Курица баклажан кабачок помидор картошка

Рецепт Рагу с курицей (кабачки, баклажан, картофель, морковь, помидор) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Рагу с курицей (кабачки, баклажан, картофель, морковь, помидор)

Куриная грудка (филе) (Тушение) 823 г
Кабачок (Тушение) 1500 г
Баклажан (Тушение) 300 г
Помидор (томат), грунтовый (Тушение) 500 г
Лук репчатый (Жарка) 500 г
Подсолнечное масло 50 г
Морковь (Тушение) 350 г
Картофель (Тушение) 500 г
Бульон куриный 700 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Рагу с курицей (кабачки, баклажан, картофель, морковь, помидор)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.1 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2627 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 11.5% 1357 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 5.3% 2947 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 4.1% 3776 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 10.9% 1429 г
Вода 83.2 г 2273 г 3.7% 5.8% 2732 г
Зола 0.795 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 173.6 мкг 900 мкг 19.3% 30.1% 518 г
бета Каротин 1.034 мг 5 мг 20.7% 32.3% 484 г
Лютеин + Зеаксантин 0.167 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 5.1% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 5% 3158 г
Витамин В4, холин 23.44 мг 500 мг 4.7% 7.3% 2133 г
Витамин В5, пантотеновая 0.398 мг 5 мг 8% 12.5% 1256 г
Витамин В6, пиридоксин 0.232 мг 2 мг 11.6% 18.1% 862 г
Витамин В9, фолаты 6.577 мкг 400 мкг 1.6% 2.5% 6082 г
Витамин В12, кобаламин 0.038 мкг 3 мкг 1.3% 2% 7895 г
Витамин C, аскорбиновая 5.06 мг 90 мг 5.6% 8.7% 1779 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.813 мг 15 мг 5.4% 8.4% 1845 г
Витамин Н, биотин 0.439 мкг 50 мкг 0.9% 1.4% 11390 г
Витамин К, филлохинон 3.9 мкг 120 мкг 3.3% 5.1% 3077 г
Витамин РР, НЭ 2.2962 мг 20 мг 11.5% 17.9% 871 г
Ниацин 2.461 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 287.66 мг 2500 мг 11.5% 17.9% 869 г
Кальций, Ca 15.57 мг 1000 мг 1.6% 2.5% 6423 г
Кремний, Si 19.708 мг 30 мг 65.7% 102.5% 152 г
Магний, Mg 28.98 мг 400 мг 7.2% 11.2% 1380 г
Натрий, Na 38.47 мг 1300 мг 3% 4.7% 3379 г
Сера, S 59.12 мг 1000 мг 5.9% 9.2% 1691 г
Фосфор, P 59.4 мг 800 мг 7.4% 11.5% 1347 г
Хлор, Cl 36.97 мг 2300 мг 1.6% 2.5% 6221 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 230.5 мкг ~
Бор, B 64.2 мкг ~
Ванадий, V 25.58 мкг ~
Железо, Fe 0.762 мг 18 мг 4.2% 6.6% 2362 г
Йод, I 1.42 мкг 150 мкг 0.9% 1.4% 10563 г
Кобальт, Co 3.853 мкг 10 мкг 38.5% 60.1% 260 г
Литий, Li 16.202 мкг ~
Марганец, Mn 0.1159 мг 2 мг 5.8% 9% 1726 г
Медь, Cu 89.99 мкг 1000 мкг 9% 14% 1111 г
Молибден, Mo 6.6 мкг 70 мкг 9.4% 14.7% 1061 г
Никель, Ni 2.94 мкг ~
Рубидий, Rb 109 мкг ~
Селен, Se 3.74 мкг 55 мкг 6.8% 10.6% 1471 г
Стронций, Sr 1.65 мкг ~
Фтор, F 37.39 мкг 4000 мкг 0.9% 1.4% 10698 г
Хром, Cr 6.85 мкг 50 мкг 13.7% 21.4% 730 г
Цинк, Zn 0.5488 мг 12 мг 4.6% 7.2% 2187 г
Цирконий, Zr 0.84 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.763 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.84 г ~
Сахароза 1.251 г ~
Фруктоза 0.439 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.194 г ~
Аргинин* 0.399 г ~
Валин 0.284 г ~
Гистидин* 0.269 г ~
Изолейцин 0.247 г ~
Лейцин 0.421 г ~
Лизин 0.553 г ~
Метионин 0.095 г ~
Метионин + Цистеин 0.183 г ~
Треонин 0.244 г ~
Триптофан 0.083 г ~
Фенилаланин 0.234 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.434 г ~
Заменимые аминокислоты 0.419 г ~
Аланин 0.286 г ~
Аспарагиновая кислота 0.459 г ~
Гидроксипролин 0.041 г ~
Глицин 0.206 г ~
Глутаминовая кислота 0.708 г ~
Пролин 0.222 г ~
Серин 0.226 г ~
Тирозин 0.199 г ~
Цистеин 0.091 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.33 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.384 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.203 г ~
18:0 Стеариновая 0.078 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.529 г min 16.8 г 3.1% 4.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.039 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.496 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.86 г от 11.2 до 20.6 г 7.7% 12%
18:2 Линолевая 0.794 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 26.5%
Читайте также:  Обрезка помидор при посадке

Энергетическая ценность Рагу с курицей (кабачки, баклажан, картофель, морковь, помидор) составляет 64,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощное рагу с курицей, картошкой, кабачками и баклажанами

Овощное рагу с курицей, картошкой, кабачками и баклажанами

Овощное рагу с курицей – простой в приготовлении, вкусный домашний обед или ужин. Кроме того, это сытное, полноценное блюдо, включающее в себя сразу все необходимые для организма продукты — мясо и овощи. Попробуйте приготовить рагу по этому рецепту и порадуйте домашних!

Ингредиенты

продуктовый набор

Подготовьте продукты по списку. Куриные крылья помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Лук и морковь почистите от шелухи и кожуры, тоже помойте вместе с другими овощами, просушите обязательно.

крылышки

Разрежьте крылья по суставам на равные части, разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выложите в него кусочки курицы. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон, минут по 5 с каждой.

картофель

Если в приготовлении этого блюда будете использовать молодой картофель, его можно не чистить, просто помойте под проточной водой с жесткой кухонной губкой.

Нарежьте клубни дольками, выложите в сковороду с курицей, сделайте тише огонь и готовьте до румяной корочки минуты 3-4.

морковь

Дальше нужно нарезать морковь тонкими ломтиками, отправить ее в сковороду и готовить все вместе еще минуты 2-3.

лук

Репчатый лук лучше нарезать полукольцами, добавить к остальным ингредиентам и готовить еще 2-3 минуты, но не дольше, он должен стать мягким и чуть золотистым.

кабачки и перец

Кабачок и баклажан тоже нарезаем тонкими ломтиками, болгарский перец — небольшим кубиком, добавляем все вместе в сковороду.

Читайте также:  Помидоры длина светового дня

Доливаем немного воды, перемешиваем ингредиенты и тушим на тихом огне под крышкой минут 5-7.

острый перец

Жгучий перец (без семечек) мелко нарезаем, зубчик чеснока измельчаем любым удобным способом. Добавляем все в сковороду, блюдо перчим и солим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты.

готовое рагу с овощами и куриными крылышками

Вот и все, овощное рагу с курицей готово.

Раскладываем по порциям и подаем. Ложка сметаны будет очень кстати.

Источник

Куриное жаркое с баклажанами и картофелем

Очень вкусное ароматное летнее жаркое из куриных голеней, запеченных в овощном соусе с баклажанами и картошечкой.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Куриные голени почистить, помыть, промокнуть салфеткой. Смешать в тарелочке соль, паприку и хмели-сунели, хорошо натереть голени, поместить в миску, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

Куриные голени почистить, помыть, промокнуть салфеткой. Смешать в тарелочке соль, паприку и хмели-сунели, хорошо натереть голени, поместить в миску, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

# шаг 2/6

Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать поперек не очень тонко. Немного посолить, перемешать, закрыть крышкой и отставить в сторону.

Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать поперек не очень тонко. Немного посолить, перемешать, закрыть крышкой и отставить в сторону.

# шаг 3/6

Теперь приготовим овощную заправку: морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком, у горького перца удалить семена и мелко его нарезать. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь, горький перец и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости. Добавить измельченный чеснок, слегка посолить, выключить огонь и дать немного настояться.

Теперь приготовим овощную заправку: морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком, у горького перца удалить семена и мелко его нарезать. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь, горький перец и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости. Добавить измельченный чеснок, слегка посолить, выключить огонь и дать немного настояться.

Источник

Овощное рагу с курицей, картошкой, кабачками и баклажанами

Овощное рагу с курицей, картошкой, кабачками и баклажанами

Овощное рагу с курицей – простой в приготовлении, вкусный домашний обед или ужин. Кроме того, это сытное, полноценное блюдо, включающее в себя сразу все необходимые для организма продукты — мясо и овощи. Попробуйте приготовить рагу по этому рецепту и порадуйте домашних!

Читайте также:  Надо ли помидоры обкладывать травой

Ингредиенты

продуктовый набор

Подготовьте продукты по списку. Куриные крылья помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Лук и морковь почистите от шелухи и кожуры, тоже помойте вместе с другими овощами, просушите обязательно.

крылышки

Разрежьте крылья по суставам на равные части, разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выложите в него кусочки курицы. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон, минут по 5 с каждой.

картофель

Если в приготовлении этого блюда будете использовать молодой картофель, его можно не чистить, просто помойте под проточной водой с жесткой кухонной губкой.

Нарежьте клубни дольками, выложите в сковороду с курицей, сделайте тише огонь и готовьте до румяной корочки минуты 3-4.

морковь

Дальше нужно нарезать морковь тонкими ломтиками, отправить ее в сковороду и готовить все вместе еще минуты 2-3.

лук

Репчатый лук лучше нарезать полукольцами, добавить к остальным ингредиентам и готовить еще 2-3 минуты, но не дольше, он должен стать мягким и чуть золотистым.

кабачки и перец

Кабачок и баклажан тоже нарезаем тонкими ломтиками, болгарский перец — небольшим кубиком, добавляем все вместе в сковороду.

Доливаем немного воды, перемешиваем ингредиенты и тушим на тихом огне под крышкой минут 5-7.

острый перец

Жгучий перец (без семечек) мелко нарезаем, зубчик чеснока измельчаем любым удобным способом. Добавляем все в сковороду, блюдо перчим и солим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты.

готовое рагу с овощами и куриными крылышками

Вот и все, овощное рагу с курицей готово.

Раскладываем по порциям и подаем. Ложка сметаны будет очень кстати.

Источник

Оцените статью