- Суп из свежих белых грибов с курицей
- Суп из свежих белых грибов на курином бульоне
- Суп из курицы с белыми грибами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Суп из свежих белых грибов
- Особенности приготовления
- Классический рецепт супа из свежих белых грибов
- Суп на курином бульоне с белыми грибами
- Суп из белых грибов со сливками и сыром
Суп из свежих белых грибов с курицей
Любителям супов обязательно понравится и пригодится рецепт супа из свежих белых грибов с курицей. Супчик получается наваристым и очень ароматным. Такое первое блюдо оценят даже те, кто не очень любит супы. В нашей семье этот супчик частый гость.
Оксана Колтакова (142 рец.)
Белые грибы 300 гр. Курица 300 гр. Вода 3,5 л. Макароны 70 гр. Морковь 1 шт. Картофель 2 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Сметана по вкусу Укроп для украшения
Как приготовить суп из свежих белых грибов с курицей? Вымойте курицу, выложите ее в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите примерно 20-25 минут, периодически снимая образовавшуюся пену. Подготовьте белые грибы. Переберите, очистите и промойте их под проточной водой. Крупные грибы нарежьте на кусочки среднего размера.
Я использовала магазинные белые грибы, они были уже полностью подготовлены для использования и не требовали дополнительной обработки. Картофель хорошо вымойте и очистите его от кожуры с помощью овощечистки. Очищенный картофель нарежьте соломкой.
Источник
Суп из свежих белых грибов на курином бульоне
Все, кто любит грибы, ни за что не откажутся от миски ароматного супа из свежих белых грибов на курином бульоне. Первое блюдо получается с ярким и насыщенным грибным вкусом. Такой суп прекрасно утолит голод и согреет вас холодным дождливым вечером.
Светлана Беляева (130 рец.)
Бульон из курицы 3,5 л. Морковь 150 гр. Белые грибы 450 гр. Картофель 600 гр. Лук репчатый 150 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лавровый лист 2 шт.
Как приготовить суп из свежих белых грибов на курином бульоне? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для супа из свежих белых грибов на курином бульоне. Куриный бульон у меня был в холодильнике. Кастрюлю с куриным бульоном поставьте на средний огонь.
Подготовьте белые грибы. Переберите, очистите и промойте их под проточной водой. Крупные грибы нарежьте на кусочки среднего размера. Я использовала покупные белые грибы, они были уже полностью готовы к использованию и не требовали дополнительной обработки.
Посолите и добавьте черный молотый перец. После повторного закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и варите белые грибы примерно 30-35 минут, периодически снимая образовавшуюся пену и помешивая.
Картофель хорошо вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенный картофель нарежьте брусочками среднего размера.
В кастрюлю с грибами выложите подготовленный картофель. Перемешайте и варите примерно 10-15 минут, периодически помешивая.
В последнюю очередь добавьте в кастрюлю лавровый лист, и готовьте суп еще 10-15 минут под крышкой. Затем аккуратно извлеките лавровый лист и снимите кастрюлю с огня.
Кастрюлю с супом из свежих белых грибов оставьте примерно на 10-15 минут настояться. Готовый настоявшийся суп подавайте порционно, по желанию украсив предварительно вымытой и измельченной зеленью.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3013.2 мкг | 900 мкг | 14.2 | 33.5 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2 | 4.7 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 5.5 | 13 |
Витамин В4 | 192.8 мг | 500 мг | 1.6 | 3.9 |
Витамин В5 | 12.8 мг | 5 мг | 10.8 | 25.5 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 2.8 | 6.6 |
Витамин В9 | 258.9 мкг | 400 мкг | 2.7 | 6.5 |
Витамин В12 | 0.2 мкг | 3 мкг | 0.3 | 0.6 |
Витамин С | 160.8 мкг | 90 мкг | 7.6 | 17.9 |
Витамин D | 0.9 мкг | 10 мкг | 0.4 | 0.9 |
Витамин E | 5.3 мг | 15 мг | 1.5 | 3.5 |
Биотин | 2.3 мг | 50 мг | 0.2 | 0.5 |
Витамин К | 30.6 мкг | 120 мкг | 1.1 | 2.5 |
Витамин РР | 56.6 мг | 20 мг | 12 | 28.3 |
Калий | 3788.7 мг | 2500 мг | 6.4 | 15.2 |
Кальций | 224.7 мг | 1000 мг | 1 | 2.2 |
Кремний | 45 мг | 30 мг | 6.4 | 15 |
Магний | 196.1 мг | 400 мг | 2.1 | 4.9 |
Натрий | 3818.2 мг | 1300 мг | 12.4 | 29.4 |
Сера | 581.3 мг | 500 мг | 4.9 | 11.6 |
Фосфор | 853.1 мг | 800 мг | 4.5 | 10.7 |
Хлор | 3812.4 мг | 2300 мг | 7 | 16.6 |
Алюминий | 4450.5 мкг | 30 мкг | 628.2 | 1483.5 |
Железо | 7.5 мг | 18 мг | 1.8 | 4.2 |
Йод | 23.3 мкг | 150 мкг | 0.7 | 1.6 |
Кобальт | 38.4 мкг | 10 мкг | 16.3 | 38.4 |
Литий | 10.1 мкг | 70 мкг | 0.6 | 1.4 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 5 | 11.9 |
Медь | 2303.8 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 23 |
Никель | 59.9 мкг | 200 мкг | 1.3 | 3 |
Рубидий | 866.3 мкг | 200 мкг | 18.3 | 43.3 |
Селен | 65 мкг | 55 мкг | 5 | 11.8 |
Фтор | 400.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1 |
Хром | 34.5 мкг | 50 мкг | 2.9 | 6.9 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 1.7 | 4.1 |
Бор | 600 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 5 |
Ванадий | 289.4 мкг | 20 мкг | 61.3 | 144.7 |
Молибден | 42.5 мкг | 70 мкг | 2.6 | 6.1 |
Источник
Суп из курицы с белыми грибами
Этот супчик вызовет настоящей похвалы ваших близких. Кулинарный рецепт этого супа – мой фирменный рецепт первого блюда. Суп из курицы и белых грибов традиционно готовится в моей семье в грибной сезон. Такой суп можно также приготовить, используя сухие грибы.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Кулинарный рецепт этого супа – мой фирменный рецепт первого блюда. Суп из курицы и белых грибов традиционно готовится в моей семье в грибной сезон. Такой суп можно также приготовить, используя сухие грибы. Топленое молоко доводим до кипения вместе с куриным мясом, а затем убавляем огонь. Мытый картофель очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Отправляем в молоко картофель, мелко рубленую кинзу, очищенные и порезанные белые грибы, снова доводим до кипения, посолив и поперчив. Варим суп на среднем огне. Мелко режем головку репчатого лука, а морковь натираем на крупной терке. Чуть–чуть обжариваем овощи и отправляем их в суп. Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем, а затем высыпаем в кастрюлю с супом. Варим еще несколько минут. Вливаем в суп нежирные сливки и варим на медленном огне в течение получаса. За несколько минут до конца варки засыпаем вермишель. Суп из курицы с белыми грибами – отличная еда в осенние деньки!
Для чего нужен этот код?
Источник
Суп из свежих белых грибов
Белые грибы считаются лучшими из представителей этого царства. Ничто не сравнится с их ароматом и благородным вкусом. Любое кушанье, если в него добавить боровики, становится более изысканным и желанным. В сезон тихой охоты удачливым грибникам удается добыть достаточно этих даров леса, чтобы приготовить из них что-нибудь вкусное. Набрать достаточно много боровиков для того, чтобы сделать из них основное блюдо, – редкая удача, а вот найти небольшое количество грибов, которого хватит для приготовления супа, случается довольно часто. Суп из свежих белых грибов – королевское яство, которое нравится почти всем. Затеяв сварить это кушанье к семейному обеду, вы точно не пожалеете.
Особенности приготовления
- Не собирайте грибы вблизи автомобильных дорог и промышленных объектов. Они впитывают токсины, как губка. Выросшие в неблагоприятных с экологической точки зрения районах даже боровики перестают быть съедобными. По аналогичной причине опытные грибники советуют оставлять в лесу старые, переросшие грибы.
- Перед приготовлением грибы нужно почистить и помыть. От лесного сора (листиков, хвоинок) боровики обычно очищают еще в лесу, там же срезают нижнюю часть ножки. Дома остается промыть грибы под струей воды, одновременно удалив поврежденные и подозрительные участки, обсушить, выложив на решетку, и измельчить согласно указаниям в рецепте.
- Чтобы суп из белых грибов получился более ароматным, их часто перед добавлением в него обжаривают. Лучше всего вкус и аромат боровиков раскрывается, если их обжарить в сливочном масле или его смеси с растительным, одновременно дополнив луком.
- Специи, обладающие резким вкусом или сильным ароматом, способны приглушить вкус и аромат основного ингредиента, поэтому в суп из боровиков их обычно не кладут. Такие первые блюда приправляют только черным молотым перцем. Изредка добавляют паприку, карри или чеснок, последний часто присутствует в составе сливочного супа.
- Если суп вам показался недостаточно густым, обжарьте на сковороде немного муки, разведите ее бульоном и добавьте в суп, тогда он станет намного плотнее. Загустить суп также можно с помощью крахмала, но он с этой целью используется значительно реже.
- Нарезанные кусками боровики в супе обычно варятся около 30 минут, поэтому добавляются раньше картофеля и других овощей. Если грибы предварительно обжарить, время, необходимо на их варку, уменьшится, и их можно будет добавлять вместе с картофелем или даже позже него.
При подаче к столу первое блюдо из белых грибов часто заправляют сметаной, посыпают зеленью. На органолептических качествах кушанья это сказывается положительно. Хорошим дополнением к грибному супу также станут гренки из пшеничного хлеба.
Классический рецепт супа из свежих белых грибов
Состав:
- свежие белые грибы – 0,3 кг;
- вода – 1,5 л;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 150 г;
- картофель – 0,4 кг;
- сливочное масло – 30 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль, черный молотый перец, свежая зелень – по вкусу.
- Грибы помойте, воспользовавшись зубной щеткой с мягкой щетиной, обсушите и нарежьте кусками средней величины.
- Картофель почистите, нарежьте крупными кубиками или брусками.
- Лук освободите от шелухи, порежьте некрупными кусками кубической формы.
- Поскребите, помойте морковь, обсушите ее салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Грибы залейте водой, на среднем огне доведите до кипения, уменьшите интенсивность пламени. Варите боровики, пока они не осядут на дно. Слейте отвар в чистую кастрюлю. Грибам дайте возможность немного остыть и обсохнуть.
- Грибной отвар посолите и поперчите по вкусу, положите в него картофель, поставьте вариться.
- На сковороде растопите сливочное масло. Выложите в него грибы. Обжарьте их в течение 5-7 минут.
- На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем до золотистого оттенка лук и морковь.
- Когда картофель будет почти готов, положите в кастрюлю пассерованные овощи и обжаренные грибы. Продолжайте приготовление супа 10 минут.
- Всыпьте в кастрюлю с супом мелко порубленную зелень. Дождитесь, когда он снова закипит, снимите кастрюлю с огня.
Настаивайте суп под крышкой в течение 15-20 минут, только тогда он приобретет по-настоящему насыщенный вкус и аромат.
Суп на курином бульоне с белыми грибами
Состав:
- свежие белые грибы – 0,25 кг;
- куриный бульон – 0,5 л;
- белое сухое вино – 100 мл;
- жирные сливки – 100-120 мл;
- свежий или замороженный зеленый горошек – 100 г;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- сливочное масло – 60 г;
- мука пшеничная – 30 г;
- морковь – 150 г;
- соль, перец – по вкусу;
- приправа карри – щепоть.
- Помойте, обсушите белые грибы, нарежьте их некрупной соломкой.
- Почистите морковь, крупно ее натрите.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте маленькими кусочками.
- В кастрюле с хорошим антипригарным покрытием растопите сливочное масло.
- Выложите в кастрюлю лук и морковь, обжаривайте их в течение 5 минут.
- Добавьте к овощам грибы, обжаривайте их вместе в течение 10 минут.
- Грибы с овощами выложите на тарелку, в кастрюлю всыпьте просеянную муку и обжарьте ее до карамельного оттенка.
- Взбивая содержимое кастрюли венчиком, влейте в нее бульон. Когда он начнет кипеть, добавьте вино и сливки, всыпьте в кастрюлю зеленый горошек.
- Через 10 минут верните в кастрюлю овощи и грибы, варите суп еще 10 минут после его последующего закипания.
- Подсолите и поперчите суп, добавьте приправу карри. Прокипятите кушанье минуту, снимите с огня.
Позвольте супу некоторое время настояться под крышкой, затем можете разливать изысканное блюдо по тарелкам и приглашать домочадцев к столу. Не бойтесь давать суп детям старше 7 лет – от алкоголя в этом блюде не останется и следа. В более младшем возрасте детям грибы противопоказаны в любом виде, касается это ограничение и супа из боровиков.
Суп из белых грибов со сливками и сыром
Состав:
- свежие белые грибы – 0,3 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- жирные сливки – 0,2 л;
- плавленый сыр – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, черный молотый перец или грибной бульон в кубиках – по вкусу;
- сливочное масло – 50 г;
- вода – 1,5 л.
- Грибы нарежьте кубиками размером около 1 см.
- Картофель, очистив, нарежьте некрупными брусками.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Мелко порубите ножом чеснок.
- На сковороде растопите масло, выложите в него лук и морковь. Обжаривайте их, пока не раздастся отчетливый чесночный аромат.
- Добавьте грибы и обжаривайте их, пока из сковороды не испарится лишняя влага.
- Вскипятите в кастрюле воду, добавьте в нее соль и специи или растворите в ней бульонные кубики.
- Положите картошку и варите ее 10-15 минут.
- Добавьте грибы с луком и чесноком, продолжайте приготовление супа еще 10 минут.
- Добавьте сыр и добейтесь его полного растворения в супе.
- Влейте сливки. Как только суп закипит, снимите кастрюлю с огня.
Грибной суп, сделанный по данному рецепту, обладает неповторимым сливочным вкусом, который подчеркивает вкус боровиков.
Источник