Куриный фарш шампиньоны помидор сыр

Рецепт Запеканка из куринного фарша, с грибами,помидорами и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Запеканка из куринного фарша, с грибами,помидорами и сыром

Куриный фарш 500 г
Сыр Лёгкий [Сыробогатов] 100 г
Помидор (томат), грунтовый 100 г
Маслята Маринованные Целые [EKO] 100 г
Вода 100 г
Лук репчатый (Пассерование) 100 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из куринного фарша, с грибами,помидорами и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.9 кКал 1684 кКал 6.5% 6% 1546 г
Белки 13.1 г 76 г 17.2% 15.8% 580 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 9.4% 982 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.8% 10950 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.3% 4000 г
Вода 62.9 г 2273 г 2.8% 2.6% 3614 г
Зола 0.779 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.8 мкг 900 мкг 1.5% 1.4% 6522 г
бета Каротин 0.083 мг 5 мг 1.7% 1.6% 6024 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 4% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 6.7% 1374 г
Витамин В4, холин 31.79 мг 500 мг 6.4% 5.9% 1573 г
Витамин В5, пантотеновая 0.602 мг 5 мг 12% 11% 831 г
Витамин В6, пиридоксин 0.288 мг 2 мг 14.4% 13.2% 694 г
Витамин В9, фолаты 2.591 мкг 400 мкг 0.6% 0.6% 15438 г
Витамин В12, кобаламин 0.29 мкг 3 мкг 9.7% 8.9% 1034 г
Витамин C, аскорбиновая 3.11 мг 90 мг 3.5% 3.2% 2894 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.233 мг 15 мг 1.6% 1.5% 6438 г
гамма Токоферол 0.088 мг ~
дельта Токоферол 0.016 мг ~
Витамин Н, биотин 0.218 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 22936 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 1% 9231 г
Витамин РР, НЭ 3.0073 мг 20 мг 15% 13.8% 665 г
Ниацин 0.067 мг ~
Бетаин 3.99 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 318.11 мг 2500 мг 12.7% 11.7% 786 г
Кальций, Ca 8.17 мг 1000 мг 0.8% 0.7% 12240 г
Кремний, Si 1.14 мг 30 мг 3.8% 3.5% 2632 г
Магний, Mg 14.48 мг 400 мг 3.6% 3.3% 2762 г
Натрий, Na 31.88 мг 1300 мг 2.5% 2.3% 4078 г
Сера, S 8.08 мг 1000 мг 0.8% 0.7% 12376 г
Фосфор, P 100.8 мг 800 мг 12.6% 11.6% 794 г
Хлор, Cl 8.64 мг 2300 мг 0.4% 0.4% 26620 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 55.4 мкг ~
Бор, B 32.6 мкг ~
Ванадий, V 0.05 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 3% 3000 г
Йод, I 0.52 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 28846 г
Кобальт, Co 1.14 мкг 10 мкг 11.4% 10.5% 877 г
Литий, Li 3.005 мкг ~
Марганец, Mn 0.0468 мг 2 мг 2.3% 2.1% 4274 г
Медь, Cu 53.95 мкг 1000 мкг 5.4% 5% 1854 г
Молибден, Mo 0.891 мкг 70 мкг 1.3% 1.2% 7856 г
Никель, Ni 1.658 мкг ~
Рубидий, Rb 65.2 мкг ~
Селен, Se 5.378 мкг 55 мкг 9.8% 9% 1023 г
Фтор, F 15.65 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 25559 г
Хром, Cr 0.73 мкг 50 мкг 1.5% 1.4% 6849 г
Цинк, Zn 0.8705 мг 12 мг 7.3% 6.7% 1379 г
Цирконий, Zr 0.5 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.041 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.301 г ~
Сахароза 0.746 г ~
Фруктоза 0.249 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.049 г ~
Аргинин* 0.603 г ~
Валин 0.433 г ~
Гистидин* 0.277 г ~
Изолейцин 0.418 г ~
Лейцин 0.714 г ~
Лизин 0.792 г ~
Метионин 0.233 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.384 г ~
Триптофан 0.079 г ~
Фенилаланин 0.361 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.153 г ~
Аланин 0.522 г ~
Аспарагиновая кислота 0.859 г ~
Гидроксипролин 0.049 г ~
Глицин 0.441 г ~
Глутаминовая кислота 1.429 г ~
Пролин 0.346 г ~
Серин 0.384 г ~
Тирозин 0.319 г ~
Цистеин 0.099 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 44.56 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.034 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.022 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.021 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.928 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.236 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.871 г min 16.8 г 11.1% 10.2%
14:1 Миристолеиновая 0.008 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.278 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.573 г ~
18:1 цис 1.55 г ~
18:1 транс 0.022 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.781 г от 11.2 до 20.6 г 7% 6.4%
18:2 Линолевая 0.686 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.675 г ~
18:2 транс, транс 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.037 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.03 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.007 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.038 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 13.7%
Читайте также:  Вред от рассола помидоров

Энергетическая ценность Запеканка из куринного фарша, с грибами,помидорами и сыром составляет 108,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке

Лариса Стрельникова (141 рец.)

Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке очень легко приготовить дома! Блюдо получается сочным, нежным и очень сытным. Аппетитная запеканка – это отличная идея для семейного ужина!

Картофель 5 шт. Свиной фарш 300 гр. Шампиньоны свежие 200 гр. Лук репчатый 1 головка Помидоры свежие 2 шт. Чеснок 2 зуб. Масло растительное 70 мл. Сыр Сулугуни 50 гр. Сметана 4 ст.л. Петрушка по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло растительное 2 ст.л.

Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке

Начнем готовить картофельную запеканку с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке. Лук режем квадратиками и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния около 10 мин.

Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке

Теперь смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем картофель слоями, сверху промазываем его сметаной и посыпаем солью.

Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 587.7 мкг 900 мкг 4.8 16.3
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 11.2 38.3
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 7.5 25.9
Витамин В4 350.1 мг 500 мг 5.1 17.5
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 9.2 31.7
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5.6 19.1
Витамин В9 132.1 мкг 400 мкг 2.4 8.3
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.6 9.1
Витамин С 93.7 мкг 90 мкг 7.6 26
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.3 1.1
Витамин E 19.5 мг 15 мг 9.5 32.5
Биотин 4.3 мг 50 мг 0.6 2.2
Витамин К 436.7 мкг 120 мкг 26.5 91
Витамин РР 29.5 мг 20 мг 10.8 36.9
Калий 2717.9 мг 2500 мг 7.9 27.2
Кальций 632.3 мг 1000 мг 4.6 15.8
Кремний 17.8 мг 30 мг 4.3 14.8
Магний 223.3 мг 400 мг 4.1 14
Натрий 3055.9 мг 1300 мг 17.1 58.8
Сера 784.2 мг 500 мг 11.4 39.2
Фосфор 988.7 мг 800 мг 9 30.9
Хлор 3928.9 мг 2300 мг 12.4 42.7
Алюминий 693.5 мкг 30 мкг 168.4 577.9
Железо 8.3 мг 18 мг 3.4 11.5
Йод 62.4 мкг 150 мкг 3 10.4
Кобальт 62.3 мкг 10 мкг 45.3 155.7
Литий 32.1 мкг 70 мкг 3.3 11.5
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4 13.8
Медь 596.5 мкг 1000 мкг 4.3 14.9
Никель 42.5 мкг 200 мкг 1.5 5.3
Рубидий 570.1 мкг 2 мкг 2076.2 7126.6
Селен 2.1 мкг 55 мкг 0.3 1
Фтор 297 мкг 4000 мкг 0.5 1.9
Хром 68.9 мкг 50 мкг 10 34.5
Цинк 8.1 мг 12 мг 4.9 16.8
Бор 470 мкг 1.2 мкг 2852.6 9791.7
Ванадий 6 мкг 20 мкг 2.2 7.5
Молибден 62.1 мкг 70 мкг 6.5 22.2
Читайте также:  Засоленные помидоры за час

Источник

Фарш грибы помидоры сыр в духовке

Вкусно, сытно и оригинально, на ужин для вашей семьи! Фарш, грибы, помидоры, сыр в духовке — блюдо, которое подходит как для обычной семейной трапезы, так и на праздничное застолье. С первого взгляда может показаться, что готовить их долго и хлопотно. Но на самом деле все просто и быстро.

Фарш грибы помидоры сыр в духовке

Фарш грибы помидоры сыр в духовке Фарш грибы помидоры сыр в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать фарш с грибами, помидорами, сыром в духовке? Подготовьте продукты. Фарш можете приготовить самостоятельно из любого вида мяса, а можете взять готовый. Положите фарш в просторную чашу. Лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук к фаршу. Как вариант, можете натереть лук на терке. Сюда же разбейте одно яйцо.

Шаг 2:

Шаг 2.

По вкусу фарш подсолите и добавьте немного специй. Будет вполне достаточно молотого перца и сухих трав, таких как укроп или петрушка. Всю массу хорошо перемешайте. Удобно это сделать руками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Противень для запекания застелите фольгой или бумагой для выпечки. Немного смажьте ее растительным маслом. Получившейся фарш разделите на 4 части и скатайте шарики. Выложите их на противень и немного прижмите, чтобы получились лепешки. В центре сделайте небольшие углубления.

Шаг 4:

Шаг 4.

Консервированные шампиньоны извлеките из банки, сок слейте. Нарежьте шампиньоны на кусочки и выложите в середину каждого мясного гнездышка. Вы также можете использовать и свежие грибы. Их надо будет предварительно обжарить на растительном масле.

Шаг 5:

Шаг 5.

Чтобы мясные гнезда не развалились при запекании, обмотайте их вокруг беконом. Чтобы блюдо получилось более ароматным, лучше всего использовать копченый бекон. Помидоры помойте и нарежьте колечками. Разложите их в каждое гнездо.

Шаг 6:

Шаг 6.

Верх гнездышек обильно посыпьте тертым сыром. Сыр берите натуральный, качественный, без растительных жиров. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30-40 минут. Время и температура приготовления могут быть другими. Подробнее о том как подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта. Готовые гнезда разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Читайте также:  Закатка салатов зеленых помидор рецепты

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Учтите, что в магазинах консервированные грибы зачастую хранятся с нарушением температурного режима (выше 25 градусов, особенно летом). Это может привести к развитию бактерий, вызывающих тяжелые отравления и ботулизм.
Признаками неправильного хранения являются: вздутая банка, мутный маринад, пузырьки воздуха, поднимающиеся со дна банки, наличие плесени и неприятный запах. При обнаружении хотя бы одного из перечисленных признаков такие грибы лучше не использовать вообще. Если вы уверены, что консервированные грибы хранились правильно, то можете использовать их не обжаривая. В случае, когда признаков вроде бы нет, но вы сомневаетесь, лучше обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью