мг | 2500 мг | 11.5% | 17.9% | 869 г |
Кальций, Ca | 15.57 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.5% | 6423 г |
Кремний, Si | 19.708 мг | 30 мг | 65.7% | 102.5% | 152 г |
Магний, Mg | 28.98 мг | 400 мг | 7.2% | 11.2% | 1380 г |
Натрий, Na | 38.47 мг | 1300 мг | 3% | 4.7% | 3379 г |
Сера, S | 59.12 мг | 1000 мг | 5.9% | 9.2% | 1691 г |
Фосфор, P | 59.4 мг | 800 мг | 7.4% | 11.5% | 1347 г |
Хлор, Cl | 36.97 мг | 2300 мг | 1.6% | 2.5% | 6221 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 230.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.762 мг | 18 мг | 4.2% | 6.6% | 2362 г |
Йод, I | 1.42 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.4% | 10563 г |
Кобальт, Co | 3.853 мкг | 10 мкг | 38.5% | 60.1% | 260 г |
Литий, Li | 16.202 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1159 мг | 2 мг | 5.8% | 9% | 1726 г |
Медь, Cu | 89.99 мкг | 1000 мкг | 9% | 14% | 1111 г |
Молибден, Mo | 6.6 мкг | 70 мкг | 9.4% | 14.7% | 1061 г |
Никель, Ni | 2.94 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 109 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.74 мкг | 55 мкг | 6.8% | 10.6% | 1471 г |
Стронций, Sr | 1.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.39 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.4% | 10698 г |
Хром, Cr | 6.85 мкг | 50 мкг | 13.7% | 21.4% | 730 г |
Цинк, Zn | 0.5488 мг | 12 мг | 4.6% | 7.2% | 2187 г |
Цирконий, Zr | 0.84 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.763 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.84 г | ~ | |||
Сахароза | 1.251 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.439 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.194 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.399 г | ~ | |||
Валин | 0.284 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.269 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.247 г | ~ | |||
Лейцин | 0.421 г | ~ | |||
Лизин | 0.553 г | ~ | |||
Метионин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.183 г | ~ | |||
Треонин | 0.244 г | ~ | |||
Триптофан | 0.083 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.234 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.434 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.419 г | ~ | |||
Аланин | 0.286 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.459 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.206 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.708 г | ~ | |||
Пролин | 0.222 г | ~ | |||
Серин | 0.226 г | ~ | |||
Тирозин | 0.199 г | ~ | |||
Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.33 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.384 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.203 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.078 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.529 г | min 16.8 г | 3.1% | 4.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.496 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.86 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.7% | 12% | |
18:2 Линолевая | 0.794 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 26.5% |
Энергетическая ценность Рагу с курицей (кабачки, баклажан, картофель, морковь, помидор) составляет 64,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощное рагу с курицей, картошкой, кабачками и баклажанами
Овощное рагу с курицей – простой в приготовлении, вкусный домашний обед или ужин. Кроме того, это сытное, полноценное блюдо, включающее в себя сразу все необходимые для организма продукты — мясо и овощи. Попробуйте приготовить рагу по этому рецепту и порадуйте домашних!
Ингредиенты
Подготовьте продукты по списку. Куриные крылья помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Лук и морковь почистите от шелухи и кожуры, тоже помойте вместе с другими овощами, просушите обязательно.
Разрежьте крылья по суставам на равные части, разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выложите в него кусочки курицы. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон, минут по 5 с каждой.
Если в приготовлении этого блюда будете использовать молодой картофель, его можно не чистить, просто помойте под проточной водой с жесткой кухонной губкой.
Нарежьте клубни дольками, выложите в сковороду с курицей, сделайте тише огонь и готовьте до румяной корочки минуты 3-4.
Дальше нужно нарезать морковь тонкими ломтиками, отправить ее в сковороду и готовить все вместе еще минуты 2-3.
Репчатый лук лучше нарезать полукольцами, добавить к остальным ингредиентам и готовить еще 2-3 минуты, но не дольше, он должен стать мягким и чуть золотистым.
Кабачок и баклажан тоже нарезаем тонкими ломтиками, болгарский перец — небольшим кубиком, добавляем все вместе в сковороду.
Доливаем немного воды, перемешиваем ингредиенты и тушим на тихом огне под крышкой минут 5-7.
Жгучий перец (без семечек) мелко нарезаем, зубчик чеснока измельчаем любым удобным способом. Добавляем все в сковороду, блюдо перчим и солим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты.
Вот и все, овощное рагу с курицей готово.
Раскладываем по порциям и подаем. Ложка сметаны будет очень кстати.
Источник
Куриное жаркое с баклажанами и картофелем
Очень вкусное ароматное летнее жаркое из куриных голеней, запеченных в овощном соусе с баклажанами и картошечкой.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
Куриные голени почистить, помыть, промокнуть салфеткой. Смешать в тарелочке соль, паприку и хмели-сунели, хорошо натереть голени, поместить в миску, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
# шаг 2/6
Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать поперек не очень тонко. Немного посолить, перемешать, закрыть крышкой и отставить в сторону.
# шаг 3/6
Теперь приготовим овощную заправку: морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком, у горького перца удалить семена и мелко его нарезать. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь, горький перец и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости. Добавить измельченный чеснок, слегка посолить, выключить огонь и дать немного настояться.
Источник
Овощное рагу с курицей, картошкой, кабачками и баклажанами
Овощное рагу с курицей – простой в приготовлении, вкусный домашний обед или ужин. Кроме того, это сытное, полноценное блюдо, включающее в себя сразу все необходимые для организма продукты — мясо и овощи. Попробуйте приготовить рагу по этому рецепту и порадуйте домашних!
Ингредиенты
Подготовьте продукты по списку. Куриные крылья помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Лук и морковь почистите от шелухи и кожуры, тоже помойте вместе с другими овощами, просушите обязательно.
Разрежьте крылья по суставам на равные части, разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выложите в него кусочки курицы. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон, минут по 5 с каждой.
Если в приготовлении этого блюда будете использовать молодой картофель, его можно не чистить, просто помойте под проточной водой с жесткой кухонной губкой.
Нарежьте клубни дольками, выложите в сковороду с курицей, сделайте тише огонь и готовьте до румяной корочки минуты 3-4.
Дальше нужно нарезать морковь тонкими ломтиками, отправить ее в сковороду и готовить все вместе еще минуты 2-3.
Репчатый лук лучше нарезать полукольцами, добавить к остальным ингредиентам и готовить еще 2-3 минуты, но не дольше, он должен стать мягким и чуть золотистым.
Кабачок и баклажан тоже нарезаем тонкими ломтиками, болгарский перец — небольшим кубиком, добавляем все вместе в сковороду.
Доливаем немного воды, перемешиваем ингредиенты и тушим на тихом огне под крышкой минут 5-7.
Жгучий перец (без семечек) мелко нарезаем, зубчик чеснока измельчаем любым удобным способом. Добавляем все в сковороду, блюдо перчим и солим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты.
Вот и все, овощное рагу с курицей готово.
Раскладываем по порциям и подаем. Ложка сметаны будет очень кстати.
Источник