- Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- произвести впечатление
- Кабачки с куриным фаршем и помидорами: очень вкусный ужин
- Кабачки с куриным фаршем и помидорами: ингредиенты
- Кабачки с куриным фаршем и помидорами: рецепт
- Сначала нужно подготовить фарш:
- Пока фарш находится в духовке, нужно подготовить остальные компоненты:
- А теперь нужно собрать блюдо:
- Кабачки с фаршем на сковороде
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Запеканка из кабачков, с фаршем и помидорами — блюдо, которое каждый раз может быть разным. Вы можете вводить в состав другие овощи, например, болгарский перец или картофель. Добавлять в него рис или фасоль. Экспериментировать с различными сортами сыра. Результат всегда получается одинаково вкусным. Для более нежной консистенции блюда рекомендуем использовать тертые кабачки, а фарш взять куриный или индюшиный.
Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте куриный фарш самостоятельно из кусочков свежего филе. Подсолнечное масло замените оливковым.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриный фарш при необходимости разморозьте. Кабачки вымойте, почистите, натрите на терке со средними ячейками. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками среднего размера. Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте тонкими кружочками. Пармезан натрите на терке. Зелень вымойте, обсушите бумажными полотенцами, измельчите. Подготовьте жаропрочную форму. Включите духовой шкаф на 180 градусов.
Шаг 1
Подготовьте фарш. Для этого разогрейте сковороду с маслом, выложите кубики лука, обжарьте пару минут, добавьте фарш, хорошо перемешайте. Жарьте 10-15 минут на умеренном огне при регулярном помешивании. Приправьте солью, введите томатную пасту, перемешайте.
Шаг 2
Соберите запеканку и приготовьте. В миске взбейте яйца со сметаной, солью и небольшим количеством черного молотого перца. В жаропрочную емкость выложите половину кабачков, затем фарш, повторите овощной слой. Полейте сметанным соусом, выложите помидоры, присыпьте зеленью и сырной стружкой. Отправьте форму с запеканкой в средний отдел, готовьте 30 минут.
произвести впечатление
Перед подачей дайте запеканке немного остыть. Запеканку из кабачков, с фаршем и помидорами разделите на порции, разложите по тарелкам, украсив зеленью.
Источник
Кабачки с куриным фаршем и помидорами: очень вкусный ужин
Кабачки с куриным фаршем и помидорами! Приготовим сегодня очень вкусный ужин из доступных продуктов – кабачки с куриным фаршем и помидорами.
Кабачки с куриным фаршем и помидорами: ингредиенты
- половина килограмма куриного фарша
- один большой кабачок
- два помидора
- одно яйцо
- семьдесят граммов твердого сыра
- соль, хмели-сунели и смесь молотых перцев – по вкусу
- сметана
Кабачки с куриным фаршем и помидорами: рецепт
Сначала нужно подготовить фарш:
- Куриный фарш выложить в глубокую миску, посолить, добавить специи.
- В ту же миску вбить яйцо и все хорошо перемешать.
- Противень застелить калькой и смазать ее растительным маслом.
- Фарш выложить на кальку и придать ему круглую или же квадратную форму.
- Форму с фаршем положить в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку минут на двадцать пять.
Пока фарш находится в духовке, нужно подготовить остальные компоненты:
- Кабачок хорошо помыть и, не очищая, порезать на нетолстые кружочки.
- В сковороду налить растительное масло и разогреть.
- Кабачковые кружочки слегка обжарить в растительном масле.
- Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы снять лишний жир.
- Помидоры хорошо помыть, удалить плодоножку и порезать кружочками.
А теперь нужно собрать блюдо:
- На испеченную мясную лепешку намазать слой сметаны.
- Сверху одним слоем положить кабачки.
- Затем выложить помидоры.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке и сверху посыпать сыром.
- Отправить блюдо еще на десять минут в духовку.
Очень быстро приготовили вкусный ужин из доступных продуктов. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Такие кабачки с фаршем и помидорами обязательно всем понравятся.
Источник
Кабачки с фаршем на сковороде
Сделайте свой рацион питания еще более разнообразным и приготовьте замечательные жареные кабачки с фаршем на сковороде. Вся его прелесть в простоте и доступности ингредиентов. Кабачки впитывают в себя все мясные соки и получаются очень вкусными. Фаршированные кабачки можно смело подавать даже к праздничному столу.
Овощное рагу Сковорода
Овощное рагу с фаршем, капустой и кабачком
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт овощного рагу с фаршем, капустой и кабачком. Вариантов приготовления овощного рагу довольно много.
Ингредиенты: фарш мясной, лук репчатый, морковь, кабачки, капуста белокочанная, соль, горошек зеленый, масло растительное, перец чёрный молотый, зелень
Кабачки в кляре Сковорода
Фаршированные кабачки в кляре
Приготовленные таким образом кабачки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это довольно сытное блюдо, но одновременно с тем и легкое.
Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, яйцо, чеснок, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, сметана, масло растительное
Кабачки в кляре Сковорода
Кабачки с фаршем в кляре
Это простое в приготовлении и в то же время интересное блюдо вряд ли оставит равнодушными кого-то из ваших гостей. Кроме того, кабачки с фаршем в кляре прекрасно впишутся и в повседневное меню.
Ингредиенты: кабачки, свиной фарш, яйцо, лук репчатый, картофель, батон, чеснок, сыр пармезан, зелень, соль, приправа (на выбор)
Кабачки фаршированные Сковорода
Кабачки с мясом в кляре
Кабачки с домашним фаршем, обжаренные в панировке из сухарей, получаются нежными, полными сока, ароматными. Кладите в них больше приправ и зелени, ведь эти сочные овощи прекрасно впитают их запахи.
Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, лук зелёный, укроп, петрушка, приправа (на выбор), сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, яйцо, крахмал картофельный
Оладьи Сковорода
Оладьи из кабачков с фаршем на сковороде
Оладьи из кабачков с фаршем можно готовить двумя способами. Первый – фарш используется как начинка для оладий, по второму варианту рецепта кабачковую массу смешивают с фаршем.
Ингредиенты: кабачки, картофель, лук репчатый, яйцо, мука пшеничная, куриный фарш, соль, приправа (на выбор), масло подсолнечное
Оладьи Сковорода
Оладьи из кабачков с фаршем
Сытные сезонные оладьи приготовить проще простого. Оладьи из кабачков с фаршем лёгкие в приготовлении, питательные, нежные и ароматные.
Оладьи Сковорода
Лепешки из кабачков с фаршем
Лепешки из кабачков с фаршем настолько вкусное блюдо, что разлетается со стола не успевая остыть. Оно абсолютно самодостаточное, добавить к нему можно разве что сметану и зелень.
Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, чеснок, мука, яйцо, масло подсолнечное, петрушка, соль, перец чёрный молотый
Овощи Сковорода
Жареные кабачки с фаршем
Для этого блюда нужно сварить заранее перловую крупу. Жареные кабачки со свиным фаршем и перловкой вас приятно удивят своим вкусом и простотой исполнения.
Кабачки фаршированные Сковорода
Кабачки, фаршированные рисом
Это легкое и сытное блюдо понравится даже тем, кто недолюбливает кабачки. Во-первых, вид у фаршированных кабачков очень привлекательный.
Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, рис белый, лук репчатый, морковь, масло растительное, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, зелень
Рагу Сковорода
Рагу из кабачков с фаршем
Рагу с мясным фаршем – это хорошая идея для обеда или ужина. Отличное сочетание нежного домашнего фарша с большим количеством разнообразных сочных овощей, которые в процессе приготовления дают много сока.
Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, лук репчатый, морковь, сметана, масло растительное, фарш мясной, зелень, соль, приправа хмели-сунели
Кабачки фаршированные Сковорода
Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде
Если вы очень любите кабачки, есть замечательный способ приготовить их на сковороде, нафаршировав мясной начинкой. Приготовленные таким способом кабачки получаются сочными и сытными.
Ингредиенты: кабачки, рис белый, фарш мясной, лук репчатый, мука пшеничная, яйцо, сливки, перец чёрный молотый, соль, масло растительное
Кабачки фаршированные Сковорода
Кабачки, фаршированные фаршем и грибами
Не многие могут по достоинству оценить вкус кабачков, уж очень он своеобразный. Поэтому чаще всего их используют как основу закусок и горячих блюд.
Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, лук репчатый, шампиньоны свежие, сметана, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное
Рагу Сковорода
Рагу из овощей с фаршем
Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами.
Ингредиенты: кабачки, баклажан, капуста цветная, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, фарш мясной, соль, чеснок, масло оливковое, петрушка, перец чёрный молотый
Оладьи Сковорода
Оладьи из кабачков с курицей
Мало кто знает, но кабачки и курица – отличное сочетание. Оладьи из кабачков с курицей нравятся всем: и детям, и взрослым.
Ингредиенты: куриный фарш, кабачки, сыр, яичный белок, чеснок, горчица, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый
Чебуреки Сковорода
Чебуреки из кабачков с фаршем
Простое и вкусное блюдо из кабачков и мясного фарша. Оно особенно актуально, когда начинается сезон молодых кабачков.
Ингредиенты: кабачки, яйцо, лук репчатый, мука пшеничная, молоко коровье, фарш мясной, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень
Источник