Пирог с курицей, помидорами и сыром
Предлагаю вариант пирога с курицей, помидорами и сыром. Пирог получается сытным и вкусным. С начинками я экспериментирую и получается удачно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску насыпаем муку, дрожжи, сахар, соль, перемешиваем. Наливаем воду, оливковое масло. Перемешиваем при помощи комбайна с насадкой для теста или руками. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут. Тесто разделить на 2 части. Застелить противень пекарской бумагой и распределить 1 часть теста ровным слоем.
Куриное филе нарезаем на кусочки, добавляем соевый соус, перчим и оставляем минут на 20. Раскладываем куриное филе на тесто ровным слоем.
На курицу кладем помидоры.
Режем болгарский перец, кому как нравится, и укладываем на помидоры.
Слегка подсолим, добавим базилик или любую зелень по вкусу.
Сверху на пирог с курицей и овощами натираем сыр.
Сверху кладем второй пласт теста, закрепляем края. Делаем несколько дырочек, чтобы лишняя жидкость испарилась. Отправляем пирог с курицей, помидорами и сыром в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, за 10 минут до готовности достаем пирог и смазываем маслом (следите чтобы не подгорел, я немного передержала).
Аппетитный, сытный и вкусный пирог с курицей, помидорами и сыром готов.
Источник
Пирог с помидорами и куриным филе
Вкусный,закусочный пирог.Отличное сочетание сочной начинки и рассыпчатого теста.В ход идут элементарные продукты,а в результате — вкуснятина.
Продукты для теста:
150г. муки
80г.масла кусочками
1 яйцо
щепотка соли
Быстренько замешиваем тесто(если сильно крошится,можно добавить ложку-другую холодной воды),накрываем и в холодильник на 30 минут.
В это время можно заняться приготовлением начинки.
Продукты для начинки:
2 куриных филе(прим.350г.)
250г. помидор-черри
80г.зеленого лука или порея
соль,перец,ложка подсолнечного масла.
А так же 2 ст.ложки панировочных сухарей.
Мясо помыть,обсушить салфеткой,посолить,поперчить и обжарить в ложке масла на сковороде,примерно минут 5.оставить остывать.
Лук нарезать,помидоры помыть и если слишком крупные,то нарезать,если мелкие,то оставить целыми.Остывшее мясо нарезать полосками.
Приготовить заливку для пирога.
Для заливки:
250мл.сливок
3 яйца
соль,перец,зелень(у меня немного сухого укропа)
Перемешать и взбить.
Охлажденное тесто раскатать,положить в смазанную форму(у меня радиусом 26см.)сделать бортики,посыпать панировочными сухарями,разложить помидорки,лук и мясо.
Залить заливкой и выпекать в разогретой духовке при 150-180° примерно 30-40 минут.
Готовый пирог можно посыпать обжаренными кедровыми орешками,зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита.
Источник
Заливной пирог с курицей
Заливной пирог с курицей, помидорами, сыром и зеленью – простое и сытное блюдо, которое выступает достойной альтернативой трудоемкой дрожжевой выпечке. Для приготовления заливного пирога с курицей требуется минимум физических и временных затрат. Тесто для предложенного изделия замешивается преимущественно на сметане, а вот его мясную составляющую можно менять в зависимости от собственных возможностей и предпочтений. Время на приготовление : 55 минут. Калорийность : 170 ккал в 100 граммах блюда. Выход : 4 порций.
Ингредиенты
- мука – 140 г;
- сметана комнатной температуры – 220 г;
- яйца комнатной температуры – 2 шт;
- разрыхлитель – 12 г;
- соль – ½ ч. ложки.
Для приготовления начинки потребуется:
- охлажденное отварная куриная грудка – 230 г;
- сыр – 120 г;
- помидоры – 160 г;
- зеленый лук – 10 г;
- петрушка – 10 г;
- соль, перец, приправа для мяса – по вкусу.
Для украшения изделия перед выпечкой потребуется:
Приготовление
1. В первую очередь готовим начинку для заливного пирога с курицей. Мясо, сыр и помидоры режем маленькими кубиками. Если помидоры окажутся очень сочными, сливаем с них лишнюю жидкость.
2. Измельчаем лук и петрушку.
3. Объединяем между собой составляющие начинки, добавляем специи.
4. Включаем духовку. Температура нагрева – 200˚C. Приступаем к приготовлению теста. Соединяем муку с солью и разрыхлителем.
5. В другую емкость вливаем сметану и яйца. Перемешиваем.
6. Объединяем между собой сухие и жидкие смеси.
7. Огнеупорную форму закрываем пергаментом с антипригарным покрытием. Аккуратно выливаем половину теста. Равномерно распределяем его при помощи силиконовой лопаточки.
9. Выливаем вторую часть теста, аккуратно ее распределяем.
10. Соединяем желток со сметаной. Полученной смесью покрываем верх будущего пирога. Удобнее всего это делать силиконовой кисточкой. Полуфабрикат украшаем кунжутом и отправляем в духовку на выпечку. Время приготовления составляет 40 минут.
11. Готовый заливной пирог с курицей вместе с пергаментом извлекаем из формы. Даем ароматному пирогу слегка остыть. Перед подачей делим его на порционные кусочки.
Готовьте заливной пирог с курицей, помидорами, сыром и зеленью по этому рецепту. Приятного аппетита.
Источник
Киш с курицей и помидорами
Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный пирог. Нежная сливочная начинка, идеально подходящие печеные помидоры. Обязательно попробуйте! Такой пирог можно есть на завтрак, обед и ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 200 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
1 — в тесто, 2 — в начинку - Соль 1 Щепоток
- Мука 1-2 Стакана
- Сыр мягкий 200 Грамм
- Куриное филе 200 Грамм
- Специи По вкусу
- Помидоры 2-3 Штук
- Сахар 1 Ст. ложек
- Сливки 20% 50 Миллилитров
Шаг 1
Для теста соедините мягкий маргарин, соль и сахар.
Шаг 2
Добавьте яйцо, введите муку и замесите тесто. Выложите тесто в форму для выпечки, формируя высокие бортики. Уберите в холодильник минут на 20-30.
Шаг 3
Для начинки мелко нарежьте куриное мясо и обжарьте до готовности и румяной корочки.
Шаг 4
Для начинки смешайте сыр, яйца, сливки и специи.
Шаг 5
Выложите обжаренную курицу в форму с тестом.
Шаг 6
Сверху распределите сырную начинку и нарезанные помидоры. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
Шаг 7
Готовый пирог немного остудите в форме. Приятного аппетита!
Источник