Куриный суп со свежими овощами
09.07.2019 06:09 1 тыс
0
Фото блюда
50 мин
4 порции
О рецепте
В пору свежих овощей нужно готовить только из них. Предлагаю сварить куриный суп со свежими овощами. Супчик получается легкий и ароматный. Все жирные супы с макаронами и крупами оставим на период холодов, а пока будем наслаждаться блюдами со свежими овощами.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Куриный суповой набор залить 1.5 литрами воды и поставить варить на медленном огне. При закипании посолить по вкусу и снять пену.
2
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Все обжарить в течение 10 минут на растительном масле.
3
4
5
Через 20 минут после закипания бульона выложить в него все нарезанные овощи и добавить 1 чайную ложку приправы. Варить на среднем огне.
6
7
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 837 рецептов. Вот один их моих последних: Куриные сердечки с шампиньонами и консервированной фасолью.
Написать комментарий (0)
На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе
Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание
Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник
Источник
Овощной куриный суп
Вариантов приготовления вкусных и полезных супов очень и очень много, сегодня хочу предложить вам ещё один. Овощной куриный суп, приготовленный по этому рецепту, получается довольно диетическим, ароматным, насыщенным и с приятной «перчинкой». На мой взгляд, это как раз тот рецепт овощного супа, который должны оценить любители полезных блюд этой дождливой осенью. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриную грудку хорошо промыть, залить 1 литром холодной воды и поставить вариться. Как вода закипит, убавить огонь и готовить мясо ещё 10 минут на медленном огне. Не забудьте периодически снимать накипь.
Рис тщательно промыть в нескольких водах. Добавить в куриный бульон. И варить около 10 минут.
Морковь нарезать мелким кубиком или натереть на тёрке, кому как нравится больше. Лук мелко нарезать. Обжарить овощи в течение нескольких минут с добавлением небольшого количества растительного масла.
К чуть обжаренной моркови и луку добавить овощную смесь, перемешать. Накрыть крышкой и немного потушить на медленном огне около 5 минут.
На помидорах сделать крестообразные надрезы и обдать их кипятком (при необходимости выдержите помидоры в кипятке около трёх минут). Снять кожуру и мелко нарезать или пюрировать помидоры. Добавить соль, специи, несколько капель табаско (для остроты вкуса) и отправить их в куриный суп вместе с ранее подготовленными овощами. Готовить суп ещё 5-7 минут.
Куриную грудку разрезать и снова отправить в овощной суп. Огонь выключить. Суп накрыть крышкой и дать ему настояться не менее 10 минут.
При подаче в овощной куриный суп можно добавить зелень.
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
Источник