- Запеченные рулетки из куриной грудки с сыром и вялеными томатами — объедение.
- Запеченные рулетки из куриной грудки с сыром и вялеными томатами
- Ингредиенты на 2 порции:
- Приготовление:
- Куриные рулеты с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/11
- # шаг 2/11
- # шаг 3/11
- # шаг 4/11
- # шаг 5/11
- Куриный рулет с вялеными помидорами
- Рулет с курицей, сыром фета и вялеными помидорами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
Запеченные рулетки из куриной грудки с сыром и вялеными томатами — объедение.
Это объедение из куриной грудки обязательно надо приготовить.
Сочные куриные рулетики с расплавленным сыром внутри, пикантными вялеными томатами, чесноком и зеленью базилика — никого не оставят равнодушными!
Вкусно необыкновенно.
Запеченные рулетки из куриной грудки с сыром и вялеными томатами
Ингредиенты на 2 порции:
- Половинка куриной грудки без костей
- сливочный сыр — 2 ст.л
- 2 зубчика чеснока
- 4 тонких ломтика ветчины или бекона
- 2 ст. ложки вяленых помидор
- 6-12 листьев базилика, в зависимости от размера
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец для вкуса
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов
Разрезать куриную грудку вдоль и отбить молотком, чтобы она была в толщину не более 2 см
Смешать сливочный сыр с давленным чесноком и прованскими травами.
Смажьте мясо сыром и положите сверху листья базилика
Затем по 2 ломтика ветчины
И по столовой ложке нарезанных вяленных томатов. Аккуратно сверните грудки в рулеи и закрепите зубочистками.
Приправьте солью и перцем.
Нагрейте оливковое масло и обжарьте рулетики на сковороде до слегка золотистого цвета.
Поместите сковороду в духовку и запекайте курицу до готовности (25- 30 минту)
Выложите рулеты на разделочную доску, удалите зубочистки и подождите около 15 минут, прежде чем нарезать.
Источник
Куриные рулеты с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами
В этом изысканном и очень вкусном блюде идеально сочетаются традиционные итальянские продукты: моцарелла и вяленые томаты. Ну а шпинат и куриное филе — тоже друзья итальянцев:) Поэтому готовим, разливаем итальянское вино по красивым бокалам и наслаждаемся, вспоминая о поездках в Италию, или планируя будущее путешествие в эту чудесную страну.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/11
Замаринуем куриное филе. Для этого помоем его, разрежем вдоль пополам (чтобы получились стейки примерно одинаковой толщины), уложим в контейнер. Из лимона выжмем сок, смешаем примерно с 1,5 стаканами чистой холодной воды и зальем этим маринадом куриные филе. Контейнер закрываем и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов.
# шаг 2/11
Когда филе промаринуется, вынимаем его из контейнера, обсушиваем бумажным полотенцем и как следует отбиваем.
# шаг 3/11
Приготовим начинку. Для этого на сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем шпинат.
# шаг 4/11
Жарим его, помешивая, около 5 минут. Шпинат очень уменьшится в размере и станет ярко-изумрудным и блестящим.
# шаг 5/11
Источник
Куриный рулет с вялеными помидорами
Куриный рулет с вялеными помидорами от шеф-повара Андрея Дромова. Фаршировал он куриную грудку творогом с плавленным сыром и вялеными помидорами. У меня твердый сыр и вместо базилика — петрушка. С базиликом конечно будет вкуснее.
- Грудка куриная 1 шт.
- Томаты вяленые 7-10 шт.
- Творог 0,5 стакан
- Сыр плавленый 1 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Базилик по вкусу
Подготовить продукты для фарша. Сыр натереть на терке.
Томаты мелко нарезать. Соединить с творогом, посолить и поперчить. Добавить базилик.
У меня половина грудки. Ножом делаем отверстие в мясе, так, что бы не повредить стенки грудки.
Зубочистками скрепить шов, грудку посолить и поперчить. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжариваем по пять минут каждую сторону.
Выложить грудку в форму и выпекать мину 20 при температуре 180 градусов.
При подаче рулет нарезать.
Источник
Рулет с курицей, сыром фета и вялеными помидорами
Рецепт приготовления рулета с курицей, сыром фета и вялеными помидорами. Очень вкусное и сытное блюдо.
Описание приготовления:
В большом закрывающемся полиэтиленовом пакете, соединить куриные грудки и 1 / 4 стакана соуса. Закрыть и поставить в холодильник на несколько часов.
Разогрейте гриль на сильном огне. В небольшую миску с горячей водой выложить вяленые помидоры. Отложите на 10 минут, слейте воду, а помидоры порежьте тонкими ломтиками.
Решетку гриль слегка сбрызнуть маслом. Достать курицу из маринада и выложить на гриль. Готовить 12 — 15 минут, перевернув один раз, или до готовности.
Разрезать курицу на полоски, и положить в миску с помидорами, сыром фета и шпинатом. Перемешайте с оставшимся соусом. Распределить смесь между 4 лепешками и завернуть.
Краткое описание: рецепт приготовления рулета с курицей, сыром фета и вялеными помидорами. Очень вкусное и сытное блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Очищенные от кожи и костей половинки куриной грудки 2 Штуки
- Томатный соус 1/4 Стакана
- Вяленые помидоры без масла 8 Штук
- Кипяток 1 Стакан
- Тертый сыр фета 1/3 Стакана
- Свежий шпинат 4 Стакана
- Лепешки из муки из цельной пшеницы 4 Штуки
- Томатный соус 1/4 Стакана
Источник