Куриный_суп_замороженными_овощами

Рецепт Суп из замороженных овощей на куриное бульоне . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Суп из замороженных овощей на куриное бульоне

Куриная грудка (филе) (Варка) 145 г
Вода 740 г
Замороженная смесь яичница 200 г
Овощная смесь Мексиканская 200 г
Укроп 30 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп из замороженных овощей на куриное бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5263 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 15.3% 2054 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.6% 18667 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 5% 6257 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 1.6% 20000 г
Вода 176.1 г 2273 г 7.7% 24.1% 1291 г
Зола 0.208 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.7 мкг 900 мкг 3.3% 10.3% 3030 г
бета Каротин 0.123 мг 5 мг 2.5% 7.8% 4065 г
Витамин В1, тиамин 0.005 мг 1.5 мг 0.3% 0.9% 30000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.008 мг 1.8 мг 0.4% 1.3% 22500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.3% 71429 г
Витамин В6, пиридоксин 0.004 мг 2 мг 0.2% 0.6% 50000 г
Витамин В9, фолаты 0.736 мкг 400 мкг 0.2% 0.6% 54348 г
Витамин C, аскорбиновая 2.73 мг 90 мг 3% 9.4% 3297 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.046 мг 15 мг 0.3% 0.9% 32609 г
Витамин РР, НЭ 1.4514 мг 20 мг 7.3% 22.8% 1378 г
Ниацин 0.821 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 31.85 мг 2500 мг 1.3% 4.1% 7849 г
Кальций, Ca 10.16 мг 1000 мг 1% 3.1% 9843 г
Магний, Mg 10.74 мг 400 мг 2.7% 8.4% 3724 г
Натрий, Na 2.81 мг 1300 мг 0.2% 0.6% 46263 г
Сера, S 0.67 мг 1000 мг 0.1% 0.3% 149254 г
Фосфор, P 17.6 мг 800 мг 2.2% 6.9% 4545 г
Хлор, Cl 0.94 мг 2300 мг 244681 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.175 мг 18 мг 1% 3.1% 10286 г
Кобальт, Co 1.186 мкг 10 мкг 11.9% 37.2% 843 г
Марганец, Mn 0.0382 мг 2 мг 1.9% 5.9% 5236 г
Медь, Cu 14.93 мкг 1000 мкг 1.5% 4.7% 6698 г
Молибден, Mo 1.45 мкг 70 мкг 2.1% 6.6% 4828 г
Фтор, F 67.27 мкг 4000 мкг 1.7% 5.3% 5946 г
Хром, Cr 3.3 мкг 50 мкг 6.6% 20.6% 1515 г
Цинк, Zn 0.1962 мг 12 мг 1.6% 5% 6116 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.003 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.24 г ~
Валин 0.171 г ~
Гистидин* 0.174 г ~
Изолейцин 0.149 г ~
Лейцин 0.261 г ~
Лизин 0.348 г ~
Метионин 0.059 г ~
Метионин + Цистеин 0.115 г ~
Треонин 0.146 г ~
Триптофан 0.05 г ~
Фенилаланин 0.14 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.258 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.171 г ~
Аспарагиновая кислота 0.256 г ~
Гидроксипролин 0.028 г ~
Глицин 0.121 г ~
Глутаминовая кислота 0.373 г ~
Пролин 0.133 г ~
Серин 0.133 г ~
Тирозин 0.119 г ~
Цистеин 0.057 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.32 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.053 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.094 г min 16.8 г 0.6% 1.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.016 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.076 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.029 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.9%
18:2 Линолевая 0.025 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Читайте также:  Замороженные_овощи_куриное_филе_сливки

Энергетическая ценность Суп из замороженных овощей на куриное бульоне составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Как приготовить овощной суп из мексиканской смеси овощей с курицей. Рецепт овощного супа

Короткие кулинарные рецепты

Рецепт приготовления простого овощного супа из мексиканской смеси овощей с курицей. Этот суп я готовлю на курином бульоне с куриным мясом. Такой суп можно готовить с разнообразными замороженными смесями овощей,которые можно найти в магазине. Я надеюсь что вам понравится этот мой рецепт приготовления овощного супа. Приятного вам аппетита. Ингредиенты для приготовления супа: • 1 куриный окорочок • 1 пакет мексиканской смеси овощей (400 гр.) • 3,5 литра питьевой воды • 1 морковь • 1 репчатый лук • 1,5 кг. картофеля • соль по вкусу • 1 лавровый лист • Растительное масло для зажарки Рецепт приготовления овощного супа с мексиканской смесью замороженных овощей: 1. В кастрюлю я наливаю 3,5 литра питьевой воды и добавляю 1 ч. л. соли. Отправляю промытый куриный окорочок в кастрюлю и ставлю на плиту вариться. 2. Для зажарки я нарезаю репчатый лук и выкладываю его в сковородку. 3. Также в сковородку я натираю на крупной терке очищенную морковь. 4. Весь картофель очищаю и нарезаю его средним кубиком в миску с холодной водой. 5. В сковородку с луком и морковью я добавляю немного растительного масла. Обжариваю эти овощи минут 10 на среднем огне. 6. Далее в сковородку высыпаю замороженную мексиканскую смесь овощей. Также всё обжариваю еще примерно 15-20 минут под закрытой крышкой изредка помешивая. 7. Когда куриный окорочок уже сварится я достаю его из куриного бульона. 8. С вареного куриного окорочка я снимаю всё мясо и произвольно его нарезаю. 9. В куриный бульон отправляю нарезанный картофель и куриное мясо. 10. Также сразу отправляю в кастрюлю и все овощи из сковородки. Солю суп по своему вкусу. 11. Варю суп до полной готовности картофеля и добавляю 1 промытый лавровый лист. Даем этому овощному супу из мексиканской смеси овощей с курицей немного настояться. ————————— Мой Рутуб канал — https://rutube.ru/channel/467494/ ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼ Мои кулинарные плейлисты: Супы — https://rutube.ru/plst/37390/ Салаты — https://rutube.ru/plst/27261/ Вторые блюда и запеканки — https://rutube.ru/plst/27265/ Закуски и бутерброды — https://rutube.ru/plst/27266/ Выпечка и десерты — https://rutube.ru/plst/27263/ Домашние заготовки и соленья — https://rutube.ru/plst/29418/ #суп #рецепт #еда #кулинария #овощи

Читайте также:  Рецепт_блюда_овощи_яйца

Источник

Рецепт Суп куриный с овощами замороженными . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с овощами замороженными».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4551 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 20.3% 1333 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2.4% 11200 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 3.2% 8423 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 4.1% 6667 г
Вода 213.9 г 2273 г 9.4% 25.4% 1063 г
Зола 0.08 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.2 мкг 900 мкг 450000 г
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Лютеин + Зеаксантин 4.65 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 1.4% 18750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 1.6% 18000 г
Витамин В4, холин 6.29 мг 500 мг 1.3% 3.5% 7949 г
Витамин В5, пантотеновая 0.02 мг 5 мг 0.4% 1.1% 25000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.018 мг 2 мг 0.9% 2.4% 11111 г
Витамин В9, фолаты 9.6 мкг 400 мкг 2.4% 6.5% 4167 г
Витамин C, аскорбиновая 7.32 мг 90 мг 8.1% 21.9% 1230 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.01 мг 15 мг 0.1% 0.3% 150000 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 4.9% 5455 г
Витамин РР, НЭ 0.0643 мг 20 мг 0.3% 0.8% 31104 г
Макроэлементы
Калий, K 28.95 мг 2500 мг 1.2% 3.2% 8636 г
Кальций, Ca 7.8 мг 1000 мг 0.8% 2.2% 12821 г
Магний, Mg 2.8 мг 400 мг 0.7% 1.9% 14286 г
Натрий, Na 4.5 мг 1300 мг 0.3% 0.8% 28889 г
Сера, S 1 мг 1000 мг 0.1% 0.3% 100000 г
Фосфор, P 5.3 мг 800 мг 0.7% 1.9% 15094 г
Хлор, Cl 1.4 мг 2300 мг 0.1% 0.3% 164286 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.082 мг 18 мг 0.5% 1.4% 21951 г
Марганец, Mn 0.0311 мг 2 мг 1.6% 4.3% 6431 г
Медь, Cu 5.25 мкг 1000 мкг 0.5% 1.4% 19048 г
Молибден, Mo 1.6 мкг 70 мкг 2.3% 6.2% 4375 г
Селен, Se 0.12 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 45833 г
Фтор, F 100 мкг 4000 мкг 2.5% 6.8% 4000 г
Цинк, Zn 0.0255 мг 12 мг 0.2% 0.5% 47059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.004 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.035 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.04 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.019 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.5%
18:2 Линолевая 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
Читайте также:  Овощные_салаты_заправленные_маслом_растительным_маслом

Энергетическая ценность Суп куриный с овощами замороженными составляет 37 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью