- Куриный суп с рисом и помидорами
- Курица, запеченная с шампиньонами
- Нежные биточки из куриного филе с кабачком
- Оставь свои комментарии!
- Суп с помидорами и рисом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриный суп с рисом и маринованными помидорами
- Томатный суп с рисом
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- произвести впечатление
Куриный суп с рисом и помидорами
- Окорочка вымыть, нарезать на кусочки. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, проварить 10-15 минут. Затем добавить рис, варить еще 5-7 минут.
- Потом добавить нарезанный кубиками картофель. Подготовить обжарку.
- Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, выложить на сковороду, обжарить на растительном масле 1 минуту.
- Затем добавить нарезанные кубиками помидоры, перемешать, протушить еще 2-3 минуты, затем выложить в суп. Посолить, варить до мягкости картофеля.
- За 1 минуту до готовности положить измельченную зелень.
Курица, запеченная с шампиньонами
1 кг курицы, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 4 картофелины .
Нежные биточки из куриного филе с кабачком
400 г куриного филе, 1 кабачок, 1 яйцо, 1 луковица, соль .
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Источник
Суп с помидорами и рисом
Суп с помидорами и рисом — простое первое блюдо для семейного обеда. Суп получается очень ярким и ароматным, с насыщенным томатным вкусом. Если хотите чтобы суп был острее, добавьте к овощам немного перца чили.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук и болгарский перец нарезать, морковь натереть на терке.
Помидоры натереть на терке, кожуру выкинуть.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавить болгарский перец, обжарить все вместе, посолить, поперчить, приправить паприкой.
Добавить протертые помидоры и потушить все вместе 5-7 минут.
Затем добавить нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня.
Из мяса приготовить бульон. Когда мясо будет готово, посолить бульон, добавить в него картофель и рис, сварить до готовности.
Когда рис и картофель сварятся, добавить тушеные овощи, довести суп до кипения и снять с огня.
Вкусный и ароматный суп с рисом и помидорами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Куриный суп с рисом и маринованными помидорами
Предлагаю приготовить вкусный куриный суп с маринованными помидорами. Бывает откроешь банку помидоров, а она не съедается быстро, вот такое применение можно найти таким помидоркам.
- Курица 300-350 г
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис 3 ст.л.
- Консервированные помидоры 4-5 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода 3 л
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Рассол 100 мл
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Морковь натереть на тёрке, измельчить лук. Разогреть сливочное масло вместе с подсолнечным и обжарить лук с морковью.
Маринованные помидоры очистить от кожицы и добавить в зажарку. Если помидоры крупные, то достаточно двух, маленьких можно взять 5-6 штук.
По вкусу добавить сахар, соль и перец.
Сварить курицу до готовности. Картофель нарезать кубиками, промыть рис и добавить всё вместе в суп.
Влить подготовленную зажарку. Добавить чеснок и лавровый лист. Влить рассол из помидоров. Проварить 5 минут.
Расколотить в отдельной миске яйцо и потихоньку влить его в горячий суп размешивая.
Измельчить петрушку и добавить в суп, дать настояться под закрытой крышкой.
Горячий суп разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник
Томатный суп с рисом
Томатные супы популярны во всем мире, особенно в странах Европы. Особенно хорош этот суп летом, в сезон помидоров. Благодаря рису и куриному филе суп получается очень сытным, но при этом легким, почти диетическим. Он отлично сочетается со сметаной и зеленью. Также его можно подать с сухариками или гренками.
Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Достаньте все продукты по списку. Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками. Лук и морковь очистите. Помидоры помойте и снимите с них кожицу. Нарежьте лук кубиками, морковь и помидоры по отдельности натрите на терке с крупными ячейками. Рис промойте.
Шаг 1
Сварите курицу. Возьмите кастрюлю, выложите в нее филе и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите 10 минут, накрыв крышкой.
Шаг 2
Обжарьте овощи. Разогрейте сковороду, добавьте масло и слегка обжарьте лук, затем выложите к нему морковь. Подрумяньте ее. Отдельно обжарьте томаты.
Шаг 3
Завершите приготовление супа. Выложите в кастрюлю лук с морковкой и рис. Через 5 минут добавьте лавровый лист, перец горошком, соль. Когда рис будет готов, отправьте в кастрюлю томаты и проварите еще 2 минуты.
произвести впечатление
Чтобы суп смотрелся особенно красиво, разлейте его в супницы и посыпьте порубленным зеленым луком. Подайте с ломтиками белого хлеба.
Источник