Куриный_рулет_фарша_грибами

Рулет из куриного фарша с грибами и сыром

Этот рулет из куриного фарша требует определенной сноровки. Если вы никогда прежде такого не готовили – дайте себе дополнительное время, чтобы спокойно, не торопясь, разобраться с технологией. Если у вас дома есть бамбуковая циновочка для суши-роллов – с ее помощью свернуть рулет будет гораздо проще.

Рулет из куриного фарша с грибами и сыром

  • 1 кг куриного фарша
  • 300 г тертой моцареллы для пиццы
  • 500 г шампиньонов
  • 100 г томатного соуса с базиликом или с оливками
  • 2 средние морковки, 250 г
  • 2 средние луковицы, 250 г
  • 8 зубчиков чеснока, 40 г
  • 3 ст. л. растительного масла, 45 г
  • 2 ст. л. манки, 30 г
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев
  • рукав для запекания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рулет из куриного фарша с грибами и сыром

Начните готовить рулет из куриного фарша с подготовки грибов. Протрите шампиньоны салфеткой, не мойте. Нарежьте грибы небольшими кусочками, обжарьте на сильном огне на сухой сковороде без масла, 5 мин., все время перемешивая. Полейте 1 ст. л. масла и жарьте еще 3–4 мин. Снимите с огня.

Рулет из куриного фарша с грибами и сыром

Натрите 2 зубчика чеснока на терке, добавьте к грибам вместе с томатным соусом, солью и перцем. Вмешайте 100 г тертого сыра.

Рулет из куриного фарша с грибами и сыром

Очистите лук, морковь и оставшийся чеснок. Лук мелко нарежьте, морковь и чеснок натрите на крупной терке. Обжарьте в оставшемся растительном масле с солью и перцем, 10 мин. Остудите, вмешайте в куриный фарш вместе с манкой, крахмалом и оставшимся сыром.

Рулет из куриного фарша с грибами и сыром

Отрежьте от рулона рукава для запекания кусок длиной примерно 50 см. Разрежьте рукав пополам по шву и разверните, чтобы получился большой прямоугольник.

Рулет из куриного фарша с грибами и сыром

Выложите на пленку фарш с добавками в виде прямоугольника примерно 35х25 см. По ближней к вам длинной стороне выложите грибную начинку.

Рулет из куриного фарша с грибами и сыром

Помогая себе пленкой, аккуратно сверните всю конструкцию в рулет. Закрутите края как конфету в фантике и закрепите специальными клипсами или завязками. Сделайте 3-4 маленьких прокола зубочисткой с одной стороны свертка.

Рулет из куриного фарша с грибами и сыром

Выложите рулет на застеленный пергаментом противень дырочками вверх. Запекайте в центре разогретой до 170 °С духовки 40 мин. Аккуратно разрежьте пленку сверху и запекайте еще 10 мин. – до румяной корочки. Затем дайте полежать 15 мин. и только после этого разрезайте.

Источник

Рулет из куриного фарша с грибами

Если любите сочетание мяса с грибами, то это блюдо вам непременно понравится. Подать его можно в горячем виде, к примеру с картофельным пюре, или полностью остудить и подать как мясную нарезку для бутербродов.

Читайте также:  Малина_карамелька_ремонтантная_размножение

Ингредиенты

Фарш куриный — 800 г Грибы лесные варено-мороженые — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Лук зеленый — 50 г Специи для птицы — 1 ч.л. Соль — по вкусу Растительное масло — 2 ст. л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для рулета из куриного фарша с грибами.

В куриный фарш добавьте промытый и мелко нарезанный зеленый лук, приправьте специями для птицы, посолите, по желанию поперчите и хорошенько перемешайте.

Репчатый лук очистите и нарежьте на маленькие кусочки, разогрейте сковородку, влейте рафинированное растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне.

В обжаренный лук выложите грибы. Если они замороженные, их необходимо разморозить, а жидкость слить. Посолите и обжарьте около 10-15 минут на умеренном огне, при этом помешивайте.

На рабочей поверхности расстелите фольгу и выложите фарш, разровняйте его в виде квадрата или прямоугольника.

На фарш выложите обжаренные и остывшие грибы, распределите их по фаршу, не заходя на края.

Важно, чтобы грибы были полностью остывшими, в противном случае фарш при сворачивании может развалиться.

Приподнимая край фольги, сверните пласт из фарша с грибами в рулет. Зажмите края, поместите сверток на противень, поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.

Затем выньте противень с рулетом из духовки, разверните фольгу сверху. При помощи кулинарной кисти смажьте выделившимся соком и, не заворачивая, поставьте обратно в духовку, чтобы рулет слегка подрумянился — понадобится минут 10 (смотрите по своей духовке, главное — не пересушить).

Рулет из куриного фарша с грибами можно подать в горячем виде сразу после приготовления, вместе с отварной картошкой, рисом или гречкой.

Рулет из куриного фарша с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Для данного рецепта можно взять фарш из свинины или говядины.
  • Если нет лесных грибов, подойдут шампиньоны или вешенки. Их не нужно предварительно варить, достаточно очистить, промыть и можно сразу жарить.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Источник

Куриный рулет фарша грибами

Рулет из куриного фарша с грибами и яйцами

Кухня: Русская

Начинка из обжаренных шампиньонов с луком и яиц отлично гармонирует с куриным фаршем, делает вкус запеченного рулета богатым и насыщенным.

Ингредиенты

  • 800 г куриного филе (или мяса окорочков)
  • 80-100 г мякоти белого батона
  • 4-5 ст. ложек кетчупа (по желанию)
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка Прованских трав (др. приправа)
  • соль, перец
  • зелень петрушки
  • 200-220 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 яйца вкрутую
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки масла сливочного
Читайте также:  Приготовить_мицелий_белого_гриба

Способ приготовления

Прокручиваем куриное филе через мелкую решетку вместе с замоченным в молоке хлебом, приправляем перцем-солью, Прованскими (или Итальянскими ) травами, вымешиваем пару минут и отбиваем. Слишком густой слегка разбавляем молоком.

Прокручиваем куриное филе через мелкую решетку вместе с замоченным в молоке хлебом, приправляем перцем-солью, Прованскими (или Итальянскими) травами, вымешиваем пару минут и отбиваем. Слишком густой слегка разбавляем молоком.

Ставим варить яйца. На второй конфорке 5-6 минут обжариваем на среднем огне нашинкованный лук. Добавляем нарезанные шампиньоны, сливочное масло, жарим 4-5 минут.

Ставим варить яйца. На второй конфорке 5-6 минут обжариваем на среднем огне нашинкованный лук. Добавляем нарезанные шампиньоны, сливочное масло, жарим 4-5 минут.

Мы делаем 2 небольших рулета. Для каждого расстилаем кусок пленки, смазываем маслом. На пленке разминаем половину фарша в прямоугольную лепешку до толщины примерно 1 см.

Мы делаем 2 небольших рулета. Для каждого расстилаем кусок пленки, смазываем маслом. На пленке разминаем половину фарша в прямоугольную лепешку до толщины примерно 1 см.

Раскладываем половину начинки, в которую к луку и грибам уже добавили нарезанные яйца и зелень, соль и перец. Слегка вминаем начинку в фарш.

Раскладываем половину начинки, в которую к луку и грибам уже добавили нарезанные яйца и зелень, соль и перец. Слегка вминаем начинку в фарш.

Поднимая нижний край пленки вместе с фаршем, сворачиваем рулет. Заделываем шов.

Поднимая нижний край пленки вместе с фаршем, сворачиваем рулет. Заделываем шов.

И с пленки перекатываем рулеты в форму – швом вниз. Чтобы разнообразить вкус рулетов, один из них смазываем кетчупом. Запекаем 30-35 минут в духовке при 200°, поставив форму немного выше среднего уровня. Готовые рулеты ставим на стол и накрываем пленкой или фольгой на 7-10 минут.

И с пленки перекатываем рулеты в форму – швом вниз. Чтобы разнообразить вкус рулетов, один из них смазываем кетчупом. Запекаем 30-35 минут в духовке при 200°, поставив форму немного выше среднего уровня. Готовые рулеты ставим на стол и накрываем пленкой или фольгой на 7-10 минут.

Источник

Рулет из куриной грудки с фаршем и шампиньонами

Рулет из куриной грудки с фаршем и шампиньонами Рулет из куриной грудки с фаршем и шампиньонами

1. Куриные грудки хорошо отбить до тоненьких пластинок, наложить друг на друга и места накладки слегка отбить. Подсолить, поперчить.

2. Сделать фарш: потушить лук до золотистого цвета на оливковом масле, добавить грибы и на сильном огне прожарить несколько минут, всё время помешивая. Слегка остудить и добавить в мясной фарш, добавить порезанный кубиками сыр, соль, перец, зелень, по желанию приправу для мяса.

3. Перемешать фарш, положить на край отбитого куриного пласта. Аккуратно закрутить рулет, не забыв бока пласта заложить внутрь таким образом, чтобы фарш оказался внутри пласта. Лучше всё это делать на большом куске фольги.

4. Закрутить в фольгу по возможности туго, хорошо закрыть края так, чтобы сок рулета не вытек при запекании, переложить на противень (на противень желательно тоже положить фольгу так, чтобы сок, вытекший при запекании не запачкал противень.)

5. Выпекать при разогретой до 200*C 1 час.
Затем достать рулет, открыть, сверху на рулет положить несколько пластинок сыра (у меня ушло 4 пластинки, сверху намазать слой майонеза и поставить обратно в духовку до золотистой корочки минут на 20-25.

Источник

Куриный рулет фарша грибами

Рецепт рулета из куриного фарша с грибами

Блюда из нежного куриного фарша вкусны, малокалорийны и весьма быстры в приготовлении. Сочетание всех вышеперечисленных факторов делает данный продукт весьма популярным и востребованным практически во всех кухнях мира.

Читайте также:  Чем_обрабатывают_замороженные_ягоды

Нет необходимости начинать перечислять всевозможные кушанья, которые можно приготовить из куриного фарша, так как в современной кулинарии они исчисляются сотнями!

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких чудесных рецептов и рассказать о том, как приготовить рулет из куриного фарша с грибами.

Чтобы приготовить рулет из куриного фарша с грибами, вам понадобится:

куриный фарш – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
грибы – 250-300 г
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль

Как приготовить рулет из куриного фарша с грибами:

1. Грибы вымыть, почистить, мелко нарезать (соломкой, кубиками – как хотите). Если грибы требуют дополнительной термообработки, предварительно отварите их.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порубить ножом.
3. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки, семян и мембран, нарезать длинными тонкими полосками.
4. В сковороде разогреть подсолнечное масло (можно использовать оливковое). Выложить грибы и репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.
5. Добавить к грибам и луку нарезанный болгарский перец, и, помешивая, обжарить все до тех пор, пока перец не станет мягким.
6. Куриный фарш поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
7. Выложить куриный фарш на рабочую поверхность, выстеленную пищевой фольгой. С помощью скалки, смоченной небольшим количеством воды, раскатать фарш в лепешку толщиной 1 см.
8. На лепешку из фарша выложить обжаренные грибы, лук и болгарский перец.
9. Аккуратно приподнимая край фольги, сформировать из фарша с начинкой рулет.
10. В небольшой мисочке слегка взбить вилкой яйцо.
11. Куриный рулет смазать взбитым яйцом и посыпать панировочными сухарями.
12. Завернуть рулет в фольгу, выложить на противень и запечь в духовом шкафу до готовности (около 30 минут). Для того, чтобы рулет подрумянился, в конце запекания можно слегка приоткрыть фольгу.
Для приготовления рулета можно использовать как покупной, так и домашний куриный фарш. Если вы переживаете, что готовый рулет при нарезке будет плохо держать форму и разваливаться, можно добавить 1 яйцо непосредственно в фарш.

В процессе приготовления можно добавлять в куриный фарш различные травы и специи: кориандр, куркуму, чесночный порошок, сушеный лук, орегано, тимьян и многие другие на ваше усмотрение.

С начинкой можно экспериментировать. Рулет будет еще вкуснее, если добавить в начинку консервированный зеленый горошек, обжаренную морковь, свежую зелень (укроп, петрушку, базилик), измельченные грецкие орехи, отварной рис, натертый на крупную терку сыр.

Перед подачей на стол нарежьте рулет из куриного фарша с грибами красивыми порционными ломтиками, выложите на блюдо, украсьте свежими овощами и веточкой зелени.

Источник

Оцените статью