Куриный суп с грибами
Супы – неотъемлемая часть любой кухни. Они могут быть сытными или легкими, горячими или холодными, мясными или рыбными, и т.д.
Польза употребления в пищу супов доказана многими учеными. Они способствуют пищеварению, легко насыщают и согревают организм, поддерживают его водный баланс и являются незаменимым диетическим блюдом.
Один из наиболее удачных вариантов супов – это, безусловно, куриный суп с грибами. В нем беспроигрышно сочетается мясо курицы и всевозможные сорта грибов.
Курица – универсальный продукт для приготовления супов. В зависимости от желаемого результата можно выбрать любую ее часть. Насыщенные супы получаются из окорочков, бедрышек и потрохов курицы. Для более диетических вариантов, отлично подойдут спинка, грудка и крылья.
Мясо курицы богато протеинами, магнием, железом. В нем содержится множество витаминов, таких как А, Е, витамины группы В. Куриный белок легко усваивается, благодаря чему куриное мясо является незаменимым диетическим продуктом.
Грибы – уникальный продукт. Они богаты полезными растительными белками, аминокислотами и витаминами. Наравне с куриным мясом, грибы являются незаменимым продуктом здорового полноценного питания.
Для приготовления супов используют свежие, сушеные, замороженные, соленые или маринованные грибы.
Как и курица, грибы легко и быстро готовятся. Некоторые их виды без труда можно найти на полках магазинов в любое время года.
Попробуйте приготовить куриный суп с грибами, и результат Вас несомненно порадует.
Если для приготовления супа используют сушенные грибы, их необходимо замочить в теплой воде на 2-2,5 часа, тщательно промыть, затем использовать как свежие.
Источник
Грибной суп с курицей и картошкой
Предлагаю приготовить вкусный, наваристый и очень ароматный грибной суп с курицей и картошкой. Благодаря тому, что блюдо варится с добавляем кусочков курочки и картофеля, оно получается очень сытным. А бесподобный грибной аромат вызывает повышенный аппетит. Я варила суп с замороженными лесными грибами, можно взять свежие лесные грибочки или вешенки, или шампиньоны. Грибной суп, сваренный с курицей и картошкой, можно подать к столу со сметаной и рубленной зеленью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кастрюлю выложить куриное мясо (например, грудку или пару ножек, или суповой набор). Я взяла куриный суповой набор, с него и навар хороший, и мясо есть. В кастрюлю с кусочками мяса влить 2,5 литра воды и поставить на огонь.
Как только бульон закипит, снять пенку. Варить минут 30 на небольшом огне. Достать части курицы, остудить и отделить мясо от костей. Добавить в бульон грибы и лавровый лист. Если вы готовите суп со свежими лесными грибами, тогда переберите их, тщательно промойте водой, крупные грибочки разрежьте на части, выложите в бульон и варите с момента закипания минут 30 на небольшом огне. Я варила суп с предварительно отваренными замороженными лесными грибами, их нужно выложить в куриный бульон и варить на небольшом огне с момента закипания 15 минут. Если же варите суп с вешенками или шампиньонами, тогда их следует промыть, нарезать некрупно, выложить в бульон и тоже проварить минут 15 с момента закипания.
По истечении времени в куриный бульон с грибами добавить куриное мясо.
Вместе с мясом курицы добавить очищенные картошины, нарезанные на кубики, дать бульону закипеть и варить суп минут 15 на умеренном огне.
В конце варки посолить грибной суп по вкусу, накрыть крышкой. Снять с огня и дать настояться минут 15.
Вкусный, ароматный, сытный грибной суп, приготовленный с курицей и картошкой, разлить по тарелкам, по желанию, добавить нарезанную зелень, сметану и подать к столу.
Источник
Грибной суп с курицей
Этот суп — нечто среднее между обычным супом и супом-пюре. Готовим его с куриным филе (грудкой) и обжаренными шампиньонами.
Ингредиенты
Вода — 1 л Куриное филе — 130 г Шампиньоны — 120 г Лук-порей (белая часть) — 60 г Сливки 20% — 120 мл Картофель — 180 г Масло подсолнечное — 70 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Грибные супы любимы многими за вкус, аромат, простоту приготовления и разнообразие вариантов. Грибные супы готовят и на воде, и на бульоне, с лесными грибами, с шампиньонами, со сливками, со сметаной, .
Ингредиенты
Курица (окорочок) — 250 г Шампиньоны — 200 г Рис — 80 г Картофель — 2-3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Соль, перец — по вкусу Сухарики — по желанию
Варим бульон из куриных бедер, обжариваем в масле морковь, лук и грибы, добавляем обжарку в суп вместе с картошкой и специями.
Ингредиенты
Курица – 300 г Вешенки – 300 г Лук – 1 шт. (70 г) Морковь – 1 шт. (80 г) Картофель – 2 шт. (180 г) Сушеный укроп – 1 ч.л. Сушеная петрушка – 1 ч.л. Лавровый лист – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Вода – 1,5-2 л
Пассеруем лук и морковь на программе «Жарка», затем варим суп на программе «Суп» или «Тушение». Грибы добавляем в конце.
Ингредиенты
Вода — 2,5 л Курица (бедро) — 400 г Картофель — 400 г Капуста — 200 г Шампиньоны — 120 г Лук репчатый — 60 г Морковь — 70 г Масло подсолнечное — 60 мл Укроп сухой — 1 ч.л. Лавровый лист — 1-2 шт.
Супчик со свежими лисичками. Начинаем с приготовления куриного бульона, затем добавляем картошку, грибы и пассерованные лук с морковкой.
Ингредиенты
Вода — 1,7 литра Курица — 350 г Картошка — 240 г Лисички свежие — 150 г Лук — 40 г Морковь — 50 г Масло подсолнечное — 40 мл Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу) Зелень — 10 г (по желанию) Соль — 1,5 ч.л. (или по вкусу) Сметана для подачи (по желанию) — по одной чайной ложке на порцию
Супы у нас многолики и многообразны, предлагаю сегодня один из таких супов со сложным составом. Можно сварить обычный традиционный грибной суп: грибы + картофель + овощная заправка + крупа/лапша с .
Ингредиенты
Куриная грудка — 300 г Подосиновики свежие — 200 г Картофель — 1 шт. Сельдерей корень — 30 г Лук репчатый — 1 шт. Масло сливочное — 2 ст.л. Зелень петрушки — по вкусу Морковь — 40 г
Грибы лисички хороши со всех сторон — они редко бывают червивыми и отлично хранятся в любом виде, обладают приятным вкусом и пригодны для приготовления абсолютно любых блюд. Эти съедобные грибы .
Ингредиенты
Филе куриное: 400 грамм; Свежие грибы лисички: 200 грамм; Картофель: 3 шт; Перец болгарский: 1 шт; Пекинская капуста: 200 грамм; Лук: 1 шт; Морковь: 1 шт; Шпинат замороженныйм: 3 шарика; Оливковое масло( или любое по вашему вкусу): 3 ст.л; Сливочное масло: 30 мл; Черный перец: по вкусу; Соль: по вкусу;
Основными ингредиентами супа является паста «Том ям» и кокосовое молоко. Пасту можно купить готовую, а можно приготовить в домашних условиях — это совсем несложно. Для ее приготовления вам понадобятся лук, .
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г Шампиньоны — 400 г Вода — 1 литр Кокосовое молоко — 250 мл Паста Том ям — 1 ч.л. Помидоры — 4 шт. Соль, черный молотый перец — по вкусу
Все необходимые ингредиенты для приготовления супа карри с курицей и кокосовым молоком — перед вами. Очистите имбирь от кожуры и чеснок от шелухи, натрите на мелкой терке, выложите в .
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г Грибы вешенки — 150 г Паста карри — 70 г Лук зеленый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Имбирь (корень) — 2 см Куриный бульон — 500 г Кокосовое молоко — 160 г Соль и перец — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л. Петрушка — несколько веточек Лапша соба — 50 г Лимон — 2-3 дольки
Источник
Осенний суп с лесными грибами и курицей
Когда готовить вкусные и наваристые грибные супы, как не осенью? Нет, можно, конечно, в любое время года, если вы в сентябре-октябре запаслись грибами и завалили ими морозилку. Но из свежих грибов суп куда вкуснее — правда же?
Сегодняшний суп прост по своему составу. Но какой он все-таки вкусный 🙂 Главное — не жалеть грибов. Для своего супа я использовала подосиновики, белые и подберезовики. Вы можете выбрать что-то одно или смешать, как и я.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, и лавровый лист.
Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.
Крупную луковицу и морковь нарезаем кубиками. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Картофель нарезаем кубиками.
Готовый бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. С окорочков снимаем мясо и нарезаем на небольшие кусочки или просто разбираем руками.
Грибы нарезаем не очень мелко. Быстро обжариваем в пару заходов на сильном нагреве на небольшом количестве масла. Это нужно для того. чтобы лучше раскрыть грибной вкус.
Кладем в бульон картофель, лук и морковь. При необходимости добавляем соли по вкусу. Варим на среднем нагреве около 10 минут. Добавляем грибы и курятину, а также мелко нарубленный чеснок. Варим до полной готовности овощей. В конце добавляем нарубленную зелень петрушки, выключаем нагрев. Даем супу постоять под крышкой 10 минут, затем разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Источник