Куриный рулет сыр вяленые помидоры

Запеченные рулетки из куриной грудки с сыром и вялеными томатами — объедение.

Это объедение из куриной грудки обязательно надо приготовить.

Сочные куриные рулетики с расплавленным сыром внутри, пикантными вялеными томатами, чесноком и зеленью базилика — никого не оставят равнодушными!

1

Вкусно необыкновенно.

Запеченные рулетки из куриной грудки с сыром и вялеными томатами

Ингредиенты на 2 порции:

  • Половинка куриной грудки без костей
  • сливочный сыр — 2 ст.л
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 тонких ломтика ветчины или бекона
  • 2 ст. ложки вяленых помидор
  • 6-12 листьев базилика, в зависимости от размера
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец для вкуса

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов

Разрезать куриную грудку вдоль и отбить молотком, чтобы она была в толщину не более 2 см

Смешать сливочный сыр с давленным чесноком и прованскими травами.

1

Смажьте мясо сыром и положите сверху листья базилика

Затем по 2 ломтика ветчины

2

И по столовой ложке нарезанных вяленных томатов. Аккуратно сверните грудки в рулеи и закрепите зубочистками.

Приправьте солью и перцем.

3

Нагрейте оливковое масло и обжарьте рулетики на сковороде до слегка золотистого цвета.

Поместите сковороду в духовку и запекайте курицу до готовности (25- 30 минту)

8

Выложите рулеты на разделочную доску, удалите зубочистки и подождите около 15 минут, прежде чем нарезать.

Читайте также:  Листья помидор в крапинку

Источник

Куриные рулеты с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами

В этом изысканном и очень вкусном блюде идеально сочетаются традиционные итальянские продукты: моцарелла и вяленые томаты. Ну а шпинат и куриное филе — тоже друзья итальянцев:) Поэтому готовим, разливаем итальянское вино по красивым бокалам и наслаждаемся, вспоминая о поездках в Италию, или планируя будущее путешествие в эту чудесную страну.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

шпинат свежий

Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

моцарелла

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

сухари панировочные

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/11

Замаринуем куриное филе. Для этого помоем его, разрежем вдоль пополам (чтобы получились стейки примерно одинаковой толщины), уложим в контейнер. Из лимона выжмем сок, смешаем примерно с 1,5 стаканами чистой холодной воды и зальем этим маринадом куриные филе. Контейнер закрываем и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов.

Замаринуем куриное филе. Для этого помоем его, разрежем вдоль пополам (чтобы получились стейки примерно одинаковой толщины), уложим в контейнер. Из лимона выжмем сок, смешаем примерно с 1,5 стаканами чистой холодной воды и зальем этим маринадом куриные филе. Контейнер закрываем и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов.

Читайте также:  Помидоры малиновый гигант сорт

# шаг 2/11

Когда филе промаринуется, вынимаем его из контейнера, обсушиваем бумажным полотенцем и как следует отбиваем.

Когда филе промаринуется, вынимаем его из контейнера, обсушиваем бумажным полотенцем и как следует отбиваем.

# шаг 3/11

Приготовим начинку. Для этого на сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем шпинат.

Приготовим начинку. Для этого на сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем шпинат.

# шаг 4/11

Жарим его, помешивая, около 5 минут. Шпинат очень уменьшится в размере и станет ярко-изумрудным и блестящим.

Жарим его, помешивая, около 5 минут. Шпинат очень уменьшится в размере и станет ярко-изумрудным и блестящим.

# шаг 5/11

Моцареллу натрем на крупной терке. Вяленые томаты порежем на маленькие кусочки.

Источник

Куриный рулет с вялеными помидорами

фото рецепта: Куриный рулет с вялеными помидорами

Куриный рулет с вялеными помидорами от шеф-повара Андрея Дромова. Фаршировал он куриную грудку творогом с плавленным сыром и вялеными помидорами. У меня твердый сыр и вместо базилика — петрушка. С базиликом конечно будет вкуснее.

  • Грудка куриная 1 шт.
  • Томаты вяленые 7-10 шт.
  • Творог 0,5 стакан
  • Сыр плавленый 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Базилик по вкусу

Подготовить продукты для фарша. Сыр натереть на терке.

Фото приготовление рецепта: Куриный рулет с вялеными помидорами шаг №1

Томаты мелко нарезать. Соединить с творогом, посолить и поперчить. Добавить базилик.

Фото приготовление рецепта: Куриный рулет с вялеными помидорами шаг №2

У меня половина грудки. Ножом делаем отверстие в мясе, так, что бы не повредить стенки грудки.

Фото приготовление рецепта: Куриный рулет с вялеными помидорами шаг №3

Фото приготовление рецепта: Куриный рулет с вялеными помидорами шаг №4

Зубочистками скрепить шов, грудку посолить и поперчить. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжариваем по пять минут каждую сторону.

Фото приготовление рецепта: Куриный рулет с вялеными помидорами шаг №5

Выложить грудку в форму и выпекать мину 20 при температуре 180 градусов.

Фото приготовление рецепта: Куриный рулет с вялеными помидорами шаг №6

При подаче рулет нарезать.

Фото приготовление рецепта: Куриный рулет с вялеными помидорами шаг №7

Источник

Рулет с курицей, сыром фета и вялеными помидорами

Рулет с курицей, сыром фета и вялеными помидорами

Рецепт приготовления рулета с курицей, сыром фета и вялеными помидорами. Очень вкусное и сытное блюдо.

Описание приготовления:

В большом закрывающемся полиэтиленовом пакете, соединить куриные грудки и 1 / 4 стакана соуса. Закрыть и поставить в холодильник на несколько часов.
Разогрейте гриль на сильном огне. В небольшую миску с горячей водой выложить вяленые помидоры. Отложите на 10 минут, слейте воду, а помидоры порежьте тонкими ломтиками.
Решетку гриль слегка сбрызнуть маслом. Достать курицу из маринада и выложить на гриль. Готовить 12 — 15 минут, перевернув один раз, или до готовности.
Разрезать курицу на полоски, и положить в миску с помидорами, сыром фета и шпинатом. Перемешайте с оставшимся соусом. Распределить смесь между 4 лепешками и завернуть.
Краткое описание: рецепт приготовления рулета с курицей, сыром фета и вялеными помидорами. Очень вкусное и сытное блюдо.

Читайте также:  Искры пламени помидоры характеристика

Состав / Ингредиенты:

  • Очищенные от кожи и костей половинки куриной грудки 2 Штуки
  • Томатный соус 1/4 Стакана
  • Вяленые помидоры без масла 8 Штук
  • Кипяток 1 Стакан
  • Тертый сыр фета 1/3 Стакана
  • Свежий шпинат 4 Стакана
  • Лепешки из муки из цельной пшеницы 4 Штуки
  • Томатный соус 1/4 Стакана

Источник

Оцените статью