- Рецепт Запеканка из куринного фарша, с грибами,помидорами и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Запеканка из куринного фарша, с грибами,помидорами и сыром
- Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из куринного фарша, с грибами,помидорами и сыром».
- Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке
- Фарш грибы помидоры сыр в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
Рецепт Запеканка из куринного фарша, с грибами,помидорами и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Запеканка из куринного фарша, с грибами,помидорами и сыром
Куриный фарш | 500 г |
Сыр Лёгкий [Сыробогатов] | 100 г |
Помидор (томат), грунтовый | 100 г |
Маслята Маринованные Целые [EKO] | 100 г |
Вода | 100 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 100 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из куринного фарша, с грибами,помидорами и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.9 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1546 г |
Белки | 13.1 г | 76 г | 17.2% | 15.8% | 580 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 9.4% | 982 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.8% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.3% | 4000 г |
Вода | 62.9 г | 2273 г | 2.8% | 2.6% | 3614 г |
Зола | 0.779 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.8 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.4% | 6522 г |
бета Каротин | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 1.6% | 6024 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 4% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 6.7% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 31.79 мг | 500 мг | 6.4% | 5.9% | 1573 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.602 мг | 5 мг | 12% | 11% | 831 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.288 мг | 2 мг | 14.4% | 13.2% | 694 г |
Витамин В9, фолаты | 2.591 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.6% | 15438 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.29 мкг | 3 мкг | 9.7% | 8.9% | 1034 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.11 мг | 90 мг | 3.5% | 3.2% | 2894 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.233 мг | 15 мг | 1.6% | 1.5% | 6438 г |
гамма Токоферол | 0.088 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.218 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 22936 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0073 мг | 20 мг | 15% | 13.8% | 665 г |
Ниацин | 0.067 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.99 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 318.11 мг | 2500 мг | 12.7% | 11.7% | 786 г |
Кальций, Ca | 8.17 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12240 г |
Кремний, Si | 1.14 мг | 30 мг | 3.8% | 3.5% | 2632 г |
Магний, Mg | 14.48 мг | 400 мг | 3.6% | 3.3% | 2762 г |
Натрий, Na | 31.88 мг | 1300 мг | 2.5% | 2.3% | 4078 г |
Сера, S | 8.08 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12376 г |
Фосфор, P | 100.8 мг | 800 мг | 12.6% | 11.6% | 794 г |
Хлор, Cl | 8.64 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 26620 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 55.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 3% | 3000 г |
Йод, I | 0.52 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 28846 г |
Кобальт, Co | 1.14 мкг | 10 мкг | 11.4% | 10.5% | 877 г |
Литий, Li | 3.005 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0468 мг | 2 мг | 2.3% | 2.1% | 4274 г |
Медь, Cu | 53.95 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 5% | 1854 г |
Молибден, Mo | 0.891 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.2% | 7856 г |
Никель, Ni | 1.658 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.378 мкг | 55 мкг | 9.8% | 9% | 1023 г |
Фтор, F | 15.65 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 25559 г |
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.4% | 6849 г |
Цинк, Zn | 0.8705 мг | 12 мг | 7.3% | 6.7% | 1379 г |
Цирконий, Zr | 0.5 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.041 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.301 г | ~ | |||
Сахароза | 0.746 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.249 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.603 г | ~ | |||
Валин | 0.433 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.277 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.418 г | ~ | |||
Лейцин | 0.714 г | ~ | |||
Лизин | 0.792 г | ~ | |||
Метионин | 0.233 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.384 г | ~ | |||
Триптофан | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.361 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.153 г | ~ | |||
Аланин | 0.522 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.859 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.441 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.429 г | ~ | |||
Пролин | 0.346 г | ~ | |||
Серин | 0.384 г | ~ | |||
Тирозин | 0.319 г | ~ | |||
Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.56 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.034 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.022 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.021 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.928 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.236 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.871 г | min 16.8 г | 11.1% | 10.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.278 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.573 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.55 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.022 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.781 г | от 11.2 до 20.6 г | 7% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 0.686 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.675 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.038 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 13.7% |
Энергетическая ценность Запеканка из куринного фарша, с грибами,помидорами и сыром составляет 108,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке
Лариса Стрельникова (141 рец.)
Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке очень легко приготовить дома! Блюдо получается сочным, нежным и очень сытным. Аппетитная запеканка – это отличная идея для семейного ужина!
Картофель 5 шт. Свиной фарш 300 гр. Шампиньоны свежие 200 гр. Лук репчатый 1 головка Помидоры свежие 2 шт. Чеснок 2 зуб. Масло растительное 70 мл. Сыр Сулугуни 50 гр. Сметана 4 ст.л. Петрушка по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло растительное 2 ст.л.
Начнем готовить картофельную запеканку с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке. Лук режем квадратиками и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния около 10 мин.
Теперь смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем картофель слоями, сверху промазываем его сметаной и посыпаем солью.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 587.7 мкг | 900 мкг | 4.8 | 16.3 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 11.2 | 38.3 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 7.5 | 25.9 |
Витамин В4 | 350.1 мг | 500 мг | 5.1 | 17.5 |
Витамин В5 | 6.3 мг | 5 мг | 9.2 | 31.7 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 5.6 | 19.1 |
Витамин В9 | 132.1 мкг | 400 мкг | 2.4 | 8.3 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 2.6 | 9.1 |
Витамин С | 93.7 мкг | 90 мкг | 7.6 | 26 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.3 | 1.1 |
Витамин E | 19.5 мг | 15 мг | 9.5 | 32.5 |
Биотин | 4.3 мг | 50 мг | 0.6 | 2.2 |
Витамин К | 436.7 мкг | 120 мкг | 26.5 | 91 |
Витамин РР | 29.5 мг | 20 мг | 10.8 | 36.9 |
Калий | 2717.9 мг | 2500 мг | 7.9 | 27.2 |
Кальций | 632.3 мг | 1000 мг | 4.6 | 15.8 |
Кремний | 17.8 мг | 30 мг | 4.3 | 14.8 |
Магний | 223.3 мг | 400 мг | 4.1 | 14 |
Натрий | 3055.9 мг | 1300 мг | 17.1 | 58.8 |
Сера | 784.2 мг | 500 мг | 11.4 | 39.2 |
Фосфор | 988.7 мг | 800 мг | 9 | 30.9 |
Хлор | 3928.9 мг | 2300 мг | 12.4 | 42.7 |
Алюминий | 693.5 мкг | 30 мкг | 168.4 | 577.9 |
Железо | 8.3 мг | 18 мг | 3.4 | 11.5 |
Йод | 62.4 мкг | 150 мкг | 3 | 10.4 |
Кобальт | 62.3 мкг | 10 мкг | 45.3 | 155.7 |
Литий | 32.1 мкг | 70 мкг | 3.3 | 11.5 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 4 | 13.8 |
Медь | 596.5 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 14.9 |
Никель | 42.5 мкг | 200 мкг | 1.5 | 5.3 |
Рубидий | 570.1 мкг | 2 мкг | 2076.2 | 7126.6 |
Селен | 2.1 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1 |
Фтор | 297 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.9 |
Хром | 68.9 мкг | 50 мкг | 10 | 34.5 |
Цинк | 8.1 мг | 12 мг | 4.9 | 16.8 |
Бор | 470 мкг | 1.2 мкг | 2852.6 | 9791.7 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 2.2 | 7.5 |
Молибден | 62.1 мкг | 70 мкг | 6.5 | 22.2 |
Источник
Фарш грибы помидоры сыр в духовке
Вкусно, сытно и оригинально, на ужин для вашей семьи! Фарш, грибы, помидоры, сыр в духовке — блюдо, которое подходит как для обычной семейной трапезы, так и на праздничное застолье. С первого взгляда может показаться, что готовить их долго и хлопотно. Но на самом деле все просто и быстро.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать фарш с грибами, помидорами, сыром в духовке? Подготовьте продукты. Фарш можете приготовить самостоятельно из любого вида мяса, а можете взять готовый. Положите фарш в просторную чашу. Лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук к фаршу. Как вариант, можете натереть лук на терке. Сюда же разбейте одно яйцо.
Шаг 2:
По вкусу фарш подсолите и добавьте немного специй. Будет вполне достаточно молотого перца и сухих трав, таких как укроп или петрушка. Всю массу хорошо перемешайте. Удобно это сделать руками.
Шаг 3:
Противень для запекания застелите фольгой или бумагой для выпечки. Немного смажьте ее растительным маслом. Получившейся фарш разделите на 4 части и скатайте шарики. Выложите их на противень и немного прижмите, чтобы получились лепешки. В центре сделайте небольшие углубления.
Шаг 4:
Консервированные шампиньоны извлеките из банки, сок слейте. Нарежьте шампиньоны на кусочки и выложите в середину каждого мясного гнездышка. Вы также можете использовать и свежие грибы. Их надо будет предварительно обжарить на растительном масле.
Шаг 5:
Чтобы мясные гнезда не развалились при запекании, обмотайте их вокруг беконом. Чтобы блюдо получилось более ароматным, лучше всего использовать копченый бекон. Помидоры помойте и нарежьте колечками. Разложите их в каждое гнездо.
Шаг 6:
Верх гнездышек обильно посыпьте тертым сыром. Сыр берите натуральный, качественный, без растительных жиров. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30-40 минут. Время и температура приготовления могут быть другими. Подробнее о том как подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта. Готовые гнезда разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Учтите, что в магазинах консервированные грибы зачастую хранятся с нарушением температурного режима (выше 25 градусов, особенно летом). Это может привести к развитию бактерий, вызывающих тяжелые отравления и ботулизм.
Признаками неправильного хранения являются: вздутая банка, мутный маринад, пузырьки воздуха, поднимающиеся со дна банки, наличие плесени и неприятный запах. При обнаружении хотя бы одного из перечисленных признаков такие грибы лучше не использовать вообще. Если вы уверены, что консервированные грибы хранились правильно, то можете использовать их не обжаривая. В случае, когда признаков вроде бы нет, но вы сомневаетесь, лучше обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.
Для чего нужен этот код?
Источник