- Куриное филе фаршированное
- Похожие рецепты
- Перец фаршированный курицей
- Закуска из курицы
- Куриная отбивная
- Рецепт: Рулет из куриной грудки — с грибами и черносливом
- Рулеты из курицы с грибами и черносливом
- Рулетик с черносливом и сыром
- Для приготовления вам понадобится:
- Куриные рулеты с грибами
- Требуемые продукты:
- Рулет из куриного филе с сыром и помидорами
- Понадобится:
- Рулет из куриной грудки
Куриное филе фаршированное
Как приготовить куриное филе фаршированное? Куриное филе фаршированное грибами с черносливом и орехами. Удивительно вкусное блюдо, подается с гарниром из картофеля или жареными овощами.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Перец фаршированный курицей
Закуска из курицы
Куриная отбивная
Если подумать, то можно прийти к выводу, что зафаршировать можно все что угодно. Ну, или почти все. Разрезанное куриное филе фаршированное кусочками чернослива, жареными грибами и грецкими орехами — исключительно вкусная горячая порционная закуска. Готовить такое блюдо — одно удовольствие, и еще большее удовольствие — есть его.
Еще в древности люди фаршировали все, что фаршировалось. Фарширование, в старой русской кухне — чинение, применяется очень широко. В болгарской кухне фаршированный перец очень популярен, вообще блюдо готовится десятками вариантов. Голубцы — фаршированная капуста, одно из любимейших домашних блюд.
Фаршированный перец, рыба, птица, овощи — фаршировать можно все, что в состоянии обеспечить оболочку для фарша. Кухни мира в изобилии предлагают свои варианты: зразы, рулеты, гефилте фиш. Весьма удивительно, что обычно, испортить фаршированное блюдо, почти невозможно.
Фарширование — кулинарный прием готовки блюд путем наполнения одного продукта, выступающего в роли оболочки, другим продуктом, а чаще смесью продуктов — фаршем.
Куриное филе фаршированное разными наполнителями, входит в рецептуру кухонь многих стран мира. По большому счету, знаменитая котлета по-киевски, это куриное филе с фаршем в виде масла и/или сыра, обжаренная в панировке.
Всевозможные куриные рулеты с разными начинками — можно считать фаршированными блюдами. Куриное филе фаршированное смесью грибов, орехов и чернослива, обжаренное в панировке — блюдо порционное и очень вкусное. Кроме того, приготовленное заранее, способно украсить любой праздничный стол, причем подготовленные рулеты достаточно просто обжарить и сразу же подавать.
Источник
Рецепт: Рулет из куриной грудки — с грибами и черносливом
Ингредиенты:
филе куриное — 4 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
морковь — 1 шт ;
чернослив — 50 гр. ;
грибы — 200 гр. ;
сыр твердый — 50 гр. ;
чеснок — 3 шт.
И снова рецепт с черносливом. ) Теперь это будет рулет из куриной грудки, тортик уже съеден и забыт, народ требует мяса‼))
Берем 4 куриные грудки, морковку, луковицу, чернослив, сыр и чеснок.
Куриное филе сначала нужно хорошенько отбить, завернув в пищевую пленку. Отбитое филе должно получиться толщиной не более 0.5-0.7 см. Оно может порваться, ничего страшного, главное, чтобы было тонким.
Теперь приступим к начинке для рулета. У меня были замороженные белые грибы, но можно и шампиньоны взять, тоже ничего получается. Грибы и лук нарезать, морковь натереть на терке.
На сковороде разогреть пару ложек оливкового масла, обжарить лук, морковь и грибу минут 10. Потом к ним добавить чернослив, который был предварительно вымыт и нарезан соломкой. Тушить минуты три-четыре.
Сыр натереть на терке, выдавить три зубчика чеснока и добавить все это к смеси на сковороде. И сразу снять с плиты.
Сыр начнет плавиться, чеснок так пахнет.
Берем форму, у меня стеклянная, квадратная. Ее выстилаю пищевой пленкой и начинаю выкладывать отбитое ранее куриное филе, укладываю так, чтобы немного свисало с бортиков. Филе посолить, смазать сметаной, и выложить горячую начинку.
Теперь начинается самое интересное и трудоемкое дело — нужно свернуть рулет. В принципе это не так сложно, нужно только все делать аккуратно, чтобы не порвать филе, иначе будет вылазить начинка рулета. Потом рулет я обмотала ниткой, чтобы лучше держал форму. Сейчас есть специальные нитки или силиконовые крепления, но у меня были только обычные нитки, как говорится что есть, то и будем использовать.
Сформированный рулет обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
После того как рулет обжарен, я его буду запекать в духовке. Форму смазала сметаной, присыпала специями для курицы, выложила рулет, сверху его тоже смазала сметаной и посыпала приправами. И в духовку на час при температуре 190 градусов. Минут через сорок вынула рулет, полили его выделившимся соком и обратно в духовку.
Вот рулет в готовом виде. Очень красивый, золотистый, ароматный.
Выложила его на большое блюдо, разрезала на кусочки и подала с рисом.
Источник
Рулеты из курицы с грибами и черносливом
Аппетитные рулеты из куриной грудки с начинкой, с хрустящей корочкой, всегда получаются на «ура» и первыми пропадают со стола. Это проверенно. Предлагаем несколько рецептов: рулет из курицы рецепт с фото пошагово, с черносливом и сыром, грибами, помидорками, беконом и чесноком.
Рулетик с черносливом и сыром
Для приготовления вам понадобится:
- 1 кг куриной грудки без кожицы;
- 100 г чернослива;
- 100 г сыра твердых сортов;
- половинка граната без косточек;
- половинка вареной моркови;
- специи для курицы;
- соль;
- растительное масло;
Филе курицы отбить в пласт аккуратно, сначала большей стороной молоточка, потом меньшей. Старайтесь не порвать мясо. Если вы используете грудку, то сначала вам придется ее порезать на порционные пласты и их после отбивать.
Порежьте пласты филе на квадраты 10 на 10 см, добавьте соль и специи для курицы, помешайте и дайте немного замариноваться. В это время занимайтесь подготовкой начинки.
Чернослив залить кипятком на 20 минут, хорошо промыть, мелко нарезать. Сыр можно тереть как на мелкой терке, так и на крупной терке, вместе с морковью, добавить к черносливу, туда же всыпать гранатовые зерна. Перемешать начинку. Подготовленные квадраты из курицы разложить на доске и выкладывать начинку по 1 ч.л. на край квадратиков, затем свернуть рулетом. Если у вас получились толстые квадратики, то можно закрепить их зубочисткой. Выкладывайте жарить их на растительное масло в сковороде. Обжаривайте до хрустящей корочки. Можете затем их еще выложить на противень, смазать сметной, налить чуток водички и запечь в духовке. Приятного аппетита!
Куриные рулеты с грибами
Очень вкусные и красивые мини-рулеты из куриного филе с грибами порадуют сытным и полезным сочетанием продуктов, а также станут оригинальным украшением стола. Их можно подавать с любым гарниром, также из них можно делать бутерброды, а можно просто красиво порезать и выложить на праздничный стол.
Требуемые продукты:
- 2 куриных филе;
- 0,3 кг. шампиньонов;
- панировочные сухари;
- 1 луковица;
- 50 г. сахара;
- 1 ст. л. сметаны;
- соль, растительное масло, перец.
1. Подготовка мяса. Кусочки филе помыть под проточной водой. Каждый кусочек разрезать на две части. Все мясо посыпать солью и перцем, затем накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.
2. Приготовление начинки. Грибы помыть и порезать на кубики среднего размера. Луковицу очистить и порезать на мелкие кубики. В сковородке разогреть подсолнечное масло, выложить в него нарезанный лук и грибочки. Обжарить минут 10 и выключить.
3. Формирование мини-рулетов. Кусочек отбитого мяска положить на досточку и выложить на него 1 ст. л. начинки. Скрутить мясо в трубочку, обмотать его обычной нитью, чтобы держалась форма. Вместо ниток, впрочем, можно использовать шпажки из дерева. Такие действия нужно проделать со всеми кусками отбитого мяса.
4. Панировка мини-рулетов. В глубокую тарелку высыпать сухари. И каждый рулет поочередно обвалять в этих сухарях и обжарить со всех сторон в подсолнечном масле до румяной корочки.
5. После обжаривания рулетики оставить в сковородке. Туда же бросить сметану и долить немного воды. Затем прикрыть крышкой и протушить полчаса.
6. Если тушить мини-рулеты не хочется, то их можно запечь в духовке. В таком случае рулеты необходимо выложить их в формочку и залить сливками. Запекать 30-40 минут в духовке. Выставляйте на 200 градусов.
7. Затем вынуть мини-рулеты из формы, выложить на блюдо, украсить веточками зелени и подавать к столу.
Рулет из куриного филе с сыром и помидорами
Еще один вариант приготовления рулета из куриной грудки с начинкой — получается сочно, вкусно и нежно.
Понадобится:
- три куриных филешечки;
- бекон — 12 кусочков;
- сыр Фета – небольшой кусочек в 100 грамм;
- один крупный (свежий) помидор;
- три дольки чеснока;
- присолить и поперчить на свой вкус.
Сначала мясо нужно промыть, после чего обсушить и аккуратно острым ножом разрезать каждую филешку вдоль на примерно одинаковые две части. Затем куски отбить, под пленкой, при помощи молоточка кухонного. По вкусу немного присолить и поперчить. Чеснок измельчить и обмазать хорошенько кусочки мяса. Подготовленное филе убрать в холодильник на тридцать минут, промариноваться.
Помидор промыть и нарезать кружками, сыр нарезать ломтиками.
На каждый отбитый кусочек мяса аккуратно уложить ломтик сыра, а на него помидора кружочек. Филе свернуть рулетом и плотненько обмотать ломтиком бекона.
Начиненные рулетики аккуратно разложить на чуть смазанный любым маслом противень и отправить в духовой шкаф. Запекать в среднем 30 минут, до готовности.
Выложить на блюдо, украсив различной зеленью (по вкусу).
На вашем праздничном столе шикарно будет выглядеть фаршированная курица — посмотрите рецепт приготовления, это совсем не сложно, зато как вкусно!
Источник
Рулет из куриной грудки
Выложить кожей вниз, сверху прикрыть пакетом и отбить в пласт. Посолить.
Грибы нарезать соломкой, лук мелко нашинковать.
Обжарить грибы с луком на растительном масле и посолить.
В миску нарезать размоченный чернослив.
Добавить грибы и перемешать.
Свернуть туго рулетом и обвязать кулинарной нитью. Края закрепить зубочистками.
Выложить в форму для запекания и просто смазать растительным маслом кожу.
Запекать в духовке при 180 градусах С 30 минут.
Готовый рулет отсудить и снять нити и зубочистки. Разрезать на ломтики.
Выложить на блюдо. Украсить по желанию.
Наш рулет из куриной грудки готов. Можно подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!
Рулет из куриной грудки, рецепт, рецепт на новый год, новогодние рецепты, рецепты новогодних закусок, закуски с фото, рецепты на новогодний стол, рецепты закусок, рецепты блюд на новый год, рецепты 2018, рецепты новогодних блюд с фото, рецепты блюд с фото, рецепты с фото, рулет из курицы, рулет из курицы с грибами, рецепты куриного рулета с курицей и грибами с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления рулета из куриной грудки с черносливом и грибами Новогодние вторые блюда европейская, русская
Источник