- Рецепт Суп из замороженных овощей на куриное бульоне . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Суп из замороженных овощей на куриное бульоне
- Пищевая ценность и химический состав «Суп из замороженных овощей на куриное бульоне».
- Как приготовить овощной суп из мексиканской смеси овощей с курицей. Рецепт овощного супа
- Рецепт Суп куриный с овощами замороженными . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с овощами замороженными».
Рецепт Суп из замороженных овощей на куриное бульоне . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Суп из замороженных овощей на куриное бульоне
Куриная грудка (филе) (Варка) | 145 г |
Вода | 740 г |
Замороженная смесь яичница | 200 г |
Овощная смесь Мексиканская | 200 г |
Укроп | 30 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп из замороженных овощей на куриное бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 15.3% | 2054 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.6% | 18667 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 5% | 6257 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 1.6% | 20000 г |
Вода | 176.1 г | 2273 г | 7.7% | 24.1% | 1291 г |
Зола | 0.208 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.7 мкг | 900 мкг | 3.3% | 10.3% | 3030 г |
бета Каротин | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 7.8% | 4065 г |
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.9% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 1.3% | 22500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 71429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.6% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.736 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.6% | 54348 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.73 мг | 90 мг | 3% | 9.4% | 3297 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.046 мг | 15 мг | 0.3% | 0.9% | 32609 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4514 мг | 20 мг | 7.3% | 22.8% | 1378 г |
Ниацин | 0.821 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 31.85 мг | 2500 мг | 1.3% | 4.1% | 7849 г |
Кальций, Ca | 10.16 мг | 1000 мг | 1% | 3.1% | 9843 г |
Магний, Mg | 10.74 мг | 400 мг | 2.7% | 8.4% | 3724 г |
Натрий, Na | 2.81 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.6% | 46263 г |
Сера, S | 0.67 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 149254 г |
Фосфор, P | 17.6 мг | 800 мг | 2.2% | 6.9% | 4545 г |
Хлор, Cl | 0.94 мг | 2300 мг | 244681 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.175 мг | 18 мг | 1% | 3.1% | 10286 г |
Кобальт, Co | 1.186 мкг | 10 мкг | 11.9% | 37.2% | 843 г |
Марганец, Mn | 0.0382 мг | 2 мг | 1.9% | 5.9% | 5236 г |
Медь, Cu | 14.93 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 4.7% | 6698 г |
Молибден, Mo | 1.45 мкг | 70 мкг | 2.1% | 6.6% | 4828 г |
Фтор, F | 67.27 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 5.3% | 5946 г |
Хром, Cr | 3.3 мкг | 50 мкг | 6.6% | 20.6% | 1515 г |
Цинк, Zn | 0.1962 мг | 12 мг | 1.6% | 5% | 6116 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.003 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.24 г | ~ | |||
Валин | 0.171 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.174 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лейцин | 0.261 г | ~ | |||
Лизин | 0.348 г | ~ | |||
Метионин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
Треонин | 0.146 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.14 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.258 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.171 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.256 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.121 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.373 г | ~ | |||
Пролин | 0.133 г | ~ | |||
Серин | 0.133 г | ~ | |||
Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.32 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.053 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.094 г | min 16.8 г | 0.6% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.076 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.029 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп из замороженных овощей на куриное бульоне составляет 32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Как приготовить овощной суп из мексиканской смеси овощей с курицей. Рецепт овощного супа
Рецепт приготовления простого овощного супа из мексиканской смеси овощей с курицей. Этот суп я готовлю на курином бульоне с куриным мясом. Такой суп можно готовить с разнообразными замороженными смесями овощей,которые можно найти в магазине. Я надеюсь что вам понравится этот мой рецепт приготовления овощного супа. Приятного вам аппетита. Ингредиенты для приготовления супа: • 1 куриный окорочок • 1 пакет мексиканской смеси овощей (400 гр.) • 3,5 литра питьевой воды • 1 морковь • 1 репчатый лук • 1,5 кг. картофеля • соль по вкусу • 1 лавровый лист • Растительное масло для зажарки Рецепт приготовления овощного супа с мексиканской смесью замороженных овощей: 1. В кастрюлю я наливаю 3,5 литра питьевой воды и добавляю 1 ч. л. соли. Отправляю промытый куриный окорочок в кастрюлю и ставлю на плиту вариться. 2. Для зажарки я нарезаю репчатый лук и выкладываю его в сковородку. 3. Также в сковородку я натираю на крупной терке очищенную морковь. 4. Весь картофель очищаю и нарезаю его средним кубиком в миску с холодной водой. 5. В сковородку с луком и морковью я добавляю немного растительного масла. Обжариваю эти овощи минут 10 на среднем огне. 6. Далее в сковородку высыпаю замороженную мексиканскую смесь овощей. Также всё обжариваю еще примерно 15-20 минут под закрытой крышкой изредка помешивая. 7. Когда куриный окорочок уже сварится я достаю его из куриного бульона. 8. С вареного куриного окорочка я снимаю всё мясо и произвольно его нарезаю. 9. В куриный бульон отправляю нарезанный картофель и куриное мясо. 10. Также сразу отправляю в кастрюлю и все овощи из сковородки. Солю суп по своему вкусу. 11. Варю суп до полной готовности картофеля и добавляю 1 промытый лавровый лист. Даем этому овощному супу из мексиканской смеси овощей с курицей немного настояться. ————————— Мой Рутуб канал — https://rutube.ru/channel/467494/ ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼ Мои кулинарные плейлисты: Супы — https://rutube.ru/plst/37390/ Салаты — https://rutube.ru/plst/27261/ Вторые блюда и запеканки — https://rutube.ru/plst/27265/ Закуски и бутерброды — https://rutube.ru/plst/27266/ Выпечка и десерты — https://rutube.ru/plst/27263/ Домашние заготовки и соленья — https://rutube.ru/plst/29418/ #суп #рецепт #еда #кулинария #овощи
Источник
Рецепт Суп куриный с овощами замороженными . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с овощами замороженными».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4551 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 20.3% | 1333 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.4% | 11200 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 3.2% | 8423 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 4.1% | 6667 г |
Вода | 213.9 г | 2273 г | 9.4% | 25.4% | 1063 г |
Зола | 0.08 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 4.65 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 1.4% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.6% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 6.29 мг | 500 мг | 1.3% | 3.5% | 7949 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 1.1% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 2.4% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 9.6 мкг | 400 мкг | 2.4% | 6.5% | 4167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.32 мг | 90 мг | 8.1% | 21.9% | 1230 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.3% | 150000 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 4.9% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0643 мг | 20 мг | 0.3% | 0.8% | 31104 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 28.95 мг | 2500 мг | 1.2% | 3.2% | 8636 г |
Кальций, Ca | 7.8 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.2% | 12821 г |
Магний, Mg | 2.8 мг | 400 мг | 0.7% | 1.9% | 14286 г |
Натрий, Na | 4.5 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.8% | 28889 г |
Сера, S | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Фосфор, P | 5.3 мг | 800 мг | 0.7% | 1.9% | 15094 г |
Хлор, Cl | 1.4 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 164286 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.082 мг | 18 мг | 0.5% | 1.4% | 21951 г |
Марганец, Mn | 0.0311 мг | 2 мг | 1.6% | 4.3% | 6431 г |
Медь, Cu | 5.25 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 1.4% | 19048 г |
Молибден, Mo | 1.6 мкг | 70 мкг | 2.3% | 6.2% | 4375 г |
Селен, Se | 0.12 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 45833 г |
Фтор, F | 100 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 6.8% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.0255 мг | 12 мг | 0.2% | 0.5% | 47059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп куриный с овощами замороженными составляет 37 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник