Куриный пирог с помидорами

Пирог с курицей, помидорами и сыром

Пирог с курицей, помидорами и сыром

Предлагаю вариант пирога с курицей, помидорами и сыром. Пирог получается сытным и вкусным. С начинками я экспериментирую и получается удачно.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В миску насыпаем муку, дрожжи, сахар, соль, перемешиваем. Наливаем воду, оливковое масло. Перемешиваем при помощи комбайна с насадкой для теста или руками. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут. Тесто разделить на 2 части. Застелить противень пекарской бумагой и распределить 1 часть теста ровным слоем.

В миску насыпаем муку, дрожжи, сахар, соль, перемешиваем. Наливаем воду, оливковое масло. Перемешиваем при помощи комбайна с насадкой для теста или руками. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут. Тесто разделить на 2 части. Застелить противень пекарской бумагой и распределить 1 часть теста ровным слоем.

Куриное филе нарезаем на кусочки, добавляем соевый соус, перчим и оставляем минут на 20. Раскладываем куриное филе на тесто ровным слоем.

Куриное филе нарезаем на кусочки, добавляем соевый соус, перчим и оставляем минут на 20. Раскладываем куриное филе на тесто ровным слоем.

На курицу кладем помидоры.

На курицу кладем помидоры.

Режем болгарский перец, кому как нравится, и укладываем на помидоры.

Режем болгарский перец, кому как нравится, и укладываем на помидоры.

Слегка подсолим, добавим базилик или любую зелень по вкусу.

Слегка подсолим, добавим базилик или любую зелень по вкусу.

Сверху на пирог с курицей и овощами натираем сыр.

Сверху на пирог с курицей и овощами натираем сыр.

Сверху кладем второй пласт теста, закрепляем края. Делаем несколько дырочек, чтобы лишняя жидкость испарилась. Отправляем пирог с курицей, помидорами и сыром в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, за 10 минут до готовности достаем пирог и смазываем маслом (следите чтобы не подгорел, я немного передержала).

Сверху кладем второй пласт теста, закрепляем края. Делаем несколько дырочек, чтобы лишняя жидкость испарилась. Отправляем пирог с курицей, помидорами и сыром в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, за 10 минут до готовности достаем пирог и смазываем маслом (следите чтобы не подгорел, я немного передержала).

Аппетитный, сытный и вкусный пирог с курицей, помидорами и сыром готов.

Источник

Пирог с помидорами и куриным филе

Фото

Вкусный,закусочный пирог.Отличное сочетание сочной начинки и рассыпчатого теста.В ход идут элементарные продукты,а в результате — вкуснятина.

Продукты для теста:
150г. муки
80г.масла кусочками
1 яйцо
щепотка соли

Читайте также:  Когда сажают рассаду под помидоры

Быстренько замешиваем тесто(если сильно крошится,можно добавить ложку-другую холодной воды),накрываем и в холодильник на 30 минут.

В это время можно заняться приготовлением начинки.

Продукты для начинки:
2 куриных филе(прим.350г.)
250г. помидор-черри
80г.зеленого лука или порея
соль,перец,ложка подсолнечного масла.
А так же 2 ст.ложки панировочных сухарей.

Мясо помыть,обсушить салфеткой,посолить,поперчить и обжарить в ложке масла на сковороде,примерно минут 5.оставить остывать.
Лук нарезать,помидоры помыть и если слишком крупные,то нарезать,если мелкие,то оставить целыми.Остывшее мясо нарезать полосками.

Приготовить заливку для пирога.

Для заливки:
250мл.сливок
3 яйца
соль,перец,зелень(у меня немного сухого укропа)
Перемешать и взбить.

Охлажденное тесто раскатать,положить в смазанную форму(у меня радиусом 26см.)сделать бортики,посыпать панировочными сухарями,разложить помидорки,лук и мясо.

Залить заливкой и выпекать в разогретой духовке при 150-180° примерно 30-40 минут.



Готовый пирог можно посыпать обжаренными кедровыми орешками,зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита.

Источник

Заливной пирог с курицей

Заливной пирог с курицей, помидорами, сыром и зеленью

Заливной пирог с курицей, помидорами, сыром и зеленью – простое и сытное блюдо, которое выступает достойной альтернативой трудоемкой дрожжевой выпечке. Для приготовления заливного пирога с курицей требуется минимум физических и временных затрат. Тесто для предложенного изделия замешивается преимущественно на сметане, а вот его мясную составляющую можно менять в зависимости от собственных возможностей и предпочтений. Время на приготовление : 55 минут. Калорийность : 170 ккал в 100 граммах блюда. Выход : 4 порций.

Ингредиенты

  • мука – 140 г;
  • сметана комнатной температуры – 220 г;
  • яйца комнатной температуры – 2 шт;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • соль – ½ ч. ложки.

ингредиенты для теста

Для приготовления начинки потребуется:

  • охлажденное отварная куриная грудка – 230 г;
  • сыр – 120 г;
  • помидоры – 160 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • петрушка – 10 г;
  • соль, перец, приправа для мяса – по вкусу.
Читайте также:  Булгур с тунцом и помидорами

ингредиенты для начинки

Для украшения изделия перед выпечкой потребуется:

ингредиенты для украшения

Приготовление

1. В первую очередь готовим начинку для заливного пирога с курицей. Мясо, сыр и помидоры режем маленькими кубиками. Если помидоры окажутся очень сочными, сливаем с них лишнюю жидкость.

нарезанное куриное мясо - фото шаг 1.1

нарезанный сыр - фото шаг 1.2

нарезанный помидор - фото шаг 1.3

2. Измельчаем лук и петрушку.

измельченный лук и петрушка - фото шаг 2

3. Объединяем между собой составляющие начинки, добавляем специи.

измельченный лук и петрушка - фото шаг 3

4. Включаем духовку. Температура нагрева – 200˚C. Приступаем к приготовлению теста. Соединяем муку с солью и разрыхлителем.

мука с солью и разрыхлителем - фото шаг 4

5. В другую емкость вливаем сметану и яйца. Перемешиваем.

сметаны и яйца - фото шаг 5

6. Объединяем между собой сухие и жидкие смеси.

тесто - фото шаг 6

7. Огнеупорную форму закрываем пергаментом с антипригарным покрытием. Аккуратно выливаем половину теста. Равномерно распределяем его при помощи силиконовой лопаточки.

приготовление заливного пирога - фото шаг 7

приготовление заливного пирога - фото шаг 8

9. Выливаем вторую часть теста, аккуратно ее распределяем.

приготовление заливного пирога - фото шаг 9

10. Соединяем желток со сметаной. Полученной смесью покрываем верх будущего пирога. Удобнее всего это делать силиконовой кисточкой. Полуфабрикат украшаем кунжутом и отправляем в духовку на выпечку. Время приготовления составляет 40 минут.

приготовление заливного пирога - фото шаг 10

11. Готовый заливной пирог с курицей вместе с пергаментом извлекаем из формы. Даем ароматному пирогу слегка остыть. Перед подачей делим его на порционные кусочки.

Заливной пирог с курицей, помидорами, сыром и зеленью

Заливной пирог с курицей, помидорами, сыром и зеленью

Готовьте заливной пирог с курицей, помидорами, сыром и зеленью по этому рецепту. Приятного аппетита.

Источник

Киш с курицей и помидорами

Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный пирог. Нежная сливочная начинка, идеально подходящие печеные помидоры. Обязательно попробуйте! Такой пирог можно есть на завтрак, обед и ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    1 — в тесто, 2 — в начинку
  • Соль 1 Щепоток
  • Мука 1-2 Стакана
  • Сыр мягкий 200 Грамм
  • Куриное филе 200 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Сахар 1 Ст. ложек
  • Сливки 20% 50 Миллилитров

Шаг 1

Для теста соедините мягкий маргарин, соль и сахар.

Для теста соедините мягкий маргарин, соль и сахар.

Читайте также:  Помидор рио гранте семена

Шаг 2

Добавьте яйцо, введите муку и замесите тесто. Выложите тесто в форму для выпечки, формируя высокие бортики. Уберите в холодильник минут на 20-30.

Добавьте яйцо, введите муку и замесите тесто. Выложите тесто в форму для выпечки, формируя высокие бортики. Уберите в холодильник минут на 20-30.

Шаг 3

Для начинки мелко нарежьте куриное мясо и обжарьте до готовности и румяной корочки.

Для начинки мелко нарежьте куриное мясо и обжарьте до готовности и румяной корочки.

Шаг 4

Для начинки смешайте сыр, яйца, сливки и специи.

Для начинки смешайте сыр, яйца, сливки и специи.

Шаг 5

Выложите обжаренную курицу в форму с тестом.

Выложите обжаренную курицу в форму с тестом.

Шаг 6

Сверху распределите сырную начинку и нарезанные помидоры. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

Сверху распределите сырную начинку и нарезанные помидоры. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

Шаг 7

Готовый пирог немного остудите в форме. Приятного аппетита!

Готовый пирог немного остудите в форме. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью