Куриный бульон соленые огурцы

Рассольник с курицей

Рассольник с курицей

Рассольник с курицей – вкусное первое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню. Наваристый и ароматный куриный бульон прекрасно дополняют соленые огурчики. Угощайтесь!

Желательно брать соленые, а не маринованные огурчики. Именно они придадут рассольнику неповторимый запах и вкус.

Из мяса подойдут любые части курицы, даже потрошка – они ничуть не испортят вкус наваристого бульона.

Перловку можно с успехом заменить шлифованным рисом или рисовой сечкой. Его замачивать не надо, только необходимо хорошо промыть до прозрачности воды.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 40 минут \ 25 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 47 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Распечатать

Как приготовить рассольник с курицей

Ингредиенты:
  • Вода – 2.5 л
  • Рассол – 1 ст. (200 мл) (огуречный)
  • Курица – 500 г (крылья, голени, бедра и т.д.)
  • Картофель – 3 шт. (средний)
  • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Огурец – 3 шт. (соленый)
  • Крупа перловая – 100 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Сметана – по вкусу (для подачи)
  • Лук зеленый – по вкусу (для подачи)

Приготовление: Шаг 1

Чтобы быстрее приготовилась перловая крупа ее желательно предварительно замочить на 3-4 часа, после чего слить воду и промыть.

Шаг 2

В кастрюлю налить необходимое количество холодной воды, опустить в нее промытое или предварительно вымоченное куриное мясо. За варкой надо проследить – снять образовавшуюся пену и не допустить бурного кипения, иначе бульон получится непрозрачным, а рассольник не красивым на вид. Курицу можно сразу опустить в кипящую воду, убавить огонь и томить при чуть заметном кипении. При таком способе варки мясо получится ароматным. Варить куриное мясо следует около часа, если курица у вас магазинная. У меня домашняя и время варки я увеличила до 1 часа 30 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Картофель нарезать средним кубиком и отправить в кастрюлю вслед за крупой. Посолить умеренно, так как надо учесть то, что огурцы будут солеными. Лучше досолить в конце. Варить картофель и крупу минут 25.

Шаг 5

Шаг 6

Морковь разделить на три части. Одну порезать на брусочки, вторую потереть на терку с крупной решеткой, вторую – на самую мелкую терку. Добавить к луку и томить до мягкости, если надо, то подлить немного масла, чтобы овощи не были сухими.

Читайте также:  Замер рост огурцов в грунте

Шаг 7

Соленые огурцы нарезать кубиком и немного прогреть вместе с уже готовой зажаркой (минут 5 будет достаточно).

Шаг 8

Содержимое сковородки высыпать в кастрюлю, положить лавровый лист, влить огуречный рассол и довести все вместе до кипения. Попробовать на соль и кислоту. Если получилось солоновато, можно добавить немного горячей кипяченой воды.

Шаг 9

Приправить свежемолотым черным перцем, нарубленной зеленью петрушки и укропа. Плотно закрыть крышкой и дать рассольнику настояться 5-10 минут.

Шаг 10

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Юлия Аханова

Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Оставить отзыв

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами

Пикантный и ароматный — блюдо с исключительным вкусом! Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами получается наваристым с насыщенным вкусом. Он с легкостью утолит голод и насытит организм. Получается суп в меру густым и невероятно аппетитным.

Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами

Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить рассольник на курином бульоне с перловкой и солеными огурцами? Подготовьте ингредиенты. Перловку замочите на 10-12 часов. Пару раз промойте крупу за это время. Кроме бедрышек можно взять и другие части курицы: окорочка, крылышки. Залейте в кастрюле куриные бедрышки холодной водой, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Перед самым закипанием снимите пену с помощью шумовки. Варите бульон около 20 минут, после чего выньте бедрышки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Пока бульон варится, подготовьте остальные продукты. Картошку очистите, обмойте и мелко нарежьте. Залейте картофель водой, чтобы он не потемнел. Морковь очистите обмойте и натрите на крупной терке. Соленые огурцы нарежьте кубиком. Лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3:

Шаг 3.

После того, как вы вынули из бульона бедрышки, отправьте в кастрюлю картошку и перловую крупу. Доводите всё до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите суп около 20 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пока картошка и перловка варятся, сделайте зажарку. На сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Отправьте на сковороду лук и обжарьте его в течение примерно 5 минут. Затем добавьте к лукк морковь, перемешайте, обжаривайте все еще 5 минут. Добавьте соленые огурцы и томатную пасту, перемешайте и обжаривайте ещё 5 минут. Всыпьте муку, влейте немного бульона и перемешайте. Дайте зажарке закипеть, после чего выключите огонь.

Шаг 5:

Шаг 5.

С остывших бедрышек снимите кожу, отделите мясо от костей и разберите его руками на волокна.

Шаг 6:

Шаг 6.

Спустя 20 минут после закипания картошки и перловки добавьте в кастрюлю зажарку, вареное куриное мясо, лавровый лист, соль и специи. У меня готовая смесь для супов. Перемешайте, попробуйте суп на вкус и при необходимости отрегулируйте его. После закипания варите ещё 2 минуты и затем выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой около 10 минут, после чего подавайте его к столу. Приятного аппетита!

На следующий день рассольник настоится и станет еще вкуснее.

Читайте также:  Битые огурцы кунжутное масло

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Суп с солёными огурцами и курицей

Куриный окорочок — 1 шт. Вода — 1,5 л Картофель — 4 шт. Солёные огурцы — 2 шт. Растительное масло — 40 мл Репчатый лук — 0,5 шт. Морковь — 0,5 шт. Томатная паста — 0,5 ст.л. Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Зелёный лук — 5 стеблей Укроп — 5 стеблей

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Суп с солёными огурцами — это облегчённая версия рассольника. В этом супе нет ни крупы, ни макаронных изделий или других добавок, кроме солёных огурцов, которые по сути и являются этой самой добавкой, «изюминкой» супа, основным вкусовым ингредиентом. Этот суп я варила с курицей, также можно использовать свинину или говядину. Суп простой и одновременно очень вкусный, так что пробуйте на здоровье.

Для начала подготовьте куриный окорочок, воду, картофель, солёные огурцы, растительное масло, репчатый лук, морковь, томатную пасту, соль, молотый перец, лавровый лист, зелёный лук, укроп.

Отварите до готовности куриный окорочок, затем достаньте его из бульона, мясо снимите с костей, нарежьте, верните обратно в кастрюлю (кости, естественно, выбросьте). Когда бульон вновь закипит, добавьте в кастрюлю картофель, очищенный и нарезанный так, как вы обычно нарезаете его для супа. Пусть теперь суп варится до готовности картофеля, а пока приступайте к приготовлению зажарки.

Отварить мясо

Для зажарки лук (мелкие кубики) и морковь (мелкая тёрка) слегка обжарьте на растительном масле, добавьте солёные огурцы (мелкие кубики или мелкая соломка) и обжарьте всё вместе ещё минутку.

Обжарить лук, морковь и огурцы

Затем в сковороду добавьте томатную пасту, продолжайте обжаривание, пока зажарка не приобретёт однородность (примерно минуту-две).

Читайте также:  Заболевания листьев огурцов чем помочь

Положить томатную пасту

Когда картофель будет готов, посолите бульон.

Отварить в бульоне картофель

Переложите в кастрюлю зажарку.

Положить зажарку

Дайте супу закипеть и варите его приблизительно минут 7 на очень-очень медленном огне, чтобы обжаренные овощи поделились своим вкусом, цветом и ароматом с бульоном. В самом конце варки супа добавьте в него лавровый лист, чёрный молотый перец и измельчённую зелень лука и укропа.

Положить зелень

Суп с солёными огурцами готов, выключайте плиту, а суп подавайте минут через 10, когда он немного настоится.

Фото супа с солёными огурцами

Источник

Рассольник с солеными огурцами, помидорами и чесноком на курином бульоне

13.04.2023 16:50 253 0

Фото блюда

Рассольник с солеными огурцами, помидорами и чесноком на курином бульоне

1 ч 30 мин

6 порций

О рецепте

Обед, это время собраться всей семье вместе. Приготовьте рассольник с солеными огурцами, помидорами и чесноком на курином бульоне. Супчик получается очень наваристым, вкусным, сытным и ароматным. Очень вкусно есть его с чёрным хлебом.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Рассольник с солеными огурцами, помидорами и чесноком на курином бульоне - фото шаг 1

2

Рассольник с солеными огурцами, помидорами и чесноком на курином бульоне - фото шаг 2

3

Рассольник с солеными огурцами, помидорами и чесноком на курином бульоне - фото шаг 3

4

Рассольник с солеными огурцами, помидорами и чесноком на курином бульоне - фото шаг 4

5

Рассольник с солеными огурцами, помидорами и чесноком на курином бульоне - фото шаг 5

6

Рассольник с солеными огурцами, помидорами и чесноком на курином бульоне - фото шаг 6

7

Рассольник с солеными огурцами, помидорами и чесноком на курином бульоне - фото шаг 7

8

Рассольник с солеными огурцами, помидорами и чесноком на курином бульоне - фото шаг 8

9

Рассольник с солеными огурцами, помидорами и чесноком на курином бульоне - фото шаг 9

10

Рассольник с солеными огурцами, помидорами и чесноком на курином бульоне - фото шаг 10

11

Рассольник с солеными огурцами, помидорами и чесноком на курином бульоне - фото шаг 11

12

Рассольник с солеными огурцами, помидорами и чесноком на курином бульоне - фото шаг 12

13

Рассольник с солеными огурцами, помидорами и чесноком на курином бульоне - фото шаг 13

14

Рассольник с солеными огурцами, помидорами и чесноком на курином бульоне - фото шаг 14

15

Рассольник с солеными огурцами, помидорами и чесноком на курином бульоне - фото шаг 15

16

Рассольник с солеными огурцами, помидорами и чесноком на курином бульоне - фото шаг 16

В сковороду налейте растительное масло и выложите помидоры. Добавьте к помидорам очищенный, вымытый и измельчённый ножом чеснок. Жарьте на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая.

17

Рассольник с солеными огурцами, помидорами и чесноком на курином бульоне - фото шаг 17

18

Рассольник с солеными огурцами, помидорами и чесноком на курином бульоне - фото шаг 18

19

Рассольник с солеными огурцами, помидорами и чесноком на курином бульоне - фото шаг 19

20

Рассольник с солеными огурцами, помидорами и чесноком на курином бульоне - фото шаг 20

21

Рассольник с солеными огурцами, помидорами и чесноком на курином бульоне - фото шаг 21

22

Рассольник с солеными огурцами, помидорами и чесноком на курином бульоне - фото шаг 22

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 439 рецептов. Вот один их моих последних: Фаршированные блинчики со свиным фаршем, рисом и луком.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью