Куриный шашлык в помидорах

Куриный шашлык с помидорами

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование , на открытом огне/углях , нарезка , смешивание , на углях , на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник , блюдо на каждый день , на даче
Назначение: обед , ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриный шашлык с помидорами

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 1-2 кг.
  • майонез оливковый
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры — 4 шт.
  • репчатый лук

Способ приготовления:

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками. Томаты и лук нарезать кольцами, если используете помидоры черри - разрезать их пополам. Выложить в кастрюлю слой лука, томатов, курицы, опять слой лука, томаты, курицу и так далее. Заправить все майонезом, аккуратно перемешать и оставить мариноваться часа на 2-3. Надеть маринованные кусочки куры на шампура, чередуя с помидорами и луком.

ШАГ 1.

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками. Томаты и лук нарезать кольцами, если используете помидоры черри — разрезать их пополам. Выложить в кастрюлю слой лука, томатов, курицы, опять слой лука, томаты, курицу и так далее. Заправить все майонезом, аккуратно перемешать и оставить мариноваться часа на 2-3. Надеть маринованные кусочки куры на шампура, чередуя с помидорами и луком.

Положить шампура на мангал и обжаривать шашлык до готовности. Подавать ароматный и очень нежный шашлык с зеленью и овощами.

ШАГ 2.

Положить шампура на мангал и обжаривать шашлык до готовности. Подавать ароматный и очень нежный шашлык с зеленью и овощами.

Источник

Ароматный и сочный куриный шашлык с томатами и перцем

Ароматный и сочный куриный шашлык с томатами и перцем

Куриный шашлык — это одно из самых популярных блюд на гриле. Сочное мясо, запеченное на гриле в сочетании с овощами, придаст блюду аромат и вкус, который понравится каждому. В этой статье я расскажу, как приготовить ароматный и сочный куриный шашлык с томатами и перцем.

Ингредиенты:

Ароматный и сочный куриный шашлык с томатами и перцем

  • 500 грамм куриной грудки
  • 1 крупный лук
  • 2 крупных помидора
  • 2 красных перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Читайте также:  Консервированные помидоры рецепт пошаговый

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Куриное мясо необходимо нарезать на кусочки размером 3-4 см и выложить в миску. Добавить к курице рубленный лук и пропустить через пресс или измельчить вилкой зубчики чеснока. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут для маринования.

Шаг 2: Подготовка овощей

В это время нужно подготовить овощи. Перец и помидоры необходимо нарезать на крупные кусочки. Оставить овощи в стороне до использования.

Шаг 3: Сборка шашлыка

Нанизать на шампура кусочки маринованной курицы и овощи, чередуя их. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать металлические шампуры, чтобы они не горели на гриле.

Шаг 4: Приготовление на гриле

Разогреть гриль до средней температуры. Выложить шашлыки на гриль и готовить, переворачивая время от времени, пока мясо не станет золотистого цвета и не будет полностью прожарено. Это займет около 15-20 минут, в зависимости от толщины кусочков мяса и температуры гриля.

Шаг 5: Подача на стол

Готовый куриный шашлык с томатами и перцем можно подавать на стол горячим. Подаем шашлыки с томатами и перцем, украшая зеленью и ломтиками лимона.

Ароматный и сочный куриный шашлык с томатами и перцем

Советы и хитрости:

  1. Если вы используете деревянные шампуры, не забудьте их замочить в воде на несколько часов, чтобы они не загорелись во время жарки.
  2. Куриный шашлык можно замариновать заранее, на несколько часов или даже на ночь. Это позволит мясу насытиться вкусом специй и соусов.
  3. Чтобы шашлык получился более сочным, можно использовать куриную грудку с кожей или добавить к мясу немного масла.
  4. Не пережаривайте шашлык, чтобы он не стал сухим и жестким. Жарьте его до золотистой корочки, чтобы сохранить сочность мяса.
  5. Чтобы шашлык получился более ароматным, добавьте к мясу немного свежих трав, например, розмарина, тимьяна или базилика.
  6. Для приготовления шашлыка на гриле используйте уголь натурального происхождения или дрова, чтобы дать блюду неповторимый аромат.
  7. Если у вас нет гриля или сковороды для жарки на ручке, можно использовать обычную сковороду и жарить шашлыки на плите.
  8. Чтобы подать шашлыки более эффектно, можно разложить их на листьях салата или украсить зеленью и цветами.
Читайте также:  Икра кабачок помидоры свекла морковь

Соусы к шашлыку могут быть разными и зависят от предпочтений каждого человека. Вот несколько вариантов соусов, которые отлично подойдут к куриным шашлыкам с томатами и перцем:

Соус «Аджика».

Для приготовления соуса «Аджика» понадобятся: 4-5 перчиков чили, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка зернистой горчицы, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки уксуса, 4 столовые ложки растительного масла и соль по вкусу. Перец чили и чеснок измельчаются в блендере, затем добавляются остальные ингредиенты и все смешивается до однородной массы. Соус можно подавать как горячим, так и холодным.

Соус «Ткемали».

Для приготовления соуса «Ткемали» понадобятся: 500 граммов слив, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка молотого кинзы и 1 чайная ложка молотой красной паприки. Сливы очищаются от косточек и протираются через сито, затем добавляются все остальные ингредиенты и смешиваются. Соус подается в холодном виде.

Хорошей погоды, весеннего настроения и приятного аппетита!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Источник

Шашлычки из куриного филе с помидорами черри и сладким перцем

Шашлычки из куриного филе с помидорами черри и сладким перцем

Пёстрые шашлычки, которые можно приготовить как в духовке, так и на природе во время пикника! Кусочки куриного филе чередуются с сочными помидорами черри и ломтиками сладкого оранжевого перца- эти шашлычки вам обязательно понравятся! Легко, вкусно, ярко и аппетитно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

и 65 нравится

Шашлычки из куриного филе с помидорами черри и сладким перцем - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, помидоры черри, оранжевый сладкий перец, средиземноморские травы (или другие сухие пряные травы по вашему вкусу), соль, чёрный молотый перец, оливковое масло.

Шашлычки из куриного филе с помидорами черри и сладким перцем - Шаг 2

Куриное филе нарезаем кубиками среднего размера одинаковой формы.

Читайте также:  Аппликация помидоры в банке

Шашлычки из куриного филе с помидорами черри и сладким перцем - Шаг 3

Подготовленные кусочки куриного филе помещаем в миску, добавляем соль, чёрный молотый перец, средиземноморские травы и вливаем оливковое масло.
Перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на 20 минут.

Шашлычки из куриного филе с помидорами черри и сладким перцем - Шаг 4

Этим временем мякоть сладкого оранжевого перца (без внутренних перегородок и семян) нарезаем квадратными кусочками.

Шашлычки из куриного филе с помидорами черри и сладким перцем - Шаг 5

Помидоры черри промываем, удаляем плодоножки и разрезаем на половинки.

Шашлычки из куриного филе с помидорами черри и сладким перцем - Шаг 6

На деревянные шампура, предварительно вымоченные в воде, попеременно нанизываем кусочки замаринованного куриного филе, перец и помидоры. Начинаем и заканчиваем каждый шашлычок половинкой помидора.

Шашлычки из куриного филе с помидорами черри и сладким перцем - Шаг 7

Запекаем подготовленные пёстрые шашлычки в духовке под грилем до готовности, переворачивая их во время запекания из стороны в сторону (не долго, при 200 градусах около 20 минут). Также можно запечь в фольге (в духовке или над углями).
Подаём такие шашлычки в горячем виде!

Источник

Шашлык из курицы с помидорами черри

Шашлык из курицы с помидорами черри

Шашлык из курицы с помидорами черри — восхитительно сочный и нежный шашлык, фишка которого — в до безумия простом, но очень удачном маринаде. Маринуется быстро, получается — очень вкусно.

Описание приготовления:

Я очень люблю экспериментировать с маринадами для всеми любимого шашлыка. Этим летом попробовал, пожалуй, самый простой вариант — замариновал куриный шашлык в майонезе, но не в обычном, а в том, что с лимонным соком. Шашлык мариновался всего полчаса, но получился удивительно нежным, сочным и вкусным, с приятной лимонной кислинкой. Рекомендую попробовать — рецепт очень простой, однако шашлык получается — что надо.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 800 Грамм
  • Помидоры черри 8 Штук
  • Майонез «Махеевъ» с лимонным соком 4 Ст. ложки
  • Кетчуп «Махеевъ» шашлычный — По вкусу (для подачи)
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить «Шашлык из курицы с помидорами черри»

Шашлык из курицы с помидорами черри - фото шаг 1

Куриное филе нарезаем на кубики стороной 4 см, кладем в миску, добавляем майонез, соль и перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

Шашлык из курицы с помидорами черри - фото шаг 2

Помидоры черри моем. Куриное филе нужно промокнуть бумажным полотенцем. Нанизываем кусочки куриного филе и помидоры черри на шампуры и жарим над углями 12-15 минут, переворачивая.

Источник

Оцените статью